Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я закрываю фотосалон((

Рекомендуемые сообщения

Вводные данные — г. Барнаул, 600-700 тысяч население. Фотоцентр, красная линия. Услуги — фото на документы, фотопечать, фотосувениры, ксерокопии, распечатки. Открыт в декабре 2014 года.

Состояние дел — проборовшись год за выживание закрываю салон.

Читаю тему с ФНД на форуме с 2013 года — все сказачно, открылся — понял — все байки. Все красуются друг перед другом, грудь колесом — я же не работаю на дядю! Да, ты работаешь на хлеб.

Начитавшись форума в 2014 году в декабре открыл фотоцентр — люди вроде стали делать фнд, круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации — уже просрочил выплаты! Близкие люди больше не занимают, пфр не заплачены. Спасибо, коллеги!

Извините за сумбур, накипело. Сейчас в очередной раз читал тему Максима. Хотите верьте — хотите нет. ФНД и фотопечать как бизнес — УМЕРЛИ.

Завтра утром посплю и более подробно готов все рассказать и ответить на ваши вопросы. Если это кому-то нужно.

Фотоцентр, красная линия. Услуги — фото на документы, фотопечать, фотосувениры, ксерокопии, распечатки. 

На красной линии с оборудованием и не выжили? Сколько человек работало? И с кем боролись?

грудь колесом — я же не работаю на дядю! Да, ты работаешь на хлеб.

Ну так 70% россиян работают за хлеб. Что плохого в том что на себя работаешь? Я например без образования и по специальности не могу работать (забыли руки) и дядя не будет мне платить больше чем я сейчас зарабатываю.

ФНД и фотопечать как бизнес — УМЕРЛИ.

ФНД это не бизнес- это ремесло.

Красная линия не всегда есть хорошо.... В том смысле что там аренда может сжирать всю выручку... так и будешь при больших оборотах работать на аренду

Туда и дорога. Как сказал Сергей Галицкий - проиграл/разорился, встань из-за стола, на твое место сядет другой.

"Начитавшись форума-по советам камрадов-взял в кредит обородувание-Спасибо, коллеги" пожалуйста, приходите еще если понравилось.

Заниматься бизнесом - это вам не форум читать, тут голова нужна (в учебниках ее называют предпринимательской жилкой).

Первое правило бизнеса - в деньгах друзей нет, комрад.

Туда и дорога. Как сказал Сергей Галицкий - проиграл/разорился, встань из-за стола, на твое место сядет другой.

"Начитавшись форума-по советам камрадов-взял в кредит обородувание-Спасибо, коллеги" пожалуйста, приходите еще если понравилось.

Заниматься бизнесом - это вам не форум читать, тут голова нужна (в учебниках ее называют предпринимательской жилкой).

Первое правило бизнеса - в деньгах друзей нет, комрад.

жестоко(

Мне кажется, вам нужно было открывать его в месте, где эти услуги очень востребованы. Например, в одном здании (или напротив, или в рядом стоящем здании) с паспортным столом, где требуют фото на документы. Или рядом с каким-либо другим учреждением, где тоже требуют фото. Нужно было еще добавить копировальные услуги, мне кажется, они даже более востребованы, чем фото.

Вводные данные — г. Барнаул, 600-700 тысяч население. Фотоцентр, красная линия. Услуги — фото на документы, фотопечать, фотосувениры, ксерокопии, распечатки. Открыт в декабре 2014 года.

Читаю тему с ФНД на форуме с 2013 года — все сказачно, открылся — понял — все байки. Все красуются друг перед другом, грудь колесом — я же не работаю на дядю! Да, ты работаешь на хлеб.

Начитавшись форума в 2014 году в декабре открыл фотоцентр — люди вроде стали делать фнд, круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации — уже просрочил выплаты! Близкие люди больше не занимают, пфр не заплачены. Спасибо, коллеги!

Извините за сумбур, накипело. Сейчас в очередной раз читал тему Максима. Хотите верьте — хотите нет. ФНД и фотопечать как бизнес — УМЕРЛИ.

Завтра утром посплю и более подробно готов все рассказать и ответить на ваши вопросы. Если это кому-то нужно.

Переходи в сферу печати на тканях,этикетках и футболках, растяжках, баннерах, визитках, рекламных материалов.

Если оборудование позволяет, то можешь флаги печатать и другую продукцию ко Дню Победы-как раз к майским праздникам.

Уходи из розницы, закрывай точку и работай ближе к сфере рекламы.

Деньги там не малые крутятся.

Это, если твое оборудование позволяет, есть желание еще работать и немного денег.

А так, то чем ты сейчас занимаешься, это мелочь - только себя прокормить.

Переходи в сферу печати на тканях,этикетках и футболках, растяжках, баннерах, визитках, рекламных материалов.

Если оборудование позволяет, то можешь флаги печатать и другую продукцию ко Дню Победы-как раз к майским праздникам.

Это, если твое оборудование позволяет, есть желание еще работать и немного денег.

ну и еще небольшой кредит взять на раскрутку

Я бы на самом деле кредит брать не стал, т.к. и так фин. проблемы у автора. Ну и сфера b2b.

Обошелся бы малой кровью - исходящие звонки+сайт.

Ну и, если денег есть немного, манагера на исходящие звонки бы взял - за 2 месяца отобьется )))

П.С. если бы и этот "финт ушами" через 3-5 месяцев не пошел бы у меня, то начал бы искать работу чтобы с долгами рассчитаться и чтобы покушать что-то было.

Почему все выбирают все и сразу? Будьте экспертом в одной области. Если есть свое оборудование предлагайте услуги тем у кого оборудования нет, таких как Максим. Если вы будете делать за сутки и доставлять на утро заказчику на точку, он будет рад и заказывать постоянно. Я занимаюсь определеными сувенирами, без всяких ксероксов, фнд и прочего. Да если спросят могу ли я напечатать на кружках я возьму заказ и перезакажу, но все рекламные агенства в городе знают меня по другому продукту. А если у меня было бы и свое оборудование, тогда можно и горы свернуть, но к сожалению таких денег нет.  А найти нормального печатника или печатную контору очень тяжело, у одних минималка 1000р на печать, у других сроки непонятные. Вот работаю с одной конторой в городе, они всегда точно в срок выдают заказы, косяки исправляют быстро и минималки у них нет, но цены выше средних на печать. Я знаю где можно печатать дешевле но я не доверяю заказы им. Так же и с футболками, вроде все печатают на футболках на каждом углу, а как начнешь давать реальные заказы, того иного нет в наличии. Вообщем замкнутый круг. У одного знакомого один плотер, обычный для резки пленки одноцветной, наклейки на авто делает, уже третий год работает. Его многие в городе знают что наклейками занимается именно он. Нет печатают то многие, но он рекламируется на наклейках и продвигает их. Делай работу хорошо и в срок, и люди сами будут в очередях к тебе стоять))

имею в своем владении парк оборудования - но цены уронили демпингом на все конкуренты! что говорить, если в самом престижном помпезном ТЦ делают футболки 500-550 рублей. У меня точка в универмаге, выход на проспект, оживленную транспортную артерию, да и люди ходят. Но все им дорого. Люди ищут, где им сделают одно(!) фото 3 на 4, ведь 4 штуки по 120 рублей их не устраивает! Им подавай по 30 рублей 1 фото. Хочется покрутить у виска - но нет есть в трущобах умельцы - делают так. Работают по 3 месяца, закрываются и приходят другие.

Весной прошлого года мне казалось - выживут сильнейшие и будут золотые горы. Но нет - горы сыпятся и рушатся, кризис высушивает и выжигает все на своем пути. На заработанные деньги купил сегодня поесть и все! Март (аренда) проплачена заранее, причем деньги отнюдь не из точки - но думалось - камрады говорят сувенирка попрет на праздники - отобью и перебью, догоню и обгоню. В общем пока не предвидятся сверхприбыли, соберу или не соберу на аренду, пенсионку, кредит((((

Если фнд и фотосалон, как писали выше - это самозанятость, то замечу = неокупаемая самозанятость(((

а как начнешь давать реальные заказы, того иного нет в наличии. Вообщем замкнутый круг. 

Хочешь сделать хорошо и быстро-делай сам  :) .

Что бы это печать, нужно больше ляма только в оборудование вложить. Речь же ТС ведет о ФНД, то чем Макс занимается. Ну еще парочка прессов наверника есть у ТС и ВСЕ.

Чел уже в долгах-какие еще кредиты? Долговая яма это серьезно.

Начитался форумов про автогонки. Люди гоняются-берут офигительные призовые + получают гонорары за рекламу. Решил взять кредит для покупки спорткара что бы выигрывать на гонках и иметь хорошие бабки.  В итоге авто разбил, призовых не получил и остался с долгами.

........

Если фнд и фотосалон, как писали выше - это самозанятость, то замечу = неокупаемая самозанятость(((

Что значит не окупаемая? А как люди годами работают? Не было бы прибыли, закрылись бы давно. 

Хочешь сделать хорошо и быстро-делай сам  :) .

Что бы это печать, нужно больше ляма только в оборудование вложить. Речь же ТС ведет о ФНД, то чем Макс занимается. Ну еще парочка прессов наверника есть у ТС и ВСЕ.

Чел уже в долгах-какие еще кредиты? Долговая яма это серьезно.

Начитался форумов про автогонки. Люди гоняются-берут офигительные призовые + получают гонорары за рекламу. Решил взять кредит для покупки спорткара что бы выигрывать на гонках и иметь хорошие бабки.  В итоге авто разбил, призовых не получил и остался с долгами.

........

Насчет больше ляма - возможно я в чём-то ошибаюсь, но был не так давно на одной выставке, цены - 80, 160, 240 тыс.руб. были на оборудование по нанесению принта (оборудование иностранное, не Китай).

Сам видел как оно работает плюс там менеджер стоял, объяснял клиентам в чём разница и показывал как оно работает.

Если я не то оборудование смотрел, и оно реально больше ляма стоит - тогда посоветовал бы автору всё продать, гасить долги, устраиваться на работу и гасить оставшиеся задолженности.

Погугли Мимаки сублимационный и каландровый пресс. Это для флагов, спортивной одежды и тд.

А для футболок да, ценники такие какие ты написал.

Расскажете поподробнее, сколько денег на это нужно и есть ли смысл делать это в Москве?

Погугли Мимаки сублимационный и каландровый пресс. Это для флагов, спортивной одежды и тд.

А для футболок да, ценники такие какие ты написал.

Значит то было для футболок, но там станок был и размером чуть больше ватмана на валу, поэтому я и подумал что он для печати на тканях.

Его действие не видел, т.к. времени не было много.

По одежде - верно, там менеджер показывал, как футболки принтовать.

Расскажете поподробнее, сколько денег на это нужно и есть ли смысл делать это в Москве?

Ты думаешь я супер спец в этом? ))))

У меня просто есть несколько контрагентов по этой теме - они и принтуют.

Причем, берут достаточно большие объемы.

Чёта пропал автор.

круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации 

om22

• Создать...