Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я закрываю фотосалон((

Рекомендуемые сообщения

владею

Если владеете, то составляйте портфолио, и продвигайте свой сайт  среди корпоративных клиентов.

Проконсультируйтесь у Клона, у него вон куча заказов через инет приходит. Для ФНД конечно продвижение через инет малоэффективно, а вот для дизайна - самое то. А дальше по цепочке, получите заказ, например на отрисовку логотипа для какой-нить конторы, потом потянутся промо товары, типа ручек с лого, футболок, календариков, и прочей лабуды.

Так что Вы лучше не на новое место деньги тратьте, а на рекламу.

Парни, а не кажется ли вам, что компания должна сама зарабатывать на рекламу, аренду и прочие удовольствия?

Это же должно с прибыли компании расходоваться, а не с кредитов и не с личных денег владельца.

Если дело не приносит прибыли, значит это просто убыточно и нужно закрываться и искать себя в другой сфере или месте.

Ну не понимаю я этого: вложил сумму на старт - ладно, можно понять, но потом-то, после старта бизнес должен приносить прибыль.

Именно с прибыли должны идти все расходы в дальнейшем - реклама, аренда, ОС и т.д.

И если он не приносит, значит где-то просчет и нужно что-то менять.

Если после изменений не приносит - значит или не можешь или просто дело убыточное и не имеет смысла им заниматься.

А вбухивать деньги в пустоту - это любой может, только не каждый может выйти на прибыль, к сожалению.

П.С. я бы кредит на рекламу взял бы только в одном случае, если бы я четко представлял - каким образом она будет проводится, для чего и что она в итоге должна принести.

Без четкого понимания - это выброшенные деньги на ветер, к тому же, кредитные.

Парни, а не кажется ли вам, что компания должна сама зарабатывать на рекламу, аренду и прочие удовольствия?

Это же должно с прибыли компании расходоваться, а не с кредитов и не с личных денег владельца.

А если ты только открылся с минимальным бюджетом откуда денег взять? Я штук 20 кредитов брал от 15000 до 150 000 на оборудование и тд. 

Люди то разные, одни осторожно все делают, другие в омут с головой. И если нет тормозов, можно в долговой яме оказаться.

А если ты только открылся с минимальным бюджетом откуда денег взять? Я штук 20 кредитов брал от 15000 до 150 000 на оборудование и тд. 

Люди то разные, одни осторожно все делают, другие в омут с головой. И если нет тормозов, можно в долговой яме оказаться.

Ну так, если открылся, то уже через 1-2 месяца уже первая прибыль должна быть в любом случае.

И деньги можно уже с прибыли направлять на рекламу и проч.

Да - все люди разные, но это бизнес, тут ошибок быть не должно фатальных, нельзя рисковать 100%-ами в бизнесе.

На мой взгляд, в бизнесе должен быть холодный четкий расчет и, если есть сомнения, лучше не делать определенные движения в бизнесе.

Ну так, если открылся, то уже через 1-2 месяца уже первая прибыль должна быть в любом случае.

не факт. просто ВСЕ думают- вот откроюсь и попрет. Ну не всем дано и не всем интересно расти, открывать несколько точек. Я вот больше 15 лет на себя тружусь, ну не могу раскрутиться до уровня- у меня свой бизнес. 

не факт. просто ВСЕ думают- вот откроюсь и попрет. Ну не всем дано и не всем интересно расти, открывать несколько точек. Я вот больше 15 лет на себя тружусь, ну не могу раскрутиться до уровня- у меня свой бизнес. 

Я думаю, если реально работаешь, то возможно пока в струю не попал.

Я, например, первый год не много зарабатывал и сам работал.

Потом как-то поперло - видимо в струю попал.

А кто то не попал.

Главное, если дело какой-то доход приносит - не бросать, а продолжать развиваться вверх, вбок, в разные стороны.

И рано или поздно попадете в струю.

А я интересно хоть чуть чуть попал ?

нет. И я тоже 99% предпринимателей так же.

Попал, если деньги фонтанируют из всех щелей)

Ты уж смотри сам - по своему виду деятельности.

Я не так давно печать компании заказывал у одной фирмы в центре Москвы, зашел в офис и офигел - у всех моноблоки Macbook, всё выдержано в фирменном приятном стиле, мебель модная, диваны, кресла кожаные.

Печать в 1800 руб. обошлась.

Я ж не зря тебе написал по поводу печатей и штампов )))

Думаю, они еще чем-то промышляют, возможно визитки и буклеты делают красивые.

П.С. сейчас посмотрел - делают только печати, визитки и визитницы.

Если бы ты открыл свою точку  10 лет назад, то однозначно в струю попал бы. Все фнд, кто открывался в то время, гребли деньги лопатой в прямом смысле этого слова, а кто попал на паспортизацию, покупали квартиры, чтобы хоть куда-то вложить деньги. Сейчас - это уже не струя, а так, подкапывание, в час по чайной ложке. Сейчас струю надо искать в другом месте.

Я бы тоже советовала вложиться в рекламу (есть много бюджетных вариантов группа вк, отзывы в инете, раздача лисовок, или класть их на бампер и т.п.). А также расширять поле деятельности, например через партнерку,( не надо  покупать, оборудование для печати на футболках, просто приводите им клиента, они вам процент). И дизайн кончно хорошее и денежное направление если его раскручивать. Вообще вариантов очень много, в том числе и денежных и одновременно бюджетных. Смотрите что предлагают конкуренты, и что восстребованно. Успехов автор, не опускайте руки

Блин, вы меня поражаете! Давайте повеселее! А то я дергаться начал! Я тоже всё оборудование взял, заказ на ревколе ждет меня 11го на 10 тыщ, принтеры уже заряжены, свет и экран едет! Мне сейчас нельзя нервничать)

Блин, вы меня поражаете! Давайте повеселее! А то я дергаться начал! Я тоже всё оборудование взял, заказ на ревколе ждет меня 11го на 10 тыщ, принтеры уже заряжены, свет и экран едет! Мне сейчас нельзя нервничать)

Да нормально все! Главное работайте на совесть и любите свою работу и клиентов.

Привет, автор!

мы с девушкой тоже открыли фотосалон почти полгода назад и у нас все вроде хорошо, растем и развиваемся, форумов до этого особо не читали.

Расскажи подробно о своей рекламе. Наличие группы в ВК, какая она, сайта, регистрация на 2ГИСе и других площадках. Какие у тебя вывески, баннеры, сколько их, какие они, где висят/стоят? Какие средства наружной рекламы у тебя вообще используются кроме них? Как пиаришь свой салон? Какой этаж, есть ли вывески на входе, прайсы? 

Напиши, сколько в среднем стоит ФНД у твоих конкурентов в ближайших двух-пяти кварталах?

Если интересно про наш салон - спрашивай.

А какой город у тебя ?

В профиле почти всё указано, Пермь :) Или не показывает город? Сам откуда? Я так понял у тебя тоже фотосалон, дай ссылку на свою ветку.

Сегодня еще один завел тему как открывается, весна :) . 

Ну как весна, открылись то в конце сентября :)

• Создать...