om22 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Вводные данные — г. Барнаул, 600-700 тысяч население. Фотоцентр, красная линия. Услуги — фото на документы, фотопечать, фотосувениры, ксерокопии, распечатки. Открыт в декабре 2014 года. Состояние дел — проборовшись год за выживание закрываю салон. Читаю тему с ФНД на форуме с 2013 года — все сказачно, открылся — понял — все байки. Все красуются друг перед другом, грудь колесом — я же не работаю на дядю! Да, ты работаешь на хлеб. Начитавшись форума в 2014 году в декабре открыл фотоцентр — люди вроде стали делать фнд, круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации — уже просрочил выплаты! Близкие люди больше не занимают, пфр не заплачены. Спасибо, коллеги! Извините за сумбур, накипело. Сейчас в очередной раз читал тему Максима. Хотите верьте — хотите нет. ФНД и фотопечать как бизнес — УМЕРЛИ. Завтра утром посплю и более подробно готов все рассказать и ответить на ваши вопросы. Если это кому-то нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Фотоцентр, красная линия. Услуги — фото на документы, фотопечать, фотосувениры, ксерокопии, распечатки. Состояние дел — проборовшись год за выживание закрываю салон. На красной линии с оборудованием и не выжили? Сколько человек работало? И с кем боролись? грудь колесом — я же не работаю на дядю! Да, ты работаешь на хлеб. Ну так 70% россиян работают за хлеб. Что плохого в том что на себя работаешь? Я например без образования и по специальности не могу работать (забыли руки) и дядя не будет мне платить больше чем я сейчас зарабатываю. ФНД и фотопечать как бизнес — УМЕРЛИ. ФНД это не бизнес- это ремесло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Красная линия не всегда есть хорошо.... В том смысле что там аренда может сжирать всю выручку... так и будешь при больших оборотах работать на аренду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ghhdyhhy Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Форумчане еще и виноваты остались. Никто в этой ситуации не виноват, кроме вас. "Живи своим умом, Пчела." (с). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eavg Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Мне интересны подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zarkko Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Сдается мне что виноваты вы сами, а не кто-то. Может стоит найти слабые места вашего дело, глядишь еще все можно поправить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 ого я подписываюсь на тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Туда и дорога. Как сказал Сергей Галицкий - проиграл/разорился, встань из-за стола, на твое место сядет другой. "Начитавшись форума-по советам камрадов-взял в кредит обородувание-Спасибо, коллеги" пожалуйста, приходите еще если понравилось. Заниматься бизнесом - это вам не форум читать, тут голова нужна (в учебниках ее называют предпринимательской жилкой). Первое правило бизнеса - в деньгах друзей нет, комрад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Туда и дорога. Как сказал Сергей Галицкий - проиграл/разорился, встань из-за стола, на твое место сядет другой. "Начитавшись форума-по советам камрадов-взял в кредит обородувание-Спасибо, коллеги" пожалуйста, приходите еще если понравилось. Заниматься бизнесом - это вам не форум читать, тут голова нужна (в учебниках ее называют предпринимательской жилкой). Первое правило бизнеса - в деньгах друзей нет, комрад. жестоко( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natta08812 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Мне кажется, вам нужно было открывать его в месте, где эти услуги очень востребованы. Например, в одном здании (или напротив, или в рядом стоящем здании) с паспортным столом, где требуют фото на документы. Или рядом с каким-либо другим учреждением, где тоже требуют фото. Нужно было еще добавить копировальные услуги, мне кажется, они даже более востребованы, чем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 ксерокопии, распечатки написал же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natta08812 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 написал же сорри, упустила из виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Вводные данные — г. Барнаул, 600-700 тысяч население. Фотоцентр, красная линия. Услуги — фото на документы, фотопечать, фотосувениры, ксерокопии, распечатки. Открыт в декабре 2014 года. Состояние дел — проборовшись год за выживание закрываю салон. Читаю тему с ФНД на форуме с 2013 года — все сказачно, открылся — понял — все байки. Все красуются друг перед другом, грудь колесом — я же не работаю на дядю! Да, ты работаешь на хлеб. Начитавшись форума в 2014 году в декабре открыл фотоцентр — люди вроде стали делать фнд, круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации — уже просрочил выплаты! Близкие люди больше не занимают, пфр не заплачены. Спасибо, коллеги! Извините за сумбур, накипело. Сейчас в очередной раз читал тему Максима. Хотите верьте — хотите нет. ФНД и фотопечать как бизнес — УМЕРЛИ. Завтра утром посплю и более подробно готов все рассказать и ответить на ваши вопросы. Если это кому-то нужно. Переходи в сферу печати на тканях,этикетках и футболках, растяжках, баннерах, визитках, рекламных материалов. Если оборудование позволяет, то можешь флаги печатать и другую продукцию ко Дню Победы-как раз к майским праздникам. Уходи из розницы, закрывай точку и работай ближе к сфере рекламы. Деньги там не малые крутятся. Это, если твое оборудование позволяет, есть желание еще работать и немного денег. А так, то чем ты сейчас занимаешься, это мелочь - только себя прокормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
максим1303 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Переходи в сферу печати на тканях,этикетках и футболках, растяжках, баннерах, визитках, рекламных материалов. Если оборудование позволяет, то можешь флаги печатать и другую продукцию ко Дню Победы-как раз к майским праздникам. Уходи из розницы, закрывай точку и работай ближе к сфере рекламы. Деньги там не малые крутятся. Это, если твое оборудование позволяет, есть желание еще работать и немного денег. А так, то чем ты сейчас занимаешься, это мелочь - только себя прокормить. ну и еще небольшой кредит взять на раскрутку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 ну и еще небольшой кредит взять на раскруткуЯ бы на самом деле кредит брать не стал, т.к. и так фин. проблемы у автора. Ну и сфера b2b.Обошелся бы малой кровью - исходящие звонки+сайт. Ну и, если денег есть немного, манагера на исходящие звонки бы взял - за 2 месяца отобьется ))) П.С. если бы и этот "финт ушами" через 3-5 месяцев не пошел бы у меня, то начал бы искать работу чтобы с долгами рассчитаться и чтобы покушать что-то было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Почему все выбирают все и сразу? Будьте экспертом в одной области. Если есть свое оборудование предлагайте услуги тем у кого оборудования нет, таких как Максим. Если вы будете делать за сутки и доставлять на утро заказчику на точку, он будет рад и заказывать постоянно. Я занимаюсь определеными сувенирами, без всяких ксероксов, фнд и прочего. Да если спросят могу ли я напечатать на кружках я возьму заказ и перезакажу, но все рекламные агенства в городе знают меня по другому продукту. А если у меня было бы и свое оборудование, тогда можно и горы свернуть, но к сожалению таких денег нет. А найти нормального печатника или печатную контору очень тяжело, у одних минималка 1000р на печать, у других сроки непонятные. Вот работаю с одной конторой в городе, они всегда точно в срок выдают заказы, косяки исправляют быстро и минималки у них нет, но цены выше средних на печать. Я знаю где можно печатать дешевле но я не доверяю заказы им. Так же и с футболками, вроде все печатают на футболках на каждом углу, а как начнешь давать реальные заказы, того иного нет в наличии. Вообщем замкнутый круг. У одного знакомого один плотер, обычный для резки пленки одноцветной, наклейки на авто делает, уже третий год работает. Его многие в городе знают что наклейками занимается именно он. Нет печатают то многие, но он рекламируется на наклейках и продвигает их. Делай работу хорошо и в срок, и люди сами будут в очередях к тебе стоять)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om22 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 имею в своем владении парк оборудования - но цены уронили демпингом на все конкуренты! что говорить, если в самом престижном помпезном ТЦ делают футболки 500-550 рублей. У меня точка в универмаге, выход на проспект, оживленную транспортную артерию, да и люди ходят. Но все им дорого. Люди ищут, где им сделают одно(!) фото 3 на 4, ведь 4 штуки по 120 рублей их не устраивает! Им подавай по 30 рублей 1 фото. Хочется покрутить у виска - но нет есть в трущобах умельцы - делают так. Работают по 3 месяца, закрываются и приходят другие. Весной прошлого года мне казалось - выживут сильнейшие и будут золотые горы. Но нет - горы сыпятся и рушатся, кризис высушивает и выжигает все на своем пути. На заработанные деньги купил сегодня поесть и все! Март (аренда) проплачена заранее, причем деньги отнюдь не из точки - но думалось - камрады говорят сувенирка попрет на праздники - отобью и перебью, догоню и обгоню. В общем пока не предвидятся сверхприбыли, соберу или не соберу на аренду, пенсионку, кредит(((( Если фнд и фотосалон, как писали выше - это самозанятость, то замечу = неокупаемая самозанятость((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 а как начнешь давать реальные заказы, того иного нет в наличии. Вообщем замкнутый круг. Хочешь сделать хорошо и быстро-делай сам :) . Переходи в сферу печати на тканях,этикетках и футболках, растяжках, баннерах, визитках, рекламных материалов. Если оборудование позволяет, то можешь флаги печатать и другую продукцию ко Дню Победы-как раз к майским праздникам. Что бы это печать, нужно больше ляма только в оборудование вложить. Речь же ТС ведет о ФНД, то чем Макс занимается. Ну еще парочка прессов наверника есть у ТС и ВСЕ. ну и еще небольшой кредит взять на раскрутку Чел уже в долгах-какие еще кредиты? Долговая яма это серьезно. Начитавшись форума в 2014 году в декабре открыл фотоцентр — люди вроде стали делать фнд, круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации — уже просрочил выплаты! Близкие люди больше не занимают, пфр не заплачены. Спасибо, коллеги! Начитался форумов про автогонки. Люди гоняются-берут офигительные призовые + получают гонорары за рекламу. Решил взять кредит для покупки спорткара что бы выигрывать на гонках и иметь хорошие бабки. В итоге авто разбил, призовых не получил и остался с долгами. ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om22 Опубликовано 6 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 в том то и дело - в призах только трое, остальные в проигрыше. сливки сняты давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Если фнд и фотосалон, как писали выше - это самозанятость, то замечу = неокупаемая самозанятость((( Что значит не окупаемая? А как люди годами работают? Не было бы прибыли, закрылись бы давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Хочешь сделать хорошо и быстро-делай сам :) . Что бы это печать, нужно больше ляма только в оборудование вложить. Речь же ТС ведет о ФНД, то чем Макс занимается. Ну еще парочка прессов наверника есть у ТС и ВСЕ. Чел уже в долгах-какие еще кредиты? Долговая яма это серьезно. Начитался форумов про автогонки. Люди гоняются-берут офигительные призовые + получают гонорары за рекламу. Решил взять кредит для покупки спорткара что бы выигрывать на гонках и иметь хорошие бабки. В итоге авто разбил, призовых не получил и остался с долгами. ........ Насчет больше ляма - возможно я в чём-то ошибаюсь, но был не так давно на одной выставке, цены - 80, 160, 240 тыс.руб. были на оборудование по нанесению принта (оборудование иностранное, не Китай). Сам видел как оно работает плюс там менеджер стоял, объяснял клиентам в чём разница и показывал как оно работает. Если я не то оборудование смотрел, и оно реально больше ляма стоит - тогда посоветовал бы автору всё продать, гасить долги, устраиваться на работу и гасить оставшиеся задолженности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Погугли Мимаки сублимационный и каландровый пресс. Это для флагов, спортивной одежды и тд. А для футболок да, ценники такие какие ты написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lfight Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Переходи в сферу печати на тканях,этикетках и футболках, растяжках, баннерах, визитках, рекламных материалов. Если оборудование позволяет, то можешь флаги печатать и другую продукцию ко Дню Победы-как раз к майским праздникам. Уходи из розницы, закрывай точку и работай ближе к сфере рекламы. Деньги там не малые крутятся. Это, если твое оборудование позволяет, есть желание еще работать и немного денег. А так, то чем ты сейчас занимаешься, это мелочь - только себя прокормить. Расскажете поподробнее, сколько денег на это нужно и есть ли смысл делать это в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Погугли Мимаки сублимационный и каландровый пресс. Это для флагов, спортивной одежды и тд. А для футболок да, ценники такие какие ты написал. Значит то было для футболок, но там станок был и размером чуть больше ватмана на валу, поэтому я и подумал что он для печати на тканях.Его действие не видел, т.к. времени не было много. По одежде - верно, там менеджер показывал, как футболки принтовать. Расскажете поподробнее, сколько денег на это нужно и есть ли смысл делать это в Москве?Ты думаешь я супер спец в этом? ))))У меня просто есть несколько контрагентов по этой теме - они и принтуют. Причем, берут достаточно большие объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Чёта пропал автор. круто подумал я и по советам камрадов с форума взял в кредит обородувание для сублимации om22 Регистрация: 05 Mar 2016 :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения