Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я закрываю фотосалон((

Рекомендуемые сообщения

Блин, вы меня поражаете! Давайте повеселее! А то я дергаться начал! Я тоже всё оборудование взял, заказ на ревколе ждет меня 11го на 10 тыщ, принтеры уже заряжены, свет и экран едет! Мне сейчас нельзя нервничать)

Прямо у ревкола, или что я ссылочку давал?

Парни, а не кажется ли вам, что компания должна сама зарабатывать на рекламу, аренду и прочие удовольствия?

Это же должно с прибыли компании расходоваться, а не с кредитов и не с личных денег владельца.

Если дело не приносит прибыли, значит это просто убыточно и нужно закрываться и искать себя в другой сфере или месте.

Ну не понимаю я этого: вложил сумму на старт - ладно, можно понять, но потом-то, после старта бизнес должен приносить прибыль.

Именно с прибыли должны идти все расходы в дальнейшем - реклама, аренда, ОС и т.д.

И если он не приносит, значит где-то просчет и нужно что-то менять.

Если после изменений не приносит - значит или не можешь или просто дело убыточное и не имеет смысла им заниматься.

А вбухивать деньги в пустоту - это любой может, только не каждый может выйти на прибыль, к сожалению.

П.С. я бы кредит на рекламу взял бы только в одном случае, если бы я четко представлял - каким образом она будет проводится, для чего и что она в итоге должна принести.

Без четкого понимания - это выброшенные деньги на ветер, к тому же, кредитные.

Золотые слова!

все получается - это как у максима? максимум 2 тр в день?

уж лучше север. выживут единицы. Валентин - пока не поздно - продавайте все.

60000 в месяц -20000 аренда - 2500 налоги - 10000 еда - 2000 проезд - 2000 интернет тел - 7000 расхоники = 16500 руб

это без коммуналки дома если с ней то еще - 5000

у меня 855 руб) мне радоваться ?

еще сегодня отдал почти 6000 в пфр

10000 - прикольно, раз в год даже джинсы можно себе купить.

РЕАЛЬНО - все считают, что это норм. Я понимаю - у старичков, кто начал в 00-х все иде, но вновь открывшиеся - ВЫЖИВАЮТ, а не живут. Но грудь то колесом - не на дядю работают!

кстати, перечитываю тему фнд - сколько же открывшихся и канувших в лета((( кошмар, да мы с максимом и чаком - долгожители прямо.

запомнилась шутка кого-то про вновь открывшегося - куда пропал, а у него, мол, 40 дней минуло. вся соль в этом.

РЕАЛЬНО - все считают, что это норм. Я понимаю - у старичков, кто начал в 00-х все иде, но вновь открывшиеся - ВЫЖИВАЮТ, а не живут. Но грудь то колесом - не на дядю работают!

кстати, перечитываю тему фнд - сколько же открывшихся и канувших в лета((( кошмар, да мы с максимом и чаком - долгожители прямо.

запомнилась шутка кого-то про вновь открывшегося - куда пропал, а у него, мол, 40 дней минуло. вся соль в этом.

Почему не закрываетесь тогда? Смысл тянуть месяц и потом переезжать. Вы финал для себя выбрали уже.

Читал-читал форум, решил зарегаться и отписаться.

Фнд реально как бизнес умерли. Закрылся 6 месяцев назад и нисколько не пожалел, распродал все оборудование от "канцелярских ножей" до плоттера, 2 термопресса (кружечный и плоский 38х38см), 2 принтера А3 формата.. и еще много чего. в общем впритык хватило перекрыть кредиты. Устроился монтажником в одну из фирм (интернет провайдер) устанавливаю интернет людям, и впервые за последние 2,5 года я почувствовал стабильность! Перестал думать, как отбить аренду, закупить расходники, привлечь клиентов и придти домой с деньгами.Сейчас все просто..проснулся, ушел на работу, сделал работу и вернулся домой - все!! Не все так красочно в данном бизнесе,как многие описывает на данном форуме -"Каждая лягушка хвалит своё болото." Уверен, что многие либо стесняются либо боятся признаться даже самому себе, что сейчас не все так гладко как было раньше - лет 10 назад в данном бизнесе, да, когда-то это приносило деньги,тем кто раньше успел,а сейчас это и бизнесом не назвать.

А в других услугах или торговле разве не так? Постоянно идет движение, одни открываются, другие закрываются. Если посмотреть торговлю и услуги, то этим занимаются одиночки в основном. Ну 1-2 сотрудника может у половины есть.

никто не считает, что доход 10 000 в месяц, особенно для мужика -это нормально. Разумеется - это не нормально. Но если речь идет о периоде раскрутки, то такие цифры вполне могут быть. Тут весь вопрос в перспективе, если она есть, то имеет смысл подождать, если нет, то тянуть лямку за три копейки только из-за того, что ты работаешь не на дядю  - это глупо.

Зачем открывать дополнительные кучу тем об одном и том же на этом форуме? ? Конкретная тема попахивает троллем. Закрываешься, закрывайся, что еще тут мусолить. Я 10 лет работаю и ни разу не пришло в голову купить оборудование в кредит. Начинать надо с малого! Тем более сублим. С лабораторией надо сотрудничать, а не покупать всего и сразу. Ты бы ещё переплётчик купил или широкоформатный плоттер за лям и ждал пока тебе деньги в руки посыпятся))) извиняюсь, может грубо написала, выбесило просто)))

Грудь колесом... У кого? У тех, кто открывается ради понтов и кто ждет что по факту этого открытия бабло потечет рекой.

Я открывалась вынужденно, не было дядь, на кого можно было работать. Пришлось вставать в коридоре магазина со столом и стулом и фотки печатать.

Вы думаете клево себя чувствовать, когда одноклассники и знакомые угорают над тобой? Приехала с большого города с высшим образованием управленца и села принтером управлять.

Так что не надо ля-ля. Это вы так себя выставляете - на дядю он не работает. А вот и работаете - на дядю банкира.

А сейчас что говорят одноклассники?

Из моих никто не поднялся, Ну может из параллели только пару человек.

Я 10 лет работаю и ни разу не пришло в голову купить оборудование в кредит. 

Я фрезер с ЧПУ, плоттер, резак гильотинный, ризограф, принтеры, компы в кредит брал и рассрочку (иногда без %).

Вот недавно МФУшку и Епсон L800 прикупил по карте с без % 50 днями. Мне так удобней, все равно бы эти деньги спустил на что нибудь не нужное. А так Эпсон и Хьюлет в упаковках неюзаные стоят  :) .

А сейчас что говорят одноклассники?

Из моих никто не поднялся, Ну может из параллели только пару человек.

Я фрезер с ЧПУ, плоттер, резак гильотинный, ризограф, принтеры, компы в кредит брал и рассрочку (иногда без %).

Вот недавно МФУшку и Епсон L800 прикупил по карте с без % 50 днями. Мне так удобней, все равно бы эти деньги спустил на что нибудь не нужное. А так Эпсон и Хьюлет в упаковках неюзаные стоят :) .

Потом когда начало получаться, говорили это не она - это любовник богатый все ей сделал и купил квартиры. Сейчас затухли, сами стесняются подходить. Спесь сошла.

я в 2-х школах училась. Наверно человек 5 выбились.

Читал-читал форум, решил зарегаться и отписаться. Фнд реально как бизнес умерли. Закрылся 6 месяцев назад и нисколько не пожалел, распродал все оборудование от "канцелярских ножей" до плоттера, 2 термопресса (кружечный и плоский 38х38см), 2 принтера А3 формата.. и еще много чего. в общем впритык хватило перекрыть кредиты. Устроился монтажником в одну из фирм (интернет провайдер) устанавливаю интернет людям, и впервые за последние 2,5 года я почувствовал стабильность! Перестал думать, как отбить аренду, закупить расходники, привлечь клиентов и придти домой с деньгами.Сейчас все просто..проснулся, ушел на работу, сделал работу и вернулся домой - все!! Не все так красочно в данном бизнесе,как многие описывает на данном форуме -"Каждая лягушка хвалит своё болото." Уверен, что многие либо стесняются либо боятся признаться даже самому себе, что сейчас не все так гладко как было раньше - лет 10 назад в данном бизнесе, да, когда-то это приносило деньги,тем кто раньше успел,а сейчас это и бизнесом не назвать.

ну если вы тут - значит, что-то планируете?

• Создать...