клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Вчера приснился сон прекрасный :icon_mrgreen: . За более чем 15 лет работы я понял одно. Тот чел который хочет все купить или сделать задешево моск выносит мама не горюй. Так что путь они идут к конкурентам :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 200 руб / 500 листов = 40 коп лист, а чернила, а амортизация не считается что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это кому вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Это кому вопрос? Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 Бумага 175 рублей (35коп). Тонер 1200 рублей (12коп) на 10 000 оттисков. МФУшка 15 000рэ, уже отбилась. Помещение арендуется не под копир и футболки, так что аренду можно не считать. Ну пусть себестоимость 50 копеек- беру 4-5 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Да, еще сканирование (себестоимость 0коп), 10 руб А4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 возмутили платочники сегодня, открываю сайт, там "рекомендованные розничные цены", смотрю, нормальный полиэстровый платочек, советуют продавать его за 500 руб, прикидываю, что рублей 200 в опте, дороговато, но ладно.... захожу, :16: опт 330!!!! то есть они, в опте, наценив в разы, нам рекомендуют накидывать 51% на копеечный товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ну вот, к примеру, платье , 850 руб опт, так получилось, что берут за 2600.При всем уважении до 300% не дотягивает, может я не так считаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 возмутили платочники сегодня, открываю сайт, там "рекомендованные розничные цены", смотрю, нормальный полиэстровый платочек, советуют продавать его за 500 руб, прикидываю, что рублей 200 в опте, дороговато, но ладно.... захожу, :16: опт 330!!!! то есть они, в опте, наценив в разы, нам рекомендуют накидывать Дол% на копеечный товар.Вооот, совсем обезумели от кризиса........поставщики по типу : мы умные а ты лох! Я в их рекомендациях не нуждаюсь.....и в их товаре тоже:)) Незаменимых нет!Я за их оптовую цену ничего не говорю и принимаю ее такой какая есть, но когда мне указывают по чем продавать ( хитропопо - чтобы цена была ниже, чем на аналогичный товар конкурентов). - очень возмущает. Терпеть такие вещи не могу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 ну вот, к примеру, платье , 850 руб опт, так получилось, что берут за 2600.При всем уважении до 300% не дотягивает, может я не так считаю? если + 300%, то да, а если умножить на 3? все считают по своему))) это платье просто пример, который не жалко выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Уже 3-я тема о торговле выселена в курилку, на задворки форума, где её никому гарантированно не найти. Зато тема о наклейках на авто гордо красуется в теме "Торговля одеждой и обувью", всё нормально. За своим столом (в своей ветке) хочется поговорить о своем , о наболевшем!А скатываемся к политике,Крыму и т.д.ЗАДОЛБАЛО это все слушать в телевизорах и от теток -покупашек!!Задолбало!Давайте без провокаторства! А по торговле.У меня все наоборот-возила только дешевое бижу.С лета ввела дорогой сегмент,даже в" пролетарском " районе.За счет этого выручки выросли .Т.е люди могут позволить себе взять бижу и по стоимости платья(но ооочень редко) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Сколько накручиваете :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 На бижу-по душе.От 50% до бесконечности!!На крысату самую-самую бывает беру по 100 ,а продаю 900 или 1200.Но это на самое-самое модное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 А по 100 берете в России или за бугром? И сколько штук в день в среднем их продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 На францию фирма рекомендует 2,2.Посмотрела-интернет -магазины торгуют с такой же накруткой.Ставлю ,покупателям говорим,что везде от Москвы до самых до окраин эта бижу столько стоит .Тогда цена так не шокирует....Дешевую беру в Люблино.Продаю мало.В кризис это не самый востребованный товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDashkina Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я тоже к платьям всегда привожу бижу из Люблино и Сада. Умножаю на три, как правило. Люди берут, но соседи-лизуны тоже вот привезли весной всяких подвесок, а они наценку делают - все на два умножают, иногда даже минус сто рублей. Также было и с шарфиками- палантинами.( Вопрос ко всем - А вам конкуренты не мешают, делать большие накрутки? И самое главное, как вы с ними боретесь, исключая демпинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я тоже к платьям всегда привожу бижу из Люблино и Сада. Умножаю на три, как правило. Люди берут, но соседи-лизуны тоже вот привезли весной всяких подвесок, а они наценку делают - все на два умножают, иногда даже минус сто рублей. Также было и с шарфиками- палантинами.( Вопрос ко всем - А вам конкуренты не мешают, делать большие накрутки? И самое главное, как вы с ними боретесь, исключая демпинг? чтобы меньше срисовывали, нужно чаще привозить новое, нужен оборот, пока они за вами повторят, вы уже привезете новое и интересное. И вообще лучше всех держать соседей на дистанции, чтобы не ходили к вам в гости в отдел и не смотрели. Сухо поздоровались и сухо по прощались и никаких разговоров о жизни. кризисе, детях и тем более мужьях. все личное всегда должно оставаться дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Когда торговала сувениркой -жесткий демпинг.В бижу-огромный ассортимент и адресная,индивидуальная работа с каждым покупателем. Но Главное-ассортимент и еще раз -большой выбор.Конкуренты мешают,скорее раздражают,но по ценам я на них не ориентируюсь.У меня своя кухня,для меня их просто нет. Я тоже к платьям всегда привожу бижу из Люблино и Сада. Умножаю на три, как правило. Люди берут, но соседи-лизуны тоже вот привезли весной всяких подвесок, а они наценку делают - все на два умножают, иногда даже минус сто рублей. Также было и с шарфиками- палантинами.(..Вопрос ко всем - А вам конкуренты не мешают, делать большие накрутки? И самое главное, как вы с ними боретесь, исключая демпинг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YDashkina Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я с конкурентами не общаюсь, только здороваюсь. А вот продавцам, как запретишь разговаривать? Так или иначе, продавцы соседей заходят к нам, а наши к ним. К тому же бижутерия висит на манекенах в витрине на всеобщем обозрении. Конечно, стараюсь приводить новинки, но в бижу обновление ассортимента на рынках не очень стремительное. И бывает модель- хит, например сова из металла или подвески с кожаными кисточками, которые берут и берут покупатели, а соседи слизали и тоже привезли. Мне отказаться от них в пользу новых - подарить продажи конкурентам не хочется. Или взять жилетки, например, - я привезла, как только они появились, продавала 70% от ассортимента только их! Но всего дней 10, потом их привезли еще три отдела. Продажи упали, это ничего не сказать. Не привозить их больше? Но это хит, и еще не до всех людей дошедший. Последователи моды еще даже не приобретали их - это такой пласт покупателей! Всю голову сломала, как отстроиться от конкурентов, чтобы не повторяли, так это бесит. Пока только делаю акции, дарю подарки, но этого мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Я с конкурентами вообще не здороваюсь, демонстративно показываю , что круто их ненавижу . Объясню свою позицию: не я к ним пристроилась на шару, а они ко мне . Как я уже писала, предпочитаю окучивать те места, где перспектив продаж с моим товаром вообще нет. Так вот, продолжу свою мысль, всякие шаромыги довольные заезжают почти напротив и из бинокля начинают высматривать! :))))) Тут начинается самое интересное - моя жизнь становится очень веселой, когда я тоже приобретаю подзорную трубу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Занимая место под солнцем,ты загораживаешь кому-то свет.Л Шебаршин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Продолжу, помимо, естественно демпинга цен, огромнейшего ассортимента , среди которого и эксклюзивные предложения, берем качественным обслуживанием, индивидуальным подходом, внедренной системой лояльности и прочее. Да, плюс сговор с поставщиками! С удовольствием наблюдаем пред смертные конвульсии из подзорной трубы. Добавлю... Мои продавцы тоже ненавидят конкурентов и уж речи о том, чтобы пускать их к нам или их продавцов вообще не идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleshina Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 У нас на одну турецкую,достаточно дорогую фирму, демпинг. Фирма классная,натуральные ткани.Но двое соседей уже два года пытаются насолить.привезут пять-шесть моделей и ставят подешевле. Прошлым летом приходилось работать под 80%. И ничего. Забрали всех покупателей. Товар был востребован.Отдавать им эту фирму не хотелось. Выручала наша мобильность,постоянное обновление ассортимента у этого производителя. Разницу накручивали на том, чего нет у них. Работать сейчас возможно только мультибрендом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaMark Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 В детском накрутка не больше 50%, как то выживаем)) одежду , конечно, можно и побольше накрутить, но смысл, к нам из пригородов приезжают и даже с других городов, ищут сейчас все подешевле. Всегда стараемся привезти что-нибудь новое, но тут же видим это у конкурентов. Может так совпадает, у нас тоже бывает, выберешь товар, закажешь, а пока он в пути - смотришь он у конкурентов. Выше наценку не поставишь - все в гипермаркеты уйдут. Они не смотрят, что производители разные, качество совсем другое, похожее увидят и трещат везде, а там дешевле. Один раз до смешного дошло, несколько человек подряд приехало и говорили, что комбез зимний там-то дешевле в два раза. Я ради любопытства поехала на другой конец города и когда я увидела ужас, с которым они сравнивают, была в шоке - внешний вид убогий, овчина скатанная и жесткая, торчат нитки, молнии кое-как застегиваются, вообщем беда. Про рекомендуемые цены: уже сколько поставщиков присылали эти цены, все писали,чтобы цена была не МЕНЬШЕ рекомендуемой, так как многие оптовики сами торгуют в розницу и им невыгодно,чтобы у кого-то было дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 В детском накрутка не больше 50%, как то выживаем)) одежду , конечно, можно и побольше накрутить, но смысл, к нам из пригородов приезжают и даже с других городов, ищут сейчас все подешевле. Всегда стараемся привезти что-нибудь новое, но тут же видим это у конкурентов. Может так совпадает, у нас тоже бывает, выберешь товар, закажешь, а пока он в пути - смотришь он у конкурентов. Выше наценку не поставишь - все в гипермаркеты уйдут. Они не смотрят, что производители разные, качество совсем другое, похожее увидят и трещат везде, а там дешевле. Один раз до смешного дошло, несколько человек подряд приехало и говорили, что комбез зимний там-то дешевле в два раза. Я ради любопытства поехала на другой конец города и когда я увидела ужас, с которым они сравнивают, была в шоке - внешний вид убогий, овчина скатанная и жесткая, торчат нитки, молнии кое-как застегиваются, вообщем беда. Про рекомендуемые цены: уже сколько поставщиков присылали эти цены, все писали,чтобы цена была не МЕНЬШЕ рекомендуемой, так как многие оптовики сами торгуют в розницу и им невыгодно,чтобы у кого-то было дешевле. Здравствуйте! Если я правильно поняла наценка +50% ?? У вас свое помещение, вы работаете сами, нет продавцов?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения