Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

У меня вчера было 2 клиента и все с обострением. Одни - обычно беспроблемные пришли за блузкой, в итоге перемеряли все платья и купили джинсы :ac7:

Народу не было, но даже в безлюдье они меня вывели просто - я уже в конце сказала стоп и перестала что-либо давать. В итоге собираясь уходить они внезапно вспомнили что и джинсы им нужны. Я нехотя дала 3 модели. И к моему удивлению они через еще пол часа сказали заворачивайте...

А вторая залетела с огромной Ж...В итоге говорит хоть что-нибудь чтобы налезло. Налезло и реально хорошо село 2 модели. В итоге говорит как же выбрать. Наверное обе надо покупать, а то не могу подобрать. И тут зашла одна - которую прям не выгонишь  - беретка еще и долгосмотрящая. И та с джинсами сразу забилась в примерочную и в итоге выдала что все таки ее что-то смущает (на ее то Ж) и свалила к херам :1_3_2: Называется подняли человеку самооценку

Это от того что мало покупателей, было бы чел 20 -30 за день, которые реально пришли покупать...Вы бы и не вспомнили про этих 2 ....Ну нет так нет- Следующий!!....

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вот это по-нашему!) молодцы)

к сожалению не по нашему( Это мы как дураки 100% накручиваем. А они вот торгуют за милую душу с 300% и живут

к сожалению не по нашему( Это мы как дураки 100% накручиваем. А они вот торгуют за милую душу с 300% и живут

я думаю они выборочно (не на все модели) делают такую наценку, для розницы это плюс,если в интернете высокие цены

Это от того что мало покупателей, было бы чел 20 -30 за день, которые реально пришли покупать...Вы бы и не вспомнили про этих 2 ....Ну нет так нет- Следующий!!....

Да и я о том, что тех кто хоть что-то мерил было всего двое и то ку-ку.

вчера  по  верхам  нормально  поработали....были  тяжелые  клиенты....но  больше  адеквата :2_2_2:Но    сегодня :16:  что  же  случилось  ,,,,,,,???  ,,,,,,,С   утра  толпа  НЕНОРМАЛЬНЫХ......!!!!!....на  улице  потеплело  и  вышли   люди погулять ,да  свою  глупость  показать...... :13:

У нас сегодня самый глухой день в этом году. ВООЩЕ народу нет. Даже ни одной копии не сделал  :1_3_2: . Пойду пожалуй домой.

А, что дома будешь делать??

Да и еще не вечер....Я тоже сегодня в Экономе сижу- никогооооо)))) Ну спят люди, погода смурная, я все понимаю.....Что же мне тож домой идти??))))

В коридоре тиш да гладь, в Пятерочке 1 кассир- 2 покупателя на кассе....Все магазины пустые, людей нет- все Спят еще))

У нас сегодня самый глухой день в этом году. ВООЩЕ народу нет. Даже ни одной копии не сделал  :1_3_2: . Пойду пожалуй домой.

и  мы  бы  пошли  ,  чтоб  просто  с  ума  не  сойти  ...(  от  какавишного  цвета,  да  курток  на  паралоне...ит.д.).....да  ТРЦ  работает  до  9  вечера  и  с  этим   строго!!! :1_3_2:

У нас сегодня самый глухой день в этом году. ВООЩЕ народу нет. Даже ни одной копии не сделал :1_3_2: . Пойду пожалуй домой.

Сегодня открылся в 10 утра, хотя работаем с 8-00, был на рыбалке, сына учил как ловит спиннингом щуку.

Людей очень мало, копии также 0 пока, у детей каникулы, спрос на канцтовары поубавился. Ждем начало четверти. Или погоду хорошую.

Чего ты вы меня все пугаете!!! Я дома сегодня - борщ варю, хачапури пеку.... С хорошим настроением мечтаю, что торговля в магах прет.....:))) песенки напеваю.....

Правда СМс по ватс апу всем продавцам написала: как торговля? Че то молчат пока: то ли некогда? То ли не хотят расстраивать .....

Чего ты вы меня все пугаете!!! Я дома сегодня - борщ варю, хачапури пеку.... С хорошим настроением мечтаю, что торговля в магах прет..... :))) песенки напеваю.....

Правда СМс по ватс апу всем продавцам написала: как торговля? Че то молчат пока: то ли некогда? То ли не хотят расстраивать .....

моя уже ответила - торговля  никак)))

Щуку то поймали :) ?

Нет, учил забрасывать. Первый раз спининг в руки сын взял. Для первого раза очень хорошо кидал. Возраст маленький еще, из садика выпускается. Про щуку ему сказал, чтобы важность события придать его первой рыбалке на ХИЩНИКА.

Вчера была самая отвратительная суббота за многие последние месяцы. Народу в ТЦ было относительно немного,да и те, кто приходил, интересовались исключительно позициями со скидками. В итоге около 15 продаж, но копеечных, из уцененного-уцененного. И да, присоединяюсь ко всем, кто пишет про весеннее обострение у покупателей. Одна женщина вчера прямо спросила: "Можно я куплю это платье, один раз надену, и принесу его на возврат? Мне же правда только на один раз! Глупо столько денег выкидывать. Может, Вы мне скидку сделаете? Я же его всё равно Вам потом верну, какая разница?" Я сначала подумала, что она шутит, до того это нереально прозвучало. Но нет)))) Стояла, доказывала, что она "так аккуратно вещи носит", и "что ему сделается?".

Другая  тётенька мерила платье ещё 8-ого марта. Оно ей очень понравилось, она попросила его отвесить, и в результате за ним вернулась. Ну и, как водится, пошла "для верности" примерить его последний разочек перед покупкой, и в итоге вырвала молнию с мясом, прямо шов разошёлся. Платье хорошей турецкой фирмы, очень добротно сделано. Надо сказать, что тётеньке оно маловато примерно на пол размера (оно 48-ого, а у неё почти 50-ый), т.е. она изначально впихивалась в него с усилием, рассказывая продавцам, что "как раз к лету похудеет". И молния (вполне предсказуемо) не выдержала. Запричитала, что она так в него влюбилась, нигде ничего лучше нет и т.п. Мы ей говорим: "Можем сделать Вам скидку 20% (это около 1500р), заберёте его и самостоятельно замените молнию в любом ателье, 300 р. обойдётся всё удовольствие". Взвилась, разозлилась, мол, вот ещё, буду я сама замки менять! Договорились, что мы подберём молнию, отвезём его мастеру и впоследствии с ней свяжемся. Она ещё попросила, чтобы новую молнию вшили немного по-другому, прострочив с бóльшим заступом от зубчиков, чтобы ей было легче его застёгивать. Сделали за 1 день, связались с ней. Она не едет и не едет. Прошло, можно сказать, уже почти 3 недели. Вчера заявляется. Надевает это платье (оно, к счастью, оказалось ещё не продано). Всё хорошо, молния исправна. Рассматривает.

Говорит: "Фууу, это же то, которое я в прошлый раз мерила..."

Мы: "...?! Ээээ..."

Она: "А я специально долго не приезжала... Думала, Вы новое привезёте... А это отремонтированное мне и даром не нужно... Что ж я, до такой степени себя не уважаю?! И Вы должны были его СПИСАТЬ, А НЕ ПОЗОРИТЬСЯ (раздраженно). Второй раз мне настроение испортили! Больше к Вам ни ногой! И всем расскажу, что Вы хламом отремонтированным торгуете..."  

Занавес.

Вчера была самая отвратительная суббота за многие последние месяцы. Народу в ТЦ было относительно немного,да и те, кто приходил, интересовались исключительно позициями со скидками. В итоге около 15 продаж, но копеечных, из уцененного-уцененного. И да, присоединяюсь ко всем, кто пишет про весеннее обострение у покупателей. Одна женщина вчера прямо спросила: "Можно я куплю это платье, один раз надену, и принесу его на возврат? Мне же правда только на один раз! Глупо столько денег выкидывать. Может, Вы мне скидку сделаете? Я же его всё равно Вам потом верну, какая разница?" Я сначала подумала, что она шутит, до того это нереально прозвучало. Но нет)))) Стояла, доказывала, что она "так аккуратно вещи носит", и "что ему сделается?". А ещё одна тётенька мерила платье ещё 8-ого марта. Оно ей очень понравилось, она попросила его отвесить, и потом за ним вернулась. Пошла "для верности" примерить его последний разочек перед покупкой, и в итоге вырвала молнию с мясом, прямо шов разошёлся. Платье хорошей турецкой фирмы, очень добротно сделано. Надо сказать, что тётеньке оно маловато примерно на пол размера (оно 48-ого, а у неё почти 50-ый), т.е. она изначально впихивалась в него с усилием, рассказывая продавцам, что "как раз к лету похудеет". А молния не выдержала. Запричитала, что она так в него влюбилась, нигде ничего лучше нет и т.п. Мы ей говорим: "Можем сделать Вам скидку 20% (это около 1500р), заберёте его и самостоятельно замените молнию в любом ателье, 300 р. обойдётся всё удовольствие". Взвилась, разозлилась, мол, вот ещё, буду я сама замки менять! Договорились, что мы подберём молнию, отвезём его мастеру и впоследствии с ней свяжемся. Она ещё попросила, чтобы новую молнию вшили немного по-другому, прострочив с бóльшим заступом от зубчиков, чтобы ей было легче его застёгивать. Сделали за 1 день, связались с ней. Она не едет и не едет. Прошло, можно сказать, уже почти 3 недели. Вчера заявляется. Надевает это платье (оно, к счастью, оказалось ещё не продано). Всё хорошо, молния исправна. Рассматривает.

Она: "А я специально долго не приезжала... Думала, Вы новое привезёте... А это отремонтированное мне и даром не нужно... Что ж я, до такой степени себя не уважаю?! И Вы должны были его СПИСАТЬ, А НЕ ПОЗОРИТЬСЯ (раздраженно). Второй раз мне настроение испортили! Больше к Вам ни ногой! И всем расскажу, что Вы хламом отремонтированным торгуете..."  

Занавес.

вот ссу...ка

Вчера была самая отвратительная суббота за многие последние месяцы. Народу в ТЦ было относительно немного,да и те, кто приходил, интересовались исключительно позициями со скидками. В итоге около 15 продаж, но копеечных, из уцененного-уцененного. И да, присоединяюсь ко всем, кто пишет про весеннее обострение у покупателей. Одна женщина вчера прямо спросила: "Можно я куплю это платье, один раз надену, и принесу его на возврат? Мне же правда только на один раз! Глупо столько денег выкидывать. Может, Вы мне скидку сделаете? Я же его всё равно Вам потом верну, какая разница?" Я сначала подумала, что она шутит, до того это нереально прозвучало. Но нет)))) Стояла, доказывала, что она "так аккуратно вещи носит", и "что ему сделается?".

Другая  тётенька мерила платье ещё 8-ого марта. Оно ей очень понравилось, она попросила его отвесить, и в результате за ним вернулась. Ну и, как водится, пошла "для верности" примерить его последний разочек перед покупкой, и в итоге вырвала молнию с мясом, прямо шов разошёлся. Платье хорошей турецкой фирмы, очень добротно сделано. Надо сказать, что тётеньке оно маловато примерно на пол размера (оно 48-ого, а у неё почти 50-ый), т.е. она изначально впихивалась в него с усилием, рассказывая продавцам, что "как раз к лету похудеет". И молния (вполне предсказуемо) не выдержала. Запричитала, что она так в него влюбилась, нигде ничего лучше нет и т.п. Мы ей говорим: "Можем сделать Вам скидку 20% (это около 1500р), заберёте его и самостоятельно замените молнию в любом ателье, 300 р. обойдётся всё удовольствие". Взвилась, разозлилась, мол, вот ещё, буду я сама замки менять! Договорились, что мы подберём молнию, отвезём его мастеру и впоследствии с ней свяжемся. Она ещё попросила, чтобы новую молнию вшили немного по-другому, прострочив с бóльшим заступом от зубчиков, чтобы ей было легче его застёгивать. Сделали за 1 день, связались с ней. Она не едет и не едет. Прошло, можно сказать, уже почти 3 недели. Вчера заявляется. Надевает это платье (оно, к счастью, оказалось ещё не продано). Всё хорошо, молния исправна. Рассматривает.

Занавес.

Сочуствую. Спаси и сохрани от таких покупателей. Больные же люди.

Занавес.

Сочувствую

Занавес.

.Сочувствую. Может в примерочную покупателей одних не пускать??  Все таки вещи не дешевые...Это если через один будут молнии с мясом вырывать!?  

Ну, а с другой стороны всем не угодишь, всегда будут недовольные клиенты.

Наверное кто торгует платьями постоянно слышат-как их покупатели обязательно похудеют к лету, осени, к ДР, свадьбе....итд......)))

У меня есть покупатели, которые обязательно свяжут ВОТ ТАКУЮ ШАПКУ и ПОВЕРЬТЕ НЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ!!! ЗА копейки выйдет!!! Ни один не принес еще СИЕ РУКОДЕЛИЕ)))) Сколько раз говорила, приносите мы заценим))) Никого)))

.Сочувствую. Может в примерочную покупателей одних не пускать??  Все таки вещи не дешевые...Это если через один будут молнии с мясом вырывать!?  

Ну, а с другой стороны всем не угодишь, всегда будут недовольные клиенты.

Инесса, молния - фигня. Я еженедельно вожу полные пакеты в ателье, по 5-15 вещей на ремонт. Дёргают во все стороны, и молнии летят, и швы расходятся, даже на весьма добротных и прочных вещах. Некоторые платья сама ношу, в машинке выкручиваю - ничего им не делается! А покупателю достаточно один раз примерить - и вуаля, волшебство свершилось. Иногда заходишь в примерочную: всё комками валяется, на какое-нибудь из платьев она ещё и наступила и т.п. Я впадаю в ступор))) Я не понимаю, как может человек (если он не болен) ТАК относиться к одежде (да и вообще, к чему бы то ни было). Да ещё и женщина! У нас ведь деликатность, аккуратность, порядок, по идее, в крови. А оказывается, вовсе не у всех. 

Насчёт не пускать покупателей одних в примерочную - ну они тогда вовсе мерить не будут)) И покупать, соответственно, тоже. Выбор-то сейчас огромный. Совсем не та ситуация, чтобы диктовать покупателям условия. К тому же, вот у нас, например, 5 примерочных. Это ж какой штат продавцов нужно держать, чтобы (даже просто гипотетически) они каждого самостоятельно переодевали? Мы всегда просим, чтобы не застёгивали молнии на спине, обращались к нам. Вроде понимающе кивают. А потом вылазят из-за шторки с зажеванной замком тканью: "Помогите, там у меня что-то зацепилось..."             Ну ведь вот просили же!

Другая тётенька мерила платье ещё 8-ого марта. Оно ей очень понравилось, она попросила его отвесить, и в результате за ним вернулась. Ну и, как водится, пошла "для верности" примерить его последний разочек перед покупкой, и в итоге вырвала молнию с мясом, прямо шов разошёлся. Платье хорошей турецкой фирмы, очень добротно сделано. Надо сказать, что тётеньке оно маловато примерно на пол размера (оно 48-ого, а у неё почти 50-ый), т.е. она изначально впихивалась в него с усилием, рассказывая продавцам, что "как раз к лету похудеет". И молния (вполне предсказуемо) не выдержала. Запричитала, что она так в него влюбилась, нигде ничего лучше нет и т.п. Мы ей говорим: "Можем сделать Вам скидку 20% (это около 1500р), заберёте его и самостоятельно замените молнию в любом ателье, 300 р. обойдётся всё удовольствие". Взвилась, разозлилась, мол, вот ещё, буду я сама замки менять! Договорились, что мы подберём молнию, отвезём его мастеру и впоследствии с ней свяжемся. Она ещё попросила, чтобы новую молнию вшили немного по-другому, прострочив с бóльшим заступом от зубчиков, чтобы ей было легче его застёгивать. Сделали за 1 день, связались с ней. Она не едет и не едет. Прошло, можно сказать, уже почти 3 недели. Вчера заявляется. Надевает это платье (оно, к счастью, оказалось ещё не продано). Всё хорошо, молния исправна. Рассматривает.

Занавес.

Мы конечно в маге эталон тактичности и вежливости и все такое, любим церемониться и все прочее..... Но когда вот так нагло издеваются , под занавес, очень мило и ласково я , лично ( продавцам не разрешаю), говорю обнаглевшим клиентам: Прошу Вас больше не посещать наш магазин!

У клиента отвисает челюсть и он не знает , что сказать .......

Это бывает редко, но бывает..... ( в моей практике пару раз)

Вот конкретный пример:

Пару лет назад перед 8 марта очень приятная пара ( муж и жена) купили своей маме халат банный турецкий роскошный премиум -эксклюзив, королевский . Подарили.

После праздников прибегает сестра лет 40-45 ( как выяснилось потом - старая дева и неудачница) , этого мужчины и дуром на весь маг орет на меня, что я такая сякая сволочь продаю дерьмо за бешенные деньги, она , типа, такой же в точности видела на китайском развале по 5 копеек!

Я пыталась ей что то доказать, но бесполезно. Оскорбления в мой адрес сыпались и сыпались ......

Так как расплачивался банк картой ее брат, попросили придти его , написать заяву о возврате.

При нас состоялся звонок брату в приказном тоне и с оскорблениями в его же адрес, что он такой сякой простофиля..... Немедленно должен ехать сюда и она его ждет.

Через пару часов приехал брат - милейшей души человек, стал возражать ей и говорить, что маме халат погнравился и она его хочет носить.

Эта стерва, сестра, орала и на нас и на него, что это дорого и пусть он даст деньгами и она пойдет и купить на них пять таких.......

Брату было очень стыдно, но он, зная ее, покорно протянул карту и мы сделали возврат.

Финальными словами моими были к его сестре: я Вас лично очень попрошу в наш магазин больше не приходить!

На что ее слова были: а я специально буду приходить к вам и орать, что все у вас дорого!

Брат эту истеоичку еле еле увел .....

А я пила всю неделю корвалол....

Да, забыла написать, жена этого мужчины, наша постоянная клиентка, очень спокойная и некапризная, живут с мужем в достатке, двое детей. Она потом очень извинилась за сестру своего мужа, просила понять ее трагедию......

Вот ну и как их после этого любить и уважать, как кто-то тут нас учил недавно.

У меня тоже такие умные бывают, типа поносить и принести. Я стараюсь у них отбирать вещи. Уж лучше адеквату продам.

Сегодня тоже ценители заходили. Я их уже запомнила даже. То они каждый шов просмотрят, то шифоновая блузка у них не должна быть синтетическая (она же шифоновая епти!!!), то они не верят что это Турция, Россия и т.д. - бирки говорит вы сами тут печатаете :1_3_2: 

Заявились, презрительно рылись в джинсах. Как поняла искали без всего, обычные. В итоге мне надоело что они их швыряют как БУ товар - я подошла и тыкнула носом в джинсы, где только замочки небольшие отделкой и без всего. Говорю вот джинсы без ничего лишнего. Как накинулась на меня - говорит ага и замки это типа ничего лишнего. В итоге хотела походу на эмоции меня пробить. Я молча развернулась и уселась за компьютер. В итоге эта пассия огорченно, что ей не с кем поругаться удалилась со словами - пойдем. здесь одно дерьмо.

Инесса, молния - фигня. Я еженедельно вожу полные пакеты в ателье, по 5-15 вещей на ремонт. Дёргают во все стороны, и молнии летят, и швы расходятся, даже на весьма добротных и прочных вещах. Некоторые платья сама ношу, в машинке выкручиваю - ничего им не делается! А покупателю достаточно один раз примерить - и вуаля, волшебство свершилось. Иногда заходишь в примерочную: всё комками валяется, на какое-нибудь из платьев она ещё и наступила и т.п. Я впадаю в ступор))) Я не понимаю, как может человек (если он не болен) ТАК относиться к одежде (да и вообще, к чему бы то ни было). Да ещё и женщина! У нас ведь деликатность, аккуратность, порядок, по идее, в крови. А оказывается, вовсе не у всех. 

Насчёт не пускать покупателей одних в примерочную - ну они тогда вовсе мерить не будут)) И покупать, соответственно, тоже. Выбор-то сейчас огромный. Совсем не та ситуация, чтобы диктовать покупателям условия. К тому же, вот у нас, например, 5 примерочных. Это ж какой штат продавцов нужно держать, чтобы (даже просто гипотетически) они каждого самостоятельно переодевали? Мы всегда просим, чтобы не застёгивали молнии на спине, обращались к нам. Вроде понимающе кивают. А потом вылазят из-за шторки с зажеванной замком тканью: "Помогите, там у меня что-то зацепилось..."             Ну ведь вот просили же!

Согласна с вами. Лишнее слово можно сказать и все ты плохая и магазин плохой пошли отсюда))) Сама когда платья меряю, не люблю что бы продавец был со мной в примерочной, но всегда прошу что бы молнию сам застегнул и платье потом с меня сам стащил))) 

У меня сейчас все белые шапочки висят на эконом панелях под самым потолком))) Иначе каждый покупатель норовит руки беленькую шапочку вытереть))) При этом совсем не собирается ее покупать, а ручонки тянуться к прекрасному))) А, скажешь- пожалуйста не трогайте, многие обижаются, не нравится и уходят.....

Вот ну и как их после этого любить и уважать, как кто-то тут нас учил недавно.

У меня тоже такие умные бывают, типа поносить и принести. Я стараюсь у них отбирать вещи. Уж лучше адеквату продам.

Сегодня тоже ценители заходили. Я их уже запомнила даже. То они каждый шов просмотрят, то шифоновая блузка у них не должна быть синтетическая (она же шифоновая епти!!!), то они не верят что это Турция, Россия и т.д. - бирки говорит вы сами тут печатаете :1_3_2:

Заявились, презрительно рылись в джинсах. Как поняла искали без всего, обычные. В итоге мне надоело что они их швыряют как БУ товар - я подошла и тыкнула носом в джинсы, где только замочки небольшие отделкой и без всего. Говорю вот джинсы без ничего лишнего. Как накинулась на меня - говорит ага и замки это типа ничего лишнего. В итоге хотела походу на эмоции меня пробить. Я молча развернулась и уселась за компьютер. В итоге эта пассия огорченно, что ей не с кем поругаться удалилась со словами - пойдем. здесь одно дерьмо.

А у меня еще говорят, при битком набитом маге: пойдем отсюда, здесь ничего нет......

А мои продавцы вслед про себя добавляют в продолжение: бесплатного .....:))))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...