СОНЯ5 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня пришло письмо из таможни. Просят предоставить в 5-дневнвый срок накладные, договора купли-продажи, сертификаты, декларации на товар. :ac17: Первый раз с начала ведения бизнеса. Вот думаю - отписки ради или подвох какой? У нас пока стоят все. Правда сетевиков нет и не было. а вы чем торгуете?почему с таможни,вы что недавно таможню проходили? не пугайте ,объясните! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 подскажите пожалуйста,а магазины типа смешные цены откуда товар берут? у нас прям один за одним открываются, сама там не была сейчас очень много оптовиков закрывается, постоянно очень многие оптовики и производители сливают остатки... это реально очень большие партии товара... по выставкам закупщики шерстят, постоянные звонки от них в офис и письма "скупим остатки" скупают за копейки... гораздо ниже себестоимости ещё пример - один знакомый тканевик за копейки сливал партию товара, которую за долги забрал, товар дешевле стоимости ткани... ушло туда же - в одну сеть со смешными ценами... от сюда и удивительные цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ifqlekkbyf Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня самый плохой день в этом году. Я в шоке... или в депрессии... Что может быть хуже 0? Только 0 с возвратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uctive Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 что то пессимизма много, накину хорошего сейчас разговаривал с одним клиентом - открыли 5-й магазин (не сочтите за рекламу себя - у них как раз наше не очень пошло, поэтому и звонил) ещё поговорил с другом - у него ИТ фирма в городе миллионнике (не Москва и не Питер), занимаются 1С и вообще всем железом и софтом... собирается переезжать на новые площади, т.к. набирает народ а в старом офисе уже рассаживать некуда всё будет хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня пришло письмо из таможни. Просят предоставить в 5-дневнвый срок накладные, договора купли-продажи, сертификаты, декларации на товар. :ac17: Первый раз с начала ведения бизнеса. Вот думаю - отписки ради или подвох какой? У нас пока стоят все. Правда сетевиков нет и не было. При наличии указанных документов чипируют остатки. Называется эта процедура, вроде бы, добровольное чипирование. Не будет чипов ,уже с осени (кажется, с ноября) не сможете реализовать остатки. Инфа от знакомого. Сейчас тоже занимается чипированием остатков. На те товары, на которые нет документов, делает огромные скидки, чтобы успеть распродать до часа Х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вы всё верно говорите. Но засада состоит в том, что договор истекает только в 18-ом году, т.е., в общем-то, не скоро. И ещё, честно говоря, очень жаль всех, как они в договоре именуются, "неотъемлемых улучшений помещения", т.е. денег, вбуханных в ремонт. Даже если всё это вынести за скобки, в нынешних экономических реалиях будет довольно сложно саккумулировать немаленькую сумму, требующуюся единовременно на открытие в другом месте. Прям как в бородатой шуточке: "Думала, счастье... А нет, опять опыт" Плюс к этому еще, при переезде - потеря наработанной клиентуры. Тоже немаловажно . Мы когда в пределах одного комплекса переехали - часть наработанных за пять лет и то потеряли......:((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 если до одежды это чипирование доберется то кирдык нам всем ( а оно доберется) Соответственно на нормальную(продаждую) одежду ни сертификатов, ни накладных нет, а та которая с документами фиг продается лично у меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 а вы чем торгуете?почему с таможни,вы что недавно таможню проходили? не пугайте ,объясните! Пока ввели чипирование только для мехов и кожи. В перспективе планируют распространить на все виды товаров. Но сроки не определены. Пока можно не волноваться. Но документы, по возможности, требовать от поставщиков, чтобы не получилось, как в сказке: нам вершки, им корешки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Вот скидки-то будут, когда чипирование одежды начнется. Завоем тут в три раза громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babux Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 а вы чем торгуете?почему с таможни,вы что недавно таможню проходили? не пугайте ,объясните! Без паники! :) Мехами и кожей. Из Турции года 3 как не вожу, остатков очень много. Весь новый товар от наших оптовиков. Соответственно доки на новый товар есть, на старый отчасти. Что хочет таможенник - не знаю. Завтра позвоню, спрошу конечную цель!) :1_3_2: Пока ввели чипирование только для мехов и кожи. В перспективе планируют распространить на все виды товаров. Но сроки не определены. Пока можно не волноваться. Но документы, по возможности, требовать от поставщиков, чтобы не получилось, как в сказке: нам вершки, им корешки.. Ввести-то ввели, только неделю назад все так же было в стопоре. Алгоритм вроде есть, сервис метрика не работал. Не вижу пока суетится, время придет, все сделаем. Траты на эл подпись и прочую хрень порядка 10 тыров. Успею потратиться. На самом деле ерунда какая-то с этим чипированием, кому-то аппараты для чипирования продать надо. Вы всё верно говорите. Но засада состоит в том, что договор истекает только в 18-ом году, т.е., в общем-то, не скоро. И ещё, честно говоря, очень жаль всех, как они в договоре именуются, "неотъемлемых улучшений помещения", т.е. денег, вбуханных в ремонт. Даже если всё это вынести за скобки, в нынешних экономических реалиях будет довольно сложно саккумулировать немаленькую сумму, требующуюся единовременно на открытие в другом месте. Прям как в бородатой шуточке: "Думала, счастье... А нет, опять опыт" Все больше склоняюсь к тому, чтобы когда буду расширяться (настанут ведь снова маржовые времена))), выкупать буду помещение. Пошли в баню эти гребаные арендодатели, надоело ниц кланяться при каждом случае. То так докопаются, то эдак! Эти бешеные деньги можно на рекламу пускать. Надоели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ну всё,,, Я к чипированию готов. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Mm0rq9HVBBY.jpg Ну всё,,, Я к чипированию готов. :1_7_2: Походу и я так же пойду :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Не.......женщинам нельзя, не правильно поймут :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Не.......женщинам нельзя, не правильно поймут :2_2_2: Неправильно поймут , если в нижнем белье дама:))))!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Что может быть хуже 0? Только 0 с возвратами. Хорошо, что возвратом не было, да в принципе никого не было, вообще... целый день в тишине просидели, думала чекнусь... за день два человека зашли; один канцелярии спросил, другая обувь -ничего из этого у меня нет. Даже делать ничего не хотелось... в общем жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Че то и у меня денек негустой ! В магазине прилегла аж на диванчик!:)))))) жду. Это у меня хитрый прием такой: если надо назвать покупашечек. Демонстративно ложусь на диван - как закон подлости - заходят ведь! И не дают мне бедняге то полежать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Че то и у меня денек негустой ! В магазине прилегла аж на диванчик!:)))))) жду. Это у меня хитрый прием такой: если надо назвать покупашечек. Демонстративно ложусь на диван - как закон подлости - заходят ведь! И не дают мне бедняге то полежать! А я даже сидеть не могу - нервно хожу из угла в угол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 если настал период болота, то этот застой реально психику ломает... сидеть и ждать.... на каком-то этапе кто кого переседит закончится или нервным срывом или чудом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 А я даже сидеть не могу - нервно хожу из угла в угол. ну займитесь уж чем нибудь у меня на этот случай гантели были в отделе выпады делала в подсобке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В магазине прилегла аж на диванчик! :)))))) жду. В засаде :icon_mrgreen: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 ну займитесь уж чем нибудь у меня на этот случай гантели были в отделе выпады делала в подсобке))) Когда совсем глухо -ничего не могу, когда люди даже просто ходят, то летаю... перевариваю, прибегают, разбираю ... а так даже не хочется ничего, апатия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 ЕленаК319, это точное слово апатия а с этим состоянием трудно бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 У нас сегодня тоже глухо совсем.Весь центр пустой был.За целый день одна неадекватная тетенька зашла.Итог ноль,первый в апреле.Дай бог,чтобы последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 ЕленаК319, это точное слово апатия а с этим состоянием трудно бороться Какая апатия! Девчонки! Замените это слово на слово АППЕТИТ! И все! Чайничек в подсобке поставьте , пироженку махните! И все! В засаде :icon_mrgreen: ? Ага! Диван в самом конце магазина , возле примерочных. Покупатели, когда заходят, меня лежащую то не видно. Пока осматриваются , то да се, спокойненько , никто к ним не пристает. Как только у них позыв к покупке появляется - я тут как тут - во всей красе! Как Джин из лампы: чего изволите, мои дорогие?!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarinaM Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Торговля средне. Открыла второй магазин. Результат лучше, чем я боялась, но всё ж таки ниже планируемого. Надеюсь, просто не сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения