ProstoMarusia Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 70 тыс- офигеть!!! Слов нет!!! У нас тоже очень строгие правила в двух магазинах, поэтому продавцы приходят к 9.00, хотя открытие в 10.00.: трут витрины, ходят по Перекресткам и Ашанам, в рабочее время я не разрешаю. Приходят и делают мне дозвон с рабочего телефона. А я утром, порой сквозь сон, считаю: первый, второй, третий). Раз уж такие строгие правила, так уж пусть за час приходят- это бережет мои нервы, если звонка не будет, я и сама за час успею открыть, но такого пока не было. Штрафы в евро. Заставлять их каждый день лишний час работать? Как по мне, так пусть лучше лишний час поспят. И так ТЦ до ночи открыт, без выходных. Бодрый, отдохнувший продавец - это залог успеха. Между капризами ТЦ и хорошим самочувствием продавцов всегда выберу последних. С ними мы - команда, а ТЦ - в вечной оппозиции. Только вставляет палки в колёса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 У нас, например, нельзя в рабочее время мыть витрины и заниматься выкладкой товара, у Вас разве не так? Сети занимаются этим ночью, а мы утром. Вроде все нормально. Это лучше, чем платить штрафы. Я сама очень дисциплинированна и от работников требую того же. И режим работы у нас не до ночи, а до 22.00. Да, еще завоз товара до 10.00 утра. Поэтому этот час необходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну если нам требуется, скажем, помыть витрины, запрашиваю в клининговой конторе список мойщиков, подаю его на согласование в отделы аренды и безопасникам в качестве приложения к разрешению на ночные работы и внос/вынос оборудования, и ночью витрины моют специально обученные люди. Думаю, у нас с Вами разные витрины. Магазинные витрины площадью около 37 метров только с одной стороны (высота 3,5) в любом случае девочкам перед работой не осилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А ТЦ сам не моет их? у нас в ТЦ они сами моют с какой то периодичностью, если надо между этими мойками, то заявка к хозяйственникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 А ТЦ сам не моет их? у нас в ТЦ они сами моют с какой то периодичностью, если надо между этими мойками, то заявка к хозяйственникам. Можно подать заявку, помоют снаружи. Но, во-первых, обычно после заявки непосредственно до исполнения проходит недели 3, во-вторых, качество так себе. Если внутри в любом случае мыть, то до кучи моем уж и снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБОВЬ63 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Скоро и нас зачипуют :1_3_2: . Начали с водки и мехов, скоро на остальное тоже повесят магнитики. Сегодня разговаривала с "акулой мехов и кожи".Спросила ,что там с чипированием? Говорит сам чип 15-25 руб на изделие,(это не так страшно) ,но ключ на чипирование 4000 руб каждый месяц на каждую точку,сканер на каждую 47000 руб(выпускают на одном предприятии в СПб,то есть дешевле не получится купить.Но и это не самое страшное,раньше растаможка 5,5 долларов за кг (как верхняя одежда)а сейчас изделия уже чипированные оттуда будут ,значит плюс 500 долларов на шубу,и 300 на дублёнку! на очереди сумки ,ремни, кошельки(кожа) И если всё получится, то мы со своими нарядными и повседневными одёжками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandanda Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Ну если нам требуется, скажем, помыть витрины, запрашиваю в клининговой конторе список мойщиков, подаю его на согласование в отделы аренды и безопасникам в качестве приложения к разрешению на ночные работы и внос/вынос оборудования, и ночью витрины моют специально обученные люди. Думаю, у нас с Вами разные витрины. Магазинные витрины площадью около 37 метров только с одной стороны (высота 3,5) в любом случае девочкам перед работой не осилить. У Вас в Охотном ряду отдел или я путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБОВЬ63 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 Да, наша администрация тоже в конец озверела. Опять обсуждали повышение аренды. Для меня это неприемлемо, поэтому они пошли альтернативным путём. На этой неделе прислали штраф на 70 тыс за ввод в ассортимент трёх новых марок (я писала про устроенную предварительно в магазине безобразную истерику, теперь хоть понимаю, к чему это всё было). Теперь бесконечные контрольные закупки со стороны администрации (покупают, подсылая разных людей, всякие мелочи, которые потом те тащат на возврат) - проверяют соблюдение кассовой дисциплины. Ну и постоянное внимание ощущаем в плане соблюдения графика. Если не дай Бог продавец на несколько секунд утром опаздывает, администраторы с охраной уже бегут с фотоаппаратом наперевес, теряя тапки. Пока ещё, вроде, ничего не сумели сфотографировать. А так тоже каждый эпизод 500 долларов. Сил моих уже нет с этими вымогателями. Так люблю свой магазин, столько в него вложено сил, денег и души, но вот это постоянное реалити-шоу "Большой брат видит тебя" со стороны администрации просто превращает жизнь в ад. Жесть города...(далее название города)! Искренне сочувствую! И так выживаем как можем, а тут еще и это! У вас один магазин?? Может быть подготовить запасной вариант?От таких хозяев ТЦ можно ожидать всё ,что угодно! была такая ситуация,место наработанное,центрее центряка! и клиенты были! В самый разгар сезона -предписание :освободить!!! (сеть поставили) Я носилась по городу ,как раненный вепрь в поисках места! даже расчёсываться забывала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 аналогично. рука всегда на пульсе. у меня тоже вроде все ответственные, но... ситуация вчера. стоим не в тц. магазин поделенный на отделы. продавец меня во всем устраивает. очень ответственная. что-то меня толкнуло вчера не дожидаясь времени Ч включить камеру. смотрю, одевается и начинает закрывать отдел. на часах еще работать 20 минут. Тут же звоню и говорю свое фи. в ответ, а все девочки уже ушли! а мне что на девочек, у них своих начальники. вот и ответственный, честный продавец. понимаю что план перевыполнила, но это не дает никакого права закрываться раньше обозначенного срока, и тем более не договорившись со мной. так что всегда на чеку :) обиделась или восприняла нормально? Ну если нам требуется, скажем, помыть витрины, запрашиваю в клининговой конторе список мойщиков, подаю его на согласование в отделы аренды и безопасникам в качестве приложения к разрешению на ночные работы и внос/вынос оборудования, и ночью витрины моют специально обученные люди. Думаю, у нас с Вами разные витрины. Магазинные витрины площадью около 37 метров только с одной стороны (высота 3,5) в любом случае девочкам перед работой не осилить. почитаешь и в большой тк не захочется...большой труд, собранность, ответственность. Вы , молодец, Маруся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сегодня разговаривала с "акулой мехов и кожи".Спросила ,что там с чипированием? Говорит сам чип 15-25 руб на изделие,(это не так страшно) ,но ключ на чипирование 4000 руб каждый месяц на каждую точку,сканер на каждую 47000 руб(выпускают на одном предприятии в СПб,то есть дешевле не получится купить.Но и это не самое страшное,раньше растаможка 5,5 долларов за кг (как верхняя одежда)а сейчас изделия уже чипированные оттуда будут ,значит плюс 500 долларов на шубу,и 300 на дублёнку! на очереди сумки ,ремни, кошельки(кожа) И если всё получится, то мы со своими нарядными и повседневными одёжками. да какие 500 долларов! что-то врет она! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 выпускают на одном предприятии в СПб,то есть дешевле не получится купить. Я даже догадываюсь кому этот завод принадлежит :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮБОВЬ63 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 да какие 500 долларов! что-то врет она! неужели врёт? 1000?? вот в этом случае- за что купила,за то и продаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Я даже догадываюсь кому этот завод принадлежит :) . Ага! Ага!Ага!:)))))) чур не бан!:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 неужели врёт? 1000?? вот в этом случае- за что купила,за то и продаю) да долларов 30 за кг из китая+2-3% страховка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ну если нам требуется, скажем, помыть витрины, запрашиваю в клининговой конторе список мойщиков, подаю его на согласование в отделы аренды и безопасникам в качестве приложения к разрешению на ночные работы и внос/вынос оборудования, и ночью витрины моют специально обученные люди. Думаю, у нас с Вами разные витрины. Магазинные витрины площадью около 37 метров только с одной стороны (высота 3,5) в любом случае девочкам перед работой не осилить. Конечно разные! Речь идет об островном оборудовании (как у золота), которое пылью покрывается ежедневно, натирать его надо снаружи и внутри. В третьем отделе- да, моет клининг, потому что там огромные витрины отдела, а полки внутри отдела и стекла шкафов все равно девочки, не могу допустить, чтобы посторонние клининговые люди трогали каждую вещь в моем отделе, через несколько моек-дней можно будет все выбрасывать))). У нас специфика другая. В золоте, например, надо ежедневно не только перемыть, но и из сейфа разложить, а вечером сложить обратно. И рабочий день у них тоже начинается на час раньше, заканчивается так же на час позже.Сегодня разговаривала с "акулой мехов и кожи".Спросила ,что там с чипированием? Говорит сам чип 15-25 руб на изделие,(это не так страшно) ,но ключ на чипирование 4000 руб каждый месяц на каждую точку,сканер на каждую 47000 руб(выпускают на одном предприятии в СПб,то есть дешевле не получится купить.Но и это не самое страшное,раньше растаможка 5,5 долларов за кг (как верхняя одежда)а сейчас изделия уже чипированные оттуда будут ,значит плюс 500 долларов на шубу,и 300 на дублёнку! на очереди сумки ,ремни, кошельки(кожа) И если всё получится, то мы со своими нарядными и повседневными одёжками.Вот это Вы меня расстороили. Надо поузнавать. И так уже из-за курса цена неподъемная, тогда вообще можно будет завязывать. Например, саквояж или портплед приличный стоят 40-50 тыс. Совсем на барахло переходить не хочу, возвратов будет очень много. Надо думать о запасных аэродромах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 обиделась или восприняла нормально?Вроде нормально все. Они у меня все адекваты. Ну а если в душе и есть червячек....то что я могу сделать. У меня работать комфортно, я им мозг не клюю. Соблюдай правила и все. Ну и зп не последнее место конечно играет. Когда в городе зп 12-15 штук это хорошо, а 20 это вообще супер, то за 30 стоит и подержаться. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ага! Ага!Ага! :)))))) чур не бан! :))) Не, не ему :icon_mrgreen: . Сейчас на майле в новостях прочитал что на майские 7 дней народ отдыхает :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Можно амбарный замок вешать! у нас в эти выходные народ помидоры высаживал. Ну а на майские уж....после поста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Сейчас на майле в новостях прочитал что на майские 7 дней народ отдыхает :1_3_2: . Все, с торговлей в начале мая можно попрощаться :1_3_2: . У нас народ, как длинные выходные, так разъезжается кто куда, кто на дачи, кто к родне на большую землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Посмотрите рабочий календарь, там выходных и праздников в году больше 100 :1_3_2: . Это как же нужно работать что бы так отдыхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Посмотрите рабочий календарь, там выходных и праздников в году больше 100 :1_3_2: . Это как же нужно работать что бы так отдыхать? А потом удивляемся, чего это у нас в стране производительность труда слабая то отдыхаем, то после отдыха в себя приходим и опять отдыхаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Есть знакомый который работает на себя и по выходным "отдыхает". Получается что в неделю 4 дня работает- 3 отдыхает. Но аренда то платится за весь месяц :16: . Я с мая во воскресеньям не буду выходить, народ все равно на дачи разъедется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В пятницу соседи съехали (компьютерный магаз), сейчас пошел в соседний дом кабель покупать, там тоже сетевой закрылся в выходные, после переезда на площадь в 5 раз меньше и 2х месяцев не отработали :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 У меня работа идет полным ходом, работаю без выходных. Уже готовлю мешки для денег. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Если мешков не хватит- обращайся :) . У меня апрель слабоватый. Вчера принес из дома футболок, нет никого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения