FAVORITKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну всё, можете меня поздравлять! Сейчас прислали письмо, что с июня аренду повысят на 50 тыс / в месяц. Это с учетом, что уже повышали в марте. Есть смысл там оставаться, если это отобьется, но останется на 50 тыс в месяц меньше. Но где гарантия, что это не войдет у них в привычку. Надо протестовать! !!!!! И плакаться ! Чтобы они знали, что Вам тяжко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 я думаю таким людям, которые штрафуют за все подряд и повышают аренду день ото дня бесполезно плакаться.. Сочувствую... для нашего города на 5 тыс. повышение уже чувствуется, а на 50 это немыслимо вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 я думаю таким людям, которые штрафуют за все подряд и повышают аренду день ото дня бесполезно плакаться.. Сочувствую... для нашего города на 5 тыс. повышение уже чувствуется, а на 50 это немыслимо вообще Как мне нравится ваша аватарка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Как мне нравится ваша аватарка! Еле уговорили, всем форумом, поменять :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Народ, я приехала.. с италии :))) интересно,Машина ездил? мы с подругой поехали. по ценам пишите в личку,если кому интересно-но только по ценам,расписывать как и что-не буду.а здесь цены писать тоже не буду,а то у покупашек шок случится.вообщем,устала я ,як собака,вот только отхожу и прихожу в себя.погода была супер,все цветет-и розы и глициния.погрелись и даже подзагорели.встречала оптовиков в основном с москвы.те хапают большими объемами,конечно.вообще берут многие страны и не поверите-даже сша..ей-богу не вру,сама видела .неужели там все думают что это italy ? :)) выбор лета по сравнению с августом огромный.трудней найти большие размеры,но кто торгует молодежкой-там полный завал.чего только нет.. так что едьте,не бойтесь и не фиг переплачивать на саде. и брать можно от 1 ед. я многое так и брала,вижу симпатичные рубашонки-беру 3-4-5 но все разных цветов. и далее и в том же духе.редко где есть размеры. в основном free size.. короче,мы еще не все разобрали. у меня почти 1000 ед,это 4 мешка.пока разбирали,я вам пофоткала малость,для ознакомления.потом еще сфоткаю,когда время будет. а еще девочки,я купила там блузки,обязательно сфоткаю и покажу,ткань типа креп,однотонные всех цветов,и в вишенку на черном или белом фоне есть..и размерчики то большенькие. Я сразу вспомнила Супербарыжку и решила что за 2,3 ежика -у меня они будут не просто дышать,но и выделять кислород :))) а вообще в основном ткани-батист,хлопок,шифон,лен и шелковистая органза или хрен знает что это,типа шелка.. девочки,там всей этой шн..и полно-о-о.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Почти 147 по договору. В реале метров на 8 меньше, но договором предусмотрено, что аренда считается по внешнему контуру, с учётом толщины стен, вентиляционных сооружений и т.п. не мелочатся ребята.. Есть смысл там оставаться, если это отобьется, но останется на 50 тыс в месяц меньше. Но где гарантия, что это не войдет у них в привычку. Надо протестовать! !!!!! И плакаться ! Чтобы они знали, что Вам тяжко они z-отчёты видят, плакаться сложно..но торговаться надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Народ, я приехала.. с италии :))) интересно,Машина ездил? мы с подругой поехали. по ценам пишите в личку,если кому интересно-но только по ценам,расписывать как и что-не буду.а здесь цены писать тоже не буду,а то у покупашек шок случится.вообщем,устала я ,як собака,вот только отхожу и прихожу в себя.погода была супер,все цветет-и розы и глициния.погрелись и даже подзагорели.встречала оптовиков в основном с москвы.те хапают большими объемами,конечно.вооюще берут многие страны и не поверите-даже сша..ей-богу не вру,сама видела .неужели там все думают что это italy ? :)) выбор лета посравнению с августом огромный.трудней найти большие размеры,но кто торгует молодежкой-там полный завал.чего только нет.. так что едьте,не бойтесь и не фиг переплачивать на саде. и брать можно от 1 ед. я многое так и брала,вижу симпатичные рубашонки-беру 3-4-5 но все разных цветов. и далее и в том же духе.редко где есть размеры. в основном free size.. короче,мы еще не все разобрали. у меня почти 1000 ед,это 4 мешка.пока разбирали,я вам пофоткала малость,для ознакомления.потом еще сфоткаю,когда время будет. а еще девочки,я купила там блузки,обязательно сфоткаю и покажу,ткань типа креп,однотонные всех цветов,и в вишенку на черном или белом фоне есть..и размерчики то большенькие. Я сразу вспомнила Супербарыжку и решила что за 2,3 ежика -у меня они будут не просто дышать,но и выделять кислород :))) а вообще в основном ткани-батист,хлопок,шифон,лен и шелковистая органза или хрен знает что это,типа шелка.. девочки,там всей этой шн..и полно-о-о.. извиняте за качество фоток и ободранную табуретку из подсобки,пока продавцы разбирали да парили,я пыталась немного пофоткать,поняла,что это бесполезно,плюнула и ушла спать :)) сколько красоты!!! ++++++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 да ладно,какая там красота..ширпотреб:))теперь главное-чтобы лето БЫЛО!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 да ладно,какая там красота..ширпотреб :))теперь главное-чтобы лето БЫЛО!!!!!!! правда ,красивые модельки! желаем Вам щедрых и лёгких покупателей и побольше-побольше))) Ну всё, можете меня поздравлять! Сейчас прислали письмо, что с июня аренду повысят на 50 тыс / в месяц. Это с учетом, что уже повышали в марте. вообще ну мало здравомыслящих арендодателей, многие рубят ветку на которой сидят...месяц уламываю своего , чтобы переселиться с цоколя на 1 этаж, не уступает по цене , хоть тресни, хотя я знаю, что сдает пришлым по другой цене..+ с долгами 50% комплекса, некоторые по 6 мес...+ скидки просят на летнюю торговлю, на январь, на то , на это...надо искать другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 не мелочатся ребята.. они z-отчёты видят, плакаться сложно..но торговаться надо Я Вам как бывший бух посоветую написать им целое письмо с экономическим обоснованием положения дел : z - отчеты они то видят. А видят ли они расходы на магазин? Потому что многие люди , а особенно в администрации, как правило, вообще не понимают , что выручка мага - это только выручка, а не прибыль. Надо им выложить аргументы , документально подтверждающие доки расходных статей. Показать фин результат , если он будет ничтожно мал, тогда хотя бы призадумаются. Вот у меня в одной из администраций какое то заблуждение насчет ИП эшников. Они думают - если ты ИП , то золотые цепи на шеях, крутые тачки в гараже не помещаются и виллы . сколько красоты!!! ++++++ А мне скажите где посмотреть. Я хоть жен одежкой не торгую, но шмоточница великая:))))! правда ,красивые модельки! желаем Вам щедрых и лёгких покупателей и побольше-побольше))) вообще ну мало здравомыслящих арендодателей, многие рубят ветку на которой сидят...месяц уламываю своего , чтобы переселиться с цоколя на 1 этаж, не уступает по цене , хоть тресни, хотя я знаю, что сдает пришлым по другой цене..+ с долгами 50% комплекса, некоторые по 6 мес...+ скидки просят на летнюю торговлю, на январь, на то , на это...надо искать другое место Вы давно в этом ТК работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я Вам как бывший бух посоветую написать им целое письмо с экономическим обоснованием положения дел : z - отчеты они то видят. А видят ли они расходы на магазин? Потому что многие люди , а особенно в администрации, как правило, вообще не понимают , что выручка мага - это только выручка, а не прибыль. Надо им выложить аргументы , документально подтверждающие доки расходных статей. Показать фин результат , если он будет ничтожно мал, тогда хотя бы призадумаются. Вот у меня в одной из администраций какое то заблуждение насчет ИП эшников. Они думают - если ты ИП , то золотые цепи на шеях, крутые тачки в гараже не помещаются и виллы . А мне скажите где посмотреть. Я хоть жен одежкой не торгую, но шмоточница великая :))))! Вы давно в этом ТК работаете? 5 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Я Вам как бывший бух посоветую написать им целое письмо с экономическим обоснованием положения дел : z - отчеты они то видят. А видят ли они расходы на магазин? Потому что многие люди , а особенно в администрации, как правило, вообще не понимают , что выручка мага - это только выручка, а не прибыль. Надо им выложить аргументы , документально подтверждающие доки расходных статей. Показать фин результат , если он будет ничтожно мал, тогда хотя бы призадумаются. Favoritka, если бы я этого уже не сделала, моя арендная плата бы сейчас составляла 2,5 млн/месяц (с учетом теперешнего курса $ и ежегодной индексации) )))) С самого начала боремся за адекватную ставку. Год назад я почти весь товар вывезла. Сказала или закрывайте, или снижайте ставку то приемлемых цифр. Просили остаться, снизили. Потом осенью у нас было обострение этого противостояния. Хотели повысить, я упиралась. Ждала со дня на день, что опечатают магазин. Много товара вывезла. Потом за декабрь содрали дополнительных денег, а с марта повысили аренду. Тогда не стала сильно сопротивляться, думала на этом успокоятся. Потом штраф по надуманному поводу и новый пересмотр ставки. Уже две встречи было с их финансовым руководством - никакой реакции. Похоже, им сверху тоже дают пинки по поводу сбора денег, они их просто механически передают вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 5 лет Срок приличный.... Могли бы как постоянщику так сказать пойти навстречу. А место, кот присмотрели, пустует до сих пор? Favoritka, если бы я этого уже не сделала, моя арендная плата бы сейчас составляла 2,5 млн/месяц (с учетом теперешнего курса $ и ежегодной индексации) )))) С самого начала боремся за адекватную ставку. Год назад я почти весь товар вывезла. Сказала или закрывайте, или снижайте ставку то приемлемых цифр. Просили остаться, снизили. Потом осенью у нас было обострение этого противостояния. Хотели повысить, я упиралась. Ждала со дня на день, что опечатают магазин. Много товара вывезла. Потом за декабрь содрали дополнительных денег, а с марта повысили аренду. Тогда не стала сильно сопротивляться, думала на этом успокоятся. Потом штраф по надуманному поводу и новый пересмотр ставки. Уже две встречи было с их финансовым руководством - никакой реакции. Похоже, им сверху тоже дают пинки по поводу сбора денег, они их просто механически передают вниз. Ой ей ей, как не спокойно - то Вам! Работа как на войне. Мало того риски со всех сторон, а тут еще такое....Держитесь как-нибудь. Терпения желаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Favoritka, если бы я этого уже не сделала, моя арендная плата бы сейчас составляла 2,5 млн/месяц (с учетом теперешнего курса $ и ежегодной индексации) )))) С самого начала боремся за адекватную ставку. Год назад я почти весь товар вывезла. Сказала или закрывайте, или снижайте ставку то приемлемых цифр. Просили остаться, снизили. Потом осенью у нас было обострение этого противостояния. Хотели повысить, я упиралась. Ждала со дня на день, что опечатают магазин. Много товара вывезла. Потом за декабрь содрали дополнительных денег, а с марта повысили аренду. Тогда не стала сильно сопротивляться, думала на этом успокоятся. Потом штраф по надуманному поводу и новый пересмотр ставки. Уже две встречи было с их финансовым руководством - никакой реакции. Похоже, им сверху тоже дают пинки по поводу сбора денег, они их просто механически передают вниз. это жуть , конечно, 2,5 млн... это чем торговать надо ..собственника видимо интересует прежний доход в $, вот и отжимают, или кредиты какие у тк может тоже $. уж очень им хочется денежек Срок приличный.... Могли бы как постоянщику так сказать пойти навстречу. А место, кот присмотрели, пустует до сих пор? Ой ей ей, как не спокойно - то Вам! Работа как на войне. Мало того риски со всех сторон, а тут еще такое....Держитесь как-нибудь. Терпения желаю..... место пустует уже год, и взять я у него хочу 3-4 отдела на 1-м этаже и оставить в цоколе 1, но ему не выгодно меня поднимать на 1-й этаж , я в цоколе арендую там самую большую площадь (примерно 1\4 всего этажа) и на цоколь ему сложно будет найти дураков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 это жуть , конечно, 2,5 млн... это чем торговать надо ..собственника видимо интересует прежний доход в $, вот и отжимают, или кредиты какие у тк может тоже $. уж очень им хочется денежек место пустует уже год, и взять я у него хочу 3-4 отдела на 1-м этаже и оставить в цоколе 1, но ему не выгодно меня поднимать на 1-й этаж , я в цоколе арендую там самую большую площадь (примерно 1\4 всего этажа) и на цоколь ему сложно будет найти дураков.. Может немножко поблефовать, что вообще съедете....... Они обычно паниковать начинают, когда старый арендатор начинает заводить разговоры на эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 Может немножко поблефовать, что вообще съедете....... Они обычно паниковать начинают, когда старый арендатор начинает заводить разговоры на эту тему думала про это, но человек я серьёзный, хозяйство большое, для таких тем нужно иметь запасной аэродром .. 5 лет народ прикармливала, надо грамотно съезжать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 думала про это, но человек я серьёзный, хозяйство большое, для таких тем нужно иметь запасной аэродром .. 5 лет народ прикармливала, надо грамотно съезжать Фаворитка правильно советует, мне 2 раза не давали то, что я хочу и оба раза блеф сработал, у Вас 100% сработает, не захочет он терять арендатора, отдаст, просто скажите про реально существующую альтернативу. я назвала своему соседний т ц , этаж и ставку, сказала адью и тут же получила лучшее место, причем оно еще и не свободное было. кстати, я не акцентировала на том, что нужное мне место лучше, проходимее... просто сказала, что ко мне пришли из соседнего т ц и предложили аренду гораздо ниже и место супер-проходное (в Вашем случае не в цоколе), вот я и решаю съехать, хотя это куча неудобств..... в общем, главное. чтобы это выглядело ни как шантаж, а как ваши душевные метания))))), типа вы не хотите, но уж больно условия там шоколадные, а тут поднадоело в цоколе сидеть уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 думала про это, но человек я серьёзный, хозяйство большое, для таких тем нужно иметь запасной аэродром .. 5 лет народ прикармливала, надо грамотно съезжать Не не , съезжать ни в коем случае, просто надо постараться их убедить, что Вы как преданный арендатор, имеете право на лУчшие условия по привлекательной цене. Представьте расчет на бумаге их выгод: Например: на цоколе платите столько-то На первом берете больше мест ( оно ведь и так пустует )- значит явно там аренда подороже ( выходить даже по льготной цене будет наверняка побольше). Когда зрительно на бумажке все представляете им - они может мозгишки понараскинут и сломаются. Пусть не сразу. Попробуйте сходить повторно, поплачьтесь. У меня давно в одном комплексе, когда были трудные времена, я регулярно ходила к управляющим, описывала реальную ситуацию - представляла ксерокопии документов по выручкам и затратам. А они уж знают, что просто так я на пустом месте просить не буду. В любом случае до них доходит , но не сразу, конечно , зависит от управления . Просто так никогда льготы не прошу. Работаем - получаем фин результат ( маленький или большой :))) ) - от нас зависит. Хочется больше - что то предпринимаем, убеждаем, ходим, доказываем, боремся. Я уже как то писала про свой средний аутсайдер в обувном гипере: когда в 15 продажи резко упали ( я не ходила не плакалась,по причине того, что админы за очень проходимые места лупили входные под 100000), решила точно съехать ( плакаться было бесполезно - один раз сходила , описала на бумаге ситуацию с эк расчетом - реакции не было). Пошла заяву написала на съезд ( в душе такое творилось, не представляете ( никогда ниоткуда в своей жизни не съезжала!) , пришла домой - ревела безбожно ( пять лет мой больной магазинчик и его убить! Ужас!:(((( - сейчас пишу и слезы). Видать так плакала, что Боженька даже услышал. Позвонили через некоторое время с администрации - пригласили ( благо разгар кризиса массово все стали съезжать) - место в проходном корридоре предложили без входных( раньше там даже за бешеные деньги - не зайти было). Просто очень повезло. Положение дел выправилось в этом маге, Ттт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Пошла заяву написала на съезд ( в душе такое творилось, не представляете ( никогда ниоткуда в своей жизни не съезжала!) , пришла домой - ревела безбожно ( пять лет мой больной магазинчик и его убить! Ужас! :(((( - сейчас пишу и слезы). Видать так плакала, что Боженька даже услышал. Позвонили через некоторое время с администрации - пригласили ( благо разгар кризиса массово все стали съезжать) - место в проходном корридоре предложили без входных( раньше там даже за бешеные деньги - не зайти было). Просто очень повезло. Положение дел выправилось в этом маге, Ттт . Конечно это как детеныша под нож пустить, правильно сделали бросили все силы на спасение, поэтому и отдача пошла. Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Конечно это как детеныша под нож пустить, правильно сделали бросили все силы на спасение, поэтому и отдача пошла. Молодец. Спасибо:)) Все маги - мои детеныши: вынашивала, рожала, вскармливала, поднимала, лечу - если болеют. На этих детенышей ничего не жалею. Лучший ремонт, лучшее оборудование, реконструкция. Себе порой отказываю, не куплю - а в маги примочки всякие, новое оборудование в замен старому приобрету для улучшения вида. Один взрослый, другой юноша , третий подросток, четвертый - малышок. Все со своим характером. Только не подумайте , что кукушка у меня поехала:)))))) просто у меня восприятие бизнеса такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Спасибо :)) Все маги - мои детеныши: вынашивала, рожала, вскармливала, поднимала, лечу - если болеют. На этих детенышей ничего не жалею. Лучший ремонт, лучшее оборудование, реконструкция. Себе порой отказываю, не куплю - а в маги примочки всякие, новое оборудование в замен старому приобрету для улучшения вида. Один взрослый, другой юноша , третий подросток, четвертый - малышок. Все со своим характером. Только не подумайте , что кукушка у меня поехала :)))))) просто у меня восприятие бизнеса такое. Тогда я тоже со съехавшей кукушкой :6: как себя прочитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 и меня принимайте в свою песочницу, ку-ку))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 Как мне нравится ваша аватарка! :icon_mrgreen: только ради форумчан кота поменяла У нас во всех ТЦ тоже дурдом. В одном ремонт не делали с 80-х годов мне кажется, у них то отопление отключают посреди зимы, то горят они.. Второй полупустой с таким же мега ремонтом. В двух взяли моду - пытаются втюхать свои клочки - и продать ИП. При этом хозяин не один и тот же, но резко стали по кускам продавать.. почему продают не понятно. Видимо, как все ИП раскупят - снесут эти ТЦ и деньги у всех пролетят, но покупают слышу и по ценам, как стритритейл готовый уже... Самый нормальный с бешеной арендой, с идиотским графиком и постоянно опечатывающий отделы. видимо за неуплату или что там... Еще штук 7 похожи на халупы, но с бешеной арендой... И вот я каждый раз в неторговлю сижу и думаю - что важнее проходимость или свои нервы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 яйца красьте! завтра праздник!!!! :ac17: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
яяр Опубликовано 30 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2016 я сегодня зашла в один из своих ТРЦ.....а двух отделов уже нет ( видимо ночью выехали)....причем так тихо, что никто и не знал....и теперь на этаже уже три пустых отдела....+ закрытый ЦЕНТРОБУВЬ...(с ним вообще не понятно...опечатанный стоит)....но аренду не снижают, ждут наверно когда все разбегуться.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения