Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Расшифруйте для пионера "беретки" 

Речь про "туристов" 

Беретки- это женщины в возрасте от 45 и до бесконечности)) особые приметы в руках пакет из фикс прайса, или сумка пенсионера или женская сумка, из которой торчат хлеб батон кефир.....))) Но, как заметили многие форумчане- Береткам все возрасты покорны.

Как правило они ни чего не покупают, смотрят цены говорят что все дорого что все плохо во всем виноват путин обама погода ит......послушав их разговор- приходишь, к выводу что все плохо..и лучше никогда не будет....Ой, ну в общем одно и тоже....даже не хочу писать..))

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

эта 18% реальности может зависит от многих факторов, например вы завезли много не дорого товара, поставили меньшую наценку, провели акцию с скидками, и тд.. это не обязательно денег меньше.. 

Не указала, что количество товара продано меньше. Вот этот фактор и повлиял. Все что вы перечислили отметаю, так как цены такие же как и в прошлом году, не ниже, акции со скидками проводила как в прошлом году, так и в этом - тут все сопоставимо. Поэтому и сделала вывод, что раз покупателей столько же, а проданного товара меньше, отсюда и средний чек ниже, соответственно и выручка ниже.

И вывод: денег у людей меньше, именно поэтому.

Беретки- это женщины в возрасте от 45 и до бесконечности)) особые приметы в руках пакет из фикс прайса, или сумка пенсионера или женская сумка, из которой торчат хлеб батон кефир.....))) Но, как заметили многие форумчане- Береткам все возрасты покорны.

Как правило они ни чего не покупают, смотрят цены говорят что все дорого что все плохо во всем виноват путин обама погода ит......послушав их разговор- приходишь, к выводу что все плохо..и лучше никогда не будет....Ой, ну в общем одно и тоже....даже не хочу писать..))

То-есть половина ораторов темы как идет торговля?  :1_7_2:

ой ща полетит))) 

Не указала, что количество товара продано меньше. Вот этот фактор и повлиял. Все что вы перечислили отметаю, так как цены такие же как и в прошлом году, не ниже, акции со скидками проводила как в прошлом году, так и в этом - тут все сопоставимо. Поэтому и сделала вывод, что раз покупателей столько же, а проданного товара меньше, отсюда и средний чек ниже, соответственно и выручка ниже.

И вывод: денег у людей меньше, именно поэтому.

Персонал не менялся? 

Персонал не менялся? 

менялся. не скажу, что персонал сейчас работает хуже, чем тот, который был в прошлом году. Сейчас усилий нужно намного больше приложить чтобы продать хотя бы футболку, а в прошлом году хватали все как горячие пирожки. Это факт, сама в магазине ежедневно бываю, вижу и покупателей и работу продавцов. Но что у всех моих знакомых урезали зарплаты от 10 до 50% - это реальность.

менялся. не скажу, что персонал сейчас работает хуже, чем тот, который был в прошлом году. Сейчас усилий нужно намного больше приложить чтобы продать хотя бы футболку, а в прошлом году хватали все как горячие пирожки. Это факт, сама в магазине ежедневно бываю, вижу и покупателей и работу продавцов. Но что у всех моих знакомых урезали зарплаты от 10 до 50% - это реальность.

Ну исключать факт не доработок со стороны персонала тоже нельзя, если есть база данных продаж по продавцу, то можно с ней поработать, а так объективно оценивать работу сложно, когда Вы в магазине может и бегают. я к тому что не все 18% могут быть связаны с тем что вы пишете, может всего 5, еще 5 это отсутствие такого же интересного товара по отношению к предыдущему сезону, еще 5 персонал, и тд..) 

менялся. не скажу, что персонал сейчас работает хуже, чем тот, который был в прошлом году. 

У вас стоят камеры? Может, просмотреть записи: насколько продавцы активны, предлагают ли варианты покупателю, умеют ли концентрироваться на нескольких задачах одновременно (например, когда идёт примерка и заходит ещё один покупатель) и т.п.?

Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!Всем здоровья и счастья!!!

Присоединяюсь!!!! У нас народу вообще нет, а наторговал уже хорошо, и вчера также было, выручки радуют. Парадокс.

У вас стоят камеры? Может, просмотреть записи: насколько продавцы активны, предлагают ли варианты покупателю, умеют ли концентрироваться на нескольких задачах (например, когда идёт примерка и заходит ещё один покупатель) и т.п.?

Да, камеры стоят. Регулярно смотрю в них. Поэтому говорю так уверенно. Разницы в работе продавцов прошлого и этого не наблюдаю.

Пока помню расскажу : недели три-четыре назад пришла с утра ко мне беретка лет 45. Зануда.........ужас. Собиралась в санаторий - нужен халат. Это я выяснила в процессе ее щупания и нытья об Обаме Путине Эрдогане и пр. Я ей в примерочную натаскала все , что подешевле. Обслуживала с максимальным вниманием и терпением. (Никого не было). Она часа два примерялась - в итоге понравилось два. Остальные варианты я тут же убрала. С этими двумя вариантами она боролась часа 1,5 . Я периодически ныряла в примерочную и смотрела как она там возится. Подбадривала ее как могла.

Через некоторое время она вышла и сказала, что объехала весь город - нигде ничего нет. Что поедет опять посмотрит, а вечером придет. Я сказала : ОК. И забыла про нее. Вечером идет : и говорит : я принесла денег за два халата в залог - можно домой взять с домашними посоветоваться до утра. И если вдруг не одобрят - принесет обратно. Я : можно, ОК. (. Мне самой уже сценарий развития поведения был настолько интересен, что я в азарт вошла этой игры). Да, при этом, я намекнула, что меня не будет завтра, а смену утреннюю я предупрежу . Каково было мое удивление, что эта особа до утра не дотянула: прибежала за 10 мин до закрытия. Вернула один халат . Другой купила. Последняя фраза ее меня убила!: Дайте мне Ваш график работы - я буду к Вам приходить в магазин , чтобы с Вами просто здороваться! .

Всех с праздником Пасхи!!! Люблю вас мои дорогие форумчане!!!

Я вчера начала посещать психогенетика, разбирали мой генокод- ох и наворочено у меня там.....Узнала много нового именно для себя.....

Не буду пока распространяться, пока помолчу...

Но, могу сказать, что если нет продаж, это не погода не путин не обама в этом не иноваты- это мы сами ставим себе блоки.....А, буквально день назад я писала обратное......

Я заехала сегодня в Тц, людей полно!!! А, вот почему они не заходят в магазин или почему не покупают-в этом виноваты мы, при этом даже не подозревая......

Очень интересно, меня прям все заитересовало, особенно когда я услышала и увидела результаты людей.

Инесса, будьте аккуратны, моя подруга так увлеклась семинарами и тренингами, что посещает их регулярно, на самый дорогой даже брала кредит (стоил 800т)..

Ещё одна счастливая Беретка, нашла себе личного, БЕСПЛАТНОГО психолога. :13:

Я ее отшила так: сказала, что я здесь редко работаю, выхожу на подмену :)))) Боже упаси! Если такая привяжется , буду караул кричать!!!!!

А еще пару дней назад приходил мужик - беретка. Это что-то!!!!с чем -то! Трусы муж перещупал все ! Когда увидел , что у нас запасы лежать в коробках в комодах - он нас заставил все там переворошить. И что бы мы ему ни доставали - ему было не то. А нет такого точно, но чтобы лейбл был пониже пришит? Мама дорогая! Он издевался ..... С таким столкнулась впервые за всю коммерческую деятельность.

Инесса, будьте аккуратны, моя подруга так увлеклась семинарами и тренингами, что посещает их регулярно, на самый дорогой даже брала кредит (стоил 800т)..

Соседка сходила на бесплатный семинар какой-то - через пару месяцев продала квартиру - поменяла на меньшую - загипнотизировали и запудрили мозги - увлекли ( точно не могу сказать чем, но чем -то типа такого). Сейчас судьбу ее не знаю - пропала куда -то....

У меня друг так в "церковь" ходил, десятину платил от зарплаты, у самого семья дети - вытащили, опомнился.. Это просто крайности - во всем мера нужна

Согласен! Умеренность это залог здорового духа и тела!)

Офиц. РПЦ отличается от многих сект исключительно монополией на лигитимность, которую ей дают властьимущие, которых она в свою очередь возводит в ранг ''избранных'', вот такой лохатрон для не образованных и тёмных людей. Насмотрелся я на этих попов в своё время, как они красноречиво речи толкают в церквях про нравственность и мораль, а сами такое творят аморальное, помню было у меня парочка волгоградских попов, которые обращались к услугам агентства недвижимости моего, не знаю где они находили этих одиноких старух, но квартиры чётко переписывали на своих детей и самое противное, что ещё прикрывались именем божьим )

В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа.Дейл Карнеги ,автор книги"Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей" умер в полном одиночестве. Бенжамина  Спока автора бестселлера "Ребёнок и уход за ним" его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых. Мария Монтесори, известный педагог,отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя , что её предназначение на этой земле-посвятить себя чужим детям,а корейская писательница ,автор бестселлеров"Как быть счастливым" повесилась от депрессии. Это всё ,что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров,бизнес-тренеров и прочих. 

В США автор книги о семейной гармонии "Как сохранить брак" застрелил свою жену и выложил в Facebook фотографию трупа.Дейл Карнеги ,автор книги"Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей" умер в полном одиночестве. Бенжамина  Спока автора бестселлера "Ребёнок и уход за ним" его собственные сыновья хотели сдать в дом престарелых. Мария Монтесори, известный педагог,отдала своего сына в приёмную семью, чувствуя , что её предназначение на этой земле-посвятить себя чужим детям,а корейская писательница ,автор бестселлеров"Как быть счастливым" повесилась от депрессии. Это всё ,что надо знать про разного рода тренинги личностного роста, эзотерических гуру, коучеров,бизнес-тренеров и прочих. 

Да! Это не я написала! Но суть от этого не меняется!

Да! Это не я написала! Но суть от этого не меняется!

Четкий коммент!!!!!

Я вот конечно не спор, что для развития могут быть полезными некоторые тренинги, в этом нет сомнений! Но учитывая, что сейчас столько мошенников, бизнес-консультантов, которые и бизнесом сами то никогда не занимались, вот не понятно как они учат бизнесу когда сами им не занимались? Так ещё под этот шумок и секты работают более утонченно. Технологии на месте не стоят, постоянно что то новое придумывается по отьему денег у населения. А вот секты тоталитарные так и работают обрабатывают на семинарах, фильтруют аудиторию, кто сильная личность тот сходил посмотрел, оценил , понял и ушёл, а кто слабый, безпозвоночный кто не может разобраться в себе и своей личной жизни как раз их клиент. Да и многие хотят быть обманутыми на самом деле.

Инесса! Чего то за Вас страшно стало. Вы где?

Я здесь)))) 

Все нормально, не переживайте. Во всем конечно должна быть мера и осторожность....

Я давно уже наблюдала за результатами людей, обратившихся на консультацию.......Там нет ни каких волшебных пилюль, ни каких АХАЛАЙ МАХАЛАЙ))). Только мы сами можем себе помочь.....Это как к врачу, приходим говорим что болит, врач назначает обследование-по результатам обследования назначают лечение....

Ну может мне проще, я по образованию психолог......

Вот много хороших тренингов проводят в разных крупных компаниях для сотрудников, там все проверено, оплачено руководством и результаты от них есть, а так на стороне тут нужно пробить кто, что, чем дышат, какая репутация о них.

Я ее отшила так: сказала, что я здесь редко работаю, выхожу на подмену :)))) Боже упаси! Если такая привяжется , буду караул кричать!!!!!

А еще пару дней назад приходил мужик - беретка. Это что-то!!!!с чем -то! Трусы муж перещупал все ! Когда увидел , что у нас запасы лежать в коробках в комодах - он нас заставил все там переворошить. И что бы мы ему ни доставали - ему было не то. А нет такого точно, но чтобы лейбл был пониже пришит? Мама дорогая! Он издевался ..... С таким столкнулась впервые за всю коммерческую деятельность.

+++++++   Один мужик-беретка, заменяет трёх женщин-береток... :ac17: .Не дай боже таких покупателей.

Я и без советов психологов или кого еще....Например не смотрю новости, но у меня муж смотрит в обязательном порядке....Как начинаются новости- я ухожу заниматься своими делами....Зачем мне забивать голову не нужной мне инфой!??? На многие процессы я повлиять не могу....Поэтому я в курсе, что происходит, но так весьма отдаленно))) Кризисы в нашей стране происходят постоянно....

Не привлекаю всяких женщин после 45, не обсуждаю с ними все тягости жизни.....мне это не интересно. С соседями по ТЦ тоже не обсуждаю что все плохо....

Грустно?? Поход по магазинам, спорт, прогулка с семьей итд.....да, все что нравится....

Так и чувствуешь себя и моложе и бодрей и веселей))))

Я и без советов психологов или кого еще....Например не смотрю новости, но у меня муж смотрит в обязательном порядке....Как начинаются новости- я ухожу заниматься своими делами....Зачем мне забивать голову не нужной мне инфой!??? На многие процессы я повлиять не могу....Поэтому я в курсе, что происходит, но так весьма отдаленно))) Кризисы в нашей стране происходят постоянно....

Не привлекаю всяких женщин после 45, не обсуждаю с ними все тягости жизни.....мне это не интересно. С соседями по ТЦ тоже не обсуждаю что все плохо....

Грустно?? Поход по магазинам, спорт, прогулка с семьей итд.....да, все что нравится....

Так и чувствуешь себя и моложе и бодрей и веселей))))

+++ :2_2_2:

А я новости смотрю всегда, каждый вечер пока ужинаю, могу даже засыпать под них, но применительно к работе не люблю их обсуждать, и редко проецирую на текущую деятельность..  

я в маркетинг больше верю..  :)

тоже секта своеобразная)) 

А тут есть те кто писал цели компании, миссии, и прочую атрибутику успешности..?

А тут есть те кто писал цели компании, миссии, и прочую атрибутику успешности..?

А какой Вы видите в этом прикладной смысл в масштабах 1-2 магазинчиков? Когда я вижу (условно) ларёк шаурмы с "миссией", это вызывает у меня исключительно улыбку.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...