Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже прикассовая, но заметил что людей совершающих покупку зайдя лично комне стало больше, а выходящих с магазина меньше, ца еще не совсем та, бабушек много, а им кроме батарейки в часах, менять нечего.. 

А базу клиентскую как собрать без карточек, как заставить человека заполнить анкету, даже пусть маленькую, вот пишу и думаю, в виде разовой скидки предложить заполнить.. как вариант.. 

сделайте с минимальным количеством вопросов, можно сделать скидку. А, можно подарить какую нибудь копеечную мелочевку за анкету. Я заполняла анкету в аптеке, мне подарили ручку))) вопросов было мало буквально 5....

Сейчас постоянно на кассе в пятерочке просят заполнить анкету, лично я не заполняю, отказываюсь постоянно.....Сама не знаю, наверное ручку не дарят!))))

• Не нравится 1

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

сделайте с минимальным количеством вопросов, можно сделать скидку. А, можно подарить какую нибудь копеечную мелочевку за анкету. Я заполняла анкету в аптеке, мне подарили ручку))) вопросов было мало буквально 5....

Сейчас постоянно на кассе в пятерочке просят заполнить анкету, лично я не заполняю, отказываюсь постоянно.....Сама не знаю, наверное ручку не дарят!))))

Мне лично самому лень заполнять, темболе в таких магазинах продуктовых, вобще не люблю по ним ходить.. а если товар заинтересует, то наверно заполню за скидку.. наверно так и поступлю, дело за малым, разработать анкету грамотную.. 

не ждал сегодня нормальной торговли... удивлен нынешним первым маем.. 

Не указала, что количество товара продано меньше. Вот этот фактор и повлиял. Все что вы перечислили отметаю, так как цены такие же как и в прошлом году, не ниже, акции со скидками проводила как в прошлом году, так и в этом - тут все сопоставимо. Поэтому и сделала вывод, что раз покупателей столько же, а проданного товара меньше, отсюда и средний чек ниже, соответственно и выручка ниже.

И вывод: денег у людей меньше, именно поэтому.

Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с доходностью при тех раскладах, что Вы описали? Растет или падает? Можно рассуждать и  о росте товарооборота, среднем чеке - все это лишь  способы приближения к цели. А цель одна - получение дохода. Если доходная часть растет, можно более спокойно оценивать ситуацию. 

Вывод, который  делаю , анализируя продажи в своем магазине: Да, стараются на покупке новой одежды экономить. Факт. Но, если покупательнице  нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит. Откажется от двух вещей за те же деньги. Купит самое - самое. Такие явления наблюдаем все чаще. Покупательницы с ограниченным бюджетом в качестве второй - третьей вещи покупают что - то из распродажи. Главное, чтобы по сезону. 

И у меня возникает вот какой вопрос. Покупка новой одежды и обуви по отношению к семейному бюджету, не такая значительная часть . Почему начали экономить именно на внешнем виде, в пользу новой занавески или коврика у входной двери? Поменялись приоритеты? Люди плоховато как -то  одеты. Даже не бедно, а плохо. Как европейки. Уныло. Эмансипация? Или что то другое?

прям на анкете написать, заголовок, жирным,  заполни и получи скидку и выложить рядом с монетницей.. сам с собой обсуждаю  :icon_mrgreen:

Выдать всем , сделавшим покупку на определенную сумму, желательно скромную. После Нового года провести перегистрацию дисконтных карт в ограниченный период времени с уведомлением СМС. Еще. Ограничить срок действия карты. Ограничить количество выданных карт. Ограничить время выдачи карт. Много чего можно придумать, если нужна только клиентская база. 

Я точно знаю что сейчас для многих в нашем супергороде (Волгоград) покупка новой одежды  обуви значительно ударяет по карману. Люди еле еле на еду наскребают...

У нас торговля сегодня хреновая

А  у нас нет совсем. Пасха - выходной день. Родителей пусть навестят  и куличиками порадуют.

Я точно знаю что сейчас для многих в нашем супергороде (Волгоград) покупка новой одежды  обуви значительно ударяет по карману. Люди еле еле на еду наскребают...

Чем там ударять. Те, кто покупали по 500 рублей, так и покупают. Как эта категория экономила на продуктах, так и экономит.Товаров на любой вкус и кошелек. Стало дорого в привычном месте, есть озможность перебраться в дешевый магазин. Они же просто отказываются от покупок. Совсем  не важно, как выглядят. А это нехорошо для торговли модной одеждой.

Кстати отличная идея...спасибо! (отнесу в категорию "полезный совет")

Чем там ударять. Те, кто покупали по 500 рублей, так и покупают. Как эта категория экономила на продуктах, так и экономит.Товаров на любой вкус и кошелек. Стало дорого в привычном месте, есть озможность перебраться в дешевый магазин. Они же просто отказываются от покупок. Совсем  не важно, как выглядят. А это нехорошо для торговли модной одеждой.

Павел, Вы просто не представляете плачевность ситуации в некоторых городах, где часть предприятий просто загнулась, соответственно, часть трудоспособного населения мечется в поиске работы, а другая часть перешла на 4-х дневку, что является тоже катастрофой. У людей реально нет на пропитание. До нарядов ли в такой ситуации?

Павел, Вы просто не представляете плачевность ситуации в некоторых городах, где часть предприятий просто загнулась, соответственно, часть трудоспособного населения мечется в поиске работы, а другая часть перешла на 4-х дневку, что является тоже катастрофой. У людей реально нет на пропитание. До нарядов ли в такой ситуации?

Это в каком городе такой ужас? Безработных встречал только таких, которых не устраивает зарплата или условия труда. Моногород?

Я точно знаю что сейчас для многих в нашем супергороде (Волгоград) покупка новой одежды обуви значительно ударяет по карману. Люди еле еле на еду наскребают...

О вы с Волгограда? У меня теща работает в торговле на Титовском Рынке, знаете такой)) говорила жене, только та не помнит за март месяц вроде на Титовском Рынке закрылось 70 павильонов. Я думаю Вы знаете Титовский Рынок, хотя если в Красноармейском р-не живете может и не знаете. По ее словам они планируют окончательно закрываться к осени, а на счет того, что кто то утверждает, что навряд ли новая одежда и обувь составляет существенную часть бюджета? странно слышать такое? Ну конечно если человек зарабатывает 200-300 тыс/мес., то для него да. А учитывать то, что в Волгограде з/п 12-15-17 тыс./мес., а если это молодая семья и жена дома с детьми, то ну не знаю как люди считают. Такое ощущение, что они не в РФ живут ))

И еще. Если человек устроен таким образом, независимо от места проживания, что видит мир , окрашенным черной краской, то сколько бы он не имел денег, он всегда несчастен. И, живущих рядом, он делает такими же. Нормальные люди стараются держаться от них подальше. Все хотят иметь дело с позитивными и умереннно оптимистичными натурами. И, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. И споры неуместны между антагонистами: консенсуса не будет.

И еще. Если человек устроен таким образом, независимо от места проживания, что видит мир , окрашенным черной краской, то сколько бы он не имел денег, он всегда несчастен. И, живущих рядом, он делает такими же. Нормальные люди стараются держаться от них подальше. Все хотят иметь дело с позитивными и умереннно оптимистичными натурами. И, как говорится, рыбак рыбака видит издалека. И споры неуместны между антагонистами: консенсуса не будет.

А понятно. Ну не хочу даже вспоминать ту бучу, там было обоюдно с обоих сторон, так что не надоооо..

Я вот лично за себя скажу, последние 2 года своей жизни живу с семьей в Москве, до этого родился и жил в Волгограде и родственников и знакомых море там до сих пор, так что как люди там большинство живут мне известно очень хорошо и могу ОЧЕНЬ ТОЧНО утверждать с БОЛЬШОЙ УБЕЖДЕННОСТЬЮ, что социальный уровень Москвы и Волгограда, как разница между НЕБОМ и ЗЕМЛЕЙ! В Москве жить можно, конечно тоже чувствуется падение спроса, розницы, народ тоже начал экономить, Но всем бы регионам так жить!!!

Вы знаете, я вот не фанатик какой нибудь и если человек придерживается идейных других взглядов, мне вообще безразлично, я ровно к этому отношусь, все люди разные, нужно учиться быть толерантными и терпимы к окружающей среде и тогда мир станет Ярче и Приятнее. Да и вообще про то, что у большинства Волгоградцев нет денег толком даже на еду, а не то что на шмотки написал не Я! Я только поддакнул, так как сам из этого города )) Мать, моя женщина, что с людьми происходит?? какие то злые, агрессивные, еще там что то пишут про оптимизм?)) от самих только брызги желчью!

Торговля в Волгограде катастрофическая.

ну вот тут Павел утверждает весь форум, что у Вас все нормально!) Вы, я, другие просто все видим все в черно-белых красках))

Торговля в Волгограде катастрофическая.

Приезжайте в Москву, тут торговля гораздо лучше, переехал 2 года назад и не жалею)))

я человек больше оптимистичный, и на мой взгляд не все так однозначно, если мы смотрим на спад продаж глазами предпринимателя

Обстановку в стране видели все, курсы валют тоже, почему оказалось так что те кто закрылись или на гране, оказались не готовы к такому повороту событий?

Ну если развивать эту тему, то могу предположить что они не накопили "жирка", в докризисный период, не поменяли товар, не наработали должной клиентской базы, в конце концов скорее всего они не хватали звезд и без кризиса.. По сути они встретили кризис такими как были, ничего не меняя, просто приняли ситуацию как есть. 

В автогонках, для того что бы войти в поворот и не вылететь с трассы, автогонщик  90% манипуляций предпринимает до самого поворота, таким образом влетая в этот самый поворот уже на "прямых колесах" 

Не смотря на всю плачевность ситуации, зарабатывать можно на любом рынке, в том числе падающим. Вопрос компетенций. ИМХО.

• Не нравится 1

Инесса!!! Слышишь!!!??? Тут намекнули мне , что я обидел  Вас? :1_3_2:

Если чем обидел, то уж простите меня бедолагу, в мыслях такого не было даже!!!

НО! На счет сомнительных семинаров будьте осторожны!!! А то закатают вас в секту и будем потом искать всем форумом где нибудь в генетических катокомбах  ! :ac13:

я человек больше оптимистичный, и на мой взгляд не все так однозначно, если мы смотрим на спад продаж глазами предпринимателя

Обстановку в стране видели все, курсы валют тоже, почему оказалось так что те кто закрылись или на гране, оказались не готовы к такому повороту событий?

Ну если развивать эту тему, то могу предположить что они не накопили "жирка", в докризисный период, не поменяли товар, не наработали должной клиентской базы, в конце концов скорее всего они не хватали звезд и без кризиса.. По сути они встретили кризис такими как были, ничего не меняя, просто приняли ситуацию как есть. 

В автогонках, для того что бы войти в поворот и не вылететь с трассы, автогонщик  90% манипуляций предпринимает до самого поворота, таким образом влетая в этот самый поворот уже на "прямых колесах" 

Не смотря на всю плачевность ситуации, зарабатывать можно на любом рынке, в том числе падающим. Вопрос компетенций. ИМХО.

Кризис-это время возможностей!

Это в каком городе такой ужас? Безработных встречал только таких, которых не устраивает зарплата или условия труда. Моногород?

Павел, у нас металлургия и шахты, уже больше года самые большие заводы, где трудилось до трети населения устраивает так называемую оптимизацию. Увольняет с 8 окладами. Пока не прошли эти 8 месяцев, человек не имеет права встать на биржу труда, ему эти 8 окладов выдавались на поиск работы. Шахты закрывают по такой же схеме, уголь никому не нужен стал. Оптимизированные оплатят долги перед банками насколько это возможно, а денег то за эти 8 месяцев не прибавляется. Ну и такая схема в регионах как под копирку. ИТР везде сокращение з/п по "собственному желанию". А коммуналка, платежи в д/с и школы и наконец продукты вырастают. Такая плачевная картина по большинству регионов если не по всем.

Поволжье, не Волгоград). Половина моих знакомых разъехались по другим городам в поисках лучшей жизни.

Но правильно сказал БиМобайл, что зарабатывать можно на любом рынке. Торговля вполне даже ничего. У меня всегда май хороший был, а тут еще плохая погода очень даже способствует. Вчера ездили на турбазу обмывать дочку друзей, так холодрыга несусветная, сегодня вроде обещают то же самое, что и спасет торговлю.

Зарабатывать можно всегда и везде , если меняешься сам и подстраиваешься под конъюнктуру рынка. В первую очередь упор нужно сделать внимательный на потребности людей - они всегда присутствуют по пирамиде Маслоу. Тупик наступает тогда , когда палают возможности покупателей в финансовом эквиваленте . И вот тут наша гибкость мышления позволит нам среагировать так, чтобы поддерживать спрос. Например, в моем случае сейчас - пошел пересмотр ассортиментной и ценовой политики без ущерба качеству.

Зарабатывать можно всегда и везде , если меняешься сам и подстраиваешься под конъюнктуру рынка. В первую очередь упор нужно сделать внимательный на потребности людей - они всегда присутствуют по пирамиде Маслоу. Тупик наступает тогда , когда палают возможности покупателей в финансовом эквиваленте . И вот тут наша гибкость мышления позволит нам среагировать так, чтобы поддерживать спрос. Например, в моем случае сейчас - пошел пересмотр ассортиментной и ценовой политики без ущерба качеству.

А у меня без ущерба качеству никак не получается! Поэтому постепенно прощупываю новые ниши.

По торговле апрель еще не сводила, но по прикидкам лучше прошлогоднего апреля. Вчера сделала выходной сходили с мужем в ресторанчик и в кино. День чудесный получился. Сегодня проснулась с новыми силами отдохнувшая  и снова в бой.

Всем удачной охоты!

О вы с Волгограда? У меня теща работает в торговле на Титовском Рынке, знаете такой)) говорила жене, только та не помнит за март месяц вроде на Титовском Рынке закрылось 70 павильонов. Я думаю Вы знаете Титовский Рынок, хотя если в Красноармейском р-не живете может и не знаете. По ее словам они планируют окончательно закрываться к осени,

С августа не был в Волгограде. Что там дороги хоть делают сейчас или также ямка на ямке?

Дороги пытаются ремонтировать, но этого ремонта хватает максимум на месяц))).

А то что многие закрываются совсем -это факт. Муж ходил открывать ИП (получил гос. субсидию на открытию "бизнеса") , так вот в налоговой не было ни одного человека на открытие ИП а на закрытие ОЧЕРЕДЬ )))

Я согласна,

1). Стараться сделать так чтобы ходили не к конкурентам а к тебе.

2) Пересмотр ассортиментной и ценовой политики без ущерба качеству. (это я Вас цитирую)

(в любом случае надо что-то делать, придумывать, сидеть сложа руки не вариант. главное не падать духом!!!!!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...