Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

А какой Вы видите в этом прикладной смысл в масштабах 1-2 магазинчиков? Когда я вижу (условно) ларёк шаурмы с "миссией", это вызывает у меня исключительно улыбку.

У меня тоже, но я как то начал заморачиваться, ничерта не написал, но в процессе работы, обнаружил много интересных всяких статей, про позиционирование, и когда читаешь это сутками на пролет, вникаешь, даже верить начинаешь, вобщем любопытная тема на самом деле.. Помогающая от части в дальнейшем развитии, ну как конституция на основе которой все законы пишутся.. 

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ключевое слово - "позиционирование". Позиционирование как понятие возможно только относительно чего-то или кого-то. Как минимум, Вы должны понимать, кто и  зачем станет аудиторией Ваших тезисов. Написать их, впрочем, совершенно не сложно. Только вот они должны соотноситься с реальным масштабом организации и не выглядеть комичными. 

Я и без советов психологов или кого еще....Например не смотрю новости, но у меня муж смотрит в обязательном порядке....Как начинаются новости- я ухожу заниматься своими делами....Зачем мне забивать голову не нужной мне инфой!??? На многие процессы я повлиять не могу....Поэтому я в курсе, что происходит, но так весьма отдаленно))) Кризисы в нашей стране происходят постоянно....

Не привлекаю всяких женщин после 45, не обсуждаю с ними все тягости жизни.....мне это не интересно. С соседями по ТЦ тоже не обсуждаю что все плохо....

Грустно?? Поход по магазинам, спорт, прогулка с семьей итд.....да, все что нравится....

Так и чувствуешь себя и моложе и бодрей и веселей))))

Слушайте, но вот вы меня конечно извините за наядность! Но вот я хоть и ветеринар, по образованию и самообразовывался в психологии самостоятельно! Но вот какие методы лечения есть в психогенетике? Просто просьба меня просветить в этом. Я просто не пойму что там можно лечить и каким методом? Надеюсь вы не сьязвите очередной раз, а ответите на просьбу по существу! Заранее спасибо.

Коллеги! Миссия у любого бизнеса гласная или негласная должна быть. Хоть у шаурмы, хоть у нефтяной компании. Писать ее не обязательно, а выполнять следует. То же и про цели компании - как мишень при стрельбе: совершенствоваться для того, чтобы попасть в цель. Планы и стратегии компании тоже никто не отменял. Иначе, извините, это не бизнес.

Коллеги! Миссия у любого бизнеса гласная или негласная должна быть. Хоть у шаурмы, хоть у нефтяной компании. Писать ее не обязательно, а выполнять следует. То же и про цели компании - как мишень при стрельбе: совершенствоваться для того, чтобы попасть в цель. Планы и стратегии компании тоже никто не отменял. Иначе, извините, это не бизнес.

И какая у Вас миссия? 

Развивая розничную сеть салонов связи шаговой доступности, стать любимым местом совершения покупок в районе, профессионаьно оказывать помощ в настройке цифровой техники, стремиться сделать ее использование простым и доступным для каждого. Обеспечить широкий ассортимент современных мобильных устройств и сопутствующего товара.. 

Как то так набрасывал  :)  :icon_mrgreen:  :13:  есть тут еще смелые? 

Развивая розничную сеть салонов связи шаговой доступности, стать любимым местом совершения покупок в районе, профессионаьно оказывать помощ в настройке цифровой техники, стремиться сделать ее использование простым и доступным для каждого. Обеспечить широкий ассортимент современных мобильных устройств и сопутствующего товара.. 

Хорошо сформулировали, акцентировали свои преимущества. Мне только не очень понравилась часть, которая "...стать любимым местом совершения покупок в районе...", - всё-таки Вы не торговый центр и даже не продуктовый гипер-маркет. Дело, безусловно, личное, но я бы заменила на "обеспечить честный и качественный  сервис" или что-нибудь в этом роде, потому что ремонтом Вы тоже занимаетесь, это серьёзное конкурентное преимущество, которое не нашло своего отражения в  Вашем  пассаже. 

Хорошо сформулировали, акцентировали свои преимущества. Мне только не очень понравилась часть, которая "...стать любимым местом совершения покупок в районе...", - всё-таки Вы не торговый центр и даже не продуктовый гипер-маркет. Дело, безусловно, личное, но я бы заменила на "обеспечить честный и качественный  сервис" или что-нибудь в этом роде, потому что ремонтом Вы тоже занимаетесь, это серьёзное конкурентное преимущество, которое не нашло своего отражения в  Вашем  пассаже. 

Спасибо за хорошую идею, я если честно в ответ ждал метание тапков, показывание пальцем и ухмылки)) приятно удивили)) спасибо. 

Спасибо за хорошую идею, я если честно в ответ ждал метание тапков, показывание пальцем и ухмылки)) приятно удивили)) спасибо. 

Да ладно Вам! Какие тапки? Мир и Эпохи любят смелых, отмороженных, оригинальных и немного сумасшедших. все кто в "норме" социума сидят сбоку )

Да ладно Вам! Какие тапки? Мир и Эпохи любят смелых, отмороженных, оригинальных и немного сумасшедших. все кто в "норме" социума сидят сбоку )

да я тут было заикнулся уже в соседней теме)))) про всеми любимую политику, погоду и тд, пару дней к ряду трусами отмахивался как мог  :icon_mrgreen:  запинали таки пионера)) 

теперь с опаской все, как-будто с...дил и крадусь))) 

И какая у Вас миссия?

Миссия моего маленького бизнеса - лУчшие предложения качественной продукции по доступным ценам, профессиональный подбор белья , внедрение культуры ношения ( другого подходящего слова не нашла) одежды для дома, сна и отдыха.

Это я сформулировала своими словами.....

Пусть просто, но доступно.

Плюс миссия социальная - дать рынку труда малюсенькое количество рабочих мест:))))

Миссия моего маленького бизнеса - лУчшие предложения качественной продукции по доступным ценам, профессиональный подбор белья , внедрение культуры ношения ( другого подходящего слова не нашла) одежды для дома, сна и отдыха.

Это я сформулировала своими словами.....

Пусть просто, но доступно.

Плюс миссия социальная - дать рынку труда малюсенькое количество рабочих мест :))))

Ну здóрово. А что с ней делать, кроме как разместить на сайте в соответствующем разделе, который никто никогда не читает? У Вас есть сайт? 

Ну здóрово. А что с ней делать, кроме как разместить на сайте в соответствующем разделе, который никто никогда не читает? У Вас есть сайт?

Неа! Сайта нет.

Понимаете, не смейтесь только, моя миссия помогает мне ощущать полезность того дела, которое я делаю. Своего рода самореализация личности.

Маруся, научите меня ставить ударение. :2_2_2:

Кстати, что думаете по поводу дисконтных какрт как таковых, я недавно просчитывал целесообразность, и пришел к выводу что кроме как помощь в сборе данных (заполнение анкеты) они не несут особой полезности, скорее минусы в виде скидки - как правило не значительной и не играющий существенной роли при принятии решения о покупке.. 

Если не вводить такие карты, с анкетой, как еще получить данные от человека непосредственно в магазине. 

да я тут было заикнулся уже в соседней теме)))) про всеми любимую политику, погоду и тд, пару дней к ряду трусами отмахивался как мог  :icon_mrgreen:  запинали таки пионера)) 

теперь с опаской все, как-будто с...дил и крадусь))) 

Почему с опаской!!? Пишите что считаете нужным...Вот видите вы уже начале задумываться, опасаться, а в друг вы напишите что то не так или вас не так поймут.....

Тут часто кидают тапками, а потом принимают  как родного)))

Кстати, что думаете по поводу дисконтных какрт как таковых, я недавно просчитывал целесообразность, и пришел к выводу что кроме как помощь в сборе данных (заполнение анкеты) они не несут особой полезности, скорее минусы в виде скидки - как правило не значительной и не играющий существенной роли при принятии решения о покупке.. 

Если не вводить такие карты, с анкетой, как еще получить данные от человека непосредственно в магазине. 

А лояльность покупателя? А дополнительная мотивация покупки в виде скидки?

Почему с опаской!!? Пишите что считаете нужным...Вот видите вы уже начале задумываться, опасаться, а в друг вы напишите что то не так или вас не так поймут.....

Тут часто кидают тапками, а потом принимают  как родного)))

В клуб береток))) спасибо, учту)) просто вспомнил обсуждения и расшифровку)) 

А лояльность покупателя? А дополнительная мотивация покупки в виде скидки?

ну насколько она мотивирует, вот вопрос, делал купоны на скидку в 20% это да мотив, а 5-10 , насколько мотив оправдан при снижении рентабельности магазина на 10% (в конечном счете все местные с картой будут) 

Маруся, научите меня ставить ударение. :2_2_2:

У меня прóсто éсть трéтья расклáдка на компé - испáнская ))) Бывáет, пригождáется неожиданным óбразом, помимо очевидного)))

post-303539-0-05381100-1462118736_thumb.jpg

У меня просто есть третья раскладка на компе - испанская ))) Бывает, пригождается неожиданным образом, помимо очевидного)))

Спасибо, я такое не потяну, думал, там просто.... (как буква ё). :2_2_2:

Я вводила дисконтные карты. Мы их раздавали и даже продавали))) Если честно, толку особо нет....Скидка особо роль в принятии покупки не играет...Но, у меня магазины все в прикассовой зоне, тут все решает проходимость.

Забыла написать, в день рождения ребенка скидка 25%....У меня это не работает, не пошло....Возможно, это работает в больших магазинах, где есть все от одежды до обуви.

Я вводила дисконтные карты. Мы их раздавали и даже продавали))) Если честно, толку особо нет....Скидка особо роль в принятии покупки не играет...Но, у меня магазины все в прикассовой зоне, тут все решает проходимость.

У меня тоже прикассовая, но заметил что людей совершающих покупку зайдя лично комне стало больше, а выходящих с магазина меньше, ца еще не совсем та, бабушек много, а им кроме батарейки в часах, менять нечего.. 

А базу клиентскую как собрать без карточек, как заставить человека заполнить анкету, даже пусть маленькую, вот пишу и думаю, в виде разовой скидки предложить заполнить.. как вариант.. 

Спасибо, я такое не потяну, думал, там просто.... (как буква ё). :2_2_2:

Ну, будь возможность постановки ударений её единственной прикладной целью, я бы её тоже не заводила)) Но без неё бывает неудобно печатать по-испански. Так что это просто побочный эффект)))

Ну, будь возможность постановки ударений её единственной прикладной целью, я бы её тоже не заводила)) Но без неё бывает неудобно печатать по-испански. Так что это просто побочный эффект)))

+++  :2_2_2:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...