АОВ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с доходностью при тех раскладах, что Вы описали? Растет или падает? Можно рассуждать и о росте товарооборота, среднем чеке - все это лишь способы приближения к цели. А цель одна - получение дохода. Если доходная часть растет, можно более спокойно оценивать ситуацию. Вывод, который делаю , анализируя продажи в своем магазине: Да, стараются на покупке новой одежды экономить. Факт. Но, если покупательнице нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит. Откажется от двух вещей за те же деньги. Купит самое - самое. Такие явления наблюдаем все чаще. Покупательницы с ограниченным бюджетом в качестве второй - третьей вещи покупают что - то из распродажи. Главное, чтобы по сезону. И у меня возникает вот какой вопрос. Покупка новой одежды и обуви по отношению к семейному бюджету, не такая значительная часть . Почему начали экономить именно на внешнем виде, в пользу новой занавески или коврика у входной двери? Поменялись приоритеты? Люди плоховато как -то одеты. Даже не бедно, а плохо. Как европейки. Уныло. Эмансипация? Или что то другое? Выдать всем , сделавшим покупку на определенную сумму, желательно скромную. После Нового года провести перегистрацию дисконтных карт в ограниченный период времени с уведомлением СМС. Еще. Ограничить срок действия карты. Ограничить количество выданных карт. Ограничить время выдачи карт. Много чего можно придумать, если нужна только клиентская база. Выручка (вал), как и описала - уменьшилась, не на много, в 1 квартале снижение было ощутимее. Наценка осталась на том же уровне. Или я не про ту доходность пишу? Если считать чистую прибыль, то она тоже немногим уменьшилась, но я и этому рада, потому как есть с чем сравнить. Да, согласна с Вами полностью, что наши покупательницы именно так и выбирают сейчас: Но, если покупательнице нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит. Но если раньше она брала 2 кофточки, то сейчас она возьмет только одну, и то, очень тщательно взвесив все за и против. Редко стали встречаться чеки с 3 и более позициями, а раньше это было вполне нормой. Не могу грешить на продавцов (хотя никто не совершенен), работала в апреле и сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Выручка (вал), как и описала - уменьшилась, не на много, в 1 квартале снижение было ощутимее. Наценка осталась на том же уровне. Или я не про ту доходность пишу? Если считать чистую прибыль, то она тоже немногим уменьшилась, но я и этому рада, потому как есть с чем сравнить. Да, согласна с Вами полностью, что наши покупательницы именно так и выбирают сейчас: Но, если покупательнице нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит. Но если раньше она брала 2 кофточки, то сейчас она возьмет только одну, и то, очень тщательно взвесив все за и против. Редко стали встречаться чеки с 3 и более позициями, а раньше это было вполне нормой. Не могу грешить на продавцов (хотя никто не совершенен), работала в апреле и сама. Да, правильно поняли. Про чистую прибыль. Вот один показатель только и радует. Есть рост! Кризис - время возможностей! Цинично, но правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Павел, да, да, и еще раз да. Как бы цинично не звучало, но кушать хочется всегда))) Поэтому очень пристально слежу, анализирую причины роста и падения именно чистой прибыли, стараюсь всеми способами ее сохранить и приумножить, правда не всегда получается, но руки не опускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Павел, у нас металлургия и шахты, уже больше года самые большие заводы, где трудилось до трети населения устраивает так называемую оптимизацию. Увольняет с 8 окладами. Пока не прошли эти 8 месяцев, человек не имеет права встать на биржу труда, ему эти 8 окладов выдавались на поиск работы. Шахты закрывают по такой же схеме, уголь никому не нужен стал. Оптимизированные оплатят долги перед банками насколько это возможно, а денег то за эти 8 месяцев не прибавляется. Ну и такая схема в регионах как под копирку. ИТР везде сокращение з/п по "собственному желанию". А коммуналка, платежи в д/с и школы и наконец продукты вырастают. Такая плачевная картина по большинству регионов если не по всем. Капитализм бл. С отцом в 90 спорил, что, как хорошо заживем. А он все, что будет впереди, точно описал. Рынок труда и вперед, к светлому будущему. Рынок, рынок. Грызня у каждой кормушки, сверху донизу. На нашу нишу достаточно взглянуть. Душим конкурентов рукой , но в бархатной перчатке. Никакой личной антипатии, условия для развития и выживания такие. Служим верно и преданно одному Богу - своему кошельку. Соблюдаем приличия, за грань не ходим, но бытие, прям по Марксу, определяет сознание. Павел, да, да, и еще раз да. Как бы цинично не звучало, но кушать хочется всегда))) Поэтому очень пристально слежу, анализирую причины роста и падения именно чистой прибыли, стараюсь всеми способами ее сохранить и приумножить, правда не всегда получается, но руки не опускаю. Такая же хрень. Всем читающим, удачного дня! Хватит! Счас внучка проснется, буду развлекать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Капитализм бл. С отцом в 90 спорил, что, как хорошо заживем. А он все, что будет впереди, точно описал. Рынок труда и вперед, к светлому будущему. Рынок, рынок. Грызня у каждой кормушки, сверху донизу. На нашу нишу достаточно взглянуть. Душим конкурентов рукой , но в бархатной перчатке. Никакой личной антипатии, условия для развития и выживания такие. Служим верно и преданно одному Богу - своему кошельку. Соблюдаем приличия, за грань не ходим, но бытие, прям по Марксу, определяет сознание. Такая же хрень. Всем читающим, удачного дня! Хватит! Счас внучка проснется, буду развлекать. Павел, а сколько внучке? Павел, да, да, и еще раз да. Как бы цинично не звучало, но кушать хочется всегда))) Поэтому очень пристально слежу, анализирую причины роста и падения именно чистой прибыли, стараюсь всеми способами ее сохранить и приумножить, правда не всегда получается, но руки не опускаю. правильно, что мониторите постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Посчитал апрель. Выручка меньше чем в феврале-марте, но больше чем в январе. В общем нормально, могло быть хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 сравнила с прошлым апрелем - рост выручки на 1000р :ac7: честно думала этот апрель намного хуже по сравнению с прошлым тоже ужасным апрелем. Ну хоть на уровне, не упала сумма. и то радостно конечно если сравнить чистыми, то думаю упадок - еще не сравнивала...закуп то повысился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 сравнила с прошлым апрелем - рост выручки на 1000р :ac7: Я глазам своим не верю, в апреле этого года на 950 рублей выручка больше чем в прошлом апреле :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Всем бобра, утро началось весело, перепутали заказанный товар, обменяют только в в8 вечера, вроде как накосячивший менеджер приедет)) Пришла тетушка с 2мя возвратами (мелочными) но осадочек как говорится)) Всем хорошей торговли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Я глазам своим не верю, в апреле этого года на 950 рублей выручка больше чем в прошлом апреле :1_7_2: . :icon_mrgreen: ага прирост на лицо :icon_mrgreen: )) развиваемся что тут сказать. ну хоть на уровне)) в наше время и это радует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Насколько же всё-таки важен пресловутый человеческий фактор! Перед праздниками возникла потребность разместить заказ на тираж бумажных пакетов для магазина (каюсь, прошляпила момент - спохватилась, когда осталось всего около четверти последней коробки прошлого тиража, так что в этом деле была некоторая срочность). Ну и в качестве очевидного варианта, решила обратиться в типографию, в которой мне до этого несколько раз печатали пакеты относительно небольшими тиражами по 1000-2000 штук. Какая-то новенькая менеджер на проводе. Спрашиваю, какие цвета заготовок в наличии. "Оооой, ну это надо спускаться на склад, я вам завтра напишу...". Естественно, "завтра" не написала. В общем, чтобы отфотографировать пять пакетов, ей понадобилось по факту два дня. Дальше лучше. Спрашиваю про стоимость. Говорит, мол, рубля на два за пакет будет дороже. В прошлый раз было 38р. / пакет. Значит в этот раз около 40. Слава Богу, пришло в голову уточнить, точно ли это шелкография. Говорит: "У нас нет шелкографии. Только флексопечать". Спрашиваю: "За флекспопечать?!! 40 рублей за штуку?!!!". Обалдеть. Я когда-то заказывала у них флексопечать: это и нестабильный оттиск, и отпечатки чьих-то пальцев, и подтёки. Правда, стоимость пакетов была около 11 р/штука, с этим даже можно смириться, если это ограниченный тираж, например, под копеечную распродажу "всё по...". Ну уж никак не по цене 40 р/пакет!!! Достоверно знаю, что предыдущий менеджер, которая с нами работала, отдавала наши последние тиражи в какое-то партнерское заведение, и печатали нам там шелкографией - это совершенно точно не перепутаешь, глядя на результат. Рассказываю эту историю новенькой. Она просто возмущена: "У нас никогда не было шелкографии!!!". Ещё раз объясняю, что да, не было, но была некая опция отдать этот заказ на субподряд. Чуть ли не прямым текстом обвиняет меня в шизофрении и галлюцинациях. Несколько раз звонит мне в течение 3 дней, настойчиво предлагая мне флексопечать и чуть ли не с вопросом, бросила ли я уже свои выдумки. Цвета имеющихся заготовок при этом самые убогие. В результате за это время я нахожу другую типографию, где уйма цветов в наличии, всё можно посмотреть, и предлагают шелкографию в зависимости от размера пакета чуть ли не от 30 рублей/штука. Естественно, сразу же разместила заказ. И о чудо! В первой типографии на девушку вдруг находит озарение, она перестаёт внушать мне, что у меня спутанное сознание и раздвоение личности, и подтверждает, что последний наш заказ был сделан шелкографией, предлагая те же условия. А уже не нужно. Более того, я нашла альтернативное место, которое мне понравилось, и в дальнейшем явно буду размещать заказы на пакеты только у них. Вот так непрофессионализм менеджера приводит к потере постоянного клиента. И, между прочим, пока я была в поиске, я связалась не менее чем с дюжиной типографий, и почти везде работают такие девочки. Игнорируют письма, не перезванивают, отвечают невпопад, не знают ассортимент заготовок и перечень оказываемых услуг, не способны прокомментировать элементарные вещи. Так что хороший персонал - наше всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 :icon_mrgreen: ага прирост на лицо :icon_mrgreen: )) развиваемся что тут сказать. ну хоть на уровне)) в наше время и это радует... Ну так я же честно пишу что с прошлого года футболки у меня встали. А это примерно 20-30-40 тысяч потерь в месяц. Получается что по другим услугам выручка хоть медленно, но растет. В общем, чтобы отфотографировать пять пакетов ей понадобилось по факту два дня. Ха, 2 дня :) . Я стул возвращаю не того цвета привезенный с соседней улицы уже около месяца :1_7_2: . А из другой фирмы везут того цвета что мне нужен уже больше 3 недель :icon_mrgreen: . И не факт что он будет серый, так как коробку не вскрывали и руку на отсечение не дают :). и почти везде работают такие девочки. Игнорируют письма, не перезванивают, отвечают невпопад, не знают ассортимент заготовок и перечень оказываемых услуг, не способны прокомментировать элементарные вещи. Мне кажется сейчас везде такие девушки засели :1_3_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Никакой торговли ни вчера ни сегодня. Люди вымерли. Их просто нет. Работать не с кем. Думала, что может быть плохо, но чтобы так :ac17: , не предполагала. Хреновое начало месяца. :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Никакой торговли ни вчера ни сегодня. Люди вымерли. Их просто нет. Работать не с кем. Думала, что может быть плохо, но чтобы так :ac17: , не предполагала. Хреновое начало месяца. :argue2: Я вчера хорошо поторговал, а сегодня 0. :| Два раза поспал, никто не помешал. :13: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Вчера отдыхал, сегодня за 6 часовой рабочий день выручка ровно 700 рублей. Для выходного дня нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilonailona Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Кстати, что думаете по поводу дисконтных какрт как таковых, я недавно просчитывал целесообразность, и пришел к выводу что кроме как помощь в сборе данных (заполнение анкеты) они не несут особой полезности, скорее минусы в виде скидки - как правило не значительной и не играющий существенной роли при принятии решения о покупке.. Если не вводить такие карты, с анкетой, как еще получить данные от человека непосредственно в магазине. Можно провести что-то типа лотерии или розыгрыша' например сделай покупку на 100р и получи возможность участия в розыгрыше призов который состоится через месяц также можно заманить всех на проведение розыгрыша в качестве приза можно разыграть или товар или купон с фиксированной суммой к примеру 500р 300р и 100р .Реализовать очень просто при продаже выдавать карточку с линией отреза на одной половине напечатать номер и подробные условия розыгрыша она отрывается и остается у клиента а на второй половине клиент заполняет ФИО и телефон по которому связаться в случае выигрыша и опускается в ящик для розыгрыша. Ящик должен быть опечатан и стоять на самом видном месте и также как показывает практика в день проведения лотереи продажи выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ой да ладно завывать, опять свой ритуал включили, ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... клоуны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ой да ладно завывать, опять свой ритуал включили, ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... клоуны А я не ною, всё хорошо. Деньги-навоз, сегодня нету, завтра воз. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ой да ладно завывать, опять свой ритуал включили, ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... клоуны Итоги подвели за апрель, а сейчас уже май начался. Не мне вам говорить как один месяц бывает не похож на другой. Раньше может и не сильно переживала бы по этому поводу: не сегодня так завтра наторгуем, а сейчас каждый день как на пороховой бочке, не знаешь, отобьешь эти дни или нет. Конечно, это еще только начало месяца и все еще впереди, и, конечно, верим и надеемся, что все восполнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... Вы видимо не в теме, это ж ритуал такой тайный - поплакался и выручка пошла нормальная :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Вы видимо не в теме, это ж ритуал такой тайный - поплакался и выручка пошла нормальная :icon_mrgreen: . А ритуалы надо соблюдать! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ой да ладно завывать, опять свой ритуал включили, ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... клоуны ща еще за погоду начнут :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ща еще за погоду начнут :icon_mrgreen: Ты видимо пропустил много здесь. Поищи тему про иголки, мелочь и святую воду :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Да и не ритуал вовсе, нормальное общение. Есть торговля, радуемся. Нет торговли, грустим. Главное не злиться. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 ща еще за погоду начнут :icon_mrgreen: Ну а что погода? Тут все в совокупности: и праздники длинные и погода и свои просчеты. Ничего со счетов не сбрасываю и с себя ответственности не слагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения