Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, как обстоят дела с доходностью при тех раскладах, что Вы описали? Растет или падает? Можно рассуждать и  о росте товарооборота, среднем чеке - все это лишь  способы приближения к цели. А цель одна - получение дохода. Если доходная часть растет, можно более спокойно оценивать ситуацию. 

Вывод, который  делаю , анализируя продажи в своем магазине: Да, стараются на покупке новой одежды экономить. Факт. Но, если покупательнице  нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит. Откажется от двух вещей за те же деньги. Купит самое - самое. Такие явления наблюдаем все чаще. Покупательницы с ограниченным бюджетом в качестве второй - третьей вещи покупают что - то из распродажи. Главное, чтобы по сезону. 

И у меня возникает вот какой вопрос. Покупка новой одежды и обуви по отношению к семейному бюджету, не такая значительная часть . Почему начали экономить именно на внешнем виде, в пользу новой занавески или коврика у входной двери? Поменялись приоритеты? Люди плоховато как -то  одеты. Даже не бедно, а плохо. Как европейки. Уныло. Эмансипация? Или что то другое?

Выдать всем , сделавшим покупку на определенную сумму, желательно скромную. После Нового года провести перегистрацию дисконтных карт в ограниченный период времени с уведомлением СМС. Еще. Ограничить срок действия карты. Ограничить количество выданных карт. Ограничить время выдачи карт. Много чего можно придумать, если нужна только клиентская база. 

Выручка (вал), как и описала - уменьшилась, не на много, в 1 квартале снижение было ощутимее. Наценка осталась на том же уровне. Или я не про ту доходность пишу? Если считать чистую прибыль, то она тоже немногим уменьшилась, но я и этому рада, потому как есть с чем сравнить.

Да, согласна с Вами полностью, что наши покупательницы именно так и выбирают сейчас: Но, если покупательнице  нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит.  

Но если раньше она брала 2 кофточки, то сейчас она возьмет только одну, и то, очень тщательно взвесив все за и против. Редко стали встречаться чеки с 3 и более позициями, а раньше это было вполне нормой. Не могу грешить на продавцов (хотя никто не совершенен), работала в апреле и сама. 

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Выручка (вал), как и описала - уменьшилась, не на много, в 1 квартале снижение было ощутимее. Наценка осталась на том же уровне. Или я не про ту доходность пишу? Если считать чистую прибыль, то она тоже немногим уменьшилась, но я и этому рада, потому как есть с чем сравнить.

Да, согласна с Вами полностью, что наши покупательницы именно так и выбирают сейчас: Но, если покупательнице  нравится вещь, то купит за любые деньги. Повздыхает и купит.  

Но если раньше она брала 2 кофточки, то сейчас она возьмет только одну, и то, очень тщательно взвесив все за и против. Редко стали встречаться чеки с 3 и более позициями, а раньше это было вполне нормой. Не могу грешить на продавцов (хотя никто не совершенен), работала в апреле и сама. 

Да, правильно поняли. Про чистую прибыль. Вот один показатель только и радует. Есть рост! Кризис - время возможностей! Цинично, но правда.

Павел, да, да, и еще раз да. Как бы цинично не звучало, но кушать хочется всегда))) Поэтому очень пристально слежу, анализирую причины роста и падения именно чистой прибыли, стараюсь всеми способами ее сохранить и приумножить, правда не всегда получается, но руки не опускаю.

Павел, у нас металлургия и шахты, уже больше года самые большие заводы, где трудилось до трети населения устраивает так называемую оптимизацию. Увольняет с 8 окладами. Пока не прошли эти 8 месяцев, человек не имеет права встать на биржу труда, ему эти 8 окладов выдавались на поиск работы. Шахты закрывают по такой же схеме, уголь никому не нужен стал. Оптимизированные оплатят долги перед банками насколько это возможно, а денег то за эти 8 месяцев не прибавляется. Ну и такая схема в регионах как под копирку. ИТР везде сокращение з/п по "собственному желанию". А коммуналка, платежи в д/с и школы и наконец продукты вырастают. Такая плачевная картина по большинству регионов если не по всем.

Капитализм бл. С отцом в 90 спорил, что, как хорошо заживем. А он все, что будет впереди, точно описал. Рынок труда и вперед, к светлому будущему. Рынок, рынок. Грызня у каждой кормушки, сверху донизу. На нашу нишу достаточно взглянуть. Душим конкурентов рукой , но в бархатной перчатке. Никакой личной антипатии, условия для развития и выживания такие. Служим верно и преданно одному Богу - своему кошельку. Соблюдаем приличия, за грань не ходим, но бытие, прям по Марксу, определяет сознание. 

Павел, да, да, и еще раз да. Как бы цинично не звучало, но кушать хочется всегда))) Поэтому очень пристально слежу, анализирую причины роста и падения именно чистой прибыли, стараюсь всеми способами ее сохранить и приумножить, правда не всегда получается, но руки не опускаю.

Такая же хрень.

Всем читающим, удачного дня! Хватит! Счас внучка проснется, буду развлекать.

Капитализм бл. С отцом в 90 спорил, что, как хорошо заживем. А он все, что будет впереди, точно описал. Рынок труда и вперед, к светлому будущему. Рынок, рынок. Грызня у каждой кормушки, сверху донизу. На нашу нишу достаточно взглянуть. Душим конкурентов рукой , но в бархатной перчатке. Никакой личной антипатии, условия для развития и выживания такие. Служим верно и преданно одному Богу - своему кошельку. Соблюдаем приличия, за грань не ходим, но бытие, прям по Марксу, определяет сознание. 

Такая же хрень.

Всем читающим, удачного дня! Хватит! Счас внучка проснется, буду развлекать.

Павел, а сколько внучке?

правильно, что мониторите постоянно.

сравнила с прошлым апрелем - рост выручки на 1000р :ac7: честно думала этот апрель намного хуже по сравнению с прошлым тоже ужасным апрелем. Ну хоть на уровне, не упала сумма. и то радостно

конечно если сравнить чистыми, то думаю упадок - еще не сравнивала...закуп то повысился..

сравнила с прошлым апрелем - рост выручки на 1000р :ac7:

Я глазам своим не верю, в апреле этого года на 950 рублей выручка больше чем в прошлом апреле :1_7_2: .

Всем бобра, утро началось весело, перепутали заказанный товар, обменяют только в в8 вечера, вроде как накосячивший менеджер приедет)) 

Пришла тетушка с 2мя возвратами (мелочными) но осадочек как говорится)) 

Всем хорошей торговли! 

Я глазам своим не верю, в апреле этого года на 950 рублей выручка больше чем в прошлом апреле :1_7_2: .

:icon_mrgreen: ага прирост на лицо :icon_mrgreen: )) развиваемся что тут сказать. ну хоть на уровне)) в наше время и это радует...

Насколько же всё-таки важен пресловутый человеческий фактор! Перед праздниками возникла потребность разместить заказ на  тираж  бумажных пакетов для магазина (каюсь, прошляпила момент -  спохватилась, когда осталось всего около четверти последней коробки прошлого тиража, так что в этом деле была некоторая срочность). Ну и в качестве очевидного варианта, решила обратиться в типографию, в которой мне до этого несколько раз печатали пакеты относительно небольшими тиражами по 1000-2000 штук. Какая-то новенькая менеджер на проводе. Спрашиваю, какие цвета заготовок в наличии. "Оооой, ну это надо спускаться на склад, я вам завтра напишу...".   Естественно, "завтра" не написала. В общем, чтобы отфотографировать пять пакетов, ей понадобилось по факту два дня. Дальше лучше. Спрашиваю про стоимость. Говорит, мол, рубля на два за пакет будет дороже. В прошлый раз было 38р. / пакет. Значит в этот раз около 40. Слава Богу, пришло в голову уточнить, точно ли это шелкография. Говорит: "У нас нет шелкографии. Только флексопечать". Спрашиваю: "За флекспопечать?!! 40 рублей за штуку?!!!". Обалдеть. Я когда-то заказывала у них флексопечать: это и нестабильный оттиск, и отпечатки чьих-то пальцев, и подтёки. Правда, стоимость пакетов была около 11 р/штука,  с этим даже можно смириться, если это ограниченный тираж, например, под копеечную распродажу "всё по...". Ну уж никак не по цене 40 р/пакет!!! Достоверно знаю, что предыдущий менеджер, которая с нами работала, отдавала наши последние тиражи в какое-то партнерское заведение, и печатали нам там шелкографией - это совершенно точно не перепутаешь, глядя на результат. Рассказываю эту историю новенькой. Она просто возмущена: "У нас никогда не было шелкографии!!!". Ещё раз объясняю, что да, не было, но была некая опция отдать этот заказ на субподряд. Чуть ли не прямым текстом обвиняет меня в шизофрении и галлюцинациях. Несколько раз звонит мне в течение 3 дней, настойчиво предлагая мне флексопечать и чуть ли не с вопросом, бросила ли я уже свои выдумки. Цвета имеющихся заготовок  при этом самые убогие. В результате за это время я нахожу другую типографию, где уйма цветов  в наличии, всё можно посмотреть, и предлагают шелкографию в зависимости от размера пакета чуть ли не от 30 рублей/штука. Естественно, сразу же разместила заказ. И о чудо! В первой типографии на девушку вдруг находит озарение, она перестаёт внушать мне, что у меня спутанное сознание и раздвоение личности, и подтверждает, что последний наш заказ был сделан шелкографией, предлагая те же условия. А уже не нужно. Более того, я нашла альтернативное место, которое мне понравилось, и в дальнейшем явно буду размещать заказы на пакеты только у них. Вот так непрофессионализм менеджера приводит к потере постоянного клиента. И, между прочим, пока я была в поиске, я связалась не менее чем с дюжиной типографий, и почти везде работают такие девочки. Игнорируют письма, не перезванивают, отвечают невпопад, не знают ассортимент заготовок и перечень оказываемых услуг, не способны прокомментировать элементарные вещи. Так что хороший персонал - наше всё. 

:icon_mrgreen: ага прирост на лицо :icon_mrgreen: )) развиваемся что тут сказать. ну хоть на уровне)) в наше время и это радует...

Ну так я же честно пишу что с прошлого года футболки у меня встали. А это примерно 20-30-40 тысяч потерь в месяц. Получается что по другим услугам выручка хоть медленно, но растет.

В общем, чтобы отфотографировать пять пакетов ей понадобилось по факту два дня. 

Ха, 2 дня :) . Я стул возвращаю не того цвета привезенный с соседней улицы уже около месяца  :1_7_2: . А из другой фирмы везут того цвета что мне нужен уже больше 3 недель  :icon_mrgreen: . И не факт что он будет серый, так как коробку не вскрывали и руку на отсечение не дают  :).  

и почти везде работают такие девочки. Игнорируют письма, не перезванивают, отвечают невпопад, не знают ассортимент заготовок и перечень оказываемых услуг, не способны прокомментировать элементарные вещи.

Мне кажется сейчас везде такие девушки засели  :1_3_2: .

Никакой торговли ни вчера ни сегодня. Люди вымерли. Их просто нет. Работать не с кем. Думала, что может быть плохо, но чтобы так :ac17: , не предполагала. Хреновое начало месяца.  :argue2:

Никакой торговли ни вчера ни сегодня. Люди вымерли. Их просто нет. Работать не с кем. Думала, что может быть плохо, но чтобы так :ac17: , не предполагала. Хреновое начало месяца.  :argue2:

Я вчера хорошо поторговал, а сегодня 0. :| Два раза поспал, никто не помешал. :13: .

Кстати, что думаете по поводу дисконтных какрт как таковых, я недавно просчитывал целесообразность, и пришел к выводу что кроме как помощь в сборе данных (заполнение анкеты) они не несут особой полезности, скорее минусы в виде скидки - как правило не значительной и не играющий существенной роли при принятии решения о покупке.. 

Если не вводить такие карты, с анкетой, как еще получить данные от человека непосредственно в магазине.

Можно провести что-то типа лотерии или розыгрыша' например сделай покупку на 100р и получи возможность участия в розыгрыше призов который состоится через месяц также можно заманить всех на проведение розыгрыша в качестве приза можно разыграть или товар или купон с фиксированной суммой к примеру 500р 300р и 100р .

Реализовать очень просто при продаже выдавать карточку с линией отреза на одной половине напечатать номер и подробные условия розыгрыша она отрывается и остается у клиента а на второй половине клиент заполняет ФИО и телефон по которому связаться в случае выигрыша и опускается в ящик для розыгрыша. Ящик должен быть опечатан и стоять на самом видном месте и также как показывает практика в день проведения лотереи продажи выше.

ой да ладно завывать, опять свой ритуал включили, ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... клоуны

А я не ною, всё хорошо. Деньги-навоз, сегодня нету, завтра воз. :13:

ой да ладно завывать, опять свой ритуал включили, ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... клоуны

Итоги подвели за апрель, а сейчас уже май начался. Не мне вам говорить как один месяц бывает не похож на другой. Раньше может и не сильно переживала бы по этому поводу: не сегодня так завтра наторгуем, а сейчас каждый день как на пороховой бочке, не знаешь, отобьешь эти дни или нет. Конечно, это еще только начало месяца и все еще впереди, и, конечно, верим и надеемся, что все восполнится.

ноют ноют что все плоху, а пофакту подводят итоги и все зашибись... 

Вы видимо не в теме, это ж ритуал такой тайный - поплакался и выручка пошла нормальная  :icon_mrgreen: .

ща еще за погоду начнут  :icon_mrgreen:

ща еще за погоду начнут  :icon_mrgreen:

Ну а что погода? Тут все в совокупности: и праздники длинные и погода и  свои просчеты. Ничего со счетов не сбрасываю и с себя ответственности не слагаю. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...