Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

В этом году всё ещё нет взрывного роста спроса на выпускные платья. Покупают примерно столько же нарядного, сколько и всегда. Выпускниц ходит ооочень много! Примерки, примерки. Обычно так бывало в апреле: "В этом ТЦ были, в том были, в следующие выходные ещё вон в тот поедем..." А в мае уже целенаправленно приезжали покупать. А в этом году всё ещё много тех, кто "просто собирает информацию для размышления". Фотографируются, уезжают продолжать турне по ТЦ. Зато больше, чем обычно, спрос на платья для приглашенных на свадьбы. Видимо, люди стали пренебрегать расхожей приметой о нежелательности женитьбы в мае-месяце.

В нашем ТЦ, в основном женская одежда и все годы, в это время, выпускницы толпами ходили, с мамами, бабушками, подружками. В этом году их нет, как будто выпускные отменили.

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

3500-это по-божески, у меня в Поволжье 6000 было два месяца назад. Депозиты по-прежнему требуют в ТЦ или уже умерили аппетиты?

Да депозиты требуют.

Выпускные покупают, но как то вымученно просто. Мама с дочкой приходили 4 раза, меряли , каждый раз делали фото, просматривали каждый шовчик и уходили думать, вчера опять пришли, померяли и через полчаса примерки купили, предварительно просмотрев платье на улице при дневном свете на предмет хоть какого то изъяна. Сегодня девочка пришла одна с возвратом платья, папе не понравилось, хотя до этого столько фото сделали. Молча вернула деньги, что бы поскорее избавиться от этого негатива, с такими дегенератами не хочется иметь дело.

Сегодня на саде толпы мам с дочками. Почти все девочки меряют платья. От одних услышала, что у всего класса должны быть голубые платья.

А вообще столько розницы ни разу не видела на саде))))

Ко мне тоже приходили, говорили, что весь класс в красных платьях будет. Новая мода пошла, как на свадьбы подружки невесты все одним цветом должны быть. Месяц назад была на свадьбе в Москве, все были в разном, вот тебе и столица.

Выпускные покупают, но как то вымученно просто. Мама с дочкой приходили 4 раза, меряли , каждый раз делали фото, просматривали каждый шовчик и уходили думать, вчера опять пришли, померяли и через полчаса примерки купили, предварительно просмотрев платье на улице при дневном свете на предмет хоть какого то изъяна. Сегодня девочка пришла одна с возвратом платья, папе не понравилось, хотя до этого столько фото сделали. Молча вернула деньги, что бы поскорее избавиться от этого негатива, с такими дегенератами не хочется иметь дело.

Жуть. Мои девочки уже таких сами отговаривают от покупки. В духе: "Если есть сомнения, видимо, вещь не Ваша, подумайте ещё..." Потому что когда так "рожают" покупку в муках - 99,9%, что принесут назад. А бывает очень обидно, когда продержали у себя платье чуть не две недели, а за это время 10 раз кому-то другому был нужен именно этот размер. Но, справедливости ради, количество возвратов в этом году очень снизилось. ТТТ. Боюсь сглазить. Наверное, как раз потому что никого больше не уговариваем. Не уверен - не бери.

Сегодня на саде толпы мам с дочками. Почти все девочки меряют платья. От одних услышала, что у всего класса должны быть голубые платья.

А вообще столько розницы ни разу не видела на саде))))

это  показатель  , что  розница  перебирается  с  покупками  на  рынок,  а  не  в  ТЦ? :16:

Месяц назад была на свадьбе в Москве, все были в разном, вот тебе и столица.

Многие сознательно не хотят обременять своих гостей дополнительными тратами на наряд определенного цвета. Свадьба для гостей - это и так достаточно затратно (с учетом, что ещё и определенная денежная сумма в качестве подарка причитается). У многих цветовой дресс-код вызывает раздражение и нежелание в принципе идти на мероприятие. У меня продавщица отказалась идти на свадьбу к племяннику, потому что непременным требованием было надеть розовое платье. А она светленькая, и кожа немного розоватого оттенка. В розовом платье выглядит просто невероятно нелепо. Она сказала, что не собирается на пятом десятке лет позориться перед всей родней из-за чьих-то капризов. 

Сегодня девочка пришла одна с возвратом платья, папе не понравилось, хотя до этого столько фото сделали. 

Мне вот всегда в таких случаях  интересно, у папы  в жизни  действительно нет  более важной задачи, чем критиковать дочкино выпускное платье? Нравится твоему ребёнку - порадуйся ты вместе с ним! Мне кажется, это поведение каких-то глубоко  ущербных мужичков, которые только и могут самоутверждаться за счёт этих псевдогениальных диванных  советов, раздаваемых всем близким по поводу и без повода. 

а почему? боьше не будете заниматься футболками?

Женские и детские у меня не пошли, распродаю по 250-300 рублей.

Мужских мне на все лето хватит если такими темпами будут покупать, так что пока закупаться не буду. Ну и есть другие планы куда денюжку вложить нужно.

это  показатель  , что  розница  перебирается  с  покупками  на  рынок,  а  не  в  ТЦ? :16:

Ну так на форуме есть оптовики которые торгуют на садоводе и других рынках и постоянно хвастаются что у них выручка растет из месяца в месяц  :icon_mrgreen: . Видимо у розничных продавцов покупателей отбивают  :) .

Жуть. Мои девочки уже таких сами отговаривают от покупки. В духе: "Если есть сомнения, видимо, вещь не Ваша, подумайте ещё..." Потому что когда так "рожают" покупку в муках - 99,9%, что принесут назад. А бывает очень обидно, когда продержали у себя платье чуть не две недели, а за это время 10 раз кому-то другому был нужен именно этот размер. Но, справедливости ради, количество возвратов в этом году очень снизилось. ТТТ. Боюсь сглазить. Наверное, как раз потому что никого больше не уговариваем. Не уверен - не бери.

У меня тоже эта фишка в последнее время! Когда долго мнутся,говорю :Если сомневаетесь лучше не брать!Потому что сейчас придёт человек , которому это действительно надо ! И купит! И..... практически всегда , сжимают вещь в руке (как будто она мне надо) и молча проплачивают и уходят

Мне вот всегда в таких случаях  интересно, у папы  в жизни  действительно нет  более важной задачи, чем критиковать дочкино выпускное платье? Нравится твоему ребёнку - порадуйся ты вместе с ним! Мне кажется, это поведение каких-то глубоко  ущербных мужичков, которые только и могут самоутверждаться за счёт этих псевдогениальных диванных  советов, раздаваемых всем близким по поводу и без повода. 

Мне кажется, это у нее была заготовлена такая отговорка, чтобы уж точно не стали уговаривать померить другой размер или еще чего. Я думаю папа тут совсем не причем. 

Многие сознательно не хотят обременять своих гостей дополнительными тратами на наряд определенного цвета. Свадьба для гостей - это и так достаточно затратно (с учетом, что ещё и определенная денежная сумма в качестве подарка причитается). У многих цветовой дресс-код вызывает раздражение и нежелание в принципе идти на мероприятие. У меня продавщица отказалась идти на свадьбу к племяннику, потому что непременным требованием было надеть розовое платье. А она светленькая, и кожа немного розоватого оттенка. В розовом платье выглядит просто невероятно нелепо. Она сказала, что не собирается на пятом десятке лет позориться перед всей родней из-за чьих-то капризов. 

Самое главное -этих мужчинок всё больше и больше... Размножаются! 

У нас вчера приезжих с близлежащих регионов покупателей было много: одна дама, выбрав трусы за 350 руб. подошла к кассе и сказала : я тут постою и подожду из туалета подругу, если она одобрит мой выбор, я оплачу. Продавец возразила ей: трусы должны нравиться Вам и носить ведь будете Вы , а не подруга! Услышали ответ, после которого пребывали в шоке потом целый день: мы с ней трусами меняемся иногда!

У нас вчера приезжих с близлежащих регионов покупателей было много: одна дама, выбрав трусы за 350 руб. подошла к кассе и сказала : я тут постою и подожду из туалета подругу, если она одобрит мой выбор, я оплачу. Продавец возразила ей: трусы должны нравиться Вам и носить ведь будете Вы , а не подруга! Услышали ответ, после которого пребывали в шоке потом целый день: мы с ней трусами меняемся иногда!

клиника

AOB права, думаю там никакого папы нет, видно, что живут мама с дочкой, просто нужна же отговорка, теперь тоже начну таких отговаривать. Хотя бывают люди, которые даже если сомневаются, то купив вещь назад не понесут, им стыдно. Отговоришь такого, а ведь мог бы продать.

AOB права, думаю там никакого папы нет, видно, что живут мама с дочкой, просто нужна же отговорка, теперь тоже начну таких отговаривать. Хотя бывают люди, которые даже если сомневаются, то купив вещь назад не понесут, им стыдно. Отговоришь такого, а ведь мог бы продать.

Раньше тоже так думали. Но по итогам многократных экспериментов подтверждается непреложное правило: чем проблемнее клиент на стадии покупки, тем больше вероятность возврата. Конечно, всех не отговоришь, но для случаев, когда голимая клиника, это оптимальный вариант ситуативного поведения.

вот это кризис... может они того.. ну.. того  :icon_mrgreen:

после евро видения, трусами то уже сложно удивить :icon_mrgreen:  

Ну что же им не ездить многим москвичам одеваться на Садовод? Вот к примеру вы оптом на Садоводе покупаете серию платьев по цене 1000 р/шт, а они в розницу продают 1000+200-300 р/шт. И так многие оптовики делают. И СП там многие продают свой товар, я даже ранее хотел найти кого нибудь от сумок до вещей, кто не работает с СП, ну блин ни одного оптовика не нашел на Садоводе такого!!!! Ну нет там таких!!! Они могут что угодно писать тут на форумах о солидарности, а в реале продают. Сейчас в нынешних условиях вся надежда на оригинальность продаваемого товара.

вот это кризис... может они того.. ну.. того :icon_mrgreen:

после евро видения, трусами то уже сложно удивить :icon_mrgreen:

Да нет! Не похоже . На вид им 40-45, взрослые, обычные. Комплексы какие-то!

Ну вот я с самой юности ничьего одобрения при покупке вещей не просила. Мне нравилось - я покупала и чихать хотела. Вернее тогда готовых изделий не было - шила одежду: платья, пальто сама себе.

Так же и сейчас: все что нравится мне- то куплю. А мужу нравится все, что нравится и идет мне. Зачем так усложнять жизнь себе и другим?

Ну что же им не ездить многим москвичам одеваться на Садовод? Вот к примеру вы оптом на Садоводе покупаете серию платьев по цене 1000 р/шт, а они в розницу продают 1000+200-300 р/шт. И так многие оптовики делают. И СП там многие продают свой товар, я даже ранее хотел найти кого нибудь от сумок до вещей, кто не работает с СП, ну блин ни одного оптовика не нашел на Садоводе такого!!!! Ну нет там таких!!! Они могут что угодно писать тут на форумах о солидарности, а в реале продают. Сейчас в нынешних условиях вся надежда на оригинальность продаваемого товара.

Поддерживаю!

два хотя наверное уже три года назад когда началось проседание медленное даже не могла представить что так все будет.... даже еще год назад была уверенность уж как-нибудь перекнтуюсь, а реалии показывают другое... даже страшно представить что будет в ближайший год, а уж про пять лет или больше это вообще жесть, потому что приспособиться к меняющейся среде очень сложно , до какой степени все сожмется это ведь большой вопрос, я уж за два года нервы все вымотала, а еще пять лет барахтаться с надеждой а вдруг.... сил не хватит... пессимистка я видимо, одно дело год или два перетерпеть, а заведомо знать ухудшений и сжатия.... правильно говорит демура часть сворачивается часть высиживает, просто как он говорит сжатие спроса сильнее чем закрытие конкурентов идет бустрее, поэтому закрытия мало помогают... опять же если в целом, понятно что все индивидуально... а советы потапенко подстроиться под реальность... ну извините я думаю он из просрочки готовит в своих столовках да там и маржа бует и низкя цена.... но не всем же идти по его пути.... многие надеются на17 год, что-то мне кажется ниче не изменится уж лучше то не станет

Ну у России всю историю трагическая судьба! Что когда то появится более светлая полоса я в этом не сомневаюсь. Вопрос когда? Наверное не в этом и не в следующем году уж точно. Да,  Демура многое правильно говорит, а вообще его прогнозы слушаю с декабря 2013 года, когда доллар пошел вверх, находил его сюжеты с прогнозами за 2012 год и все как он сказал так и получилось единственно по времени там были промахи и то не глобальные, да он и сам не отрицает плюс-минус по времени.

Но а вообще падать духом не стоит! Были бы руки , ноги и голова бы не качалась и все остальное приложиться. Сейчас меняется рынок, значит нужно меняться и нам, только так можно устоять на ногах.

Читаю , тут многие используют бижутерию к своим нарядам и в довесок продают. Есть бижутерия из натур. дерева на любителя, конечно.Есть много дамочек, которые охотно покупают и в одни руки по несколько бус, серьги, браслеты.Очень смотрится с льняными изделиями.Попробуйте

может они лезбиянки просто и после пьяной оргии какой нибудь даже не заморачиваются искать свои труселя? :1_3_2:

а может у них один муж на двоих))) и они любители любовных треугольников))

помню теща когда то рассказывала случай в мужском отделе был. Мужик пришел с женой или дама просто она ему  за джинсами и теща давала ему модели мерить он парочку перед примеркой выбрал померил, не понравились, он открывает во всю примерочной стоит в носках и футболке без штанов и трусов и завет свою даму и просит ее принести те и другие джинсы даже не стеснялся голым мерить с открытой примерочной, теща там в шоке была ))) Хотя чему удивляться если в Германии или Норвегии в сауне мужчины с женщинами паряться вместе там все смешано ))) жесть! А потом удивляются почему их мигранты из восточных морально закрытых стран насилуют)

Ну у России всю историю трагическая судьба! Что когда то появится более светлая полоса я в этом не сомневаюсь. Вопрос когда? Наверное не в этом и не в следующем году уж точно. Да,  Демура многое правильно говорит, а вообще его прогнозы слушаю с декабря 2013 года, когда доллар пошел вверх, находил его сюжеты с прогнозами за 2012 год и все как он сказал так и получилось единственно по времени там были промахи и то не глобальные, да он и сам не отрицает плюс-минус по времени.

Но а вообще падать духом не стоит! Были бы руки , ноги и голова бы не качалась и все остальное приложиться. Сейчас меняется рынок, значит нужно меняться и нам, только так можно устоять на ногах.

Она появится тогда, когда мы все перестанем делать бизнес Ctrl C - Ctrl V и научимся привносить что то новое и интересное.. Тогда можно и на черной полосе России прочертить свою сплошную.. 

может они лезбиянки просто и после пьяной оргии какой нибудь даже не заморачиваются искать свои труселя? :1_3_2:

Да, нет. Простые невзрачные провинциалки, скромные. Просто покупка трусов - огромное событие , а тем более , если неуверенна в себе и важно мнение подруги, чтобы не выглядеть при обмене профанкой! Ужас!

У таких, мне кажется, и мужей -то нет! Если бы мужья были, они, наверное , хоть при покупке трусов с ними бы советовались.

Да, нет. Простые невзрачные провинциалки, скромные. Просто покупка трусов - огромное событие , а тем более , если неуверенна в себе и важно мнение подруги, чтобы не выглядеть при обмене профанкой! Ужас!

В тихом омуте как говорится)) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...