Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

как отдыхается?)

Хорошо)) прошло 2 дня и еще 2 впереди)) погода шепчет, покатались на лодочке, в местном парке)) за город решил не ехать, клещей хватать) Проходя неподалеку от магазина своего, обнаружил открывающегося на днях "конкурента" что мне конечно не прибавило настроения)) но вобщем и целом отлично) 

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Хорошо)) прошло 2 дня и еще 2 впереди)) погода шепчет, покатались на лодочке, в местном парке)) за город решил не ехать, клещей хватать) Проходя неподалеку от магазина своего, обнаружил открывающегося на днях "конкурента" что мне конечно не прибавило настроения)) но вобщем и целом отлично) 

от конкурентов никуда не деться, тем более в Москве.) Плюс в том, что в Москве и народа больше чем в регионах, в разы. 

от конкурентов никуда не деться, тем более в Москве.)

мне не привыкать, помню в начале, при регистрации тут, в какой то из тем, выкладывал карту торговой территории, на которой были отмечены конкуренты, в радиусе 1-3х минут пешком, то есть рядом совсем, их было - не соврать 7-9 магазинов) из которых за 5 лет, остался я, и еще 3 магазина )) 

мне не привыкать, помню в начале, при регистрации тут, в какой то из тем, выкладывал карту торговой территории, на которой были отмечены конкуренты, в радиусе 1-3х минут пешком, то есть рядом совсем, их было - не соврать 7-9 магазинов) из которых за 5 лет, остался я, и еще 3 магазина )) 

у кого то финансовых сил не хватило, у кого то появились планы переключиться на другой бизнес, а кто то по крупнее может и  в "загнивающий Запад" свалил.))

я вообще при открытии первого магазина, на столько граблей наступил, сколько не у каждого фермера - профессионала припрятано, и место, и площадь, и реклама, и ассортимент, все это было сикось накось и не впопад  :)  а исправлять как известно сложнее чем с чистого листа, но я как китайский коммунист, создаю себе проблемы чтоб потом их решать)) выжил, выплыл.. 

у кого то финансовых сил не хватило, у кого то появились планы переключиться на другой бизнес, а кто то по крупнее может и  в "загнивающий Запад" свалил.))

не это все сетевики были, кого то Собянин снес)) Мобил элемент, сеть такая - тухлая, они бедолаги на пяточке возле метро 3 места сменили, 2х случаях их снессли а в 3м они видимо не вытягивали аренду, так как закрылись спустя месяца 3, причем на удивление перед самым новым годом.. Кому то пожар помог - и такое было..  Веселуха одним словом, а в переходах еще были - к метро которые, я их и не учел, их тоже убрали.. 

Но вот что печалит, они вроде как то все были - теперь их в разы меньше - а вот обороты у меня не в разы больше))) 

у меня знакомый , у него друг , тот мужик с деньгами. Купил недвижимость в Испании или Португалии, не помню сейчас точно, но в этих странах точно. Закрыл бизнес в России постепенно , еще в 2014 году, выучили за ранее язык всей семьей, он там открыл бизнес какой то. Живет там сейчас и говорит своему знакомому, что какой он был дурак, что раньше этого не сделал. Говорит все стабильно, прозрачно и само государство не то что не душит, а еще пытается чем то помочь. Вот кто как себя находит.

я вообще при открытии первого магазина, на столько граблей наступил, сколько не у каждого фермера - профессионала припрятано, и место, и площадь, и реклама, и ассортимент, все это было сикось накось и не впопад  :)  а исправлять как известно сложнее чем с чистого листа, но я как китайский коммунист, создаю себе проблемы чтоб потом их решать)) выжил, выплыл.. 

не это все сетевики были, кого то Собянин снес)) Мобил элемент, сеть такая - тухлая, они бедолаги на пяточке возле метро 3 места сменили, 2х случаях их снессли а в 3м они видимо не вытягивали аренду, так как закрылись спустя месяца 3, причем на удивление перед самым новым годом.. Кому то пожар помог - и такое было..  Веселуха одним словом, а в переходах еще были - к метро которые, я их и не учел, их тоже убрали.. 

Но вот что печалит, они вроде как то все были - теперь их в разы меньше - а вот обороты у меня не в разы больше))) 

а мобил элемент и в подмосковье закрывается кстати.

у меня знакомый , у него друг , тот мужик с деньгами. Купил недвижимость в Испании или Португалии, не помню сейчас точно, но в этих странах точно. Закрыл бизнес в России постепенно , еще в 2014 году, выучили за ранее язык всей семьей, он там открыл бизнес какой то. Живет там сейчас и говорит своему знакомому, что какой он был дурак, что раньше этого не сделал. Говорит все стабильно, прозрачно и само государство не то что не душит, а еще пытается чем то помочь. Вот кто как себя находит.

Женя Чичваркин  :1_7_2:

да как ни крути, а платежеспособность россиян падает вслед, за падением уровня жизни.

да как ни крути, а платежеспособность россиян падает вслед, за падением уровня жизни.

но и справедливости ради надо заметить что деньги большие, делаются как правило, на бедных. 

Женя Чичваркин  :1_7_2:

нет  :) этот в Лондоне сейчас у него какой то вроде магазин элитной алкогольной продукции. Да у Чичваркина просто бизнес отжали и все, ну единственно дали хоть возможность уехать по быстрому и то спасибо пусть скажет ))

нет  :) этот в Лондоне сейчас у него какой то вроде магазин элитной алкогольной продукции. Да у Чичваркина просто бизнес отжали и все, ну единственно дали хоть возможность уехать по быстрому и то спасибо пусть скажет ))

Да там очень интересная история, я можно сказать выходец этой конторы, раза 3, в должности директора магазина который входил в топ, общался лично с ним по телефону, а с Тимуром, Лично..)) правда не присамых приятных обстоятельствах, ему мега (ТЦ) , накапала что у нас в магазине что то не так, он приехал, кто тут говорит за старшего, я говорю ну я, причем так и сказал, дословно))) он достал верту (телефончик такой - тысяч за ....... много долларов) и говорит, сейчас твой региональный директор будет иметь бледный вид))) и тут до меня дошло кто это  :1_7_2:

но и справедливости ради надо заметить что деньги большие, делаются как правило, на бедных. 

у нас как то клиентка была месяц назад, просто разговорились, не помню с чего разговор зашел. Она раньше в Испании жила , сколько то лет , не помню. Я у нее спросил. что за бизнес у нее был там. Рассказывала, что она там организовала на тот момент какую то Русскую школу и мэр города ей сказал: Мы вам с удовольствием предоставим помещения, бесплатно , но с условием, что вы организуете группы для  местных испанцев разного возраста желающих познакомиться с Русской культурой, литературой и историей. Говорит дела шли не плохо. Спросил у нее почему она уехала в итоге? говорит, что дура была))) она там с мужем была, а он все время ныл, что хочет в Россию назад и все такое. Прикол в том, что она когда с мужем уехала назад в Россию, то говорит что с ним прожили , где то 1 год и развелись, он ушел к молоденькой. А сейчас говорит, что уже старая и жалеет о прошлом. 

Вот так смотришь на людей и думаешь иногда о всяком....

Да там очень интересная история, я можно сказать выходец этой конторы, раза 3, в должности директора магазина который входил в топ, общался лично с ним по телефону, а с Тимуром, Лично..)) правда не присамых приятных обстоятельствах, ему мега (ТЦ) , накапала что у нас в магазине что то не так, он приехал, кто тут говорит за старшего, я говорю ну я, причем так и сказал, дословно))) он достал верту (телефончик такой - тысяч за ....... много долларов) и говорит, сейчас твой региональный директор будет иметь бледный вид))) и тут до меня дошло кто это  :1_7_2:

:1_7_2:

Просмотрел "хвастограммы" конкурентов и ахнул - не успев привезти новую коллекцию(месяц-два назад), уже поставили на выходные -30, 40, 50% !  :1_3_2:

Распродажу сливают до -70% ....

Как правило, эти скидки потом остаются на всё лето, но пишут что ТОЛЬКО на выходные якобы ))).

Мдяяя.... 

Просмотрел "хвастограммы" конкурентов и ахнул - не успев привезти новую коллекцию(месяц-два назад), уже поставили на выходные -30, 40, 50% ! :1_3_2:

Распродажу сливают до -70% ....

Как правило, эти скидки потом остаются на всё лето, но пишут что ТОЛЬКО на выходные якобы ))).

Мдяяя....

Иншуз, у меня такой вопрос: клиенты сегмента "люкс" тоже любят скидки? мне казалось, что это такая категория , кот на цену мало обращает внимания. Хотя , наверное, могу ошибаться.......

Уважаемые форумчане, здесь вы много пишете о том, что СМс - рассылка не дает никакого эффекта.

В моем случае , имея приличный массив клиентской базы, в настоящее время уже стараюсь не навязываться со своей продукцией клиенту, плюс не поздравляю с днем рождения ( хотя программа пишет) и клиентов и пр. Все эти приемы уже давно не работают, увы неактуальны......

Информирование о скидках и акциях тоже никого не удивляет.

У меня больше работает СМс -рассылка под кодовым названием "Забота о клиенте" . В этом случае, эффективность в разы больше.

Иншуз, у меня такой вопрос: клиенты сегмента "люкс" тоже любят скидки? мне казалось, что это такая категория , кот на цену мало обращает внимания. Хотя , наверное, могу ошибаться.......

Уважаемые форумчане, здесь вы много пишете о том, что СМс - рассылка не дает никакого эффекта.

В моем случае , имея приличный массив клиентской базы, в настоящее время уже стараюсь не навязываться со своей продукцией клиенту, плюс не поздравляю с днем рождения ( хотя программа пишет) и клиентов и пр. Все эти приемы уже давно не работают, увы неактуальны......

Информирование о скидках и акциях тоже никого не удивляет.

У меня больше работает СМс -рассылка под кодовым названием "Забота о клиенте" . В этом случае, эффективность в разы больше.

Тоже не звоню, не поздравляю, не приглашаю по телефону. Активная группа в ватц ап (рассылка новинок, анансы, объявления,.....) и смс о приходах. Отдача от этого хорошая.

А что значит "Забота о клиенте"? в текст определенный?

Клиент клиенту - рознь. Некоторые бравируют типа "скидку себе оставьте" (но таких мало уже...), некоторые наоборот молча, с достоинством (пока ещё) выбирают выгодное для себя предложение, а некоторые (к сожалению), забыв о чувстве такта, опускаются чуть ли не до истерики (видит око, да зуб уже неймёт)...

Привычка к хорошему, а у многих она уже выработалась и засела довольно глубоко, заставляет их покупать хорошие брендовые вещи (пусть уже немного и реже ...)  - ну и опять же, окружение "Люксоносов" (см. вложение))) не даст им опустится до уровня Турции/Китая/вторых линий.

По поводу скидок - о да-а-а ! Большинство клиентов уже начали считать свои деньги, особенно это стало заметно в последние 2-3 года...

И некоторые наши недальновидные "партнёры" настолько их избаловали этим, что дошло до того, что в начале сезона клиент откладывает вещь с небольшим залогом, дожидается волны скидок (а они точно будут!!!) и уже со скидкой выкупает. ))) При этом не дай Бог если  эту отложку кто-нибудь продаст или посмеет по тлф надоедать клиенту: " У нас тут Ваши вещи отложены... приходите, выкупите... у нас их спрашивают...".

Послать клиента ( а они как правило все "непростые смертные" ) вряд ли кто отважится, город у нас бандитский в прошлом непростой и все ВИП-клиенты как правило при должностях или со "связями" - могут "каку" подложить ))).

post-337027-0-92374000-1464768322_thumb.jpg

Тоже не звоню, не поздравляю, не приглашаю по телефону. Активная группа в ватц ап (рассылка новинок, анансы, объявления,.....) и смс о приходах. Отдача от этого хорошая.

А что значит "Забота о клиенте"? в текст определенный?

Например, бОльшая часть клиентов постоянно забывает диск карту дома - она накопительная, все учитывает программа. Делаем информационную рассылку с сообщениями о том, что клиент может не носить с собой дисконтку, достаточно назвать номер карты у кассы и все: индивидуальный номер карты высылаем ему , приговаривая :))) мы заботимся о Вас и Ваших накоплениях, мы заинтересованы в том, чтобы Ваша скидка увеличивалась. В каждой СМс благодарит за покупки и пр.

Извещаем только об уникальных продуктах нашего магазина , ну и прочее прочее. Мозг постоянно работает на то, чтобы покупатель не испытывал раздражения от наших СМс , а получал только положительные эмоции.

Поверьте, люди в переписке с нами, очень благодарят нас за заботу!

У нас сегодня +1 и снегопад, не помогут ни СМС ни ММС ни ВВС. :ac17:

Может погреться придут (если не занесёт по дороге )))). Отопление-то отключили наверное в домах ? 

Доставай длинный рукав (или ты его не убираешь? )))

печально, но надеюсь это не очень большой % от выручки за месяц, анализировали? чем объясняете ?

обьясняю, что в ТЦ по соседству конкуренты решили задавить всех ценами и мне глядя на них тоже пришлось накрутку снижать..и перестать брать дорогое, т.к. наши не понимают что вещь за 4 и за 2 тыс отличается.

раньше были платья стабильно от 2800 до 4500. а сейчас за 2000 основная цена... тоже и с футболками и с блузками..Вот и собери по 2000 на аренду налоги и закупку...Вообще депресняк. Ну хоть не сижу - торгую время от времени. А то всю зиму со своими дорогими и красивыми просидела и не могла понять в чем причина неторговли... А потом навестила их и поняла там выше 2500 цен нет..

И еще фактор - отвратительная погода. С апреля и по сей день ливни(( А я с летним. И получается с рукавом уже толстое, а без рукава холодно

Может погреться придут (если не занесёт по дороге )))). Отопление-то отключили наверное в домах ? 

Доставай длинный рукав (или ты его не убираешь? )))

Длинный рукав не убираю, лежит в коробочках. Короткий на торсах, завтра уже потеплеет, ждём. 

обьясняю, что в ТЦ по соседству конкуренты решили задавить всех ценами и мне глядя на них тоже пришлось накрутку снижать..и перестать брать дорогое, т.к. наши не понимают что вещь за 4 и за 2 тыс отличается.

раньше были платья стабильно от 2800 до 4500. а сейчас за 2000 основная цена... тоже и с футболками и с блузками..Вот и собери по 2000 на аренду налоги и закупку...Вообще депресняк. Ну хоть не сижу - торгую время от времени. А то всю зиму со своими дорогими и красивыми просидела и не могла понять в чем причина неторговли... А потом навестила их и поняла там выше 2500 цен нет..

И еще фактор - отвратительная погода. С апреля и по сей день ливни(( А я с летним. И получается с рукавом уже толстое, а без рукава холодно

Вам, все - таки , надо взять за привычку регулярно мониторить конкурентов. Понятно, что это непростое дело: они и в лицо знают и погнать могут с нехорошими словами. Я иногда и шляпу и очки одеваю и волосы прячу! У меня даже есть платье в мусульманском стиле..... А что делать?:)))) жизнь такая.....

Вам, все - таки , надо взять за привычку регулярно мониторить конкурентов. Понятно, что это непростое дело: они и в лицо знают и погнать могут с нехорошими словами. Я иногда и шляпу и очки одеваю и волосы прячу! У меня даже есть платье в мусульманском стиле..... А что делать? :)))) жизнь такая.....

Вам бы в театре работать.  :)

Зачем Вы выдаёте свои профессиональные секреты?  :icon_mrgreen:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...