BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 как отдыхается?) Хорошо)) прошло 2 дня и еще 2 впереди)) погода шепчет, покатались на лодочке, в местном парке)) за город решил не ехать, клещей хватать) Проходя неподалеку от магазина своего, обнаружил открывающегося на днях "конкурента" что мне конечно не прибавило настроения)) но вобщем и целом отлично) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Хорошо)) прошло 2 дня и еще 2 впереди)) погода шепчет, покатались на лодочке, в местном парке)) за город решил не ехать, клещей хватать) Проходя неподалеку от магазина своего, обнаружил открывающегося на днях "конкурента" что мне конечно не прибавило настроения)) но вобщем и целом отлично) от конкурентов никуда не деться, тем более в Москве.) Плюс в том, что в Москве и народа больше чем в регионах, в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 от конкурентов никуда не деться, тем более в Москве.) мне не привыкать, помню в начале, при регистрации тут, в какой то из тем, выкладывал карту торговой территории, на которой были отмечены конкуренты, в радиусе 1-3х минут пешком, то есть рядом совсем, их было - не соврать 7-9 магазинов) из которых за 5 лет, остался я, и еще 3 магазина )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 мне не привыкать, помню в начале, при регистрации тут, в какой то из тем, выкладывал карту торговой территории, на которой были отмечены конкуренты, в радиусе 1-3х минут пешком, то есть рядом совсем, их было - не соврать 7-9 магазинов) из которых за 5 лет, остался я, и еще 3 магазина )) у кого то финансовых сил не хватило, у кого то появились планы переключиться на другой бизнес, а кто то по крупнее может и в "загнивающий Запад" свалил.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 я вообще при открытии первого магазина, на столько граблей наступил, сколько не у каждого фермера - профессионала припрятано, и место, и площадь, и реклама, и ассортимент, все это было сикось накось и не впопад :) а исправлять как известно сложнее чем с чистого листа, но я как китайский коммунист, создаю себе проблемы чтоб потом их решать)) выжил, выплыл.. у кого то финансовых сил не хватило, у кого то появились планы переключиться на другой бизнес, а кто то по крупнее может и в "загнивающий Запад" свалил.)) не это все сетевики были, кого то Собянин снес)) Мобил элемент, сеть такая - тухлая, они бедолаги на пяточке возле метро 3 места сменили, 2х случаях их снессли а в 3м они видимо не вытягивали аренду, так как закрылись спустя месяца 3, причем на удивление перед самым новым годом.. Кому то пожар помог - и такое было.. Веселуха одним словом, а в переходах еще были - к метро которые, я их и не учел, их тоже убрали.. Но вот что печалит, они вроде как то все были - теперь их в разы меньше - а вот обороты у меня не в разы больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 мне не привыкать, помню в начале, при регистрации тут, в какой то из тем, выкладывал карту торговой территории, на которой были отмечены конкуренты, в радиусе 1-3х минут пешком, то есть рядом совсем, их было - не соврать 7-9 магазинов) из которых за 5 лет, остался я, и еще 3 магазина )) у меня знакомый , у него друг , тот мужик с деньгами. Купил недвижимость в Испании или Португалии, не помню сейчас точно, но в этих странах точно. Закрыл бизнес в России постепенно , еще в 2014 году, выучили за ранее язык всей семьей, он там открыл бизнес какой то. Живет там сейчас и говорит своему знакомому, что какой он был дурак, что раньше этого не сделал. Говорит все стабильно, прозрачно и само государство не то что не душит, а еще пытается чем то помочь. Вот кто как себя находит. я вообще при открытии первого магазина, на столько граблей наступил, сколько не у каждого фермера - профессионала припрятано, и место, и площадь, и реклама, и ассортимент, все это было сикось накось и не впопад :) а исправлять как известно сложнее чем с чистого листа, но я как китайский коммунист, создаю себе проблемы чтоб потом их решать)) выжил, выплыл.. не это все сетевики были, кого то Собянин снес)) Мобил элемент, сеть такая - тухлая, они бедолаги на пяточке возле метро 3 места сменили, 2х случаях их снессли а в 3м они видимо не вытягивали аренду, так как закрылись спустя месяца 3, причем на удивление перед самым новым годом.. Кому то пожар помог - и такое было.. Веселуха одним словом, а в переходах еще были - к метро которые, я их и не учел, их тоже убрали.. Но вот что печалит, они вроде как то все были - теперь их в разы меньше - а вот обороты у меня не в разы больше))) а мобил элемент и в подмосковье закрывается кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 у меня знакомый , у него друг , тот мужик с деньгами. Купил недвижимость в Испании или Португалии, не помню сейчас точно, но в этих странах точно. Закрыл бизнес в России постепенно , еще в 2014 году, выучили за ранее язык всей семьей, он там открыл бизнес какой то. Живет там сейчас и говорит своему знакомому, что какой он был дурак, что раньше этого не сделал. Говорит все стабильно, прозрачно и само государство не то что не душит, а еще пытается чем то помочь. Вот кто как себя находит. Женя Чичваркин :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 я вообще при открытии первого магазина, на столько граблей наступил, сколько не у каждого фермера - профессионала припрятано, и место, и площадь, и реклама, и ассортимент, все это было сикось накось и не впопад :) а исправлять как известно сложнее чем с чистого листа, но я как китайский коммунист, создаю себе проблемы чтоб потом их решать)) выжил, выплыл.. не это все сетевики были, кого то Собянин снес)) Мобил элемент, сеть такая - тухлая, они бедолаги на пяточке возле метро 3 места сменили, 2х случаях их снессли а в 3м они видимо не вытягивали аренду, так как закрылись спустя месяца 3, причем на удивление перед самым новым годом.. Кому то пожар помог - и такое было.. Веселуха одним словом, а в переходах еще были - к метро которые, я их и не учел, их тоже убрали.. Но вот что печалит, они вроде как то все были - теперь их в разы меньше - а вот обороты у меня не в разы больше))) да как ни крути, а платежеспособность россиян падает вслед, за падением уровня жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 да как ни крути, а платежеспособность россиян падает вслед, за падением уровня жизни. но и справедливости ради надо заметить что деньги большие, делаются как правило, на бедных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Женя Чичваркин :1_7_2: нет :) этот в Лондоне сейчас у него какой то вроде магазин элитной алкогольной продукции. Да у Чичваркина просто бизнес отжали и все, ну единственно дали хоть возможность уехать по быстрому и то спасибо пусть скажет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 нет :) этот в Лондоне сейчас у него какой то вроде магазин элитной алкогольной продукции. Да у Чичваркина просто бизнес отжали и все, ну единственно дали хоть возможность уехать по быстрому и то спасибо пусть скажет )) Да там очень интересная история, я можно сказать выходец этой конторы, раза 3, в должности директора магазина который входил в топ, общался лично с ним по телефону, а с Тимуром, Лично..)) правда не присамых приятных обстоятельствах, ему мега (ТЦ) , накапала что у нас в магазине что то не так, он приехал, кто тут говорит за старшего, я говорю ну я, причем так и сказал, дословно))) он достал верту (телефончик такой - тысяч за ....... много долларов) и говорит, сейчас твой региональный директор будет иметь бледный вид))) и тут до меня дошло кто это :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 но и справедливости ради надо заметить что деньги большие, делаются как правило, на бедных. у нас как то клиентка была месяц назад, просто разговорились, не помню с чего разговор зашел. Она раньше в Испании жила , сколько то лет , не помню. Я у нее спросил. что за бизнес у нее был там. Рассказывала, что она там организовала на тот момент какую то Русскую школу и мэр города ей сказал: Мы вам с удовольствием предоставим помещения, бесплатно , но с условием, что вы организуете группы для местных испанцев разного возраста желающих познакомиться с Русской культурой, литературой и историей. Говорит дела шли не плохо. Спросил у нее почему она уехала в итоге? говорит, что дура была))) она там с мужем была, а он все время ныл, что хочет в Россию назад и все такое. Прикол в том, что она когда с мужем уехала назад в Россию, то говорит что с ним прожили , где то 1 год и развелись, он ушел к молоденькой. А сейчас говорит, что уже старая и жалеет о прошлом. Вот так смотришь на людей и думаешь иногда о всяком.... Да там очень интересная история, я можно сказать выходец этой конторы, раза 3, в должности директора магазина который входил в топ, общался лично с ним по телефону, а с Тимуром, Лично..)) правда не присамых приятных обстоятельствах, ему мега (ТЦ) , накапала что у нас в магазине что то не так, он приехал, кто тут говорит за старшего, я говорю ну я, причем так и сказал, дословно))) он достал верту (телефончик такой - тысяч за ....... много долларов) и говорит, сейчас твой региональный директор будет иметь бледный вид))) и тут до меня дошло кто это :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ладно, пошуршал я спать, а то уже почти носом печатаю)) Всем спокойной ночи и хорошего дня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volszanin Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Ладно, пошуршал я спать, а то уже почти носом печатаю)) Всем спокойной ночи и хорошего дня! спокойной ночи и хорошо отдохнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Просмотрел "хвастограммы" конкурентов и ахнул - не успев привезти новую коллекцию(месяц-два назад), уже поставили на выходные -30, 40, 50% ! :1_3_2: Распродажу сливают до -70% .... Как правило, эти скидки потом остаются на всё лето, но пишут что ТОЛЬКО на выходные якобы ))). Мдяяя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Просмотрел "хвастограммы" конкурентов и ахнул - не успев привезти новую коллекцию(месяц-два назад), уже поставили на выходные -30, 40, 50% ! :1_3_2: Распродажу сливают до -70% .... Как правило, эти скидки потом остаются на всё лето, но пишут что ТОЛЬКО на выходные якобы ))). Мдяяя.... Иншуз, у меня такой вопрос: клиенты сегмента "люкс" тоже любят скидки? мне казалось, что это такая категория , кот на цену мало обращает внимания. Хотя , наверное, могу ошибаться....... Уважаемые форумчане, здесь вы много пишете о том, что СМс - рассылка не дает никакого эффекта. В моем случае , имея приличный массив клиентской базы, в настоящее время уже стараюсь не навязываться со своей продукцией клиенту, плюс не поздравляю с днем рождения ( хотя программа пишет) и клиентов и пр. Все эти приемы уже давно не работают, увы неактуальны...... Информирование о скидках и акциях тоже никого не удивляет. У меня больше работает СМс -рассылка под кодовым названием "Забота о клиенте" . В этом случае, эффективность в разы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Иншуз, у меня такой вопрос: клиенты сегмента "люкс" тоже любят скидки? мне казалось, что это такая категория , кот на цену мало обращает внимания. Хотя , наверное, могу ошибаться....... Уважаемые форумчане, здесь вы много пишете о том, что СМс - рассылка не дает никакого эффекта. В моем случае , имея приличный массив клиентской базы, в настоящее время уже стараюсь не навязываться со своей продукцией клиенту, плюс не поздравляю с днем рождения ( хотя программа пишет) и клиентов и пр. Все эти приемы уже давно не работают, увы неактуальны...... Информирование о скидках и акциях тоже никого не удивляет. У меня больше работает СМс -рассылка под кодовым названием "Забота о клиенте" . В этом случае, эффективность в разы больше. Тоже не звоню, не поздравляю, не приглашаю по телефону. Активная группа в ватц ап (рассылка новинок, анансы, объявления,.....) и смс о приходах. Отдача от этого хорошая. А что значит "Забота о клиенте"? в текст определенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Иншуз, у меня такой вопрос: клиенты сегмента "люкс" тоже любят скидки? мне казалось, что это такая категория , кот на цену мало обращает внимания. Хотя , наверное, могу ошибаться....... Клиент клиенту - рознь. Некоторые бравируют типа "скидку себе оставьте" (но таких мало уже...), некоторые наоборот молча, с достоинством (пока ещё) выбирают выгодное для себя предложение, а некоторые (к сожалению), забыв о чувстве такта, опускаются чуть ли не до истерики (видит око, да зуб уже неймёт)... Привычка к хорошему, а у многих она уже выработалась и засела довольно глубоко, заставляет их покупать хорошие брендовые вещи (пусть уже немного и реже ...) - ну и опять же, окружение "Люксоносов" (см. вложение))) не даст им опустится до уровня Турции/Китая/вторых линий. По поводу скидок - о да-а-а ! Большинство клиентов уже начали считать свои деньги, особенно это стало заметно в последние 2-3 года... И некоторые наши недальновидные "партнёры" настолько их избаловали этим, что дошло до того, что в начале сезона клиент откладывает вещь с небольшим залогом, дожидается волны скидок (а они точно будут!!!) и уже со скидкой выкупает. ))) При этом не дай Бог если эту отложку кто-нибудь продаст или посмеет по тлф надоедать клиенту: " У нас тут Ваши вещи отложены... приходите, выкупите... у нас их спрашивают...". Послать клиента ( а они как правило все "непростые смертные" ) вряд ли кто отважится, город у нас бандитский в прошлом непростой и все ВИП-клиенты как правило при должностях или со "связями" - могут "каку" подложить ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Тоже не звоню, не поздравляю, не приглашаю по телефону. Активная группа в ватц ап (рассылка новинок, анансы, объявления,.....) и смс о приходах. Отдача от этого хорошая. А что значит "Забота о клиенте"? в текст определенный? Например, бОльшая часть клиентов постоянно забывает диск карту дома - она накопительная, все учитывает программа. Делаем информационную рассылку с сообщениями о том, что клиент может не носить с собой дисконтку, достаточно назвать номер карты у кассы и все: индивидуальный номер карты высылаем ему , приговаривая :))) мы заботимся о Вас и Ваших накоплениях, мы заинтересованы в том, чтобы Ваша скидка увеличивалась. В каждой СМс благодарит за покупки и пр. Извещаем только об уникальных продуктах нашего магазина , ну и прочее прочее. Мозг постоянно работает на то, чтобы покупатель не испытывал раздражения от наших СМс , а получал только положительные эмоции. Поверьте, люди в переписке с нами, очень благодарят нас за заботу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 У нас сегодня +1 и снегопад, не помогут ни СМС ни ММС ни ВВС. :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 У нас сегодня +1 и снегопад, не помогут ни СМС ни ММС ни ВВС. :ac17: Может погреться придут (если не занесёт по дороге )))). Отопление-то отключили наверное в домах ? Доставай длинный рукав (или ты его не убираешь? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 печально, но надеюсь это не очень большой % от выручки за месяц, анализировали? чем объясняете ? обьясняю, что в ТЦ по соседству конкуренты решили задавить всех ценами и мне глядя на них тоже пришлось накрутку снижать..и перестать брать дорогое, т.к. наши не понимают что вещь за 4 и за 2 тыс отличается. раньше были платья стабильно от 2800 до 4500. а сейчас за 2000 основная цена... тоже и с футболками и с блузками..Вот и собери по 2000 на аренду налоги и закупку...Вообще депресняк. Ну хоть не сижу - торгую время от времени. А то всю зиму со своими дорогими и красивыми просидела и не могла понять в чем причина неторговли... А потом навестила их и поняла там выше 2500 цен нет.. И еще фактор - отвратительная погода. С апреля и по сей день ливни(( А я с летним. И получается с рукавом уже толстое, а без рукава холодно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Может погреться придут (если не занесёт по дороге )))). Отопление-то отключили наверное в домах ? Доставай длинный рукав (или ты его не убираешь? ))) Длинный рукав не убираю, лежит в коробочках. Короткий на торсах, завтра уже потеплеет, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAVORITKA Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 обьясняю, что в ТЦ по соседству конкуренты решили задавить всех ценами и мне глядя на них тоже пришлось накрутку снижать..и перестать брать дорогое, т.к. наши не понимают что вещь за 4 и за 2 тыс отличается. раньше были платья стабильно от 2800 до 4500. а сейчас за 2000 основная цена... тоже и с футболками и с блузками..Вот и собери по 2000 на аренду налоги и закупку...Вообще депресняк. Ну хоть не сижу - торгую время от времени. А то всю зиму со своими дорогими и красивыми просидела и не могла понять в чем причина неторговли... А потом навестила их и поняла там выше 2500 цен нет.. И еще фактор - отвратительная погода. С апреля и по сей день ливни(( А я с летним. И получается с рукавом уже толстое, а без рукава холодно Вам, все - таки , надо взять за привычку регулярно мониторить конкурентов. Понятно, что это непростое дело: они и в лицо знают и погнать могут с нехорошими словами. Я иногда и шляпу и очки одеваю и волосы прячу! У меня даже есть платье в мусульманском стиле..... А что делать?:)))) жизнь такая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRWest Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Вам, все - таки , надо взять за привычку регулярно мониторить конкурентов. Понятно, что это непростое дело: они и в лицо знают и погнать могут с нехорошими словами. Я иногда и шляпу и очки одеваю и волосы прячу! У меня даже есть платье в мусульманском стиле..... А что делать? :)))) жизнь такая..... Вам бы в театре работать. :) Зачем Вы выдаёте свои профессиональные секреты? :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения