Татьяна78 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 доллар +0,66 , но наверное это не связано, скачет туда-сюда вот у меня тоже сон пропал народ деньги снимает в банкоматы очереди километровые, и едой люди тарятся, русские девченки с фб язвят туркам лишь бы пожрать) а наши бы что делали? тоже самое.. война -войной, а обед по расписанию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я надеюсь что у нас не будет такого! это просто ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 15 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2016 Я надеюсь что у нас не будет такого! это просто ужас. +++ у нас такого не будет, военные прикормлены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаК319 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 у нас тоже, очень мало ---5-7 чел за весь день зашли,думала будет провальный день, но чуть наторговала.. У нас с Вами как-то ровненько... Тоже несколько человек зашли, но порадовали! Про Турцию только сегодня услышала, ужас... Вчера на даче была, даже телевизор не включали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Да-да, ваша любимая Турция, где пол форума собираются прикупить домик и провести идиллическую старость. Дааа....каждый из новостей о Турции сделал свои выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 +++ у нас такого не будет, военные прикормлены Народ,не желающий кормить свою армию,будет кормить чужую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Дааа....каждый из новостей о Турции сделал свои выводы.Тоже неприятно удивило злорадство Маруси. А если бы все хотели жить в Ницце? К сожалению реалии современного мира таковы что нигде нельзя рассчитывать на 100% безопасность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zazzzzz Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 :icon_mrgreen: Сегодня почувствовала себя самым мерзким клиентом в мире. По черному побрехалась с продавщицей магнита... Иду я такая на работу с утра и возникло у меня желание выпить энергетик - адреналин раш. Ну думаю зайду прикуплю))) Стою на кассе. Итог: продавщица начала требовать ПАСПОРТ!!! Я говорю он же безалкогольный... В общем она хаяла меня на весь магазин - типа малолетки обнаглели))) я тебе ничего не продам!!! я психанула) начала требовать паспорт с нее, говорю вы мне тоже тогда покажите ваш)) день начался весело так что вроде комплимент, но какой-то сомнительный а торговля последние недели никак.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Тоже неприятно удивило злорадство Маруси. А если бы все хотели жить в Ницце? К сожалению реалии современного мира таковы что нигде нельзя рассчитывать на 100% безопасность. Просто меня всегда удивляла фанатичная и безаппеляционная влюбленность многих форумчан в Турцию. Такое чувство, что как в старом советском анекдоте, путают туризм с эмиграцией. Вроде, взрослые люди. На полном серьёзе не понимают, что такое быть чужаком в восточном государстве. Что, даже выучив язык, ты никогда (никогдааа!) не будешь своим, потому что не происходишь из "правильного" рода, и нет у тебя правильного дяди (тёти, отца, двоюродного брата). Столько здесь читала странных рассуждений о том, как там можно получить гражданство, выучить детей и зажить в Турции припеваючи. Редко вступаю в подобные споры, но, должна сказать, мне, как человеку, долго жившему в Азии, это смешно. Допускаю, что кому-то нравится климат и бывает приятно провести там пару недель, но Турция - это другой мир, который живёт по совсем другим законам, даже если приезжему восторженному туристу это с порога и не очевидно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Вышел на 4 часа, отдал заказы, продал футболку. На выходные заработал- поехал :ac36: :6: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 С Марусей полностью согласна, она внятно изложила мысли, которые сумбурно смешаны в моей голове. Одно дело быть гостем (независимо сколько времени), другое дело - жить там на правах мигранта. Как и в любой стране, мне так кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 С Марусей полностью согласна, она внятно изложила мысли, которые сумбурно смешаны в моей голове. Одно дело быть гостем (независимо сколько времени), другое дело - жить там на правах мигранта. Как и в любой стране, мне так кажется. +1 Есть такое понятие - восточное гостеприимство. На Востоке любят гостей и умеют произвести впечатление (особенно, если страна зарабатывает туризмом). Но важно помнить, что переезжая в страну на ПМЖ ты из источника денег автоматически превращаешься в претендента на чей-то кусок пирога. Заметьте: я не говорю, что на вас будут косо смотреть соседи или вас будут отказываться обслуживать в ресторанах. Но никто там не даст вам и вашим детям (даже там отучившимся) всерьёз зарабатывать деньги, влезть на госслужбу, сделать сколько-нибудь убедительную карьеру. На Востоке для этого на 100% нужны связи, можете даже со мной не спорить. У испанцев есть такое понятие - "стеклянный потолок" (techo de cristal), означающее незримые, никем не признаваемые и никак не декларируемые, однако совершенно непреодолимые препятствия для самореализации и строительства успешной карьеры. Правда, в Испании эта идиома используется в основном в отношении женщин, которые не могут рассчитывать на равное признание с мужчинами. Однако само по себе определение очень хорошее и ёмкое. Так вот, на востоке "стеклянный потолок" никогда не позволит безродному чужаку пробиться ни на одну руководящую должность, ни на одно денежной местечко, вообще никуда старше младшего клерка. Если исключения и есть, то они единичные. АОВ, быть мигрантом тяжело везде, но нужно выбирать места, где менталитет ближе к твоему собственному, чтобы не столкнуться с рядом неприятных открытий, перейдя из состояния "турист - всеобщий любимец" в состояние "понаехали тут". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 +1 Есть такое понятие - восточное гостеприимство. На Востоке любят гостей и умеют произвести впечатление (особенно, если страна зарабатывает туризмом). Но важно помнить, что переезжая в страну на ПМЖ ты из источника денег автоматически превращаешься в претендента на чей-то кусок пирога. Заметьте: я не говорю, что на вас будут косо смотреть соседи или вас будут отказываться обслуживать в ресторанах. Но никто там не даст вам и вашим детям (даже там отучившимся) всерьёз зарабатывать деньги, влезть на госслужбу, сделать сколько-нибудь убедительную карьеру. На Востоке для этого на 100% нужны связи, можете даже со мной не спорить. У испанцев есть такое понятие - "стеклянный потолок" (techo de cristal), означающее незримые, никем не признаваемые и никак не декларируемые, однако совершенно непреодолимые препятствия для самореализации и строительства успешной карьеры. Правда, в Испании эта идиома используется в основном в отношении женщин, которые не могут рассчитывать на равное признание с мужчинами. Однако само по себе определение очень хорошее и ёмкое. Так вот, на востоке "стеклянный потолок" никогда не позволит безродному чужаку пробиться ни на одну руководящую должность, ни на одно денежной местечко, вообще никуда старше младшего клерка. Если исключения и есть, то они единичные. АОВ, быть мигрантом тяжело везде, но нужно выбирать места, где менталитет ближе к твоему собственному, чтобы не столкнуться с рядом неприятных открытий, перейдя из состояния "турист - всеобщий любимец" в состояние "понаехали тут". Маруся не путайте постсоветские республики Средней Азии и европейски ориентированную Турцию. Кроме религии и языковой группы ничего общего. Ну а по поводу эмиграции это относится и к России и практически всех государств. Напомню ещё то , что практически все кто хотел обзавестись недвижимостью в Анталье - учить детей и вести бизнес там не собирались. Это так сказать - дача для весезонного проживания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarinaM Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Согласная с АОВ и Марусей! У меня близкая подруга вышла замуж за турка (умная девчонка, не стереотипная "Наташа") - лезет на стенку, говорит, не могу избавиться от восприятия себя как человека второго сорта. Очень жалеет. Уже родился ребёнок, никуда не денешься. Последний раз к маме прилетала, встречались. Она плакала от безысходности. Говорит, если бы могла обернуть время вспять, никогда бы этого не сделала. Сказала, что Турция до замужества казалась ей очень цивилизованной и европеизированной страной, а на поверку оказалась довольно дикой и на 100% азиатской. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Да это все понятно. Но злорадствовать то что... Вы были в Анталии? Там даже понятие есть русский этаж.у риэлторов. И живут там не русские жены. А часто именно русские семьи. У меня нет иллюзий относительно Турции. Но я не перестану ее любить. Кто бы не был у власти. Даже если не смогу там бывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Согласная с АОВ и Марусей! У меня близкая подруга вышла замуж за турка (умная девчонка, не стереотипная "Наташа") - лезет на стенку, говорит, не могу избавиться от восприятия себя как человека второго сорта. Очень жалеет. Уже родился ребёнок, никуда не денешься. Последний раз к маме прилетала, встречались. Она плакала от безысходности. Говорит, если бы могла обернуть время вспять, никогда бы этого не сделала. Сказала, что Турция до замужества казалась ей очень цивилизованной и европеизированной страной, а на поверку оказалась довольно дикой и на 100% азиатской. Ох уж эти подруги), неудачное замужество может подстерегать тебя там и здесь и человеком второго сорта можно быть и там и здесь. Никогда не слышали историй от своих подруг про неравный брак?, межнациональный брак?Вообще судить о страна надо не по историям подруг а от своих собственных представлениях и мироощущениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 европейски ориентированную Турцию Оксюморон =))) Не буду с Вами спорить. Гляжу, тут сплошные специалисты по разновидностям азиатов. Насмешили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elmma Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 быть мигрантом тяжело везде, но нужно выбирать места, где менталитет ближе к твоему собственному, чтобы не столкнуться с рядом неприятных открытий, перейдя из состояния "турист - всеобщий любимец" в состояние "понаехали тут". Где такие места есть? Куда можно поехать на ПМЖ,чтобы мы там были как в своей тарелке, чтобы к нам относились доброжелательно,чтобы было безопасно? На мой взгляд,об этом нужно уже забыть. Сегодня вся планета как одна горячая точка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Оксюморон =))) Не буду с Вами спорить. Гляжу, тут сплошные специалисты по разновидностям азиатов. Насмешили.да, я специалист в некотором роде. Родилась в Киргизии, живу на Кавказе, родная сестра в Алма-Ате живёт. Последний раз была в марте этого года в Казахстане. До сих пор все дела и вопросы решают на уровне знакомств и взяток. Попробуйте так вести дела в Турции. Это мне смешна ваша позиция - вы там ни разу не были по моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Да собственно что сравнивать горькое с круглым. Никто никого не переубедит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 про религию и ментальности побольше вашего знаком. да, я специалист в некотором роде. Родилась в Киргизии, живу на Кавказе, родная сестра в Алма-Ате живёт. Последний раз была в марте этого года в Казахстане. До сих пор все дела и вопросы решают на уровне знакомств и взяток. Попробуйте так вести дела в Турции. Это мне смешна ваша позиция - вы там ни разу не были по моему. Майя, хочу прояснить свою позицию: я знаю, что Вы из мультинациональной семьи, что бываете в Ср. Азии, и что вообще Вы адекватный человек с достаточно сбалансированной и критически выверенной точкой зрения по ряду вопросов. Возможно, в части "европейскости" турков мы с Вами не сходимся во мнении, однако я с уважением отношусь к Вашей позиции и знаю, что она обоснована какими-то гранями Вашего жизненного опыта. Чего не могу сказать о Волжанине, который, безусловно, "про любой вопрос побольше моего знаком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 Майя, хочу прояснить свою позицию: я знаю, что Вы из мультинациональной семьи, что бываете в Ср. Азии, и что вообще Вы адекватный человек с достаточно сбалансированной и критически выверенной точкой зрения по ряду вопросов. Возможно, в части "европейскости" турков мы с Вами не сходимся во мнении, однако я с уважением отношусь к Вашей позиции и знаю, что она обоснована какими-то гранями Вашего жизненного опыта. Чего не могу сказать о Волжанине, который, безусловно, "про любой вопрос побольше моего знаком". " европейскость" самих турков мне смешна как и Вам, но государство ориентированно на сближение с Европой и много лет ( безуспешно ) пытается вступить в ЕС, впрочем Вы это и без меня прекрасно знаете. Я отнюдь не фанат Турции но справедливости ради скажу что при всех её недостатках жить там радостней и спокойной чем у нас.Одно огорчает - близость Сирии и как следствие неизбежность какого-либо конфликта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 " европейскость" самих турков мне смешна как и Вам, но государство ориентированно на сближение с Европой и много лет ( безуспешно ) пытается вступить в ЕС, впрочем Вы это и без меня прекрасно знаете. Я отнюдь не фанат Турции но справедливости ради скажу что при всех её недостатках жить там радостней и спокойной чем у нас.Одно огорчает - близость Сирии и как следствие неизбежность какого-либо конфликта. +1 Плюсую и полностью подписываюсь под такой формулировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blondi21 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 В выходные можно и не работат. Но на что-то надеемся и тащимся))) слабо слабо.. Но ожидаемо и разочарованич нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 16 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2016 а у нас сегодня хороший день) ТТТ хотя начинался жуть.. думала будет провал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения