Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

доллар +0,66 , но наверное это не связано, скачет туда-сюда

вот у меня тоже сон пропал

народ деньги снимает в банкоматы очереди километровые, и едой люди тарятся, русские девченки с фб язвят туркам лишь бы пожрать)

а наши бы что делали? тоже самое.. война -войной, а обед по расписанию..

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

у нас тоже, очень мало ---5-7 чел за весь день зашли,думала будет провальный день, но чуть наторговала..

У нас с Вами как-то ровненько... Тоже несколько человек зашли, но порадовали! 

Про Турцию только сегодня услышала, ужас... Вчера на даче была, даже телевизор не включали...

Да-да, ваша любимая Турция, где пол форума собираются прикупить домик и провести идиллическую старость.

Дааа....каждый из новостей о Турции сделал свои выводы.

Дааа....каждый из новостей о Турции сделал свои выводы.

Тоже неприятно удивило злорадство Маруси. А если бы все хотели жить в Ницце?

К сожалению реалии современного мира таковы что нигде нельзя рассчитывать на 100% безопасность.

• Не нравится 1

:icon_mrgreen: Сегодня почувствовала себя самым мерзким клиентом в мире. По черному побрехалась с продавщицей магнита...

Иду я такая на работу с утра и возникло у меня желание выпить энергетик - адреналин раш. Ну думаю зайду прикуплю)))

Стою на кассе. Итог: продавщица начала требовать ПАСПОРТ!!! Я говорю он же безалкогольный...

В общем она хаяла меня на весь магазин - типа малолетки обнаглели))) я тебе ничего не продам!!!  я психанула) начала требовать паспорт с нее, говорю вы мне тоже тогда покажите ваш)) день начался весело

так что вроде комплимент, но какой-то сомнительный 

а торговля последние недели никак..

• Не нравится 1

Тоже неприятно удивило злорадство Маруси. А если бы все хотели жить в Ницце?

К сожалению реалии современного мира таковы что нигде нельзя рассчитывать на 100% безопасность.

Просто меня всегда удивляла фанатичная и  безаппеляционная  влюбленность многих форумчан в Турцию. Такое чувство, что как в старом советском анекдоте, путают туризм с эмиграцией. Вроде, взрослые люди. На полном серьёзе не понимают, что такое быть чужаком в восточном государстве. Что, даже выучив язык, ты никогда (никогдааа!) не будешь своим, потому что не происходишь из "правильного" рода, и нет у тебя правильного дяди (тёти, отца, двоюродного брата). Столько здесь читала странных рассуждений о том, как там можно получить гражданство, выучить детей и зажить в Турции припеваючи. Редко вступаю в подобные споры, но, должна сказать, мне, как человеку, долго жившему в Азии, это смешно. Допускаю, что кому-то нравится климат и бывает приятно провести там пару недель, но Турция - это другой мир, который живёт по совсем другим законам, даже если приезжему восторженному туристу это с порога и не очевидно. 

• Не нравится 1

С Марусей полностью согласна, она внятно изложила мысли, которые сумбурно смешаны в моей голове. Одно дело быть гостем (независимо сколько времени), другое дело - жить там на правах мигранта. Как и в любой стране, мне так кажется.

С Марусей полностью согласна, она внятно изложила мысли, которые сумбурно смешаны в моей голове. Одно дело быть гостем (независимо сколько времени), другое дело - жить там на правах мигранта. Как и в любой стране, мне так кажется.

+1

Есть такое понятие - восточное гостеприимство. На Востоке любят гостей и умеют произвести впечатление (особенно, если страна зарабатывает туризмом). Но важно помнить, что переезжая в страну на ПМЖ ты из источника  денег  автоматически превращаешься  в  претендента  на  чей-то  кусок  пирога. Заметьте: я не говорю, что на вас будут косо смотреть соседи или вас будут отказываться обслуживать в ресторанах. Но никто там не даст вам  и вашим детям (даже там отучившимся) всерьёз зарабатывать деньги, влезть на госслужбу, сделать сколько-нибудь убедительную карьеру. На Востоке для этого на 100% нужны связи, можете даже со мной не спорить. У испанцев есть такое понятие - "стеклянный потолок" (techo de cristal), означающее незримые, никем не признаваемые и никак не декларируемые, однако совершенно непреодолимые препятствия для самореализации  и  строительства успешной  карьеры. Правда, в  Испании эта идиома используется в основном в  отношении женщин, которые не могут рассчитывать на равное признание с мужчинами. Однако само  по  себе определение очень хорошее  и  ёмкое. Так вот, на востоке "стеклянный  потолок" никогда не позволит безродному чужаку пробиться ни на одну руководящую должность, ни на одно денежной местечко, вообще никуда старше младшего клерка. Если исключения и есть, то они единичные. 

АОВ, быть мигрантом тяжело везде, но нужно выбирать места, где менталитет ближе к твоему собственному, чтобы не столкнуться с  рядом неприятных открытий, перейдя из состояния "турист - всеобщий любимец" в состояние "понаехали тут". 

+1

Есть такое понятие - восточное гостеприимство. На Востоке любят гостей и умеют произвести впечатление (особенно, если страна зарабатывает туризмом). Но важно помнить, что переезжая в страну на ПМЖ ты из источника  денег  автоматически превращаешься  в  претендента  на  чей-то  кусок  пирога. Заметьте: я не говорю, что на вас будут косо смотреть соседи или вас будут отказываться обслуживать в ресторанах. Но никто там не даст вам  и вашим детям (даже там отучившимся) всерьёз зарабатывать деньги, влезть на госслужбу, сделать сколько-нибудь убедительную карьеру. На Востоке для этого на 100% нужны связи, можете даже со мной не спорить. У испанцев есть такое понятие - "стеклянный потолок" (techo de cristal), означающее незримые, никем не признаваемые и никак не декларируемые, однако совершенно непреодолимые препятствия для самореализации  и  строительства успешной  карьеры. Правда, в  Испании эта идиома используется в основном в  отношении женщин, которые не могут рассчитывать на равное признание с мужчинами. Однако само  по  себе определение очень хорошее  и  ёмкое. Так вот, на востоке "стеклянный  потолок" никогда не позволит безродному чужаку пробиться ни на одну руководящую должность, ни на одно денежной местечко, вообще никуда старше младшего клерка. Если исключения и есть, то они единичные. 

АОВ, быть мигрантом тяжело везде, но нужно выбирать места, где менталитет ближе к твоему собственному, чтобы не столкнуться с  рядом неприятных открытий, перейдя из состояния "турист - всеобщий любимец" в состояние "понаехали тут".

Маруся не путайте постсоветские республики Средней Азии и европейски ориентированную Турцию. Кроме религии и языковой группы ничего общего.

Ну а по поводу эмиграции это относится и к России и практически всех государств.

Напомню ещё то , что практически все кто хотел обзавестись недвижимостью в Анталье - учить детей и вести бизнес там не собирались. Это так сказать - дача для весезонного проживания.

• Не нравится 2

Согласная с АОВ и Марусей! У меня близкая подруга вышла замуж за турка (умная девчонка, не стереотипная "Наташа") - лезет на стенку, говорит, не могу избавиться от восприятия себя как человека второго сорта. Очень жалеет. Уже родился ребёнок, никуда не денешься. Последний раз к маме прилетала, встречались. Она плакала от безысходности.  Говорит, если бы могла обернуть время вспять, никогда бы этого не сделала. Сказала, что Турция до замужества казалась ей очень цивилизованной и европеизированной страной, а на поверку оказалась довольно дикой и на 100% азиатской. 

• Не нравится 1

Да это все понятно. Но злорадствовать то что... Вы были в Анталии? Там даже понятие есть русский этаж.у риэлторов. И живут там не русские жены. А часто именно русские семьи. У меня нет иллюзий относительно Турции. Но я не перестану ее любить. Кто бы не был у власти. Даже если не смогу там бывать.

Согласная с АОВ и Марусей! У меня близкая подруга вышла замуж за турка (умная девчонка, не стереотипная "Наташа") - лезет на стенку, говорит, не могу избавиться от восприятия себя как человека второго сорта. Очень жалеет. Уже родился ребёнок, никуда не денешься. Последний раз к маме прилетала, встречались. Она плакала от безысходности.  Говорит, если бы могла обернуть время вспять, никогда бы этого не сделала. Сказала, что Турция до замужества казалась ей очень цивилизованной и европеизированной страной, а на поверку оказалась довольно дикой и на 100% азиатской.

Ох уж эти подруги), неудачное замужество может подстерегать тебя там и здесь и человеком второго сорта можно быть и там и здесь. Никогда не слышали историй от своих подруг про неравный брак?, межнациональный брак?

Вообще судить о страна надо не по историям подруг а от своих собственных представлениях и мироощущениях.

европейски ориентированную Турцию

Оксюморон =))) Не буду с Вами спорить. Гляжу, тут сплошные специалисты по разновидностям азиатов. Насмешили.

быть мигрантом тяжело везде, но нужно выбирать места, где менталитет ближе к твоему собственному, чтобы не столкнуться с рядом неприятных открытий, перейдя из состояния "турист - всеобщий любимец" в состояние "понаехали тут".

Где такие места есть? Куда можно поехать на ПМЖ,чтобы мы там были как в своей тарелке, чтобы к нам относились доброжелательно,чтобы было безопасно?

На мой взгляд,об этом нужно уже забыть. Сегодня вся планета как одна горячая точка...

Оксюморон =))) Не буду с Вами спорить. Гляжу, тут сплошные специалисты по разновидностям азиатов. Насмешили.

да, я специалист в некотором роде. Родилась в Киргизии, живу на Кавказе, родная сестра в Алма-Ате живёт. Последний раз была в марте этого года в Казахстане. До сих пор все дела и вопросы решают на уровне знакомств и взяток. Попробуйте так вести дела в Турции.

Это мне смешна ваша позиция - вы там ни разу не были по моему.

про религию и ментальности побольше вашего знаком.

да, я специалист в некотором роде. Родилась в Киргизии, живу на Кавказе, родная сестра в Алма-Ате живёт. Последний раз была в марте этого года в Казахстане. До сих пор все дела и вопросы решают на уровне знакомств и взяток. Попробуйте так вести дела в Турции.

Это мне смешна ваша позиция - вы там ни разу не были по моему.

Майя, хочу прояснить свою позицию: я знаю, что Вы из мультинациональной семьи, что бываете в Ср. Азии, и что вообще Вы адекватный человек с достаточно сбалансированной и критически выверенной точкой зрения по ряду вопросов. Возможно, в части "европейскости" турков мы с Вами не сходимся во мнении, однако я с уважением отношусь к Вашей позиции и знаю, что она обоснована какими-то гранями Вашего жизненного опыта. Чего не могу сказать о Волжанине, который, безусловно, "про любой вопрос побольше моего знаком". 

Майя, хочу прояснить свою позицию: я знаю, что Вы из мультинациональной семьи, что бываете в Ср. Азии, и что вообще Вы адекватный человек с достаточно сбалансированной и критически выверенной точкой зрения по ряду вопросов. Возможно, в части "европейскости" турков мы с Вами не сходимся во мнении, однако я с уважением отношусь к Вашей позиции и знаю, что она обоснована какими-то гранями Вашего жизненного опыта. Чего не могу сказать о Волжанине, который, безусловно, "про любой вопрос побольше моего знаком".

" европейскость" самих турков мне смешна как и Вам, но государство ориентированно на сближение с Европой и много лет ( безуспешно ) пытается вступить в ЕС, впрочем Вы это и без меня прекрасно знаете.

Я отнюдь не фанат Турции но справедливости ради скажу что при всех её недостатках жить там радостней и спокойной чем у нас.Одно огорчает - близость Сирии и как следствие неизбежность какого-либо конфликта.

" европейскость" самих турков мне смешна как и Вам, но государство ориентированно на сближение с Европой и много лет ( безуспешно ) пытается вступить в ЕС, впрочем Вы это и без меня прекрасно знаете.

Я отнюдь не фанат Турции но справедливости ради скажу что при всех её недостатках жить там радостней и спокойной чем у нас.Одно огорчает - близость Сирии и как следствие неизбежность какого-либо конфликта.

+1 Плюсую и полностью подписываюсь под такой формулировкой. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...