Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

За год – с июня 2015 г. по июнь 2016 г. – средний чек при покупке смартфона и телефона в России вырос почти на 28% до более чем 8500 руб. (по магазинным чекам, выданным при продаже). Об этом свидетельствуют данные одного из производителей этих устройств. Тенденцию подтверждают в «Евросети» – по подсчетам ритейлера, средняя цена покупки смартфона в июне 2016 г. составляла 11 600 руб. (+21% год к году). Схожие данные по итогам июня и у МТС– 11 961 руб. (+25% год к году).

кризис он такой..

Николай не занимайтесь самообманом, когда у население денег не хватает и не будет хватать на ЖРАТВУ, он не побежит покупать ваши айфоны.

ритуальные услуги?

нет не ритуальные, но другие. Это не важно. Важно то, что это несет  хорошую прибыль.

• Не нравится 1

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

денег не хватает не только у населения, у нас начались проблемы с поставками в аптеках.. в первой помощи- полупустые полки , нет даже самых простых и обычных лекарств-- провизоры говорят нет денег на поставки..

Николай не занимайтесь самообманом, когда у население денег не хватает и не будет хватать на ЖРАТВУ, он не побежит покупать ваши айфоны.

Конечно я лучше алтарь демуре и кризису дома поставлю.. 

Между прочим новости сегодняшние.. как видите покупают пока что.. мне тут в какой то теме говорили 2 года назад что моя тема загнется через год.. тоже демуру смотрел наверное)) 

Конечно я лучше алтарь демуре и кризису дома поставлю.. 

Между прочим новости сегодняшние.. как видите покупают пока что.. мне тут в какой то теме говорили 2 года назад что моя тема загнется через год.. тоже демуру смотрел наверное)) 

вот интересно, когда $ будет стоить 100 и выше? Ты Николай веришь, что народ будет покупать твои телефоны с приблудами и вообще что ты будешь продавать? ))) Демуре не нужен алтарь твой, он просто умный мужик, биржевик, в алтарях не нуждается это уже тебе к ПОПАМ сходи и им отдай что захочешь, они любят дураков, которые что нибудь им в нахаляву несут и кормят этих бездельников.

Ну так Демура и говорит, что вставание с колен пока идет до осени , а потом мы вставши с колен встанем в привычную нашу позу)))) Ты не умеешь даже смотреть анализ людей.....не лезь в форекс он тебя сделает банкротом, у тебя нет без шаблонного мышления, ты мыслишь по стереотипам и шаблонам чужим какие тебе и большинству успешно впаривают, а значит ты просто мясо для кого то. Нужно уметь быть оригинальные, индивидуальным иначе ты как и все биомасса.

кто мне тут лепит постоянно МИНУСЫ, какой чмошник??? И главное за что?

• Не нравится 6

вот интересно, когда $ будет стоить 100 и выше? Ты Николай веришь, что народ будет покупать твои телефоны с приблудами и вообще что ты будешь продавать? )))

Я думаю, что будут. Молодежь, необремененная семьей, очень легко расстается с деньгами на дорогие смартфоны. Знаю не понаслышке. Они готовы отдать 2 своих зп за новомодный смартфон. Но одежду купят за 500-1000 руб, максимум для них за шмотку 3000 - но это уже "на выход", как говорится.

вот интересно, когда $ будет стоить 100 и выше? Ты Николай веришь, что народ будет покупать твои телефоны с приблудами и вообще что ты будешь продавать? ))) Демуре не нужен алтарь твой, он просто умный мужик, биржевик, в алтарях не нуждается это уже тебе к ПОПАМ в церковь сходи и им отдай что захочешь, они любят дураков, которые что нибудь им в нахаляву несут и кормят этих бездельников.

Ну так Демура и говорит, что вставание с колен пока идет до осени , а потом мы вставши с колен встанем в привычную нашу позу)))) Ты не умеешь даже смотреть анализ людей.....не лезь в форекс он тебя сделает банкротом, у тебя нет без шаблонного мышления, ты мыслишь по стереотипам и шаблонам чужим какие тебе и большинству успешно впаривают, а значит ты просто мясо для кого то. Нужно уметь быть оригинальные, индивидуальным иначе ты как и все биомасса.

про минусы не знаю, не я, а про то что я мыслю - ключевое слово мыслю - а не копипаст из того что от демуры наслушался, я и при 100 и при 150 буду так же работать.. 

Я думаю, что будут. Молодежь, необремененная семьей, очень легко расстается с деньгами на дорогие смартфоны. Знаю не понаслышке. Они готовы отдать 2 своих зп за новомодный смартфон. Но одежду купят за 500-1000 руб, максимум для них за шмотку 3000 - но это уже "на выход", как говорится.

ну это все не меняет ситуацию к лучшему для бизнеса. Я знаю кучу людей, кто заказывает телефоны и прпочие преблуды через Али Экспресс и очень довольны этими покупками. Будут чаще покупать не у Николая, а через Али Экспресс и гораздо дешевле....к этому придем масштабно. Телефон посмотрят у Николая, а закажут, на Али Экспресс.

шмотки с годами приходят, я тоже раньше не понимал как можно трусы за 3000-4000 покупать, а главное зачем, когда можно купить 10 пар за 100р и еще носки подарят)) 

про минусы не знаю, не я, а про то что я мыслю - ключевое слово мыслю - а не копипаст из того что от демуры наслушался, я и при 100 и при 150 буду так же работать.. 

да я тоже мыслю Николай, просто в отличие от тебя прислушиваюсь к другой аудитории. Ты слушаешь не тех.

• Не нравится 1

да я тоже мыслю Николай, просто в отличие от тебя прислушиваюсь к другой аудитории. Ты слушаешь не тех.

я слушал демуру, и не только, ты не прислушиваешься ты цитируешь и говориш чуть ли не слово в слово, если историю темы почитать.. а это уже не объективно.. Если ты помнишь я его 2 дня подряд слушал и изучал, чтоб потом написать свое мнение о том что он говорит, даже в бизнете не появлялся.. Есть еще хренова туча точек зрения.. так что надо быть более объективным, всего лишь.. 

Новый налог на жилье выгонит москвичей за МКАД

К концу года ожидается переезд на окраины горожан, для которых платежи за недвижимость, рассчитанные по кадастровой стоимости, окажутся непосильными.

Через полгода россиян ждет большой сюрприз — они получат извещения об уплате налога на недвижимость. Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ. Органы власти 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы.

Введение его будет поэтапным — по 20% в год, а к 2020 году мы будем платить уже полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше. Но проблема в том, что и кадастровая стоимость может сильно отличаться от рыночной. Причем не в пользу собственника. Несмотря на то, что многие граждане что-то слышали о повышении размера налога, мало кто знает, сколько именно ему придется потратить на уплату налога в 2020 году. И, по оценкам экспертов, многие будут просто не в состоянии это сделать.

«Известия» попросили консалтинговую компанию Berkshire Advisory Group рассчитать сумму налога для разных типов квартир (1-, 2-, 3-комнатных в «сталинках», «хрущевках» и типовых панельных домах) в разных районах столицы, поскольку там самая драматичная ситуация из-за высокой стоимости недвижимости. В регионах тенденции, разумеется, те же, но масштабы не такие пугающие.

— В этих таблицах мы рассчитали расходы по величине налога по годам, основываясь на данных крупных девелоперов — группы компаний «Конти» и портала «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru). У них мы взяли готовую аналитику по стоимости квадратного метра, — рассказала генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская. — Ставки налогообложения устанавливаются на уровне субъектов федерации, зависят от площади и стоимости жилья. В рамках нашего исследования для единообразия мы для сравнения приняли ставку 0,1 % от рыночной стоимости квартиры.

За основу были взяты типовые квартиры. Например, налог на однокомнатную столичную «хрущевку» площадью 30 кв. м (за вычетом 20 кв. м, которые не облагаются налогом) возле метро «Молодежная» вырастет к 2020 году с 567,61 рубля до 2838,05 руб. А налог на трехкомнатную «сталинку» площадью 71 кв. м (за вычетом 20 кв. м) возле метро «Фрунзенская» вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля.

Больше всего у экспертного сообщества вопросов к оценщикам.

— До июня этого года кадастровую стоимость недвижимости оценивали независимые оценщики. То есть Росреестр проводил конкурс, выбирал оценочные компании, которые методами массовой оценки определяли кадастровую стоимость, — поясняет Ирина Вишневская. — На всю российскую недвижимость было выбрано менее десяти таких компаний. Но поскольку методы массовой оценки — это «средняя температура по больнице», то случалось, что даже в одном доме стоимость одинаковых квартир отличалась в три раза. Соответственно, и налог был разным.

— После принятия нового закона оценкой недвижимости будут заниматься государственные бюджетные учреждения (ГБУ), которые будут созданы в каждом регионе, — рассказывает Вишневская. — То есть государство само для себя будет оценивать «рыночную» стоимость недвижимости. И сейчас экспертное сообщество очень обеспокоено этим. К независимым оценщикам были очень серьезные требования. А к сотрудникам-оценщикам ГБУ кратно ниже — и в части опыта оценочной деятельности, и в части численности оценщиков будущих ГБУ. И есть очень большие опасения, что ГБУ, как и любое бюджетное учреждение, будет защищать интересы государства.

По словам доктора экономических наук, профессора кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС, члена Экспертного совета правительства РФ Любови Храпылиной, нас ждут «массовые человеческие трагедии».

— Налог по кадастровой стоимости станет страшной нагрузкой для людей, у которых нет возможности заплатить такую сумму, — говорит Храпылина. — Очень много пожилых людей имеют дорогостоящие квартиры. И им надо переезжать. Но даже если они не против, есть очень важная проблема. Люди со сниженной социальной защитой самостоятельно абсолютно неспособны организовать подобные дела. И рассчитывать на добросовестных риелторов тут не стоит.

Чего стоит ожидать в ближайшее время? Эксперты называют три вещи:

1. миграцию жителей из центра на окраины,
  2. выброс на рынок инвестиционных квартир,
  3. возросшую нагрузку на суды.

— К концу этого года — началу следующего мы будем наблюдать динамику переезда малообеспеченных семей из большего жилья в меньшее, так они попытаются сократить расходы на налоги. Кроме того, на рынок будет выброшено огромное количество жилья. Люди имели свободные деньги, покупали квартиры для сдачи в аренду, детям. Теперь они не смогут содержать их, — говорит Вишневская.

Что же можно сделать для того, чтобы снизить налог? У гражданина есть право оспорить установленную государством кадастровую стоимость путем приведения ее к рыночной.

— Если вы не согласны, что ваша квартира стоит 20 млн рублей, вы можете обратиться к независимому оценщику. Он придет, осмотрит, оценит ее по всем оценочным методикам с учетом всех факторов. После этого вы обращаетесь в суд с иском об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, — рассказывает Ирина Вишневская. — Сейчас это очень широко распространенная практика.

Однако муниципалитеты тоже получили право оспаривать кадастровую стоимость, если они считают ее заниженной. Поэтому государство будет биться за то, чтобы пополнять бюджет, а люди — биться за то, чтобы не переплачивать.

Источник — Известия

post-174610-0-10079300-1469888907_thumb.png

post-174610-0-23404700-1469888913_thumb.png

ну это все не меняет ситуацию к лучшему для бизнеса. Я знаю кучу людей, кто заказывает телефоны и прпочие преблуды через Али Экспресс и очень довольны этими покупками. Будут чаще покупать не у Николая, а через Али Экспресс и гораздо дешевле....к этому придем масштабно. Телефон посмотрят у Николая, а закажут, на Али Экспресс.

Как вы думаете зачем придумали электрический чайник, автомобиль, велосипед, электронную почту.. народ в большинстве своем, не любит ждать.. а тех кто щюпает и потом заказывает во все времена хватало.. но масса основная ведет себя по другому, и зарядка которая нужна сейчас, через али с доставкой никогда не будет альтернативой.. 

Новый налог на жилье выгонит москвичей за МКАД

К концу года ожидается переезд на окраины горожан, для которых платежи за недвижимость, рассчитанные по кадастровой стоимости, окажутся непосильными.

Через полгода россиян ждет большой сюрприз — они получат извещения об уплате налога на недвижимость. Начиная с 2016 года налог на имущество физических лиц рассчитывается по новым правилам в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ. Органы власти 28 субъектов Российской Федерации приняли решение о применении с 1 января 2015 года кадастровой стоимости объектов недвижимости в качестве налоговой базы.

Введение его будет поэтапным — по 20% в год, а к 2020 году мы будем платить уже полный налог на недвижимость, рассчитанный по кадастровой оценке, приближенной к рыночной стоимости, а не по оценке БТИ, как было раньше. Но проблема в том, что и кадастровая стоимость может сильно отличаться от рыночной. Причем не в пользу собственника. Несмотря на то, что многие граждане что-то слышали о повышении размера налога, мало кто знает, сколько именно ему придется потратить на уплату налога в 2020 году. И, по оценкам экспертов, многие будут просто не в состоянии это сделать.

«Известия» попросили консалтинговую компанию Berkshire Advisory Group рассчитать сумму налога для разных типов квартир (1-, 2-, 3-комнатных в «сталинках», «хрущевках» и типовых панельных домах) в разных районах столицы, поскольку там самая драматичная ситуация из-за высокой стоимости недвижимости. В регионах тенденции, разумеется, те же, но масштабы не такие пугающие.

— В этих таблицах мы рассчитали расходы по величине налога по годам, основываясь на данных крупных девелоперов — группы компаний «Конти» и портала «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru). У них мы взяли готовую аналитику по стоимости квадратного метра, — рассказала генеральный директор Berkshire Advisory Group Ирина Вишневская. — Ставки налогообложения устанавливаются на уровне субъектов федерации, зависят от площади и стоимости жилья. В рамках нашего исследования для единообразия мы для сравнения приняли ставку 0,1 % от рыночной стоимости квартиры.

За основу были взяты типовые квартиры. Например, налог на однокомнатную столичную «хрущевку» площадью 30 кв. м (за вычетом 20 кв. м, которые не облагаются налогом) возле метро «Молодежная» вырастет к 2020 году с 567,61 рубля до 2838,05 руб. А налог на трехкомнатную «сталинку» площадью 71 кв. м (за вычетом 20 кв. м) возле метро «Фрунзенская» вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля.

Больше всего у экспертного сообщества вопросов к оценщикам.

— До июня этого года кадастровую стоимость недвижимости оценивали независимые оценщики. То есть Росреестр проводил конкурс, выбирал оценочные компании, которые методами массовой оценки определяли кадастровую стоимость, — поясняет Ирина Вишневская. — На всю российскую недвижимость было выбрано менее десяти таких компаний. Но поскольку методы массовой оценки — это «средняя температура по больнице», то случалось, что даже в одном доме стоимость одинаковых квартир отличалась в три раза. Соответственно, и налог был разным.

— После принятия нового закона оценкой недвижимости будут заниматься государственные бюджетные учреждения (ГБУ), которые будут созданы в каждом регионе, — рассказывает Вишневская. — То есть государство само для себя будет оценивать «рыночную» стоимость недвижимости. И сейчас экспертное сообщество очень обеспокоено этим. К независимым оценщикам были очень серьезные требования. А к сотрудникам-оценщикам ГБУ кратно ниже — и в части опыта оценочной деятельности, и в части численности оценщиков будущих ГБУ. И есть очень большие опасения, что ГБУ, как и любое бюджетное учреждение, будет защищать интересы государства.

По словам доктора экономических наук, профессора кафедры труда и социальной политики МИГСУ РАНХиГС, члена Экспертного совета правительства РФ Любови Храпылиной, нас ждут «массовые человеческие трагедии».

— Налог по кадастровой стоимости станет страшной нагрузкой для людей, у которых нет возможности заплатить такую сумму, — говорит Храпылина. — Очень много пожилых людей имеют дорогостоящие квартиры. И им надо переезжать. Но даже если они не против, есть очень важная проблема. Люди со сниженной социальной защитой самостоятельно абсолютно неспособны организовать подобные дела. И рассчитывать на добросовестных риелторов тут не стоит.

Чего стоит ожидать в ближайшее время? Эксперты называют три вещи:

1. миграцию жителей из центра на окраины,
  2. выброс на рынок инвестиционных квартир,
  3. возросшую нагрузку на суды.

— К концу этого года — началу следующего мы будем наблюдать динамику переезда малообеспеченных семей из большего жилья в меньшее, так они попытаются сократить расходы на налоги. Кроме того, на рынок будет выброшено огромное количество жилья. Люди имели свободные деньги, покупали квартиры для сдачи в аренду, детям. Теперь они не смогут содержать их, — говорит Вишневская.

Что же можно сделать для того, чтобы снизить налог? У гражданина есть право оспорить установленную государством кадастровую стоимость путем приведения ее к рыночной.

— Если вы не согласны, что ваша квартира стоит 20 млн рублей, вы можете обратиться к независимому оценщику. Он придет, осмотрит, оценит ее по всем оценочным методикам с учетом всех факторов. После этого вы обращаетесь в суд с иском об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной, — рассказывает Ирина Вишневская. — Сейчас это очень широко распространенная практика.

Однако муниципалитеты тоже получили право оспаривать кадастровую стоимость, если они считают ее заниженной. Поэтому государство будет биться за то, чтобы пополнять бюджет, а люди — биться за то, чтобы не переплачивать.

Источник — Известия

пойду вещи паковать)) 

я слушал демуру, и не только, ты не прислушиваешься ты цетируешь и говоришь чуть ли не слово в слово, если историю темы почитать.. а это уже не объективно.. Если ты помнишь я его 2 дня подряд слушал и изучал, чтоб потом написать свое мнение о том что он говорит, даже в бизнете не появлялся.. Есть еще хренова туча точек зрения.. так что надо быть более объективным, всего лишь.. 

у Вас Николай не в центре Москвы квартира, посмотри сколько будет твой налог, а то может сейчас переехать за МКАД, пока не попал на деньги :)

вот интересно, когда $ будет стоить 100 и выше? Ты Николай веришь, что народ будет покупать твои телефоны с приблудами и вообще что ты будешь продавать? ))) Демуре не нужен алтарь твой, он просто умный мужик, биржевик, в алтарях не нуждается это уже тебе к ПОПАМ сходи и им отдай что захочешь, они любят дураков, которые что нибудь им в нахаляву несут и кормят этих бездельников.

Я совершенно случайно, например. Хотела посмотреть, какой чмошник лепит минуса и промазала.)))) Извини. 

Всем здрасьте. Хорошей торговли.

• Не нравится 1

у Вас Николай не в центре Москвы квартира, посмотри сколько будет твой налог, а то может сейчас переехать за МКАД, пока не попал на деньги :)

да...  бабки там просто не подъемные)) 

Я совершенно случайно, например. Хотела посмотреть, какой чмошник лепит минуса и промазала.)))) Извини. 

ну хоть кто то посмешил  :1_7_2:

Российские потребители сокращают расходы на еду и лекарства

«Магнит» — это сеть магазинов от Арктики до подножья Кавказа, и именно она первой узнает о возвращении российского потребителя. Но сейчас самая большая в стране сеть супермаркетов прошла через то, чего никогда ранее не видела.

В розничной сети миллиардера Сергея Галицкого, которая насчитывает почти 13 000 торговых точек в России, сообщили, что средний чек сократился впервые с того момента, когда они начали открывать данные десять лет назад. Чек сократился на 1,5% в первом полугодии 2016 года, по сравнению с годом ранее. Объем розничных продаж в июне упал до рекордно низкого уровня за 18 месяцев, на 5,9% по сравнению с годом ранее, заявила Федеральная служба государственной статистики в Москве во вторник.

«Потребление не может расти», — сказал Дмитрий Полевой, главный экономист по России в ING Groep NV (Москва). «Зарплаты не растут или растут гораздо более низкими темпами, чем раньше, кредитование сокращается».

Россия отворачивается от потребительской модели роста после обвала цен на нефть. Кризис тем временем истребляет средний класс, миллионы людей погружаются в нищету. Даже улучшение уровня потребительского доверия и стабилизация инфляции не приводят к увеличению спроса. Скорее, домашние хозяйства еще туже затягивают пояса.

Продукты питания, лекарства

Недавние опросы показали, что почти треть россиян сейчас покупает меньше продуктов питания, чем раньше, в то время как 49% признают, что экономят на лекарствах, игнорируя предписания врачей, если лечение слишком дорогое. Примерно две трети говорят, что цены на товары и услуги, которые приобретают их семьи, растут вдвое быстрее, чем официально заявленный уровень инфляции, или еще быстрее.

Поскольку все больше людей оказываются в затруднительном положении, они дольше используют товары длительного пользования, эта тенденция распространяется на многие предметы — от автомобилей до электроники, мебели и бытовой техники, сообщает российская рейтинговая компания «АКРА». Реальные доходы населения будут продолжать снижаться еще в течение двух с половиной лет, и после этого существует риск застоя, сообщила компания в отчете в прошлом месяце.

Снижение розничных продаж в июне превысило 5,4% — среднее значение, которое прогнозировали экономисты, опрошенные Bloomberg. По данным службы статистики, реальные располагаемые доходы снизились на 4,8%, а заработная плата с учетом инфляции неожиданно выросла на 1,4% процента.

Хотя в следующем году розничные продажи должны снова вырасти примерно на 2%, это все равно гораздо ниже среднего прироста в 6% в 2010-2013 годах и 10,5% в 2000-2008 годах, сообщают в Morgan Stanley.

«Лента», «Магнит»

Тяжелое положение домохозяйств оказывает влияние на весь рынок, нанося ущерб таким сетям розничной торговли, как «Лента» и «Магнит». Индекс потребительских товаров и услуг ММВБ упал на 3,4% в этом году, и находится на уровне ниже среднего по сравнению с более широким индексом ММВБ, который составляет 9,2%. «Магнит», расположенный в Краснодаре, на юге России, снизился более чем на 17% в 2016 году.

Затруднительное положение потребителей — ключевой признак спада в России, который теперь перешел во второй год. В отличие от спада в 2009 году, когда Россия поддержала свою валюту и увеличила пенсии, на этот раз власти отреагировали на падение цен на нефть ослаблением рубля и сокращением расходов.

«Финансовое давление из-за мрачных прогнозов для цен на нефть и новая стратегия роста правительства позволяют предположить, что доходы и рост потребления будут ограниченными», — сообщают Алина Слюсарчук и Мария Берснева, аналитики Morgan Stanley.

да...  бабки там просто не подъемные)) 

ну хоть кто то посмешил  :1_7_2:

верьте и дальше, что именно у вас будут продажи на подьеме , тем временем как у других розница сокращаться) Удачи!

молодец -честная и смелая)))

верьте и дальше, что именно у вас будут продажи на подьеме , тем временем как у других розница сокращаться) Удачи!

не - лучше куплю на все алкоголя, накачаю демуры, и буду верить что все плохо)) 

Тоже послушала сейчас Демуру на ютубе- говорит опять,что у рубля дна нет. что осенью может быть до 125..потом и 250 а есть такие,кто говорит что и 500 может быть..

думаю,всплеск будет и неожиданный.могут и деноминацию провести. но что будет точно-поднимут налоги и введут новые-в казне нет денег.спрашивается,какого хрена было говорить,что пик кризиса пройден в россии :))),если через 2 -3 месяца снова говорить,что мы в центре шторма.

вот устала просто сил нет,просто пипец..уже никаких нервов не хватает- с такой нестабильностью.и как осень и начинается закуп-обязательно скачки бакса-задолбало уже.

бли-и-н,ну почему не сделать элементарно просто-стоишь допустим на границе с товаром,у тебя 100 кг,ну сделайте вы ставку за растаможку.тут же пошел в кассу,оплатил.и все,никаких заморочек.и гос-ву выгодно.так нет,надо все усложнять по максимуму. и так во всем.в любой сфере,куда не коснись.

кстати,про посылки-покупать на  22 доллара и не более 2 кг-ввел только лукашенко или у нас тоже?

Жкх поднимают стабильно,с осаго сейчас -полный развод(с этими новыми правилами),налог на жилье оп кадастру,у ип-новые кассы+куча заморочек с передачей данных..

ну что еще осталось-налог на воздух,налог на смех или просто налог -на жизнь ???за то,что живешь в россии и не осознаешь видимо,как тебе "повезло"..

так вот,осознай..

и еще-вот это заявл-е минфина,,что будет нечем платить з/плату-может быть продуманным ходом,чтоб не сильно возмущались поднятием пенс возраста. вон,в европе постоянно волнения по этому поводу.а наши хотят так напугать,чтоб все прошло тихо-гладко

За год – с июня 2015 г. по июнь 2016 г. – средний чек при покупке смартфона и телефона в России вырос почти на 28% до более чем 8500 руб. (по магазинным чекам, выданным при продаже). Об этом свидетельствуют данные одного из производителей этих устройств. Тенденцию подтверждают в «Евросети» – по подсчетам ритейлера, средняя цена покупки смартфона в июне 2016 г. составляла 11 600 руб. (+21% год к году). Схожие данные по итогам июня и у МТС– 11 961 руб. (+25% год к году).

кризис он такой..

Ичо?

Показатель - ОБОРОТ сетей, а не средний чек.

Средний чек свидетельствует о средней цене на продаваемый товар, и только.

Возможно, меньше стали дешевых телефонов брать, вот и вырос чек.

Не удивлюсь, если на новые авто он тоже вырос.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...