Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля?

toima

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 12,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Получила сегодня письмо от администрации ТЦ - с сентября будут производить все расчеты по курсу 60р/доллар. Пока у нас было закреплено 55. Т.е., можно сказать, сразу на 10% все платежи увеличиваются. Хорошо товарищи придумали. 

Еще бы закупку по такому курсу считали, вообще была бы красота...

Вчера поехал на оптовку за молниями.

Молния разъемная 60 см - 19,5 руб.

Я их в Иваново беру по 8.

Все ссылаются на курс...

Получила сегодня письмо от администрации ТЦ - с сентября будут производить все расчеты по курсу 60р/доллар. Пока у нас было закреплено 55. Т.е., можно сказать, сразу на 10% все платежи увеличиваются. Хорошо товарищи придумали. 

Еще бы закупку по такому курсу считали, вообще была бы красота...

Вадим, моя аренда Вам бы вряд ли понравилась даже по курсу 30, так что завидовать нечему((((((

Вадим, моя аренда Вам бы вряд ли понравилась даже по курсу 30, так что завидовать нечему((((((

Маруся, держитесь там,хорошего настроения...

специально для Волжанина --Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. 

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид…

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, говорит, вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом. Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" 

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России».

как думаете сколько %% скинут со стоимости торгового оборудования магазина ?(съезжают-могут оставить)- я планирую туда заехать, эксплуатировали 5-6 мес

как думаете сколько %% скинут со стоимости торгового оборудования магазина ?(съезжают-могут оставить)- я планирую туда заехать, эксплуатировали 5-6 мес

Это смотря насколько их в этой жизни приперло))) Сейчас многие хоть что-то из своих закрывающихся магазинов хотят вытащить. Есть ведь такие "неотъемлемые улучшения" (как это в договоре называется), которые фиг оторвешь и на другое место переставишь. А так хоть какая-то копейка...

Маруся, держитесь там,хорошего настроения...

специально для Волжанина --Письмецо одной девушки из Германии подруге в Россию. 

Пунктуация, орфография и остальные нехитрые обороты автора сохранены без изменения. Далее от лица автора.

… Иду, значит, шоппингую, смотрю: на обочине ёжик лежит. Не клубочком, а навзничь, и лапками кверху. И мордочка вся в кровище: машиной, наверное, сбило. Тут в пригородах кого только не давят! Ежи, лисы, змеи. иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало: завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту, спрашиваю, что делать? Он мне: отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, несу.

Зашла в кабинет. Встречает какой-то Айболит перекачанный: за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно. Вас ист лось?! — спрашивает. Вот уж, думаю, точно: лось. И прикинь: забыла, как по-немецки ёж. Потом уже в словаре посмотрела. Ну, сую ему бедолагу: мол, такое шайсе приключилось, кранкен животинка, лечи, давай. Назвался лосем — люби ёжиков.

Так он по жизни Айболитом оказался: рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами протёр, чуть ли не облизал и укол засандалил. Блин, думаю, мало ёжику своих иголок. И понёс в операционную. Подождите, говорит, около часа.

Ну, уходить как-то стремно — жду. Часа через полтора выползает этот лось.

Табло скорбное, как будто у меня тут родственник загибается.

И вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо!

Травма-де, очень тяжёлая: жить будет, но инвалидом останется. Сейчас, либе фройляйн, его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.

Я от такой заботы тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде. Айболит продолжает: Пару дней пациенту (nоtа bеnе: ёжику!) придётся полежать в отделении реанимации (для ёжиков, н/// х!!!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было написано: А на хрена мне дома ёжик-инвалид…

Он спохватывается: Но, может быть, это для вас обременительно и чересчур ответственно (ё-мое!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют (б///я!!!). Если же все-таки вы решите приютить его, понадобятся некоторые бюрократические формальности.

Понимаю, что ржать нельзя: немец грустный, как на похоронах фюрера. Гашу лыбу и спрашиваю: — Договор об опеке (над ёжиком, е///т!!!)? — отвечает, а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться., — спрашиваю. Этот зоофил на полном серьёзе отвечает: — Нет, характеристика в отношении вашей семьи, фройляйн.

В документе должны содержаться сведения о том, не обвинялись ли вы или члены вашей семье в насилии над животными (изо всех сил гоню из головы образ Гельмута, грубо сожительствующего с ёжиком!). Кроме того, магистрат должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ёжика, с///ка!!!). У меня, блин, ещё сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, как усыновление ёжика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня додавил.

"О, нет, говорит, вы ничего не должны! У нас действует федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше — зацени: «Наоборот, вы получите премию в сумме ста евро за своевременное обращение к нам. Вам отправят деньги почтовым переводом. Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен, гуторехциг фройляйн, ауфвидерзейн!" 

В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.

А потом чего-то грустно стало: вспомнила нашу больничку, когда тётка лежала после инфаркта. Как еду таскала три раза в день, белье, посуду; умоляла, чтобы осмотрели и хоть зелёнкой помазали.

В итоге родилась такая максима: «Лучше быть ёжиком в Германии, чем человеком в России».

А почему только для Волжанина.. очень интересное письмо, я вспоминала себя, когда недавно на пасху в больницу попадала, и в том момент я бы согласна была быть ежиком.

А как отразится на курсе валют выход англичан из ЕС ? вряд ли оч.хорошо+тенденция других стран к выходу..и что,снова куча виз-уже по европе не покатаешься свободно.

А как отразится на курсе валют выход англичан из ЕС ? вряд ли оч.хорошо+тенденция других стран к выходу..и что,снова куча виз-уже по европе не покатаешься свободно.

сложно сказать, краткосрочно, скорее всего, ослабление еврика, и ослабление рубля. 

Я сейчас отдыхаю на море и как всегда на моём пути попадаются выброшенные щенки( только глазки открыли и какая то человеческая тварь привезла и выбросила их на автостоянку. Я естественно как та фройлян пройти мими не могу, пишу в волонтерскую группу Сочи пост с просьбой о помощи. Блин , Сочи на всем умудряются заработать- меня закидали предложениями о платных передержках((((, цены как за проживание человека и ряд доп условий кабальных. Делать нечего- бросить их умирать на жаре не могу, загрузили коробку в машину и вет клинику стали искать, еле нашли, нам сразу прндлагают- усыпить за 500 р за щенка. А их 8!!!! Я говорю - вы совсем охренели что ли? Короче, после осмотра и обработки я все равно заплатила те же 4000 и ещё 6000 за платную передержку за 2 недели. Это самый дешёвый вариант. Волонтеры хреновы((((( В общем , что я хочу сказать- что хочу тоже в Германию щенков отправить) что бы мне премию по сто евриков за каждого спасенного дали. Я вообще озолотилась бы там))))

про ежика-просто супер:)) прочитала и так хреново стало на душе..вот уж поневоле задумаешься-ну как тут жить,давят налогами как только могут и не успокоятся,пока досуха нас не выдоят..повышение пенс.возраста и мечта пр-ва-работай всю жизнь,а на след.день после выхода на пенсию-сдохни! так хочется уехать-но куда и как,когда уже хорошо за 40...

у мужа позавчера мост зубной сломался-10 лет простоял,поехали в клинику к знакомым-там насчитали 410 тыс...я охренела.поехали в клинику недалеко от дома-насчитали 250 и сроки от 3 мес до 6.. вот и выбирай..наверное,будем делать за 250..блиин-ну откуда такие цены??

про ежика-просто супер :)) прочитала и так хреново стало на душе..вот уж поневоле задумаешься-ну как тут жить,давят налогами как только могут и не успокоятся,пока досуха нас не выдоят..повышение пенс.возраста и мечта пр-ва-работай всю жизнь,а на след.день после выхода на пенсию-сдохни! так хочется уехать-но куда и как,когда уже хорошо за 40...

у мужа позавчера мост зубной сломался-10 лет простоял,поехали в клинику к знакомым-там насчитали 410 тыс...я охренела.поехали в клинику недалеко от дома-насчитали 250 и сроки от 3 мес до 6.. вот и выбирай..наверное,будем делать за 250..блиин-ну откуда такие цены??

в таких случаях понимаешь, страховка наше все. 

Если честно я в шоке. Это чтож такого можно в рот запихать? Полмашины?

знакомая виниры ставила, около 500 отдала.. можно и больше всунуть, ценообразование я тоже не понимаю

кто такие цены рисует? Президент? У моей жены сестра стоматолог, у нее своя клиника. Если надо могу тел. дать. Москва.

про ежика-просто супер :)) прочитала и так хреново стало на душе..вот уж поневоле задумаешься-ну как тут жить,давят налогами как только могут и не успокоятся,пока досуха нас не выдоят..повышение пенс.возраста и мечта пр-ва-работай всю жизнь,а на след.день после выхода на пенсию-сдохни! так хочется уехать-но куда и как,когда уже хорошо за 40...

У меня пару лет назад немного заболела десна. Я предположила, что может расти 7-ой зуб (зачаток был, но своевременно вылезти ему что-то помешало). Но, так как теоретически 27 лет - поздновато для роста зубов (которые НЕ зубы мудрости), решила на всякий случай показаться врачу. Тоже пришла в клинику по совету друзей, с отличной репутацией. Забегая вперед, сразу скажу, что впоследствии мои подозрения оправдались, и у меня действительно вырос зуб. Всерьёз меня ничего не беспокоило, состояние своих зубов я оценивала как вполне удовлетворительное. Ну и вот, придя в клинику с чуть припухшей десной, я обнаружила, что мне требуется ремонта - внимание - на 750 тыс!!!! В кабинет согнали ВСЕХ врачей - протезиста, терапевта, хирурга. И прикус-то мне нужно исправить (установить брекеты, ага - причем, что характерно, брекеты, как бы выдавливающие зубы вперед, а то они "слишком плотно контактируют с нижними"), и импланты поставить, и пломбы сделать, и зубы отбелить, и зубы мудрости заранее на всякий случай вырезать (а их у меня от природы всего два, и они по сию пору не вылезли и никак себя не обнаруживают, ничем не мешают), и тот зуб, который тогда начал расти, тянуть замком, чтобы побыстрее - короче, улучшательств требовалось больше, чем в новехонькой монолитной квартире без стяжки и проводки. Ну и не трудно догадаться, с какой скоростью я оттуда бежала и пойду ли я туда ещё хотя бы раз )))))

кто такие цены рисует? Президент? У моей жены сестра стоматолог, у нее своя клиника. Если надо могу тел. дать. Москва.

Спасибо,но мы в Ебурге..сегодня с сестрой говорила-она сказала,что в казани дешевле.похоже и в москве дешевле.а одна знакомая ездила делать в ижевск,цены в 3 раза дешевле чем у нас.но  там у нее родня,есть где жить ..зубы-это довольно длительно,если протезировать.

а вот почему такие цены-другой вопрос.блин,надо было идти в стоматологи:))

знакомая виниры ставила, около 500 отдала.. можно и больше всунуть, ценообразование я тоже не понимаю

Виниры - 1000 рублей, знание как правильно и красиво вставить их в рот 499000

Минимум 50%, но предложить сначала 70%. Скажите, что у Вас есть своё оборудование, из того магазина, но Ваше мне нравится больше и я готова купить его за такую-то сумму. В общем торгуйтесь уверенно. Не проявляя большого интереса. "Продавать надо так, как-будто тебе не нужны деньги, а покупать - как-будто тебе не нужен товар." :2_2_2:

Даешь независимую Великобританию!

Всем доброго утра и хорошего дня!

Это Путин виноват!)

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал результаты реферундума о членстве Великобритании в ЕС, свидетельствующие о перевесе голосов сторонников Brexit, победой российского президента Владимира Путина.

«Не всегда, но сегодня это гигантская победа для целей внешней политики Путина. Надо отдать ему должное», — написал он в своем твиттере.

Это как у моего мужа. Жрать нечего ребенок не воспитан на ултце дождь в стране бардак . виновата блонди

Вероника приезжайте в чебоксары. Живите сколько надо. Тут уж точно дешевле. И клиники отличные

Вероника приезжайте в чебоксары. Живите сколько надо. Тут уж точно дешевле. И клиники отличные

Это как у моего мужа. Жрать нечего ребенок не воспитан на ултце дождь в стране бардак . виновата блонди

Вы правы Blondi! Региональные стоматологи не гонятся за длинным рублём, видимо поэтому этот вид туризма набирает обороты, и зубы в порядок приведёшь и достопримечательности осмотришь. За границу далеко,не наездишься.,поскольку даже самая простая манипуляция с зубами требует контроля (в случае осложнений)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...