Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю детский садик. Что из этого получится, узнаем вместе ))

Рекомендуемые сообщения

Имеете ввиду, что получит лицензию и ткнет мне мой пост в лицо? 

Ни в коем случае. Данная ветка создана не для бравады. Это просто онлайн обзор запуска нового проекта.

Пи любом раскладе я просто поделюсь с читателями: Ура получилось! или ... Увы, не нет ... 

Как и писал ранее, цель данного блога - помочь людям кто сомневается или находится на развилке сомнений:

Работать на дядю, или все таки ввязаться в свой бизнес. 

Если у меня все получится - это будет отличный наглядный пример. Если не получится, то тоже будет отличный наглядный пример.

Правда, при любом повороте - это будет ТОЛЬКО МОЙ пример, но выводы из него сделать можно будет точно.

Перед тем как лицензию оформить, нужно санитарно-эпидемиологическое заключение получить...

Да мы погуглили. Уже наизусть выучили почти ))

Сделали проще, сходили в СЭС и пожарную, оставили заявление - в июне придут на квартиру

И на месте уже дадут ЦУ что и где ставить, чтобы получение лицензии прошло максимально безболезненно.

К слову сказать ... и там и там, очень одобрительно отнеслись к самой идее запуска частного сада.

Это внушает оптимизм. Позже расскажу как прошла встреча. С фотоотчетом естественно )

Автор, не забываем , что , все строительные и отделочные материалы должны быть безведными и безопасными, иметь декларации соответствия.... стены и потолки из материалов позволяющих производить влажную уборку с помощью моющих и дезинфицирующих средств...

Да, на этот счет уже получили развернутую консультацию. На все материалы нужны сертификаты.

В Петрович ходили, заказывали отделочные материалы - уточнили что для детского сада.

Они в курсе оказывается, и порекомендовали нам те и иные безопасные краски, обои и т.д.

Это внушает оптимизм ))))

Как питать детей будете?

Меню уже разработали? Или они у вас с будербродами будут из дома приходить..

Пока думаем. Есть 2 варианта решения этой задачи.

1 - свой повар. И полная кухня со стряпней. Подешевле, но придется потрудиться чтобы все организовать.

2 - покупать в организации кто поставляет в детские учреждения уже питание. Подороже, но забот меньше. 

Пока этот вопрос оставили открытым. При готовности сада в 50% хотя бы, уже закроем его окончательно.

На страницах блога также поделюсь что надумали в итоге.

Няня- повар это нонсес.....

Ну это скорее всего, образное выражение. Человек повар и только повар.

Но это не мешает ей посмотреть за детками когда воспитатель захотела в туалет например.

Ну или подключиться к игре когда все сготовлено. Наверно так. Это пока только мысли. 

Может все будет совсем по другому. Без нонсенсов ))

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

к нему придут с проверкой буквально завтра после открытия. И что? Где документы (лицензия и тп)...

а то, что помещение еще и квартира, это ваааабще ад-адовый 

Для ОКВЭД "присмотр и уход" лицензия не нужна. С проверкой могут придти на след. день, а могут и много лет не появляться.  А вот при наличии лицензии будут ходить регулярно 100%.

Сделали проще, сходили в СЭС и пожарную, оставили заявление - в июне придут на квартиру

И на месте уже дадут ЦУ что и где ставить, чтобы получение лицензии прошло максимально безболезненно.

К слову сказать ... и там и там, очень одобрительно отнеслись к самой идее запуска частного сада.

Это внушает оптимизм. Позже расскажу как прошла встреча. С фотоотчетом естественно )

Не хочу обламывать, надеюсь, что я ошибаюсь, но они скорее обрадовались предстоящей взятке от Вас, чем садику. Вы для них такой же лакомый кусок как пьяный на мерсе без номеров для ДПСника.

Был у меня опыт общения с одним таким проверяющим. К слову, тоже для получения лицензии в образовательном учреждении. Он даже не зашел в помещение, а сразу начал диктовать марку коньяка и колбасы. Мы такие наивные "Так может у нас все в порядке?" Он рассмеялся и сказал, что ему даже искать и смотреть не надо, с порога назвал 5 нарушений. А мы ведь тоже умные, мы ведь тоже вдоль и поперек эти правила изучили. Они этим живут и знают столько лазеек, что нам и не снилось после изучения интернета. Денег он тогда не взял, просто попросил проставиться. Выпил, раздобрел, рассказал много интересного. Например, в разных документах можно найти противоречащие друг другу требования, поэтому в любом случае у человека будет нарушение. 

Вообще нелепо тема звучит .... вот взял и открыл д/с....

Возможно вы правы. Но мой опыт (более 5 других проектов) говорит обратное.

Именно так, мне нравится запускать новые проекты.

Мысль, слово, действие. Это своего рода игра. Но игра серьезная. 

Так и в этом деле, мелькнула мысль, и вот она уже озвучена и даже предпринимаются действия.

Вот и поглядим, что из этого получится. Нелепость или что то дельное. Самому интересно.

Был у меня опыт общения с одним таким проверяющим. Он даже не зашел в помещение, а сразу начал диктовать марку коньяка и колбасы.

Надеюсь это и правда так легко ))) 

Колбасой и коньяком не обделю если нужно. 

Да ладно, Андрей отличный парень. Давно его знаю. 

Никаких сомнений в его адекватности нет.
А все эти политические споры - разговоры ... по мне так лишние просто.
Ни к чему не ведут ... только раздор и смуту несут. А толку от них нет.
Все будет так как будет.

Ребят откуда такие цыфры 15к за ребенка это в москве чтоли?

У нас дед сады по 3к но груп докуя

За 15к у нас диде дома посидит и то 3к дорого многим не подсилу

Автор, а почему на вопрос о франшизе не ответили? На другом сайте Хоум идея, вы активно продавали что то вроде франшиз, помню открытки поздравления деда мороза, сервис муж на час.

Как дела? Не бросай писать. Оч интересно.

Поменяли сантехнику всю. Сейчас электрика на подходе. И начало ремонтных работ.

Ориентировочный запуск август-сентябрь. 

Автор, а почему на вопрос о франшизе не ответили? На другом сайте Хоум идея, вы активно продавали что то вроде франшиз, помню открытки поздравления деда мороза, сервис муж на час.

Не понимаю вопроса. О какой франшизе можно вести речь? Я даже не представляю удастся ли мне выйти в плюс.

Масштабирование вопрос очень щекотливый. Там много факторов должно срастись.

В данном случае обсуждать это лишено смысла. Нет данных абсолютно.

По тем проектам что продаю, данных предостаточно. 

Ребят откуда такие цыфры 15к за ребенка это в москве чтоли?

У нас дед сады по 3к но груп докуя

За 15к у нас диде дома посидит и то 3к дорого многим не подсилу

Рентабельность частного детского сада начинается с 12.000 руб. Дешевле банально невозможно. 

По рынку, насколько я мониторил - разброс составляет от 15 до 25 т.р. как правило. 

Идея классная, тоже думал про садик пол года назад, но погуглив понял, что не дорос я еще до таких  сложностей...Автору удачи, надеюсь, что все получится! только я так и не понял, дети где гулять у вас будут? на обычной городской детской площадке?

Итак, давно не было отчета. Исправляюсь.

Как помните, задача на данный момент привести помещение в достойный вид.
Соблюсти нормы санпинов, СЭСов, пожарных. 
Цель: Получение лицензии. Государственной субсидии. 

Для этих целей нужны специалисты. Сантехники, электрики, отделочники.
Задача: получить минимальную стоимость работ, при максимальном качестве.

Задача эта оказалась еще та. Но решение слава Богу все таки нашлось.
Вкратце. За замену канализации, слива, новую разводку и установку раковин, унитазов:
Просили от 15 до 30 т.р. В итоге была выбрана стоимость 15.000 руб. естественно.
Это замена всех сантехнических коммуникаций. Установка всех элементов. 
Сантехники с ЖЭКа оказались самые жадные. И меньше 30к даже не готовы разговаривать.
Что в наше кризисное время мне кажется перебором. Работы на 2 дня. 
Зажрались короч. Ну да ладно. Парни пришли, сделали, заработали.

Было:

df50977e9579.jpgc729aad2331e.jpg

Стало:

c5be731fac6a.jpgc3f5a5c3ff17.jpg

По завершению отделочных работ, придут установят унитазы, раковины, ванну.
Теперь попробую подбить бюджет на сантехнику.

Ремонтные работы 15к. Материала на 4к. Далее:
2 раковины детские и смесители = 4к
Унитаз детский = 3к
Унитаз взрослый = 4к
Раковина большая и смеситель = 2к
Гофры и и т.д. к ним = 2к
Итого вся сантехническая часть встала примерно в 34к рублей. 
С этим более менее понятно. Идем дальше. 

Электрика. 
В старом варианте провода безобразным образом шли в кабель каналах.
А также просто поверху по потолку, стенам ... это не айс.
Хорошо. Делаем айс. Предварительные переговоры привели в цифрам от 10 до 20к рублей.
В эту сумму входило штробление под проводку, и новая разводка проводки.
С грамотной расстановкой розеток (5 шт.) Выключателей (2 шт.) И выводов под люстры.

В ходе долгих поисков и тяжелых переговоров - была найдена сумма в 7к рублей за этот объем. 
Отлично, делаем! Такс, пока не забыл ... материала вышло суммарно на 3-4к примерно.
Итого еще 10к ушло на электрику. 

Получилось следующее:

45438cebf761.jpg7a4999e4eb3e.jpg

Ну вот и отлично. Суммарно бюджет на эл. и сантех. составил суммарно: 44-50к 
(округлю до полтинника, может забыл что то по затратам)

Ах да. Пока не забыл. На данный момент работа идет только в туалете, ванной, кухне. 
4 комнаты. Коридор - это остается на следующий этап. 
В виду отсутствия свободных средств на резкий старт, приходится идти вот так поэтапно.
Но это не критично. Я никуда не тороплюсь. 
За время ремонтных работ и подготовке к открытию - как раз изучается нужная и полезная информация по садикам.
Поспешишь людей насмешишь. Семь раз отмерь один отрежь. Так и живем в общем :)

Такс. С проводкой и сантехникой вроде все ясно-понятно. Переходим к отделочным работам.
На семейном совете принято решение сделать легкий косметический ремонт помещения.
В него входит: снимаем потолки армстронг, снимаем обои - и все красим в нейтральный белый цвет.
Полы в квартире нормальные. Вполне приличный ламинат постелен. Да и ковролины, коврики все равно будут.

Казалось бы что может быть проще, позвонил людям, пришли сделали. Бинго.
А фиг там. Мы ж открываемся в режиме жесткой экономии, посему нам не подходит этот вариант.
Нам подходит вариант: оптимальная стоимость при идеальном качестве!
Ок. Ищем. Вот тут скажу я вам все очень весело. Было на объекте 5 разных бригад.
Первые 3 влупили сразу от 120-150к за кухню, сан.узел, уборную. Мы уже начали отчаиваться ...
Что то дохрена ... следующая встреча нас немного подбодрила, ребята готовы были сделать за 50к!
ух ты, уже теплее. Уже что то похоже на правду. И вот мы уже почти созрели и согласились ...
Как вдруг. Решили таки позвонить по еще одному объявлению.

Пришли 2 парня. Армянина. Все посмотрели, посчитали. Суммарно вышло 30к по их прайсу.
О йе, даст ист фантастиш. Ок. Мы согласны. Парни приступили. 
И уже подходит завершающий этап. Все побелили, подготовили под покраску.

35b0f1c03cc6.jpg8212c6c6d210.jpg

Примерно 2-3 дня и кухня, ванна, уборная готовы. Это ли не чудо?! ))
Дай Бог памяти ... по материалам сколько ушло на ротбанд, краску, кисти и т.д. уже не помню.
Но не более 15к. Даже думаю 10 скорее. Итого. На сегодняшний день, затрачено:
50к эл. и сант. + 30к работа отделочников + 10к на материалы для отделки.
Хм. 90к рублей. Нот бэд. Нот бэд. Пока смета расходов радует. 

А, вот еще что. Уже дополнительно куплены:
Кухонный гарнитур с двойной раковиной = 10к.
Стиральная машинка = 8к.
Холодильник + микроволновка гриль + вытяжка = 8к (дааа, очень повезло, отдали даром, авито рулит!)
Сушильная машина для белья = 5к.

Вроде все. Итого затрат еще 31к. рублей. 

На данном моменте пока хватит. В следующих сериях вы узнаете:
Как мы ходили в СЭС, пожарку и что из этого вышло.

Вот такая нехитрая история. История об онлайн запуске детского садика.
Прибыль с которого, стоит задача - вывести на, от 100к в мес. чистыми. 
Что из этого получится, совсем скоро узнаем )

Идея классная, тоже думал про садик пол года назад, но погуглив понял, что не дорос я еще до таких  сложностей...Автору удачи, надеюсь, что все получится! только я так и не понял, дети где гулять у вас будут? на обычной городской детской площадке?

В 20 метрах от подъезда парк, в нем детская площадка.

Ваша идея стоит свеч. Я на сегодняшний день ищу помещение для открытия ДС .

Помимо этого я подала документы в минэконом на получение гранта для открытия садика в размере 500к. Надеюсь его получить.

Лицензию , если вы ИП скорее всего конечно получите ,но субсидию может получать только неком организация. Это пойденный этап моего партнера.

Но и 100к ЧПрибыли это ну уж очень оптимистичный вариант.

Жду вашего дальнейшего развития. Пойду по-вашему пути.

Ваша идея стоит свеч. Я на сегодняшний день ищу помещение для открытия ДС .

Помимо этого я подала документы в минэконом на получение гранта для открытия садика в размере 500к. Надеюсь его получить.

А подается не после открытия? Они же все равно выдают по затраченным средствам субсидию.

Или это какой то другой вариант? 

конкурсного отбора для предоставления грантов в форме субсидий начинающим субъектам малого предпринимательства в рамках реализации государственной программы Забайкальского края «Экономическое развитие» вот такой конкурс объявили в нашем регионе. 20.07.16 результаты, поделюсь. 

Интересный опыт ,с удовольствием почитал.

Все пытаюсь надоумить супругу открыть, она у меня воспитатель в д\с, но на себя же "интересней" работать.

Будут вопросы  по нормам и всякой такой штуке пиши, спрошу.

Спасибо ))
Медленно но верно, дело движется к открытию. Чуть позже размещу очередной фотоотчет и отчет по расходам на запуск. 

Продолжение сказа, о том как Белый садик открывал. 

Итак. Остановились мы в постах раньше - на косметических работах. За это время конечно же, прогресс ушел вперед.

Делюсь. На сегодняшний день готовы - кухня, туалет, и детский туалет. Отчет прилагается:

bada3e8c4b4e.jpg 22e6666f3751.jpg

43900d3989ef.jpg

70dedb1932c8.jpga1c232774adf.jpg

6bc1b4b87c15.jpg

Все это удовольствие встало, дай Бог опять памяти, в 13.000 руб. работа и материала на 20.000 руб. 

Это: покупка ламината на кухню и его укладка. Покупка и укладка плитки, рукав на кухне и в ванной.

Это установка столешницы и монтаж кухни. Фото позже скину в готовом виде что получилось. 

Это покупка и установка карнизов во всех комнатах. Это покупка и монтаж гипрочных коробов. 

Итого еще на 33.000 руб. Ок, пошло в общую копилку. Позже суммируем все, когда подкопится затрат еще. 

Ах, да. Пока не забыл. Дополнительно купил бассейн с шариками. На Авито подвернулось интересное предложение.

Новый комплект подобный стоит далеко за 15.000 руб. Я приобрел за 6.000 руб. 

Экономия должна быть экономной! ))) 

4158a5dc2ed3.jpg

В этом бассейне я со своим 2х метровым ростом помещаюсь спокойно, так что и деткам там будет раздолье. 

Прикольная штука кстати, ляжешь туда и вставать не хочется. Шарики массирую тело, а ты лежишь и понимаешь:

- Жить хорошо, и жизнь хороша, когда строишь садик не спеша :D

Также там на фото видны шторы, занавески, или тюли ... не знаю как они называются, но стоят дорого ))

В этой игровой комнате 4 больших окна, и 4 шт. этой красоты стоили 7.000 руб. 

Хочу обратить внимание на следующее, их длина 2.80 см. В обычной квартире шли бы от карнизов до пола.

Но так как в этом помещении потолки 4 с лишним, то им до пола еще очень далеко )))

И вот еще фото, тоже покупал через Авито. Столики, стулья детские, игрушки. 

Все суммарно стоило в районе 9.000 рублей. Предпочтение только вещам и игрушкам в идеальном состоянии.

Всякого хлама можно купить много и за копейки, но пожалуй не стоит.

f7f870483893.jpg

Продолжение следует. Далеко не уходите ... Скоро же открытие =)

Группа очень симпатичная получилась.

игрушек можете на садоводе прикупить, как правило, опт от 5000 рублей, делайте упор на развивашки- кубики, лабиринты, шнуровки.еще же и для спортивных игр надо...

К сентябрю откроетесь? И как дела с набором детишек?

защитные экраны на батареи - Обязательно! и только не из ДСП !

мебель регулируется росто-возрастным особенностям детей ?

розетку специально на 220 вольт для деток сделали ?

где детки будут спать и раздеваться ?

на всякий случай учите мат часть : СанПиН 2.4.1.3049-13

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...