Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открываю детский садик. Что из этого получится, узнаем вместе ))

Рекомендуемые сообщения

судя по ванной в "детский садик" будут ходить подростки без половых признаков и которые умеют терпеть....

раковины то чего так высоко сделаны? и в туалет думаете очередь будет? нееееет, захотят все и сразу.... хотяб перегородки какаенить чтоб мальчики от девочек ,это пока совсем мелкие без разницы...

• Ответов 286
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

хм, странно конечно. У нас на открытие ушло 1.500.000руб. Фин.план 2015года могу скинуть на почту.

Сад 160кв.м. на 30 детей. Конечно и прибыли чистой от 150т.р. и хороший маркетинг дает 100% заполняемости.

Даже франшизу продаем с гарантией заполняемости на 100%

Автор в садик в который вложите 500к мало детишек пойдут, сложно очень такой детский центр раскрутить. Обязательно подумайте о детской СОБСТВЕННОЙ площадке, в котрую вложить нужно от 200к, ремонт 200к по минимуму. мебель столы стулья матрасы пост.белье все должно быть натуральное дорогое с сертификатами. Игрушки деревянные. отделочные материалы  с сертификатами. Еще техника много денег занимает - посудомоечная, комп, МФУ, тв. 

Расходы у вас будут на 20 детей:

питание 60к

аренда 60к (50+комуналка)

з.п. 60к

Это 180т.р. как минимум в мес вам нужно зарабатывать. Если будет ходить к вам 18 детей по 10к, то вы будете всю жизнь работать в ноль. А летом будете работать в минус, так как дети 3,5лет ийдут в июле-августе в муниц.сад. 

А еще расходы на игрушки (ломают докупать нужно), материалы для занятий (если будете проводить).

Так же з.п. персонала нужно обязательно врача внести. А то болеть будут много и часто, и уйдут от вас где есть врач!

Повторюсь 1,5млн нужно как минимум на стартап. еще 200-300т.р. фин.подушку.

Пожарники должны еще заставить второй выход сделать. А эт надолго согласование. Еще пожарка нужна стрелец для детских учреждений (80-100к обойдется)

f7f870483893.jpg

Продолжение следует. Далеко не уходите ... Скоро же открытие 

Очень красивая комната (или фото).   Автор, далеко не ушли.. какие новости?

Всем привет. Скоро продолжение рассказа о открытии детского сада. Не уходите далеко.
Все это время тружусь над разными проектами, над этим особенно. Дело не стоит на месте.
Все вопросы и пожелания прочитал, скоро всем отвечу. Спасибо за проявленный интерес :)

Привет всем. Давненько от меня не было отчетов, но ... это совсем не означает что я сдался.

Наоборот, мое желание поскорее запуститься крепнет день ото дня.

С каждым новым шагом, я чувствую приближение того момента - 

Когда смогу загружать в отчет не фото раздолбаных стен, а функционирующий бизнес проект. 

Но, пока вернемся к настоящему, а в настоящем происходит следующее:

Принято решение в комнатах красить стены по обоям. Поменять двери. Постелить ковролин. 

Мысль, слово, действие, поехали:

f55f144d8288.jpg

(Меняя косяки получили такую картину, из за нестандартных проемов, дом старинный, раньше двери были огромные)

964f85a4ec08.jpg

e5184398cdde.jpg

Ох, то самое чувство, когда срывается старый покров, и освобождает место для нового.

Полет фантазии уходит куда то в запредельную высь, и чувство предстоящих перемен кружит голову.

Обожаю это время, время когда проект находится на старте, когда все только начинается! 

И вот, Артур взмахами валика, превращает эти, так скажем некрасивые стены, в стены которые будут радовать глаз:

c346c56e16a4.jpg

7ef5aca168f7.jpg

557864813d63.jpg

(Коридор предварительно обклеили стеклообоями, удалив старые обои и подготовив поверхность)

Продолжение следует ... 

защитные экраны на батареи - Обязательно! и только не из ДСП !

мебель регулируется росто-возрастным особенностям детей ?

розетку специально на 220 вольт для деток сделали ?

где детки будут спать и раздеваться ?

на всякий случай учите мат часть : СанПиН 2.4.1.3049-13

1 - Защитные экраны. Готово.

0fe2232c95c2.jpg

2 - столики регулируются. На ножках есть фиксаторы для разных величин.

3 - не специально. Так было изначально. На розетки поставим заглушки.

4 - в спальне. Их 2 комнаты. Делаются. На тройных выдвигающихся кроватках.

5 - Матчасть вдоль и поперек изучена. Придерживаемся СанПина.

судя по ванной в "детский садик" будут ходить подростки без половых признаков и которые умеют терпеть....

раковины то чего так высоко сделаны? и в туалет думаете очередь будет? нееееет, захотят все и сразу.... хотяб перегородки какаенить чтоб мальчики от девочек ,это пока совсем мелкие без разницы...

По СанПину можно один туалет для садика. Не располагаю площадями поставить 20 унитазов ))

Раковины не высоко. У меня ребенок 2.5 года спокойно моет руки там. Проверил. 

К слову сказать, 2 туалета в саду. Так что всех рассадим.

хм, странно конечно. У нас на открытие ушло 1.500.000руб. Фин.план 2015года могу скинуть на почту.

Автор в садик в который вложите 500к мало детишек пойдут, сложно очень такой детский центр раскрутить. 

Проверим, кто прав в данном вопросе )) Спорить не буду. Есть задача уложиться в бюджет.

И есть уверенность в собственных силах и выходе на нормальную прибыль.

Пожарники должны еще заставить второй выход сделать. А эт надолго согласование. Еще пожарка нужна стрелец для детских учреждений (80-100к обойдется)

Не должны. По новому СанПину второй вход/выход не нужен.

К нам уже приходил начальник пожарной охраны. Все ок. Работать будем.

Пожарная сигнализация на пульт. Охрана с кнопки. Видеонаблюдение. 

Все делаем. Все будет хорошо ))

Вы большой молодец!

Читаю тему с удовольствием.

ПС: горшки не забудьте)) или будут дети возраста, которым горшки уже не нужны?

Автор молодец. Поддерживаю.

Тоже всегда хотед д/с, как по мне это правильное дело)

А в каком городе все это происходит? Может ты и писал но я не заметил

Никого не критикую и не учу жизни. Нашел тред в сети и прочитал весь подробно, так как всерьез заинтересовался темой.

Но Андрей, вы рассказываете только про ремонт, сознательно (врядли несознательно) опуская намного более важные вопросы.

А ведь именно это важно тем, кто хочет пойти по вашим следам. Мне конкретно :)

У меня вопросы.

1. У вас первоначальный план открытия был июнь. Потом Август. Теперь плана нет. Почему так получилось? Это важно. Что послужило главными стопперами?

2. Насколько превышен бюджет ремонта? сколько сейчас он реально составляет (как я понимаю, ремонт все еще продолжается)?

3. Насколько превышен бюджет по мебели, игрушкам (или еще не покупаете, тк ремонт?)?

4. Вы обещали написать про пожарных, лицензии и тп. Судя по сообщениям, вы общались. И в теме ничего более. А ведь это критично.

Там та информация, которую лучше не раскрывать, я верно понял? А в личке поговорить можно про это?

5. Ни слова про персонал и методики - что вы про это думаете? 

6. Ваше помещение готово более, чем на 50%, вы планировали начать рекламу и водить родителей - водите? Расскажите про это это тоже очень важно.

также нет вводных о том на основании чего вы выбирали именно это помещение в этом районе: анализ рынка , анализ конкурентов, формирование цены.

Если честно, я очень обрадовался, найдя этот тред, но обнаружил только рассказ про ремонт помещения, а не про открытие бизнеса. 

Если вы ответите на все эти вопросы, можно без фоток, я буду вам очень благодарен.

Спасибо,

Петр

автор молодец. Сам раздумываю в будущем открыть детский сад (мама у меня всю жизнь проработала воспитателем, так что с персоналом вопрос решен, а это кстати - самое главное).

Почему так долго ремонт идет? Нужно было все силы бросить  и открыться в июле, чтобы к 1 сентября уже группы набрать.

удачи, и помни - главное не крутизна и изыски игрушек, а атмосфера и грамотный воспитатель.

скорее всего он уже открылся, дел полно, некогда тут отписываться.

Скоро подробности! Не уходите далеко. 

Пока все время занимает Новогодний сезон: http://www.biznet.ru/topic283603.html

Так что времени на форум категорически нет пока. 

Но с садиком все в силе, и более того все в порядке. Продолжение следует ... 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...