Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Заработать 100 000 рублей запустив студию веб дизайна до 18 июля 2016 года

Рекомендуемые сообщения

На что дается гарантия?)))

Лучше конкретизировать гарантию, дабы исключить домыслы и неверные трактовки.

Например: 

1. Даем гарантию на то, что сайт будет доступен в течении 365 дней, за исключением форс-мажоров(тракторист кабель порвал)
  2. Даем гарантию на то, что мы выполним все актуальные условия для попадания сайта в поисковую выдачу Яндекса и скопипастить с самого же яндекса их рекомендации.
  3. и т.д.

Продающий бы сайт заменил на другую формулировку т.к. заказчик может много чего себе напридумывать. Например: На сайте будут соблюдены все условия для того, чтобы посетитель совершил целевое действие(звонок, оставить контакты, оплата).

Пусть за УТП и превращение посетителя в клиента отвечает бизнес заказчика, нет смысла брать на себя ответственность за его работу.

Ты можешь только способствовать увеличению кол-ва посетителей и конверсии, за доп. плату, анализировать вебвизор, вносить коррективы в дизайн, подбирать ключевые запросы для продвижения, предлагать варианты УТП и т.д.

На что дается гарантия?)))

Например: 

1. Даем гарантию на то, что сайт будет доступен в течении 365 дней, за исключением форс-мажоров(тракторист кабель порвал)
  2. Даем гарантию на то, что мы выполним все актуальные условия для попадания сайта в поисковую выдачу Яндекса и скопипастить с самого же яндекса их рекомендации.
  3. и т.д.

Продающий бы сайт заменил на другую формулировку т.к. заказчик может много чего себе напридумывать. Например: На сайте будут соблюдены все условия для того, чтобы посетитель совершил целевое действие(звонок, оставить контакты, оплата).

Пусть за УТП и превращение посетителя в клиента отвечает бизнес заказчика, нет смысла брать на себя ответственность за его работу.

Ты можешь только способствовать увеличению кол-ва посетителей и конверсии, за доп. плату, анализировать вебвизор, вносить коррективы в дизайн, подбирать ключевые запросы для продвижения, предлагать варианты УТП и т.д.

Спасибо за ценные рекомендации. В твоих словах здравый смысл. Действительно "продающий сайт" имеет много трактовок. И будет восприниматься как объект который должен продавать.

Думаю проработка своего предложение от Услуг и гарантий это и есть ответ на мой вопрос "Что я могу сделать до конца этой недели, чтобы начать первые продажи уже на следующей?" 

Бизнес не падает а перестраивается, сайт сам по себе как продукт нафиг не кому не нужны, нужны продажи.

Верно. Я с этим согласен.

Возьмем к примеру пиццерию. Работает офлайн, получает неплохой доход. Но анализ рынка выявил получение дополнительного дохода при создании специального сайта, который будет продвигать онлайн. Идешь с этим предложением в пиццерию. А они ответ "мы не плохо продаем через инстаграм, нам сайт не нужен". Сайт лишь один из каналов привлечения клиентов. Другое дело предложить в целом привлечение клиентов из интернета, используя сайт, соц сети и другие ресурсы. Сейчас их много. 

То есть сейчас время для специалистов по лидогенерации и конверсии их в покупателей. То есть привлечение трафика и повышении конверсии. 

Я недавно слушал интерью одной бизнес воман, где она называла те знание которые принесут от 300 000 до 500 000. И первыми были специалисты по привлечению клиетов. Думаю специализации в этом направлении даст наибольший доход. И естественно нужно набраться опыта. 

Автор, не изобретайте велосипеда... Устраивайтесь работать менеджером по продажам в любую веб студию где хорошо могут обучить, наверное можно и удаленно на частичной занятости за % без оклада. Поработав пол годика вы поймете, что к чему и как самому все организовать. Если будете настойчивым, то все получится и денег еще на запуск проекта своего заработаете, а если нет, то подумайте стоит ли запускать свой проект такого плана тогда вообще....

Например: 

3. и т.д.

Я бы очень осторожно применял такой подход. Т.к. вас будут дела со  сторонним кодом, сторонним хостингом и т.п, то зависимостей и сюрпризов у вас выше крыши. Обещать такую высокую доступность могут только мегаконторы, которые сами себе все делают и пишут. Как раз таки конкретика очень опасна и поможет вражескому юристу. Айти сама по себе отрасль в высшей мере нестабильная, с массой неожиданностей и непонятностей.

Эм... рабочее кресло это хорошо, но Вы ничего не написали об внутренней инфрастуктуре. Меня бы вот заинтересовали такие вопросы: какой контроль версий, как формируется и хранится документация к проекту (с проектом, децентрализовано или какая центральное звено типа движка вики), что предпринимается для исключения взлома и утечки данных клиентов (понятно, что раскрывать такие данные это путь к неприятностям, но в общих чертах), где и как багтрекер и на чем, как взаимодействие в команде (не по емайлу же и скайпу общаются, slack, например), workflow ваш, короче. Т.к. эти темы обмусолены\перемусолены, то не думаю, что это особая коммерческая инфа. Все равно везде свои плюсы и минусы и идеального решения (и правильного даже) нет.

ПС. может я просто невнимательно читал... простите тогда. Я люблю невнимательно и быстро читать))

Автор, не изобретайте велосипеда... Устраивайтесь работать менеджером по продажам в любую веб студию где хорошо могут обучить, наверное можно и удаленно на частичной занятости за % без оклада. Поработав пол годика вы поймете, что к чему и как самому все организовать. Если будете настойчивым, то все получится и денег еще на запуск проекта своего заработаете, а если нет, то подумайте стоит ли запускать свой проект такого плана тогда вообще....

Спасибо за совет. Действительно так я получу больше опыта и узнаю мое или не мое это. При этом не рискуя деньгами и тратой времени. Обучусь продажам и избавлюсь от боязни клиентов. Увижу реальные потребности клиентов.

Сегодня иду на на встречу с владельцем успешной веб студии у нас в регионе.

Так я смогу проверить две гипотезы:

1. Смогу ли находить и привлекать клиентов

2. Можно ли зарабатывать на этом рынке хорошие деньги сейчас. 

Подружился с владельцем местной веб студии. Стал их партнером по продвижению и привлечение клиентов. Много интересного узнал от владельца. На данном этапе я взялся продвижение их онлайн бизнес каталога. 

Лучше не идти в студию за партнерскими отношениями, они вам пользы не принесут в перспективе, только головную боль. Первое что вам нужно - выстроить продажи, причем так, чтобы у вас был непосредственный контакт с клиентом. Ищите партнеров среди тех организаций, где обитает ваша потенциальная аудитория. 

Ну и на фрилансе надо было бы попробовать хоть пол годика - стало бы ясно что нужно клиенту, кто ваш клиент, как с ним работать, появились бы контакты, своя небольшая база. И обязательств никаких в плане налогов, юр лица, сотрудников и тд. 

Я пока на фрилансе был получал в 2 раза больше, чем после открытия студии ))) Но за 4 года на фрилансе мне стало скучно и захотелось драйва, приключений ))) 

Лучше не идти в студию за партнерскими отношениями, они вам пользы не принесут в перспективе, только головную боль. Первое что вам нужно - выстроить продажи, причем так, чтобы у вас был непосредственный контакт с клиентом. Ищите партнеров среди тех организаций, где обитает ваша потенциальная аудитория. 

Ну и на фрилансе надо было бы попробовать хоть пол годика - стало бы ясно что нужно клиенту, кто ваш клиент, как с ним работать, появились бы контакты, своя небольшая база. И обязательств никаких в плане налогов, юр лица, сотрудников и тд. 

Я пока на фрилансе был получал в 2 раза больше, чем после открытия студии ))) Но за 4 года на фрилансе мне стало скучно и захотелось драйва, приключений ))) 

Спасибо за коммент. Сейчас не вышло у меня работать в качестве партнера. Мне не понравилось их отношение зарабатывания денег без предложения какой либо ценности. На данный момент выполняю заказ частной клиники урологии. Делаю им сайт. Как только приступил к работе понял, что не хватает знаний по веб проектированию, дизайну и по программированию. Единственное, что я знаю это как должно все быть, чтобы было удобно и полезно пользоваться создаваемым ресурсом. Заметил в себе желание делать что то полезное и нужное для людей. Может этом будет моя фишка.

Уже зарегился в качестве фрилансера. Пока заказы сложно получать. Люди выбирают тех у кого уже есть сделанные работы. У меня тоже есть несколько. Наверное надо будет писать об этом в заявке.

"не хватает знаний по веб проектированию, дизайну и по программированию" - вообще это работа для 3 человек, если сайт не шаблонный/ на конструкторе.

А есть уникумы, которые и дизайнеры, и кодеры, и копирайтер, и даже сеооптимизаторы!!! Ну а также водитель, уборщица и бухгалтер.

Спасибо за коммент. Сейчас не вышло у меня работать в качестве партнера. Мне не понравилось их отношение зарабатывания денег без предложения какой либо ценности. На данный момент выполняю заказ частной клиники урологии. Делаю им сайт. Как только приступил к работе понял, что не хватает знаний по веб проектированию, дизайну и по программированию. Единственное, что я знаю это как должно все быть, чтобы было удобно и полезно пользоваться создаваемым ресурсом. Заметил в себе желание делать что то полезное и нужное для людей. Может этом будет моя фишка.

Уже зарегился в качестве фрилансера. Пока заказы сложно получать. Люди выбирают тех у кого уже есть сделанные работы. У меня тоже есть несколько. Наверное надо будет писать об этом в заявке.

Не заметил пост. Фуллстак сейчас возможен со стороны фронтенда: js пошел на сервер, верстальщик может писать и фронтенд и бекенд. Вопрос в в том, что если вы знакомы с десктопными языками, то подходы бекендного фронтенда просто вынесут вам мозг. Дизайн только тырить, тырить и тырить с этим сейчас попроще чем раньше: "пустое место + палитра от гугла"  Главное, чтобы мода на ренессанс не пошла. По проектированию посмотрите Крэг Ларман Применение UML и шаблонов проектирования (то издание, что поновее, а не то, что в топе гугла в гуглдоке висит), там есть именно практические полезные вещи, хотя с поправкой на ынтырпрайз, но полезно для любого специалиста любой профессии.

Но это все равно только отсрочит проблемы. Мир захлебывается от информации и это чувствуется, все усложняется. Можно за день натягать либ с гитхаба, поставить композер-бовер и собрать сайт на фреймворке или cms, но вы в такой системе чужой. Это подойдет для себя, но никак для фирмы и репутации. Слышали случай с репозиторием npm или с imagemagick? Вот... каждый день сюрпризы.  Фуллстак тянуть - это суицидально сейчас даже за огромные деньги, конкурировать с крупными конторами очень сложно одному, да и за многие вещи при этом не платят - например,  за тестирование и пентестинг. Имхо, как и в жестоком мире природы - нужно сбиваться в стаи :\

Не заметил пост. Фуллстак сейчас возможен со стороны фронтенда: js пошел на сервер, верстальщик может писать и фронтенд и бекенд. Вопрос в в том, что если вы знакомы с десктопными языками, то подходы бекендного фронтенда просто вынесут вам мозг. Дизайн только тырить, тырить и тырить с этим сейчас попроще чем раньше: "пустое место + палитра от гугла"  Главное, чтобы мода на ренессанс не пошла. По проектированию посмотрите Крэг Ларман Применение UML и шаблонов проектирования (то издание, что поновее, а не то, что в топе гугла в гуглдоке висит), там есть именно практические полезные вещи, хотя с поправкой на ынтырпрайз, но полезно для любого специалиста любой профессии.

Но это все равно только отсрочит проблемы. Мир захлебывается от информации и это чувствуется, все усложняется. Можно за день натягать либ с гитхаба, поставить композер-бовер и собрать сайт на фреймворке или cms, но вы в такой системе чужой. Это подойдет для себя, но никак для фирмы и репутации. Слышали случай с репозиторием npm или с imagemagick? Вот... каждый день сюрпризы.  Фуллстак тянуть - это суицидально сейчас даже за огромные деньги, конкурировать с крупными конторами очень сложно одному, да и за многие вещи при этом не платят - например,  за тестирование и пентестинг. Имхо, как и в жестоком мире природы - нужно сбиваться в стаи :\

Спасибо за ценный коммент и за книгу. Обязательно прочту на досуге. Порадовало последнее предложение о том, что нужно сбиваться в стаи. В этом, что то есть))

А есть уникумы, которые и дизайнеры, и кодеры, и копирайтер, и даже сеооптимизаторы!!! Ну а также водитель, уборщица и бухгалтер.

Думаю дело тут уже в готовых наработках и решениях процессов которые постоянно повторяются. У меня проблема в отсутствии каких либо записей по тем или иным процессам. Иногда установить один и тот же движок или настроить сервер приходится вспоминать что и как я делал. Думаю у всех этих уникумов есть ключевая особенность, а именно дисциплина. 

Итоги последнего месяца: Завершил два сайт. В создании сайтов использовал шаблоны и движок imagecms.

Потратил много времени на эти два проекта чем следовало. Иногда лень было что либо делать. Есть проблемка с дисциплиной. Благо клиенты были терпеливыми. 

Заметил в себе отсутствие навыков и желания писать тексты для клиента. Поэтому обратился к копирайтеру.

Заработал за два проекта около 25 000 рублей. Деньги безбожно уже потрачены на решение накопившихся проблем.

Понял, что такой подход особо не делает меня счастливым, так как время уходит на выполнение проектов но не на развитие. С этим надо что-то делать. 

Понимаю это только начало и ждать что-либо существенное рано. 

В создании сайтов использовал шаблоны и движок imagecms.

Ну, я бы не упоминал движок на форуме. Так... 'на одной cms'. Знание движка может наделать многих неприятностей, поэтому часто изменяют тег генератор, например, на вордпресс, а потом посмотреть, кто, когда и как часто туда ломится и т.п. Конечно, с учетом robots.txt

Ну раз уж сказали, то вопрос такой.... какие-то особые неприятности были с движком? Посмотрел на гитхабе - не нашел никаких тестов, да и судя по архитектуре что-то подключать - это явный геморрой и ночи с кофе, объем которого точно будет в ведрах. Возможно, я ошибаюсь....

Ну, я бы не упоминал движок на форуме. Так... 'на одной cms'. Знание движка может наделать многих неприятностей, поэтому часто изменяют тег генератор, например, на вордпресс, а потом посмотреть, кто, когда и как часто туда ломится и т.п. Конечно, с учетом robots.txt

Не парьтесь, кому надо, тот и так найдет, все эти сложности ни от чего не спасают. Надо дыры латать, а не маскировать движок.

Не парьтесь, кому надо, тот и так найдет, все эти сложности ни от чего не спасают. Надо дыры латать, а не маскировать движок.

Есть т.н. 0day уязвимости, против которых и направлены все сложности. Расчет на то, чтобы заставить провести как можно больше действий и потревожить систему безопасности сервера, наследить, а также по действиям определить - целевая это атака или случайная массовая, что имеет критическое значение.

Открывал свою студию работал по России.
Могу помочь раскрутиться в этом нелегком деле.
Работа по созданию сайтов  - это по сути самая черная работа. 
Проекты до 100 000 руб. - клиенты не готовы платить выше 10% от чего им не жалко потерять. Вообщем небольшая сумма.
Популярностью идут сейчас лендинг пейджы их каждый 9/10 директологов пишет сам либо ЛП генераторы.
Чтобы зарабатывать 100 000 не нужно открывать студию
Первый совет устройся в хорошую веб студию и работай там до упора, потом бери шабашки и во фриланс.
Бизнесы с оборотом до 2 000 000 могут позволить максимум 25-35 на сайт.
Делать сайты месецами не прибыльно.
Лучше помочь настроить на популярном сервисе и ли дорабатывать существующие интернет магазины.
Работу лучше оценивать по часам а не фикс, а то легко уйти в минус.
Заказчик легко меняет планы и с трудом увеличивает бюджет.
В общем не торопись тема старая. лучше про мобильные приложения подумай актуальнее будет.
А в целом лучше найти инвестора и пилить проект 2-3 года весело и счастливо.

Автор как успехи, как привлекаете клиентов?

Заявленная цель провалена. Действительности заработано только 35 000 рублей. Приступил к созданию сайтов сразу же, а развитие своей веб студии забросил. В основном сделал шаблонные сайты и помог муниципальным организациям с доработкой их сайтов для слабовидящих. Есть ожидание большого заказа на 150 сайтов для школ. Пока говорят что денег нет в бюджете. Работаю пока один с использование шаблонов. Как бизнес это не назвать. Просто подработка. 

Открывал свою студию работал по России.

Могу помочь раскрутиться в этом нелегком деле.

Работа по созданию сайтов  - это по сути самая черная работа. 

Проекты до 100 000 руб. - клиенты не готовы платить выше 10% от чего им не жалко потерять. Вообщем небольшая сумма.

Популярностью идут сейчас лендинг пейджы их каждый 9/10 директологов пишет сам либо ЛП генераторы.

Чтобы зарабатывать 100 000 не нужно открывать студию

Первый совет устройся в хорошую веб студию и работай там до упора, потом бери шабашки и во фриланс.

Бизнесы с оборотом до 2 000 000 могут позволить максимум 25-35 на сайт.

Делать сайты месецами не прибыльно.

Лучше помочь настроить на популярном сервисе и ли дорабатывать существующие интернет магазины.

Работу лучше оценивать по часам а не фикс, а то легко уйти в минус.

Заказчик легко меняет планы и с трудом увеличивает бюджет.

В общем не торопись тема старая. лучше про мобильные приложения подумай актуальнее будет.

А в целом лучше найти инвестора и пилить проект 2-3 года весело и счастливо.

Да согласен, набил шишки с крупным клиентом. Взялся за создание ТЗ для интернет магазина, запросил за работу 15000 руб. Сам магазин стоил 120000 руб. Я в итоге получил растянутый на бесконечность работу. Планы менялись у заказчика каждый день. Деньги обещали выплатить после. В итоге убил месяц своего времени. 

Да согласен с мобильными предложениями. Можно представлять какую нибудь заподную компанию под своим брендом. 

Итоги. Можно сказать правильнее было ставить цель заработать 100 000 рублей в течении трех месяцев выбрав наиболее близкий вид деятельности. Но в любом случае должен быть качественный результат. То есть запуск студии. поиск первых клиентов. Я сразу начал с клиентов. Говорил всем, что делаю сайты и запускаю студию. Что то заработал. Результаты не очень. Причина не следовал своему плану. Хоть какой, но это был план. А после можно делать итерации.

Да согласен с мобильными предложениями. 

Опоздал. Сливки там уже сняты, а конкуренция выше чем в сайтостроении. Да и знаний надо больше, чем просто шаблоны натягивать.

Главное создавать полезный продукт. 

что бы его качество соответствовало цене.

на счет мобильный приложений - тоже самое. Есть компания делает 50 лидов на бурж. средний чек - 2000$

это данные в месяц.

Главное собрать систему воедино. Каждый элемент который будет слабый нужно усиливать.

куча людей переделывает. куча людей создает новое

есть навыки и опыт и не устраивают цены в рублях - путь на запад.

С одной стороны: Хватит нагнетать что все занято и не пробиться.

А с другой: языком болтать на мешки ворочить.

пробуйте и будет толк.

Около 7 лет занимаюсь разработкой сайтов,магазинов и прочего. Сначала как фрилансер потом с командой и студией с офисом , теперь опять как фрилансер.
Что могу сказать, я  *б*л  это сайтостроение, мне 23 а пол головы седой) Это мучение а не работа))
Хотя так как херову тучу времени потратил на обучение и тд, приходится дальше работать в этой сфере пока не перейду на собственный продукт который буду развивать до конца своих дней. Но для этого нужны инвестиции, а гребанные сайты на заказ меня прикончат скоро.

Около 7 лет занимаюсь разработкой сайтов,магазинов и прочего. Сначала как фрилансер потом с командой и студией с офисом , теперь опять как фрилансер.

Что могу сказать, я  *б*л  это сайтостроение, мне 23 а пол головы седой) Это мучение а не работа))

Хотя так как херову тучу времени потратил на обучение и тд, приходится дальше работать в этой сфере пока не перейду на собственный продукт который буду развивать до конца своих дней. Но для этого нужны инвестиции, а гребанные сайты на заказ меня прикончат скоро.

Хаха это точно. Времени уходит туча. Иногда я тоже говорю себе. Все завязываю с этим. Но это не оставляет меня)) Я не люблю делать сайты, я люблю получать деньги))) Ты держись. Работай над своими проектами хотя бы запусти mvp, который будет приносить деньги и развивай его.

Главное создавать полезный продукт. 

что бы его качество соответствовало цене.

на счет мобильный приложений - тоже самое. Есть компания делает 50 лидов на бурж. средний чек - 2000$

это данные в месяц.

Главное собрать систему воедино. Каждый элемент который будет слабый нужно усиливать.

куча людей переделывает. куча людей создает новое

есть навыки и опыт и не устраивают цены в рублях - путь на запад.

С одной стороны: Хватит нагнетать что все занято и не пробиться.

А с другой: языком болтать на мешки ворочить.

пробуйте и будет толк.

Спасибо за ценный коммент

Вывод: Если есть план, надо следовать плану. По пути будет видно какие недостатки и что нужно изменить в проекте. Такой итеративный подход к плану должен быть.

• Создать...