Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Заработать 100 000 рублей запустив студию веб дизайна до 18 июля 2016 года

Рекомендуемые сообщения

Вывод: Если есть план, надо следовать плану. По пути будет видно какие недостатки и что нужно изменить в проекте. Такой итеративный подход к плану должен быть.

Сколько человек в студии?

Как только приступил к работе понял, что не хватает знаний по веб проектированию, дизайну и по программированию. Единственное, что я знаю это как должно все быть, чтобы было удобно и полезно пользоваться создаваемым ресурсом. 

Как можно без описанных вами знаний знать "как все должно быть"?

Я не люблю делать сайты, я люблю получать деньги))) 

Вы уверенны, что занимаетесь тем, чем должны заниматься?

Как вы сможете "делать что то полезное и нужное для людей" (с) тем, чем вы не любите заниматься?

Заметил в себе отсутствие навыков и желания писать тексты для клиента. Поэтому обратился к копирайтеру.

Верное решение, порой ваши тексты здесь напоминают подстрочный перевод.

В данной проекте я буду заниматься распределение задач 

Как можно без описанных вами знаний знать "как все должно быть"?

ТС считает, что способен поставить себя на место пользователя и это помогает ему правильно сформулировать требования к конечному продукту.

Да, лето же)) только с тем, что я заработал можно отдохнуть только на каспийском море. 

сегодня 18-е :)

Результат "Студии нет" по деньгам 30 000 руб. Пойду другим путем, мелкими шагами. Там буду делать верстку, адаптивный дизайн, дорабатывать существующие сайты. Буду работать как фрилансер.

Будущее за фрилансем. Вспышка или бум если угодно прошел, только первые успели быстро на этом разбогатеть, и заработать репутацию. А теперь осталось только эхо и обычная работа. Думаю теперь пойдет на спад и отрасль займет свою нишу. Так сказать, отрасль пришла в паблик ;)

Будущее за фрилансем. Вспышка или бум если угодно прошел, только первые успели быстро на этом разбогатеть, и заработать репутацию. А теперь осталось только эхо и обычная работа. Думаю теперь пойдет на спад и отрасль займет свою нишу. Так сказать, отрасль пришла в паблик ;)

Да я с этим согласен. Я недавно читал прогнозы создателя alibaba относительно будущего веб разработок. Он сказал так "Раньше можно было быстро заработать в интернете запустив свой проект, сейчас нужно работать наоборот, продвигать офлайн продукты и услуги через интернет." То есть это уже сейчас и происходит. Авито, uber, и.т.д.

Сам по себе сайт ни кому не нужен, нужны клиенты а для этого нехило пахать надо, и вот за это бизнес готов платить, это и есть полезная услуга. Интернет маркетинг в совокупности с навыками вэб разработки вполне прибыльное направление за  этим будущее.Как встанешь на ноги можешь часть работы и делигировать, вот уже и практически готовое веб агенство полного цикла  :)

Будущее за фрилансем

У фрилансера всегда есть потолок дохода, выше которого не прыгнуть, тогда и приходят мысли создать команду. Ну а там до студии недалеко. Ну и фрилансер не может быть одновременно дизайнером, верстальщиком, копирайтером, программистом. Можно клепать дешевые сайты, но через 2-3 года надоест самому ваять полумертвые проекты.

Сам по себе сайт ни кому не нужен, нужны клиенты а для этого нехило пахать надо, и вот за это бизнес готов платить, это и есть полезная услуга. Интернет маркетинг в совокупности с навыками вэб разработки вполне прибыльное направление за  этим будущее.Как встанешь на ноги можешь часть работы и делигировать, вот уже и практически готовое веб агенство полного цикла  :)

Бизнес готов платить, ага, но все чаще по факту. То есть вы вложите в мой бизнес деньги, сделайте мне продажи, я вам с прибыли заплачу. В таком случае мне проще в свой такой же бизнес вложиться, тем более 90% бизнеса - посредники, так что просто надо знать куда сливать заказы/где брать товар подешевле. Это конечно расстраивает, и одна из причин таких тенденций - как раз фрилансеры. Раньше многие просто демпинговали дико, теперь уже и демпинг не помогает брать заказы, поэтому берут с оплатой по факту. Если выстрелит - состригу с клиента хоть сколько денег, не выстрелит - ничего не потеряю, все равно же ничего не делал.   

Очень интересно вы рассуждаете,что ж ваше мнение мне понятно .Вот только не понятно:

В таком случае мне проще в свой такой же бизнес вложиться

Знаете например добыча нефти является сверхприбыльным бизнесом чего не вложитесь то? Утрирую конечно.Суть в том что нужно заниматся своим делом, а от дополнительных заказов на моей памяти ни кто еще не отказывался уверяю вас, даже если это стоит символичный процент.

Это конечно расстраивает, и одна из причин таких тенденций - как раз фрилансеры

Да да от них все беды  :)  

Если выстрелит - состригу с клиента хоть сколько денег, не выстрелит - ничего не потеряю, все равно же ничего не делал.   

Ваще жесть!, вы действительно не берете в расчет свои интелектуальные, трудовые, и временые затраты? Если к делу относится как "состричь бабла" то более чем уверен ничего хорошего и не выдет.

В развитом капитализме к которому надеюсь придем, паразиты деньги не зарабатывают( ну бывают конечно исключения наверно). Стабильно и достойно зарабатывет тот кто приносит реальную пользу.Как говорится клиент голосует рублем.

Очень интересно вы рассуждаете,что ж ваше мнение мне понятно .Вот только не понятно:

Знаете например добыча нефти является сверхприбыльным бизнесом чего не вложитесь то? Утрирую конечно.Суть в том что нужно заниматся своим делом, а от дополнительных заказов на моей памяти ни кто еще не отказывался уверяю вас, даже если это стоит символичный процент.

Вообще-то вложился. Не в нефть конечно :) Суть в том, что на практике мне, как агентству, развивать бизнес заказчика за процент не выгодно и риски огромны, гораздо выгоднее и менее рискованно развивать точно такой же свой бизнес. Да, это не совсем профильно, но в крайнем случае, получая лиды на свой сайт, я могу совершенно без всяких рисков сливать их тому же заказчику. Но на данный момент намного выгоднее полный цикл продажи осуществлять у себя.

Да да от них все беды  :)  

Нет, они просто сильно влияют на отрасль в целом. Они вредят и себе и отрасли, соглашаясь работать за еду. Это в любом бизнесе ненормально. Но зачастую у фрилансера свои заказчики, у студии/агентства - свои. 

Ваще жесть!, вы действительно не берете в расчет свои интелектуальные, трудовые, и временые затраты? Если к делу относится как "состричь бабла" то более чем уверен ничего хорошего и не выдет.

В развитом капитализме, паразиты деньги не зарабатывают( ну бывают конечно исключения наверно). Стабильно и достойно зарабатывет тот кто приносит реальную пользу.Как говорится клиент голосует рублем.

Я ваще не о себе говорил, а описал типовую схему работы тех, кто соглашается работать за процент. Я без гарантий не соглашаюсь, а гарантии заказчик мне дать не может. Под гарантиями я подразумеваю депозит. Я вообще не понимаю, как можно продвигать в поиске сайт, вкладывать в него свои силы и деньги, не имея никаких гарантий, что заказчик не кинет тебя однажды. А он по-любому кинет, мой опыт показывает, что как только ты все настроишь, наладишь и появится стабильный поток заказов, ты станешь не нужен. Это же бизнес - зачем заказчику платить, если и так все работает. Поэтому я предполагаю, что исполнитель, согласившийся работать за процент с продаж, ничерта делать не будет, если сайт сам по себе выстрелит, то у него будет возможность получить свой процент, если не выстрелит, то он ничего не потеряет.

Примеров таких по знакомым тьма: заказчик ничего не платит, исполнитель ничего не делает, оба говорят, что продвигают сайт за процент. Идиллия :) И главное, никаких рисков ни у первого, ни у второго.

Я ваще не о себе говорил

Ясно, честно сказать не сразу понял.Видимо действительно есть кто так рассуждает. Ну и пусть себе дальше рассуждают,про фрилансеров сами же все прекрасно понимаете :

у фрилансера свои заказчики, у студии/агентства - свои. 

Да пусть себе работают, не могут они ни какого ощутимого влияния оказать, это своя ниша.Считаю веб агенство ни что не сможет заменить.Поскольку это организованая управляемая группа различных специалистов.При грамотном руководстве результаты могут быть веьма впечетляющие.Чем если заказать у фрилансера одиночки, да даже у нескольких фрилансеров разные работы, все равно нет единого целого.

Вот тут моя тема http://www.biznet.ru/topic278321.html там можно подискутировать подробней.

• Создать...