TinaIgor Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Здравствуйте! В течении недели получу статус ИП ,ОКВЭД выбрал по своей деятельности. Далее думаю получить лицензию в Москве на такси. Купить Рело Логан за 120к 2010 года. Оформить работника и чтобы он работал. Кто этим занимался или может в смежных вопросах подсказать? Допустим как лучше работника нанимать ,на каких условия,как вести отчеты.... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Вы поторопились с Ип и работником тоже,первое время самому нужно поездить и по вкурпивать,работника уже после всех нюансов нанимайте...Не представляю сколько придется возиться с санузом за 120к,если честно я в отечественном автопроме не силен,но думаю раз в неделю точно поход в техцентр будет обеспечен) У вас водила будет работать на износ,а это сплошные нарушения ТК.... Этот бизнес привлекателен только на количестве тс и рейсов,в других случаях слезы и мск не исключение....Сейчас услуга хорошая вышла 890р в любую точку москвы,те заказываешь хоть 1 км 890,хоть 100 по мск...Выгодно!!! С водилой разговаривал с заказами не парится.... http://www.biznet.ru/topic157225.htmlтему по сути для вас и открывали....Дальше подобных тем валом....Зачем дублить то,что изначально уже было отвечено...На крайний случай воспользуйтесь поиском,вопрос не уникальный и ответов в сети великое множество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaIgor Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 Работник этот близкий знакомый (то есть не со стороны человек) таксует сам уже несколько лет,таксовал сам раньше но сейчас дают штрафы если лицухи нет,вот я и решил дать ему разращение. Да и суть вопроса была в том чтобы найти людей которые помоут по вопросам оформления бумаг что и как лучше.... А поисковиком здесь я пользовался,не нашел то что искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 а у твоего знакомого вера не позволяет лицензию получить? Там как два пальца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaIgor Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 а он как мышонок ,не хочет с бумагами возится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wthf Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 примерно через 4-5 месяцев будет очевидна бесперспективность этой идеи даже самому большому оптимисту лучше отдохните или пивка попейти на эти деньги, проку больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaIgor Опубликовано 3 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 я вас не послушаюсь конечно же.но интересно, чем аргументирована ваша позиция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wthf Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2016 если приложить немного усилий чтобы поискать ОПЫТ людей кто шел таким же путем и снять розовые очки типа у меня то точно так не будет то обнаружишь следующее: водиле пофиг на машину. она из дров (за 120к это вроде автоматом дрова) превращается в недвижимость если он ее не угонит или не разобьет если он вообще будет работать (будет же типа аренды авто) (скорее всего будет вась брат друг денег нет заказов нет и тд ну и аренда авто стоит около 2к в день. это машина сильно приличнее твоей за 120к. тоесть ты макс сможешь выжимать со своей 1к. и работать придется с людьми, которым такое авто в аренду не дают. контингент представляешь? в этой связи - постоянно, послушай, постоянно иметь головняк. вообще это конечно надо определенный склад характера иметь, купить себе проблем за свои же 120к. если это ты на аватарке и зовут тебя Тина а Игор эт типа парень или муж - я даже по хорошему ему завидую. симпотичная девченка с мазахисткими замашками ну и обязательно попробуйте) без этого просто никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TinaIgor Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Оки,через 4 мес отпишусь.знаю же что ты не прав ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dtreilekb Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Парк машин состоит из одной или двух машин? Может быть сначала нужно было "найти людей которые помоут по вопросам оформления бумаг что и как лучше...." а потом все остальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Извиняюсь, а что за корыто за 120к? В ятакси и убер берут не старше 3-х лет. А логан даже новый не примут. Вообще последнее время такси стало больше, чем клиентов. И в этой теме зарабатывать получается всем.....кроме водилы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yesarenda Опубликовано 5 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 В этой теме давным давно , ))) На будущее логан аренда такого года не больше 1000 р в сутки и то иностранцы берут 2) Заработать вам с родственником можно будет только в москве на одной диспетчерской максимум на двух такси везет и максим так как другие не подключат вашь автомобиль не яндекс не гет не убер 3) Заработает первым геморой родственник второй вы )) Обьесню почему , пробки огромные заказы фиксированные и дешевые. С логана и родственника выжать вы сможите максимум 1000 р , и за часов 12-14 работы он себе оставит 1200-1500 рублей ))) Вот весь бизнес план вашь Ип можно было не оформлять а сделать лицензию за 2000 рублей на автомобиль и не париться не о чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_Perepel Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор, прошло полгода, есть чем похвалиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tk4friends Опубликовано 24 января, 2017 Поделиться Опубликовано 24 января, 2017 Видимо, ничем. Но, вопреки многим мнениям, в Москве и Санкт-Петербурге на такси можно сделать бизнес. Я в московском такси - более 5 лет. Сейчас создаю свой меленький бизнес с Uber. Так что если кому нужны советы, как и с чего начать, готов посильно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_N Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Добрый день, решил заняться извозом в МО на личном авто, в качестве подработки в свободное от основной работы время, сдал документы на разрешение. 1.Авто в собственности, шкода октавия 2013г.в., белая, но номера питерские оставил, а регистрировал в Москве, мне придется в желтый ее красить или менять регистрацию на МО чтобы не красить, какие сейчас требования и как их обходить чтобы не закатывать в желтый? 2.И как обстоят дела со штрафами, они для юр лиц конские мягко говоря за каждую мелочь, я про БСО и всевозможные таблички внутри и снаружи авто и другую хрень, относящуюся к требования к авто? 3.Как часто нарываетесь на проверяющих, вопросы "решаются на месте"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tk4friends Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 1. Чтобы не закатывать в желтый цвет пока можно успеть оформить лицензию в Московской области. "Успеть", т.к. в Подмосковье тоже определились с цветом такси. Он будет белый с 2 полосами шашечного пояса посередине боковой части кузова и снизу него. Пока эта норма в силу не вступила, можно оформить лицензию такси по старым правилам, т.к. без перекраски. Я лицензию, к сожалению, не оформляю. Так что помочь практически тут не могу. Если уже подали документы на лицензию в МО, то главное не нарваться на мошенников. Лицензию как бланк вам могут дать. Но может оказаться, что с таким номером лицензия выдана в другом городе и на другое авто. Настораживать должны сроки оформления, порядок и суммы оплаты, способ проверки и подтверждения легальности документа. Тут в одну фразу не уместить. 2. С Шкодой 2013 года можно подключиться к UBER. В Гетт уже не возьмут. В Яндекс.Такси поработаете 1 год, потом авто станет не проходным. Если подключаться через партнера (например, через меня), то все проблемы юридического характера ложатся на партнера, а вы только получаете доход и несете ответственность за саму перевозку. Если подключаться самостоятельно к UBER, то надо регистрировать ИП и вести соответствующую налоговую отчетность. ИП оформляется по месту постоянной регистрации. Частично вопрос решается переходом на патент. 3. Проверяют таксистов и сотрудники ГИБДД (чаще), и представители Департамента транспорта Москвы (катастрофически редко). Если разобраться в законах, которые определяют деятельность пассажирских перевозок, то эти проверки - чисто формальность. Большинство штрафов происходят от незнания водителями своих прав и обязанностей. Включая и по ПДД, и по КоАП. Я "на месте" ничего не решаю. В 90% случаев остановок - лишь повод "придраться". Это легко урегулируется ссылками на нормативную базу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey1921111 Опубликовано 25 января, 2017 Поделиться Опубликовано 25 января, 2017 Видимо, ничем. Но, вопреки многим мнениям, в Москве и Санкт-Петербурге на такси можно сделать бизнес. Я в московском такси - более 5 лет. Сейчас создаю свой меленький бизнес с Uber. Так что если кому нужны советы, как и с чего начать, готов посильно помочь. а в других регионах? Вообще тема интересна, но по моему, от 2-3 машин толку будет мало и разростись не получиться, я могу и ошибаться конечно. Пролейте нам свет как можно сделать бизнес на такси... на каких условиях у Вас водитель? какие машины у Вас в парке? новыми брали или нет? ну и самое главное какой выхлоп в месяц с одной тележки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tk4friends Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Про не крупные города я вряд ли что конкретное могу сказать. В Питере ситуация - похожая с Москвой. Одно из самых больших заблуждений, что в такси надо идти с большим парком. Да, чем больше машин, тем больше доход и легче управлять рисками. Но я начал с 1 машины в аренде. И начал подключать водителей на своих и арендованных. Я же написал, что пока бизнес у меня - маленький.В бизнес-план (его надо делать прежде всего для себя, хоть в каком виде просчитывать доходность) заложен доход от одного авто 40000р/мес в пессимистичном варианте. Пока план не выполняется. Основная причина - нет адекватных водителей. Из 7 нанятых за месяц водителей 2 принесли убытки в 50тыс, и только один обеспечивает нормальную доходность. Кадры в такси - основной риск. Про доход водителя. По-скольку сам проработал водителем, то сделал, может, не самую простую, но (как мне думается) эффективную систему мотивации. Базовое распределение доход 40%-водителю, 60%-мне. Топливо и мойка - в той же пропорции. При выручке ниже пороговой величины я не оплачиваю бензин. Нижний порог взят из личного опыта "подработка в процессе выполнения личных дел". При выручке выше определенной величины оплачиваю 100% бензин и мойку, но не более среднего расхода за смену (эту величину опять же из личного опыта я рассчитал для смены 12ч и для смены 24ч раздельно). Величина верхнего порога по личной практике соответствует занятости в режиме "очень деньги нужны, но убиваться не хочу". Так что все параметры - реалистичные. Это - базовые условия. Есть приятный бонус. Если водитель делает нормальную выручку (без выхода за нижнюю границу ни в одну из смен), то я даю 2 смены в месяц с доходом 100% (понятно, что бензин я тогда не оплачиваю). Средняя зарплата водителя на сегодня при всех бонусах - от 50 тыс.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_N Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться Опубликовано 26 января, 2017 Кадры в такси - основной риск. Вот по этому скорее всего дальше чем подработка на личном авто у меня дело не дойдет, свое авто жалко отдавать таким кадрам, а знакомых желающих работать извозом пока нет, если только подключать попробую на своих авто. Если подключаться самостоятельно к UBER, то надо регистрировать ИП и вести соответствующую налоговую отчетность. ИП оформляется по месту постоянной регистрации. Частично вопрос решается переходом на патент. ИП открыл, доки в МинТранс сдал, вот жду февраля получать разрешение. Попробую провести разведку боем, если более менее пойдет дело, то может поменяю авто на более предвставительское - МВ Е класса или BMW 5 серии, либо минивэн типа форд галакси и тп, по скудной инфе с инета, на этих авто можно не напрягаясь заработать столько сколько заработаеш на авто экономкласса, но не убивая авто пробегами, и клиенты более адекватные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кумер81 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 а в других регионах? Вообще тема интересна, но по моему, от 2-3 машин толку будет мало и разростись не получиться, я могу и ошибаться конечно. Пролейте нам свет как можно сделать бизнес на такси... на каких условиях у Вас водитель? какие машины у Вас в парке? новыми брали или нет? ну и самое главное какой выхлоп в месяц с одной тележки? По всякому. В этом году будет три года как раскручиваю междугороднее такси в Башкирии. Только начал подниматься. Лицензию никто ни разу не спросил. Головняков нет. Единственный и большой минус - низкие тарифы и отсутствие денег у клиентской базы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOHb Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Сама идея бизнеса с одним авто, еще и с наемным работником, мне непонятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tk4friends Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Вероятно, вам не понятны идеи бизнеса с "одним магазином", "одной палаткой у метро", "одним салоном связи", "одним отделением банка".Человек с допустимым для себя бюджетом начнет свое дело. И по опыту решит, развиваться или замораживать начинание. Когда берешь в лизинг или сразу покупаешь несколько авто, в случае остановки предприятия будут убытки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danilagal Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Полностью согласен. Всегда удивляли мегапредприниматели, которые набрали техники в аренду/лизинг/в долг, а потом жалуются на всех кроме себя самих. В качестве примера: тендер на работу на северах, побыстрому договорились, набрали в лизинг, отправили...2 года техника стоит вмерзшая в болота тундры. Ну и конечно зачинщик позиционирует себя очень серьезным предпринимателем))) Любое дело требует полного изучения - вот к примеру как писал tk4friends: сам поработал на машине, изучил сферу и пошел дальше. А схема с разбивкой % в зависимости от выполнения "плана" весьма интересна с точки зрения привлечения водителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tk4friends Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 А схема с разбивкой % в зависимости от выполнения "плана" весьма интересна с точки зрения привлечения водителей. На сегодняшний день максимальная зарплата, которую я выплатил, = 70тыс.р. Водитель, которому столько платил, ушел в самостоятельное плавание на аренду в другой парк. Встречались. Говорит, что в доходе не выиграл. Только что авто всегда есть в распоряжении. Так что система мотивации у меня работает, как надо. Разработал табличку, в которой все правила и формулы вбиты. Все мои виды смен и премий учитываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения