Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Резервный фонд России за месяц сократился на 15%

Рекомендуемые сообщения

Мне всегда было интересно - зачем тратить деньги на космос, когда можно их потратить "на земле" (в текущей экономической обстановке). По моему логичней вложить было в сельское хозяйство.

А меня с космодромом заинтересовал другой вопрос. Туда же вбухали немерянно денег. Некоторые блогеры подсчитали, что окупится он за 50-70 лет. Теоретически можно было положить эти деньги в банк и с процентов до конца света арендовать Байконур. Я конечно не в курсе подковерных игр правительства. Но в условиях темы топика целесообразно ли было так тратиться.

Да и вообще. Последнее время мне кажется правительство живет не по средствам. И "правит" недальнозорко. Почему я и скопипастил эту новость на биз форум. Меня лично 15% за один месяц очень насторожило. Конечно, было бы хуже, если бы этого фонда не было. Но латание дыр имхо не выход из ситуации. Это как бухать, чтоб уйти от проблем - потратить деньги, на один вечер залить проблему. Но на след день она то никуда не пропадет.

клон - значит все идет своим чередом, кощума - блоггеры они конечно считари те еще.... У вас бухгалтер  тоже из блоггеров?

Ну давайте тут вместе посчитаем сколько оно и как? Согласны?

клон - значит все идет своим чередом

Угу. Сегодня у нас закрылся Мясной пир :) . И сетевой супермаркет закрылся недавно не отработав и 2 месяцев, а у них наверное тоже планы были  :) . 

Дык не не до мяса сейчас людям, как и всегда в кризисные времена, а я вот вчера стою у прилавка с фруктами в супермаркете, где очень хочу получить аренду и вижу как разбирают ягоды - чернику, малину, клубнику по бешеным ценам.....

По моему логичней вложить было в сельское хозяйство.

Ну дык и в чём проблема? Надир (который мейкингбиф) вложил и неплохо себя чувствует, а вас что остановило?

Да и вообще. Последнее время мне кажется правительство живет не по средствам. И "правит" недальнозорко. Почему я и скопипастил эту новость на биз форум. Меня лично 15% за один месяц очень насторожило. Конечно, было бы хуже, если бы этого фонда не было. Но латание дыр имхо не выход из ситуации. Это как бухать, чтоб уйти от проблем - потратить деньги, на один вечер залить проблему. Но на след день она то никуда не пропадет.

Честно говоря, ход мыслей изрядно забавит  :icon_mrgreen: . Ну как может прийти в голову такая аналогия?  К анонимным алкоголикам обратитесь, должны помогать.

Более правдоподобный вариант- у вас скопилась куча грязного белья и вы принимаете решение потратить свою заначку на приобретение стиральной машины. На следующий день проблема пропадет.

Вы предпочитаете ходить в грязных трусах и там же хранить свою заначку? Это ваш выбор. Но не надо его абсолютизировать.

А меня с космодромом заинтересовал другой вопрос. Туда же вбухали немерянно денег. Некоторые блогеры подсчитали, что окупится он за 50-70 лет. Теоретически можно было положить эти деньги в банк и с процентов до конца света арендовать Байконур. Я конечно не в курсе подковерных игр правительства. Но в условиях темы топика целесообразно ли было так тратиться.

Вчера арендовали, завтра скажут - а не хотим сдавать. И что делать? Вы же сами гвалт поднимете по жж - "караул куда смотрели, ведущая космическая держава и без собственного космодрома". Это у блогеров горизонт планирования "лишь бы на мой век хватило", ну ещё у некоторых соседей. А опыт аренды той же трубы подсказывает, что любой арендуемый ресурс рано или поздно превращается в предмет шантажа.

Честно говоря, ход мыслей изрядно забавит  :icon_mrgreen: . Ну как может прийти в голову такая аналогия?  К анонимным алкоголикам обратитесь, должны помогать.

Более правдоподобный вариант- у вас скопилась куча грязного белья и вы принимаете решение потратить свою заначку на приобретение стиральной машины. На следующий день проблема пропадет.

Вы предпочитаете ходить в грязных трусах и там же хранить свою заначку? Это ваш выбор. Но не надо его абсолютизировать.

Я не алкоголик. Зачем мне куда-то обращаться.

А ваша аналогия не катит. Более подходит - скопилась куча грязного белья, пойду на заначку куплю еще белья... Денег меньше, а проблем не поубавилось. Я предпочитаю ходить в чистом. Но тут немного другая ситуация.

Вчера арендовали, завтра скажут - а не хотим сдавать. 

Не несите чушь. Вы еще скажите Казахи вчера дружили, а завтра войной пойдут. Это же вам не базар. Смысл им от денег отказываться? Есть альтернативы?

• Не нравится 2

Я не алкоголик. Зачем мне куда-то обращаться.

Я просто сделал предположение, исходя из 

Это как бухать, чтоб уйти от проблем - потратить деньги, на один вечер залить проблему. Но на след день она то никуда не пропадет.

сам то выпиваю, но до таких аналогий ещё не дошел.

А ваша аналогия не катит. Более подходит - скопилась куча грязного белья, пойду на заначку куплю еще белья... Денег меньше, а проблем не поубавилось. .

Вот тут требуются пояснения. Я просто не в курсе. На что там резервный фонд поиспользовали? Конкретно. Чтобы понятно было об чем речь и какая из аналогий более корректна.

• Не нравится 1

Не несите чушь. Вы еще скажите Казахи вчера дружили, а завтра войной пойдут. Это же вам не базар. Смысл им от денег отказываться? Есть альтернативы?

Дружба дружбой, а деньги врознь. Слыхали про такое?

Урок "газовых войн" пошёл на пользу. Северный поток, Нитка, Восточный. В чудные времена мы живём.

Дружба дружбой, а деньги врознь. Слыхали про такое?

Урок "газовых войн" пошёл на пользу. Северный поток, Нитка, Восточный. В чудные времена мы живём.

А кто у нас хоть сегодня в друзьях?

Не на словах а в деле.

Там в международном споре открыто поддерживают нас..

Инвестируют .. ( кто и куда?)

Или мы как одинокий айсберг.. ?

А кто у нас хоть сегодня в друзьях?

Не на словах а в деле.

Там в международном споре открыто поддерживают нас..

Инвестируют .. ( кто и куда?)

Или мы как одинокий айсберг.. ?

Дружат народы. В межгосударственных отношениях дружбы не бывает, есть партнёры. Открываем БРИКС, 43% населения планеты - это мало? 

По инвестициям и делам, только за апрель в РФ запущено  десятки крупных проектов на инострынные деньги: Тайота - завод за 725 млн; китайцы - завод по производству холодильников и ТВ за 3,2 млрд; французы за 850 завод по запчастям; итальянцы на 4,1 млрд завод по насосному оборудованию; немцы 550 млн на завод по строй смесям и 1 млрд на обувную фабрику. И тд и тд и тд. И это только часть того что было открыто за 1 месяц.

А так, да. Всё пропало, торгов нет, пармезан подоражал.

Дружат народы. В межгосударственных отношениях дружбы не бывает, есть партнёры. Открываем БРИКС, 43% населения планеты - это мало? 

По инвестициям и делам, только за апрель в РФ запущено  десятки крупных проектов на инострынные деньги: Тайота - завод за 725 млн; китайцы - завод по производству холодильников и ТВ за 3,2 млрд; французы за 850 завод по запчастям; итальянцы на 4,1 млрд завод по насосному оборудованию; немцы 550 млн на завод по строй смесям и 1 млрд на обувную фабрику. И тд и тд и тд. И это только часть того что было открыто за 1 месяц.

Меня всегда смешат рассуждения "патриотов", живущих, например, в Австрии, об успехах российской экономики  :icon_mrgreen:

Переезжайте в России и трудитесь на ее благо, незачем поддерживать своим трудом ее врагов. 

Не хотите переезжать, то не надо тут пересказывать телевизор. Лучше перескажите официальные сообщения статистики о стагнации производства в России. Или перескажите Улюкаева об очередном нащупывании "хрупкого дна" падения российской экономики.  :icon_mrgreen:

Забыли добавить,что это всё благодаря умнейшему партийному руководству и про сплоченность братских народов.. Что кругом враги.. Замышляют и подрывают..И т.п.

Только почему тогда растёт безработица.. Если кругом фабрики как грибы..?

Падает покупательная способность.. И далее.. Смотрите оф.статистику.

в РФ запущено  десятки крупных проектов на инострынные деньги: Тайота - завод за 725 млн; китайцы - завод по производству холодильников и ТВ за 3,2 млрд; французы за 850 завод по запчастям; итальянцы на 4,1 млрд завод по насосному оборудованию; немцы 550 млн на завод по строй смесям и 1 млрд на обувную фабрику. И тд и тд и тд. И это только часть того что было открыто за 1 месяц.

Порабощают потихоньку.

За месяц международные резервы Банка России выросли на 4,5 миллиарда долларов. По состоянию на 1 мая, их объем достиг 391,5 миллиарда. Об этом свидетельствуют данные ЦБ. Месяцем ранее объем золотовалютных резервов увеличился на 6,5 миллиарда долларов.

На начало мая валютные резервы выросли до 331 миллиарда долларов, объемы монетарного золота — до 60,51 миллиарда долларов.

В середине прошлого года первый зампред Банка России Дмитрий Тулин заявил, что регулятор планирует увеличить объем золотовалютных резервов России до 500 миллиардов долларов в течение трех-пяти лет. Он отметил, что названные сроки зависят от реализации тех или иных макроэкономических сценариев.

Меня всегда смешат рассуждения "патриотов", живущих, например, в Австрии, об успехах российской экономики  :icon_mrgreen:

Переезжайте в России и трудитесь на ее благо, незачем поддерживать своим трудом ее врагов. 

Не хотите переезжать, то не надо тут пересказывать телевизор. Лучше перескажите официальные сообщения статистики о стагнации производства в России. Или перескажите Улюкаева об очередном нащупывании "хрупкого дна" падения российской экономики.  :icon_mrgreen:

Я ответил на конкретно мне заданный вопрос - кто инвестирует на деле. Вы это отрицаете?

Враги, враги, кругом - враги. Крупнейший иностранный банк в России - австрийский Райфайзен, навыдавал кредитов на сотни млрд; кандидат, который открыто выступает за снятие санкций с России - лидер президентской гонки; вкладываются деньгами и голосами в проекты Газпрома в ЕС; в одно только Сочи почти 2 млрд вложили.

С такими врагами и друзей не надо.

Забыли добавить,что это всё благодаря умнейшему партийному руководству и про сплоченность братских народов.. Что кругом враги.. Замышляют и подрывают..И т.п.

Только почему тогда растёт безработица.. Если кругом фабрики как грибы..?

Падает покупательная способность.. И далее.. Смотрите оф.статистику.

Половина Украины и средней Азии работает в России, а вам всё враги мерещатся.

Потому что в Питере взападло "работать на дядю", а у меня брат с Гдова туда ездит на работу и не ждёт когда ему Путин даст кредит под минус 1,5% и "создаст условия" (ТМ) для перепродаж. Ну или здешнего новоиспечённого фермера почитайте, почему местные у него без работы сидят.

Большинство инвестиций плохо пахнут..

Украли 100 рублей.. На 15 дали льготные кредиты.. И то только своим :)

Прокапитализуруют чонить..

Только на детей чиновников и надеюсь.. Как им не инвестировать? И не приватизировать.. Этож их почти родное уже всё..

Скоро жду открытия какого-нибудь завода по производству музыкальных инструментов..

Тоже какая нить австрийская компания построит..

Я ответил на конкретно мне заданный вопрос - кто инвестирует на деле. Вы это отрицаете?

Враги, враги, кругом - враги. Крупнейший иностранный банк в России - австрийский Райфайзен, навыдавал кредитов на сотни млрд; кандидат, который открыто выступает за снятие санкций с России - лидер президентской гонки; вкладываются деньгами и голосами в проекты Газпрома в ЕС; в одно только Сочи почти 2 млрд вложили.

С такими врагами и друзей не надо.

Не увиливайте от вопроса. Я же вас спросил, почему не хотите переехать в Россию, если тут, в России, все так радужно, как можно судить по вашим рассказам из Австрии  :icon_mrgreen:

Забейте на этих австрияков и сюда, к нам переезжайте.

Не увиливайте от вопроса. Я же вас спросил, почему не хотите переехать в Россию, если тут, в России, все так радужно, как можно судить по вашим рассказам из Австрии  :icon_mrgreen:

Забейте на этих австрияков и сюда, к нам переезжайте.

1. Человек задал вопрос о инвестициях - я отетил. О том хорошо ли жить в России или нет - я не рассуждал.

2. Если вам так плохо в России - почему ещё не уехали туда где хорошо.? Встречал массу людей, которые жалуясь на жизнь в России, уехали сюда, а теперь жалуются как в Австрии всё плохо.

3. Теперь о чём я действительно могу порассуждать. Жил и в России и на Украине, сейчас живу здесь. И мне везде хорошо. А знаете что помогло? Побывав во многих странах не только как турист но и по рабочим вопросам, знаю что халявы нет нигде. 

1. Человек задал вопрос о инвестициях - я отетил. О том хорошо ли жить в России или нет - я не рассуждал.

2. Если вам так плохо в России - почему ещё не уехали туда где хорошо.? Встречал массу людей, которые жалуясь на жизнь в России, уехали сюда, а теперь жалуются как в Австрии всё плохо.

3. Теперь о чём я действительно могу порассуждать. Жил и в России и на Украине, сейчас живу здесь. И мне везде хорошо. А знаете что помогло? Побывав во многих странах не только как турист но и по рабочим вопросам, знаю что халявы нет нигде.

Халяву никто и не просит.

Просят честный суд и защиту от произвола чиновников и проверяющих.

Среда обитания мелкого бизнесмена где проще и власти лояльнее?

Снова увиливаете от ответа :)

1. Лично я спрашивал не про инвестиции, а про ваше "розовое" представление о действительности. Поэтому и спросил - почему не хотите переехать в Россию? Повторять весь вопрос не хочу, перечитайте еще раз пост №39.

2. Классика передергивания и приписывания оппоненту того, что он не говорил :) Разве я сказал, что мне плохо в России? Я критикую, то что считаю плохим и вредным для страны. Но почему-то критику так нервно воспринимают :)

3. Халявы нет нигде, те кто ехал за ней быстро в этом убедились. 

Но все же, почему не хотите переехать в Россию, если убеждены в верном пути, которым ведут ныне страну? Или издалека советы давать проще и легче?  :icon_mrgreen:

Ты думаешь ТАМ проще? Святая простота.....

У вас большой опыт ведения мелкого бизнеса на западе?

У меня фирма в России и фирма в Европе. Поэтому могу сказать предметно - в Европе на порядки проще вести бизнес в части бюрократического сопровождения и общения с государственными структурами.

• Не нравится 2

• Создать...