Gunteleto Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Халяву никто и не просит. Просят честный суд и защиту от произвола чиновников и проверяющих. Среда обитания мелкого бизнесмена где проще и власти лояльнее? У вас есть своя личная история о столкновениях с чиновниками и судами? Тут недавно отель нанял фотографа чтоб на сайт пару фоток сделать. Заплатили ему, все довольны. А фотки оказались удачные и разошлись по интернету. Фотограф подал в суд за упущенную прибыль и сбил с отеля 3 млн€. Суд не стал морочиться с сотнями копипаст а просто нагнул отель. Честно? Ну фотограф думает что да) Хотите себе такой же суд? Дома суровость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Тут шаг вправо шаг влево и сразу штраф на десятки тыс. У знакомых косяк с вентиляцией на кухне кафешки нашли -12тыс € штраф и опечатали. Дома бы решили вопрос поляной и парой сотен. Мне недавно справка нужна была. Пошёл в магистрат ответственный за это направление. Меня внимательно выслушали, и сказали "не в нашей компетенции, идите воон туда". Там мне сказали "а чё вас к нам прислали, это не к нам - идите воон туда". Там меня послали в типа профсоюза местного, там меня выслушали и посоветовали назначить термин с их главным Юристом чтоб он подсказал как правильно составить документ. В итоге плюнул, нагуглил эту справку, распечатал и пришёл с образцом. Ну и бывали случаи когда два отдела торговой палаты говорили абсолютно противоположные вещи. За лояльность властей мелкий бизнес тут платит 37-43% своей прибыли. Готовы платить столько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 У вас есть своя личная история о столкновениях с чиновниками и судами? Тут недавно отель нанял фотографа чтоб на сайт пару фоток сделать. Заплатили ему, все довольны. А фотки оказались удачные и разошлись по интернету. Фотограф подал в суд за упущенную прибыль и сбил с отеля 3 млн€. Суд не стал морочиться с сотнями копипаст а просто нагнул отель. Честно? Ну фотограф думает что да) Хотите себе такой же суд? Дома суровость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Тут шаг вправо шаг влево и сразу штраф на десятки тыс. У знакомых косяк с вентиляцией на кухне кафешки нашли -12тыс € штраф и опечатали. Дома бы решили вопрос поляной и парой сотен. Мне недавно справка нужна была. Пошёл в магистрат ответственный за это направление. Меня внимательно выслушали, и сказали "не в нашей компетенции, идите воон туда". Там мне сказали "а чё вас к нам прислали, это не к нам - идите воон туда". Там меня послали в типа профсоюза местного, там меня выслушали и посоветовали назначить термин с их главным Юристом чтоб он подсказал как правильно составить документ. В итоге плюнул, нагуглил эту справку, распечатал и пришёл с образцом. Ну и бывали случаи когда два отдела торговой палаты говорили абсолютно противоположные вещи. За лояльность властей мелкий бизнес тут платит 37-43% своей прибыли. Готовы платить столько? Ну если все так хреново в вашей Австрии, сам Бог велел быстрее переезжать в Россию :icon_mrgreen: P.S. Ну, вот, что и требовалось доказать :) Это я по вашему минусованию моего предыдущего поста на вашу реплику. Правда глаза колет? ГЫ-гы :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunteleto Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Ну если все так хреново в вашей Австрии, сам Бог велел быстрее переезжать в Россию :icon_mrgreen: P.S. Ну, вот, что и требовалось доказать :) Это я по вашему минусованию моего предыдущего поста на вашу реплику. Правда глаза колет? ГЫ-гы :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: Если мне итальянец скажет что в Италии вино дорогое и кислое, а я ему отвечу - где ж тогда дешевле и вкуснее, я когда в Калабрии был - то вместо воды его бутыльками покупал. То мне теперь в Италию переезжать? Был вопрос, я ответил с цифрами. Вас он не устроил? Опровергайте. Нечем опровергнуть так вы решили спамить сообщения про гыгы-гага и брать на слабо? Детский сад штаны на лямках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Друзья, давайте не переходить на другие темы и на личности. У каждого свои ценности и свои убеждения, а тема про то, что резервный фонд сократился за месяц на 15%. Давайте обсуждать именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Геннадий, В теме-то обсуждать нечего. В СМИ было опубликовано сообщение, которые никем из власти не опровергалось, только форумными троллями :) Обсуждение таких новостей рано или поздно сведется к классическим русским вопросам - "кто виноват и что делать". Эти вопросы попахивают политикой, которую, вы, как админ форума, не приветствуете. И вас понять можно :) Поэтому тема и выродилась, можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения