Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Резервный фонд России за месяц сократился на 15%

Рекомендуемые сообщения

Халяву никто и не просит.

Просят честный суд и защиту от произвола чиновников и проверяющих.

Среда обитания мелкого бизнесмена где проще и власти лояльнее?

У вас есть своя личная история о столкновениях с чиновниками и судами?

Тут недавно отель нанял фотографа чтоб на сайт пару фоток сделать. Заплатили ему, все довольны. А фотки оказались удачные и разошлись по интернету. Фотограф подал в суд за упущенную прибыль и сбил с отеля 3 млн€. Суд не стал морочиться с сотнями копипаст а просто нагнул отель. Честно? Ну фотограф думает что да) Хотите себе такой же суд?

Дома суровость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Тут шаг вправо шаг влево и сразу штраф на десятки тыс. У знакомых косяк с вентиляцией на кухне кафешки нашли -12тыс € штраф и опечатали. Дома бы решили вопрос поляной и парой сотен.

Мне недавно справка нужна была. Пошёл в магистрат ответственный за это направление. Меня внимательно выслушали, и сказали "не в нашей компетенции, идите воон туда". Там мне сказали "а чё вас к нам прислали, это не к нам - идите воон туда". Там меня послали в типа профсоюза местного, там меня выслушали и посоветовали назначить термин с их главным Юристом чтоб он подсказал как правильно составить документ. В итоге плюнул, нагуглил эту справку, распечатал и пришёл с образцом. Ну и бывали случаи когда два отдела торговой палаты говорили абсолютно противоположные вещи. 

За лояльность властей мелкий бизнес тут платит 37-43% своей прибыли. Готовы платить столько?

У вас есть своя личная история о столкновениях с чиновниками и судами?

Тут недавно отель нанял фотографа чтоб на сайт пару фоток сделать. Заплатили ему, все довольны. А фотки оказались удачные и разошлись по интернету. Фотограф подал в суд за упущенную прибыль и сбил с отеля 3 млн€. Суд не стал морочиться с сотнями копипаст а просто нагнул отель. Честно? Ну фотограф думает что да) Хотите себе такой же суд?

Дома суровость законов нивелируется необязательностью их исполнения. Тут шаг вправо шаг влево и сразу штраф на десятки тыс. У знакомых косяк с вентиляцией на кухне кафешки нашли -12тыс € штраф и опечатали. Дома бы решили вопрос поляной и парой сотен.

Мне недавно справка нужна была. Пошёл в магистрат ответственный за это направление. Меня внимательно выслушали, и сказали "не в нашей компетенции, идите воон туда". Там мне сказали "а чё вас к нам прислали, это не к нам - идите воон туда". Там меня послали в типа профсоюза местного, там меня выслушали и посоветовали назначить термин с их главным Юристом чтоб он подсказал как правильно составить документ. В итоге плюнул, нагуглил эту справку, распечатал и пришёл с образцом. Ну и бывали случаи когда два отдела торговой палаты говорили абсолютно противоположные вещи. 

За лояльность властей мелкий бизнес тут платит 37-43% своей прибыли. Готовы платить столько?

Ну если все так хреново в вашей Австрии, сам Бог велел быстрее переезжать в Россию  :icon_mrgreen:

P.S. Ну, вот, что и требовалось доказать :)

Это я по вашему минусованию моего предыдущего поста на вашу реплику.

Правда глаза колет? ГЫ-гы  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

• Не нравится 1

Ну если все так хреново в вашей Австрии, сам Бог велел быстрее переезжать в Россию  :icon_mrgreen:

P.S. Ну, вот, что и требовалось доказать :)

Это я по вашему минусованию моего предыдущего поста на вашу реплику.

Правда глаза колет? ГЫ-гы  :icon_mrgreen:  :icon_mrgreen:

Если мне итальянец скажет что в Италии вино дорогое и кислое, а я ему отвечу - где ж тогда дешевле и вкуснее, я когда в Калабрии был - то вместо воды его бутыльками покупал. То мне теперь в Италию переезжать?

Был вопрос, я ответил с цифрами. Вас он не устроил? Опровергайте. Нечем опровергнуть так вы решили спамить сообщения про гыгы-гага и брать на слабо?

Детский сад штаны на лямках.

Друзья, давайте не переходить на другие темы и на личности. У каждого свои ценности и свои убеждения, а тема про то, что резервный фонд сократился за месяц на 15%. Давайте обсуждать именно это. 

Геннадий,

В теме-то обсуждать нечего. В СМИ было опубликовано сообщение, которые никем из власти не опровергалось, только форумными троллями :)

Обсуждение таких новостей рано или поздно сведется к классическим русским вопросам - "кто виноват и что делать". Эти вопросы попахивают политикой, которую, вы, как админ форума, не приветствуете. И вас понять можно :) Поэтому тема и выродилась, можно закрывать.

• Создать...