XxMihailxX Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Всем привет.У меня нет и опыта в бизнесе,но появилась возможность приобрести уже готовое дело.Стоит ли вкладывать деньги и силы,или лучше вложится в свое образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenyZybin Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Здравствуйте. Странный Вы человек. Думаете кто то сможет дать Вам совет исходя из тех данных которые Вы предоставили? Люди перед покупкой бизнеса проводят масштабный аудит, анализируют данные, рассчитывают рентабельность, риски .... и только потом принимают решение.... Это равносильно вопросу: "Я собираюсь купить удочку, и хочу поймать рыбу. Как думаете, стоит ли?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIM20166 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Как правило инвесторы прежде чем вложить деньги в тот или иной бизнес они его анализируют, просматривают финансовую отчетность компании, как она работает, ее доходы и расходы и т.д. это целая наука. Если изучали экономику то поймете если нет то вам будет тяжеловато и лучше нанять специалиста в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Всем привет.У меня нет и опыта в бизнесе,но появилась возможность приобрести уже готовое дело.Стоит ли вкладывать деньги и силы,или лучше вложится в свое образование? Вы правильно ответили займитесь самообразованием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 у меня нет водительских прав, но есть вариант купить крутую тачку... как думаете, стоит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 у меня нет водительских прав, но есть вариант купить крутую тачку... как думаете, стоит ли? Тут без вопросов....Крутая тачка :) конечно) На тачке будете учиться ездить....Права купите) Наоборот уже не получится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Тут без вопросов....Крутая тачка :) конечно) На тачке будете учиться ездить....Права купите) Наоборот уже не получится... ну купит бизнес, набьёт с десяток шишек и научиться ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Сначала образование, (только профильное) а уж потом бизнес.. Вполне возможно узная некоторые факты про него, вы передумаете его покупать. Рынок надо изучить, и посмотреть перспективы.. Пример тому, обычный домашний (городской) телефон - много им молодежи пользуется? а еще лет через 5 и того меньше будет.. Не изучив такие вещи можно сильно обжечься.. покупая магазин по продажи Dect телефонов. С другой стороны можно уйти в продажи юрикам, офисные АТС, и тд.. и так в каждом деле.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Образование - это знание, а бизнес - это опыт. Можно иметь опыт, без образование. На выходе в бизнесе вы получаете деньги, в образовании - разноцветную бумажку, которую можно повесить на стену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Образование - это знание, а бизнес - это опыт. Можно иметь опыт, без образование. На выходе в бизнесе вы получаете деньги, в образовании - разноцветную бумажку, которую можно повесить на стену.Какой опыт в бизнесе поделитесь....Продавать пирожки и строить полноценную структуру в которой человек 100 присутствуют...10 лет назад я даже и не предполагал,что сейчас повязну в этом...Бизнес-это ацкий труд ) Образование это не бумажка,а что ваши тупые головы оттуда вынесли...Если ничего,то вы не учились,а так посещали кружок кройки и шитья....Если что то осталось и это можно смоделировать и усовершенствовать тогда вы не зря горб надрывали....Глупо полагать что только опыт важен,да он важен,но не на столько чтобы постоянно все начинать сначала!!!Кто с образованием перстрит с красочным резюме,кто без пытает миг удачи на говновито)Разница ощутима..Правда? Так вот чтобы начать и нормально стартануть нужно уже иметь в голове реализацию,нет времени на раскачку и прочие радости...Либо пан либо пропал....Если курьер не обладает аналитически складом ума,ему не стать экспедитором :) так же и грузчику кладовщиком...Вот как раз этому всякие дисциплины и учат....Подходить надо ответственно,тогда и опыт и образование сделают из вас продукт который будет востребован во все времена!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Опять же повторюсь,то что мне приносит 50 и 100к в месяц это не интересно) Обычным менеджером я могу столько зарабатывать,так как у меня есть послужной список и претендовать должен минимум на топ,а это уже зп в 2 раза и больше...Сейчас я получаю 150-250к в месяц этого вполне хватает чтобы чувствовать себя хорошо....Так что если строить систему,то она должна перекрывать сегодняшний заработок в разы,иначе это просто философия!!! Успехов в ваших начинаниях :2_2_2: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Какой опыт в бизнесе поделитесь....Продавать пирожки и строить полноценную структуру в которой человек 100 присутствуют...10 лет назад я даже и не предполагал,что сейчас повязну в этом...Бизнес-это ацкий труд ) Образование это не бумажка,а что ваши тупые головы оттуда вынесли...Если ничего,то вы не учились,а так посещали кружок кройки и шитья....Если что то осталось и это можно смоделировать и усовершенствовать тогда вы не зря горб надрывали....Глупо полагать что только опыт важен,да он важен,но не на столько чтобы постоянно все начинать сначала!!!Кто с образованием перстрит с красочным резюме,кто без пытает миг удачи на говновито)Разница ощутима..Правда? Так вот чтобы начать и нормально стартануть нужно уже иметь в голове реализацию,нет времени на раскачку и прочие радости...Либо пан либо пропал....Если курьер не обладает аналитически складом ума,ему не стать экспедитором :) так же и грузчику кладовщиком...Вот как раз этому всякие дисциплины и учат....Подходить надо ответственно,тогда и опыт и образование сделают из вас продукт который будет востребован во все времена!!! Можно зайти с другой стороны. ТС вкладывается так сказать в знания, в образование. Куда он после этого пойдет? Явно не на "работу мечты" с логотипом зажигалки, а в обычный "ооо из трех человек", где его посадят на копеечный оклад или небольшой бонус чтобы он не умер с голоду. Здесь, как в том пошлом анекдоте с "нюансом" главное правильно выбрать сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ibabushkin Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 В какое дело? В какое образование? В чем уже есть опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Можно зайти с другой стороны. ТС вкладывается так сказать в знания, в образование. Куда он после этого пойдет? Явно не на "работу мечты" с логотипом зажигалки, а в обычный "ооо из трех человек", где его посадят на копеечный оклад или небольшой бонус чтобы он не умер с голоду. Здесь, как в том пошлом анекдоте с "нюансом" главное правильно выбрать сторону. Я в свое время тоже начинал с мелкого лавочника и вырос до среднего торговца...Только меня носом никто не пихал и зп торгового представителя была далека от идеала,ничего дорос до супервайзера и ушел в другую сферу...Не надо искать везде подвох,он у вас в голове...Будет голова в гармонии будут и дела в порядке) Я универ заканчивал целенаправлено и стоимость была далеко не ангельская,зато все окупилось и приносит свои плоды....Я научился ждать и брать от жизни то,что по праву мне пренадлежит.....Да на это потребовалось некоторое время,так чтобы начать кушать,надо сначала это приготовить :) Постараюсь разложить все по полочкам....Это только моя точка зрения! Автор вам лет сколько? У меня нет и опыта в бизнесе,но появилась возможность приобрести уже готовое дело. Супер,а кто управлять будет и на каких условиях...Что вас сунут носом в грязь) это как сено корове....Зачем вкладывать в то,чем не владеете...Сейчас не время для экспериментов...Любое дело это уставной фонд в 10-15к рублей...Не думаю что для кого либо это неподъемная сумма...Кто шибко умный читайте закон "ОБ ООО" там все расписано) Какая роль вам отведена в компании и о какой сумме идет речь? На вашем месте лучше вкладывать в менее рискованные операции. Стоит ли вкладывать деньги и силы,или лучше вложится в свое образование? Что вы хотите от образования? Какое? Самая распространенная ошибка в том,что в универах не учат бизнесу,а только основам....МБА уровень круче,но он и стоит не дешево,да и сортамент отборный :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor780 Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Всем привет.У меня нет и опыта в бизнесе,но появилась возможность приобрести уже готовое дело.Стоит ли вкладывать деньги и силы,или лучше вложится в свое образование? Конечно стоит! Зачем вам образование, когда можно опыт работы приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persian Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Я бы бизнес взял, конечно если он понятный неубыточный и Для Вас интересный. И если Вы чувствуете в себе желание и силы с ним возиться. У меня два высших образования и ни одно мне в бизнесе не пригодилось. Но я очень пожалел, что проработал с 10 лет наемным работником. Хотя я был хорошим специалистом и ещё года три мне звонили со старой работы и звали обратно. Но в бизнесе тоже нужны знания. Их в универах не дают. Я много читаю по бизнесу и много смотрю уроков в инете, тренинги и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Я бы бизнес взял, конечно если он понятный неубыточный и Для Вас интересный. И если Вы чувствуете в себе желание и силы с ним возиться. У меня два высших образования и ни одно мне в бизнесе не пригодилось. Но я очень пожалел, что проработал с 10 лет наемным работником. Хотя я был хорошим специалистом и ещё года три мне звонили со старой работы и звали обратно. Но в бизнесе тоже нужны знания. Их в универах не дают. Я много читаю по бизнесу и много смотрю уроков в инете, тренинги и т.п. что конкретно вы узнали нового из тренингов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
provorovag Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Я как - то своим образованием не воспользовалась...Если бизнес интересный, я бы взяла бизнес.Но предварительно все нужно проанализировать. Со специалистом. А то можно пролететь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhiiil Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Я бы бизнес взял, конечно если он понятный неубыточный и Для Вас интересный. И если Вы чувствуете в себе желание и силы с ним возиться. У меня два высших образования и ни одно мне в бизнесе не пригодилось. Но я очень пожалел, что проработал с 10 лет наемным работником. Хотя я был хорошим специалистом и ещё года три мне звонили со старой работы и звали обратно. Но в бизнесе тоже нужны знания. Их в универах не дают. Я много читаю по бизнесу и много смотрю уроков в инете, тренинги и т.п. Посоветуйте тренинги пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADIM20166 Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 Я бы бизнес взял, конечно если он понятный неубыточный и Для Вас интересный. И если Вы чувствуете в себе желание и силы с ним возиться. У меня два высших образования и ни одно мне в бизнесе не пригодилось. Но я очень пожалел, что проработал с 10 лет наемным работником. Хотя я был хорошим специалистом и ещё года три мне звонили со старой работы и звали обратно. Но в бизнесе тоже нужны знания. Их в универах не дают. Я много читаю по бизнесу и много смотрю уроков в инете, тренинги и т.п. в универах подготавливают людей для работы по найму а не для работы предпринимателем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2016 в универах подготавливают людей для работы по найму а не для работы предпринимателем Считайте я время потратил зря :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 ребята, а кто из вас с профильным бизнес-образованием-то??? покупать бизнес - лучшее образование, ибо сразу понадобится бабки отбивать. если голова есть, то норм, а если нет - то и образование не поможет. тем более у нас в стране каждый год какая-то фигня случается, никакие мва не помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 как не крути, всё же у некоторых есть ещё и предрасположенность/чутьё.. Человек без образования, тупой как табуретка... а в бизнесе фартит ему и всё тут! Без расчётов, без анализа... тупо пальцем в небо ткнул и урвал хорошие деньги. Есть такие люди ) Я таким немного завидую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persian Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 что конкретно вы узнали нового из тренингов? Ну как-то прям конкретно сложно сказать)))) Большинство инфы для меня уже не ново, ты её знаешь, но не выполняешь. Например пускаешь на самотек какой-то процесс, не увольняешь человека из-за лени просто думать об этом, а тебе об этом прямо в лоб из компьютера сказали. ты начинаешь задумываться и решать эту проблему. несколько примеров. БМ - надо формулировать предложение так, чтобы человек понимал, что если не купит, то будет дураком. Если ты будешь продавать уличный лед фонарь со словами "купите экономичный фонарь" - это одно, а если со словами "это освещение при той же мощности света, сэкономит Вам столько-то и начнет через столько-то времени возвращать Вам деньги", то смысл сохранен, а посыл уже другой. Я после этого поменял слова в презентации своего товара. Янковский - ( занимаюсь производством и сдаю товар оптом в розничные магазины) "пока не будет собственных точек по реализации, будешь постоянно в роли просящего." Вот вроде это же очевидно и люди мне давно советовали, но мне как-то не хотелось заморачиваться, всё таки вложения не маленькие. Но когда это с бизнес-урока услышал, то решился. Уже две открыл и хочу ещё, т.к. вижу что это исправит ситуацию с продажами. понравился мне урок по построению и контролю отдела продаж, как входить к человеку в приемную и ненавязчиво выстраивать разговор так, чтобы тебе дали всю информацию... да много чего. Посоветуйте тренинги пожалуйста. если Вы хотите пинок под зад для начинающего, то БМ. Они хорошо мотивируют, но не показывают как бизнес приводить к стабильной системе. Алекс Янковский - тут он уже наоборот систему выстраивает в работающем бизнесе. Я много книг читаю по бизнесу Форда, Бренсона, Киосаки - но он оч. спорный, не для наших реалий, но кое-что я применил. Считаю, что одна удачная и примененная мысль окупает любую цену книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Янковский - ( занимаюсь производством и сдаю товар оптом в розничные магазины) "пока не будет собственных точек по реализации, будешь постоянно в роли просящего." Уже две открыл и хочу ещё, т.к. вижу что это исправит ситуацию с продажами. То есть по двум открытым точкам непонятно, исправилась ситуа или нет? А совет, что производителю нужна своя розница прям глаза открыл))). А если не будет розницы, то все? А производители-то автомобилей, например, не в курсе, всё дураки по старинке с дилерами заигрывают, дебилы бл#дь)). И все оптовики на Садоводе сейчас прям вижу, как в лоб себя бьют, кричат ТОЧНО!!!, бросают свои оптовые ларьки и записываются на тренинги БМ по реф ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения