bestitonline Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Мы - дизайн студия. Есть опыт работы со строительными компаниями, застройщиками. Планируем расширить свою клиентскую сеть в этой индустрии. Подскажите, в каких местах будет уместным разместить рекламу, чтобы ее максимально заметили компании-застройщики и переходили на наш сайт / писали на почту? Первое что приходит в голову - порталы о строительстве. Но по моим оценкам - туда не ходят реководители и топ менеджмент застройщиков. Туда ходят те, кому надо построить. А это не наша ЦА. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Мы - дизайн студия. Есть опыт работы со строительными компаниями, застройщиками. Планируем расширить свою клиентскую сеть в этой индустрии. Подскажите, в каких местах будет уместным разместить рекламу, чтобы ее максимально заметили компании-застройщики и переходили на наш сайт / писали на почту? Первое что приходит в голову - порталы о строительстве. Но по моим оценкам - туда не ходят реководители и топ менеджмент застройщиков. Туда ходят те, кому надо построить. А это не наша ЦА. Спасибо. Чем вам помогут застройщики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Мы - дизайн студия. Есть опыт работы со строительными компаниями, застройщиками. Планируем расширить свою клиентскую сеть в этой индустрии. Подскажите, в каких местах будет уместным разместить рекламу, чтобы ее максимально заметили компании-застройщики и переходили на наш сайт / писали на почту? Первое что приходит в голову - порталы о строительстве. Но по моим оценкам - туда не ходят реководители и топ менеджмент застройщиков. Туда ходят те, кому надо построить. А это не наша ЦА. Спасибо. На проектировщиков бы посоветовал выйти. Если бы некоторые знакомые не были до такой степени забиты, так что никакой инициативы от них не будет. Прорабам все это по барабану. Снабженцам это до лампочки. Выходите на руководителей фирм, и на самих клиентов, крайне сверху и крайне снизу ) Тема интересна, возможно задам Вам вопрос попозже PS Если в конторе есть проектный (архитектурный) отдел, то всяко можно пробовать с ним подружиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Чем вам помогут застройщики? Похоже, я слишком кратко дал вводные данные. Застройщикам мы можем быть полезны, создавая дизайн полиграфии (буклеты для покупателей с описанием строящихся объектов, раздатка на выставках недвижимости итд), веб-разработки (сайты и прочее), брендинг (создание фирменного стиля, поддержка бренда, редизайн бренда). Вот зачем нам застройщики :) Мы считаем их своими потенциальными клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 На проектировщиков бы посоветовал выйти. Если бы некоторые знакомые не были до такой степени забиты, так что никакой инициативы от них не будет. Прорабам все это по барабану. Снабженцам это до лампочки. Выходите на руководителей фирм, и на самих клиентов, крайне сверху и крайне снизу ) Тема интересна, возможно задам Вам вопрос попозже PS Если в конторе есть проектный (архитектурный) отдел, то всяко можно пробовать с ним подружиться. Добрый день! Не совсем понял фразу про безинициативность :) Чем они "забиты"? Вообще, думаю правильно будет выходить на отделы продаж застройщиков? Именно там решается вопрос о выборе подрядчиков на графический дизайн. Но мы ребята молодые, поэтому не очень опытны в этом вопросе, (хорошо делаем свою работу - граф. дизайн, но не мастера в рекламе своих услуг). Тем более, большинство клиентов могут быть в других городах, надо это как-то делать удаленно. Раскажите, если возможно? Вопрос ваш - задавайте, с удовольствием ответим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Похоже, я слишком кратко дал вводные данные. Застройщикам мы можем быть полезны, создавая дизайн полиграфии (буклеты для покупателей с описанием строящихся объектов, раздатка на выставках недвижимости итд), веб-разработки (сайты и прочее), брендинг (создание фирменного стиля, поддержка бренда, редизайн бренда). Вот зачем нам застройщики :) Мы считаем их своими потенциальными клиентами. То что вы обозначили еще на этапе проекта все есть))) Вы предлагаете стандартный суповой набор,которые делают именитые студии,а так как застройщик не жалеет денег на это,вы им будете не интересны :) Как вы сказали вы молодые ребята и неопытные,это уже жирный минус....Скажу больше вас даже слушать не будут и с фразой "Присылайте свое КП" так и останетесь в почте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 То что вы обозначили еще на этапе проекта все есть))) Вы предлагаете стандартный суповой набор,которые делают именитые студии,а так как застройщик не жалеет денег на это,вы им будете не интересны :) Как вы сказали вы молодые ребята и неопытные,это уже жирный минус....Скажу больше вас даже слушать не будут и с фразой "Присылайте свое КП" так и останетесь в почте))) У одних останемся. У других - нет. Дело техники. О неопытности - так и знал, что буду неправильно понят. Неопытность - в деле продвижения. Свою работу мы делаем как раз очень опытно. Можно так сказать - мы делаем ее за те самые "именитые студии". Они нам заказывают )) Вначале я спрашивал о том, где размещать лучше всего рекламу, есть ли у кого-то мысли на сей счет? Где обитают эти заветные люди? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 У одних останемся. У других - нет. Дело техники. О неопытности - так и знал, что буду неправильно понят. Неопытность - в деле продвижения. Свою работу мы делаем как раз очень опытно. Можно так сказать - мы делаем ее за те самые "именитые студии". Они нам заказывают )) Вначале я спрашивал о том, где размещать лучше всего рекламу, есть ли у кого-то мысли на сей счет? Где обитают эти заветные люди? )) С застройщиками и девелоперскими структурами работаю давно;) Все по знакомству,либо в конкурентной среде! Хотя есть один шанс из 1000,что вас услышат...Если будете так же красноречивы как и на форуме :) Не вы первый,не вы последний....Набирайте портфолио и увеличивайте бюджет! Тогда есть смысл пытать удачу,а так лишняя трата времени....В представительствах присутствуют люди которые отвечают за маркетинговую часть вам к ним!!! Только,чтобы что то начинать,надо знать с чего начать,так вот как вы говорите ,те люди которые вас нанимают идут с конкретным предложением и снимают сливки,в то время другие выполняют прихоти....Нормальная ситуация.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Добрый день! Не совсем понял фразу про безинициативность :) Чем они "забиты"? Вообще, думаю правильно будет выходить на отделы продаж застройщиков? Именно там решается вопрос о выборе подрядчиков на графический дизайн. Но мы ребята молодые, поэтому не очень опытны в этом вопросе, (хорошо делаем свою работу - граф. дизайн, но не мастера в рекламе своих услуг). Тем более, большинство клиентов могут быть в других городах, надо это как-то делать удаленно. Раскажите, если возможно? Вопрос ваш - задавайте, с удовольствием ответим :) забиты тем что безынициативны ) Я по крайней мере про СПб. Нужно спокойно ходить на толчок и начальничку вовремя польстить. креативные давно свое организовали или ушли от прессинга. Отдел продаж на мой взгляд менее всего заинтересован в креативности или дизайне, им бы сбагрить то что есть. Либо сверху либо снизу должно прийти понимание. Либо от директора строительной фирмы, либо от клиента. Остальное это группа производных, без конца и края, как деление нуля на нуль. Какая там реклама к черту для прорабов, вы сами подумайте.Ваша задача - участие в проектах на стадии архитектурных решений. Или проектных. И - для Заказчика, чтобы он мог задать вопрос строителям - а вы можете такое построить? Не забывайте - прорабы вас очень не любят. И учитывайте этот фактор А насчет полиграфии - мне кажется, полиграфии настал трендец, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 17 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 забиты тем что безынициативны ) Я по крайней мере про СПб. Нужно спокойно ходить на толчок и начальничку вовремя польстить. креативные давно свое организовали или ушли от прессинга. Отдел продаж на мой взгляд менее всего заинтересован в креативности или дизайне, им бы сбагрить то что есть. Либо сверху либо снизу должно прийти понимание. Либо от директора строительной фирмы, либо от клиента. Остальное это группа производных, без конца и края, как деление нуля на нуль. Какая там реклама к черту для прорабов, вы сами подумайте. Ваша задача - участие в проектах на стадии архитектурных решений. Или проектных. И - для Заказчика, чтобы он мог задать вопрос строителям - а вы можете такое построить? Не забывайте - прорабы вас очень не любят. И учитывайте этот фактор А насчет полиграфии - мне кажется, полиграфии настал трендец, Очень ошибочное мнение. Ну как такому может настать трындец? :) Бумага пока еще работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Очень ошибочное мнение. Ну как такому может настать трындец? :) Бумага пока еще работает. ошибочное? я 10 лет работал в издательском, книжном бизнесе. Бумага уже не работает. Еще в 2002 народ из журналок потянулся к нам в книги. Не рекомендую доверять журналам в оценке их ЦА ))) Сейчас работают форумы, если рассматривать частное строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novgorodcev Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 конечно, можно верить липовым тиражам и прогрессу полиграфии. Наверно я зря пытался вас разубедить. Вера она важней знаний, тут статистика не работает )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 конечно, можно верить липовым тиражам и прогрессу полиграфии. Наверно я зря пытался вас разубедить. Вера она важней знаний, тут статистика не работает )) В этой теме я не преследую цели, чтобы кто-то меня в этом убедил :) Изначально вопрос - где лучше размещать рекламу, чтобы приходили строители с заказами на разработку полиграфии, айдентики. Подскажите пжл в этом плане. п.с. только что получил заказ на полиграфию для фестиваля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оскаррр Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Мы - дизайн студия. Есть опыт работы со строительными компаниями, застройщиками. Планируем расширить свою клиентскую сеть в этой индустрии. Подскажите, в каких местах будет уместным разместить рекламу, чтобы ее максимально заметили компании-застройщики и переходили на наш сайт / писали на почту? Уточните вопрос. Что именно Вы продаете? Как можно продавать то, не знаю что)) Или давать советы по продвижению этого)) Попробуйте сформулировать ваше уникальное торговое предложение. Сразу увидите много идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sypka Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Возможно стоит потестировать LinekdIn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Возможно стоит потестировать LinekdIn там за один ОДИН переход на сайт - порядка 160 рублей стоит. дороговато. Уточните вопрос. Что именно Вы продаете? Как можно продавать то, не знаю что)) Или давать советы по продвижению этого)) Попробуйте сформулировать ваше уникальное торговое предложение. Сразу увидите много идей. Вроде бы вы не совсем внимательно читаете тему. Я во втором посте уже все рассказал: "Застройщикам мы можем быть полезны, создавая дизайн полиграфии (буклеты для покупателей с описанием строящихся объектов, раздатка на выставках недвижимости итд), веб-разработки (сайты и прочее), брендинг (создание фирменного стиля, поддержка бренда, редизайн бренда). Вот зачем нам застройщики :) Мы считаем их своими потенциальными клиентами." Кстати, я вот размышляю. Тупо давать рекламу аля "мы разрабатываем классные буклеты - приходите к нам!" - бесполезно. Может быть просто разослать по базе через сервис рассылки разослать потенциальным клиентам какой-то вопрос, связанный с деятельностью клиента? К примеру: все ли вас устраивает в ваших буклетах? Не заметили ли вы, что на них мало обращают внимание/часто выбрасывают не прочитав итд? И давать затравку, что мол мы посоветуем как сделать лучше - бесплатно. Просто консультация. Будут приходить люди по таким письмам? Или они все будут в спам-папках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 4 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 нет ответов. так и предполагал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doks888 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Из самого банального - холодные звонки по строительным компаниям. Базу данных можно взять из любого справочника, прописать скрипты и вперёд! Как вариант взять телефоны с Авито, там небольшие фирмы и частные бригады, которые как раз сейчас нуждаются в ваших услугах (сезон частного строительства в разгаре). Не понятно на какие именно строительные фирмы вы хотите выйти. Кто-то строит высотки и торговые центры, а кто-то заборы из профнастила ставит. Если нацелились на "крупную рыбу", делаете хорошую презентацию, маркетинг кит, образцы фирменного стиля каких-нибудь компаний (желательно того же уровня, что и та на которую нацелились). Идёте в офис, у первого попавшегося сотрудника узнаёте, кто в фирме рекламой занимается (либо директор сам, либо специальный человек) Это и будет ваша жертва :) Дальше дело техники. Видел на строительных выставках такие же фирмы как у вас проводят интересные и ПОЛЕЗНЫЕ семинары, на тему продвижения, дизайна, маркетинга в строительстве. На сколько мне известно организаторы выставок охотно идут на встречу. А вообще для начала сегментируйте строительный рынок. По обороту, роду деятельности и тд. и для каждой группы строительных фирм свои инструменты, соответственно и ценники разные. Идея ваша хорошая. В строительстве ваши услуги, при правильной подаче, как пирожки будут разлетаться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 6 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 doks888 спасибо большое за внимание к теме. по ошибке поставил минус за ответ, хотел плюс. модераторы исправьте на плюс, если это возможно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Костров Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 doks888 спасибо большое за внимание к теме. по ошибке поставил минус за ответ, хотел плюс. модераторы исправьте на плюс, если это возможно! :) простите, мне просто интересно... а из какого Вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2016 Автор,а кто вам мешает делать аудит сайта и предлагать решения владельцам по улучшению ресурса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 Автор,а кто вам мешает делать аудит сайта и предлагать решения владельцам по улучшению ресурса? никто не мешает. просто это невыгодно делать. это оч трудоемко. многие просто прйдут мимо таких стараний. люди НЕ ПОНИМАЮТ что это им нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 12 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2016 никто не мешает. просто это невыгодно делать. это оч трудоемко. многие просто прйдут мимо таких стараний. люди НЕ ПОНИМАЮТ что это им нужно. Вот как раз ваша задача убедить их...Это не их вина,вы не хотите))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestitonline Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Нет ))) задача убедить конечно присутствует в дизайнерском бизнесе, но не этапе самом первоначальном. на первоначальном этапе - обращение клиента к нам. а затем уже наша работа - и убедить и сделать качественно заказ. вот :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Нет ))) задача убедить конечно присутствует в дизайнерском бизнесе, но не этапе самом первоначальном. на первоначальном этапе - обращение клиента к нам. а затем уже наша работа - и убедить и сделать качественно заказ. вот :) Вы клиенту не нужны.Запишите это и читайте каждый день))) Вы меня не поняли....Я бы сделал так....Уважаемый вы знаете ваш сайт гав...но и ваша структура бизнеса оставляет желать лучшего ...Почему? Да потому что у меня есть,то что повысит ваше материальное положение и приведет ваши дела в порядок...Готовы встретиться? После таких слов даже ленивый поднимет жо..пу,но вы должны быть точно уверены что сайт шляпа и весь его бизнес шлак!!! И только вы знаете как сделать лучше....Понятно что звонить в монополии и крупный бизнес нет смысла,а вот по малому аккуратно пройтись можно!!! Первоначальная задача была"Встреча" она состоялась;) дальше все зависит от вашего красноречия и профессионализма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения