LEASconsulting Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2016 Похоже, я слишком кратко дал вводные данные. Застройщикам мы можем быть полезны, создавая дизайн полиграфии (буклеты для покупателей с описанием строящихся объектов, раздатка на выставках недвижимости итд), веб-разработки (сайты и прочее), брендинг (создание фирменного стиля, поддержка бренда, редизайн бренда). Вот зачем нам застройщики :) Мы считаем их своими потенциальными клиентами. Здравствуйте! Хотел поделиться мнением о Вашей ситуации: 1) Слишком узкая ЦА. Искренне не понимаю, почему Вы умышленно сужаете свою ЦА только до работы с застройщиками, тогда как круг потенциальных потребителей перечисленных Вами услуг гораздо шире. Во всей России застройщиков именно жилой недвижимости (впрочем, как и нежилой), очень и очень ограниченный круг. Не могу сказать за Москву и СПБ, но в крупных регионах это порядка 10-20 компаний, а в небольших - и того меньше. На Вашем месте я бы в первую очередь обратил внимание и на другие компании, которые потенциально нуждаются в Ваших услугах (различные доставки еды и т.д.) таким образом расширив круг своей ЦА, а следовательно получив большие возможности для маневрирования и продаж. 2) Основой доведения теплых контактов до продажи услуги в первую очередь будет демонстрация конкретных кейсов из Вашей практики. Желательно в аналогичной или смежной сфере с бизнесом покупателя. В данных кейсах Вам необходимо подробно указать поставленную задачу, ее реализацию, а также конкретный результат в цифрах (увелечение продаж на х%, повышение узнаваемости бренда, увеличение числа посетителей сайта, его конверсии и т.д.), при этом чем больше таких кейсов и полученных на их основе аналитических данных у Вас будет, тем больше вероятность, что Вам удастся заинтересовать потребителя. В целом, ранее я уже давал в своей теме ответы, которые могут быть Вам полезны, если интересно - советую почитать на досуге (в большей степени форумчанину с ником count2, так как у Вас схожие сферы ведения бизнеса). Ссылка на мою тему в подписи, обращайтесь, если будут более конкретные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMANENKO Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Похоже, я слишком кратко дал вводные данные. Застройщикам мы можем быть полезны, создавая дизайн полиграфии (буклеты для покупателей с описанием строящихся объектов, раздатка на выставках недвижимости итд), веб-разработки (сайты и прочее), брендинг (создание фирменного стиля, поддержка бренда, редизайн бренда). Вот зачем нам застройщики :) Мы считаем их своими потенциальными клиентами. Не знаю почему Вы выбрали именно эту ЦА, но наверное этому есть логическое объяснение. Сам застройщик, конечно иногда заказывает подобную полиграфию, но в целом, деньги на тех, кто обитает вокруг застройщика - это как правило: поставщики строительных материалов, агентства недвижимости, юридические, нотариальные компании. Думаю, чтобы стать заметными для застройщика - нужно предложить печать буклетов с групповыми скидками, возможно журнала со смежниками (оплату печати произведут те, кто находятся рядом с застройщиками в качестве компенсации за покупку площадей в издании). При этом буклет нужно назвать именем компании- застройщика и согласовать с ними. А вообще, строительный рынок стагнирует, а по некоторым данным нахоходится в рецессии - это нужно понимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Работаю в структуре заказчик-застройщик/технадзор лучшей ахинее не слышал!!! Простите меня ребята)))) Господин ROMANENKO жжот!!! При сотрудничестве с ним 10 раз бы подумал есть ли в нем польза или все таки лучше остаться при своих конях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения