Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

50 тыс. рублей, предварительная идея: продажа футболок с рисунками

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Коротко о себе: 33 года, без семьи и уже почти без корней, перекати-поле по жизни, бывший фрилансер, Web-программист (html, css, php, javascript), Flash-программист (ActionScript 3), игрок в покер (не ахти), неплохой литератор, кое-какой художник и ценитель искусств. В настоящее время почти совсем разорён, кое-как перебиваюсь игрой в покер. Живу в городе-миллионнике. Есть примерно 50 000 отложенных рублей + острое отвращение к офисно-планктонному существованию. Ну и, естественно, желание открыть своё дело и вообще бурления жизни))

После изрядного размышления, что бы такое замутить на 50 тыс, остановился пока что на идее печатать изображения собственного дизайна на футболках и т.п. и по оптовым ценам толкать всё это добро всяким магазинам да бутикам в торговых центрах. Не сказать, что эта идея нравится мне больше всего из тех, что мне приходили, но она видится, по крайней мере, осуществимой.

Что скажете? Есть ли какие-то объективные доводы за или против? Может, кто уже занимался подобным? В общем, буду рад советам (но не флуду)).

Где будете печатать и каким тиражом?

Вообще я бы посоветовал начать с продаж дизайна - футболок, наклеек и т.п.

Затрат меньше, теоретических покупателей больше.

Заодно оцените спрос.

Думаю, нормальным дизайнером я вполне могу быть, особенно если работать на себя. Мне нравится заниматься графикой.

Цена за принт на буржуйских биржах 10-20-30 баксов. Если участвовать в конкурсах, до 500 баксов можно поиметь за 1 принт.

Есть примерно 50 000 отложенных рублей 

Это не серьезно.

Что скажете?

Есть ли какие-то объективные доводы за или против?

Может, кто уже занимался подобным?

В общем, буду рад советам (но не флуду)).

Учите матчасть.

С такими знаниями ничего не получится.

Продаю потихоньку футболки, до них несколько лет работал в фирме которая печатала на текстиле.

Забейте.

Цена за принт на буржуйских биржах 10-20-30 баксов. Если участвовать в конкурсах, до 500 баксов можно поиметь за 1 принт.

Я думаю, подобно всяким фотостокам, эти биржи забиты предложениями по самое небалуйся, и ждать покупок там можно до морковкиной заговени. По-моему, куда легче будет продать готовые футболки магазину.

Учите матчасть.

С такими знаниями ничего не получится.

Что конкретно вы имеете в виду? Знания о чём?

Продаю потихоньку футболки, до них несколько лет работал в фирме которая печатала на текстиле.

Вы делаете то же, чем собираюсь заняться я? Или просто покупаете футболки подешевле и продаёте подороже?

Вы делаете то же, чем собираюсь заняться я? Или просто покупаете футболки подешевле и продаёте подороже?

Пока продаю тупо, но так как у меня дорогие футболки (1000-1100), планирую печатать сам, потихоньку закупаюсь.

По-моему, куда легче будет продать готовые футболки магазину.

Попробуйте, потом напишите  :) .

Знания о чём?

О том чем вы хотите заняться.

Пока продаю тупо, но так как у меня дорогие футболки (1000-1100), планирую печатать сам, потихоньку закупаюсь.

1000 - 1100 - это вы по такой цене закупаете, или продаёте?

Заглянул в интернет-магазин одежды... на футболки разброс цен от 1000 (Tom Tailor) до 5000 с гаком (GAS). Причём внешне ничем эти GAS не лучше, не красивее. За бренд, что ли, дерут?

1000 - 1100 - это вы по такой цене закупаете, или продаёте?

Продаю.

Заглянул в интернет-магазин одежды... на футболки разброс цен от 1000 (Tom Tailor) до 5000 с гаком (GAS)

Есть ИМ в которых футболки по 30 000, 40 000, 50 000рэ стоят, это не показатель.

принтер по текстилю сейчас от 1млн стоит, что можно купить на 50.000р? На эти деньги даже приличную швейную машину не купить, только какой-н простенький зингер.

лучше по копить еще.

А если вы презираете офисную работу, можете попробовать слесарем на заводе по работать или на стройке каменщиком например. Только на производстве травмоопасность в разы выше чем в офисе, ну вы попробуйте

принтер по текстилю сейчас от 1млн стоит

Знакомый купил в этом году. Себестоимость по темным футболкам мама не горюй. Еще и праймером нужно обрабатывать.

Уже бошку DX5 ищет, у ТС даже на нее бюджета не хватит.

А что за бренды, если не секрет?

Секрет.

Если вы отличный дизайнер, создайте каталог для магазина, оформите красиво, напечатайте на хорошей бумаге. 

Напечатайте 1 из принтов, чтобы ходить по магазинам и показывать качество.

И собирайте заказы в магазинах, сначало на пробу по 1-2 футболки, ну а потом если будут продаваться вас сами засыпят звонками.

Проблема как писали выше, каким методом будете печатать? Все штучные методы очень не качественные и на несколько стирок и все сойдет. Думаю магазины такое не захотят.

Лучше использовать шелкографию, но там тираж от 50 шт. одного принта. Это выходит на 1 принт, нужно тыс 20-25 потратить...

Есть такая компания "нити-нити", выпускают футболки, толстовки с принтами, ни чего особенного. Начинали несколько лет назад буквально на кухне и на данны момент имеют свое производство, не сколько десятков франшиз по стране, а ведь на первый взгляд посмотришь и подумаешь что идея тухлая, но ведь раскрутились. Так же есть Семен Кибало поднялся на толстовках для студентов.

Напечатайте 1 из принтов, чтобы ходить по магазинам и показывать качество.

И собирайте заказы в магазинах, сначало на пробу по 1-2 футболки, ну а потом если будут продаваться вас сами засыпят звонками.

Спасибо, примерно так и собираюсь.

Проблема как писали выше, каким методом будете печатать? Все штучные методы очень не качественные и на несколько стирок и все сойдет. Думаю магазины такое не захотят.

Гм.. Думаю на первых порах печататься в одной конторе, использующей "метод прямой печати с использованием чернил DuPont". По их словам, это даёт приличную устойчивость к стирке.

50 000 для такой ниши- мало. потратите деньги, и выхлопа не будет. Ниша футболок заполнена. Чтобы конкурировать,как минимум нужно УТП. А с такой суммой вряд ли у вас получиться. ИМХО. Задумайтесь по поводу продажи авторских прав. А там посмотрите.

Гм.. Думаю на первых порах печататься в одной конторе, использующей "метод прямой печати с использованием чернил DuPont". 

Это золотая футболка получится на выходе, подходит больше для индивидуальных заказов.

У народа сейчас нет денег и он (народ) покупает одежду очень не охотно, почитайте тему Как идет торговля.

Может, кто уже занимался подобным? 
Братья Джон и Берт, молодые парни из Бостона, решили заработать деньги на продаже футболок. Два года они тусовались на улицах Бостона размахивая своими футболками перед носом прохожих. Бизнес не шел...

Братья решили ездить по всему восточному побережью США на машине и предлагать футболки в студенческих кампусах. Парни молодые... ничем не обремененные ... сделать им это было не трудно.

Следующие два года они провели стучась в двери студентов и предлагая им футболки. Жизнь на колесах не позволяла братьям часто принимать душ, поэтому девушки были от них не в восторге.

В самые лучшие дни они продавали не более 20 футболок. Наконец, когда у них осталось в кошельке всего лишь 98 долларов, братья решили вернуться в Бостон и поискать работу...

Удрученные, вернулись они в свою бостонскую квартирку и увидели на стене приколотый рисунок-карикатурку, нарисованную одним из братьев еще до их отъезда. Это была улыбающаяся мордочка человечка, которого они называли Джейк.

Лицо человечка светилось таким оптимизмом, что братья решили попробовать еще раз!
На последние деньги накупили 48 футболок, напечатали мордочку Джейка и подписали " Life Is Good!", что означает "Жизнь Хороша!"

К их удивлению и дикому восторгу, все 48 футболок c физиономией Джейка улетели до обеда!! Это было в 1997 году... Так зародилась компания "Life Is Good!"

Американцы-супер оптимистичный народ, и Джейк со своей американской улыбкой пришелся им по душе. Футболки пошли нарасхват.

Сейчас "Life Is Good!" - огромная фирма с оборотом 80 миллионов долларов в год, имеющая 5 000 представителей в 14 странах мира.

Фирма предлагает около 900 наименований разных товаров для разного контингента, начиная от новорожденных и заканчивая крутыми владельцами харлеев. Все вещи украшает надпись LIFE IS GOOD!

По мере размышления идея с продажей или другого использования авторских прав выглядит всё более привлекательной. Однако чтобы какой-нибудь производитель захотел купить мой дизайн принта, нужно ещё убедить его, что это будет выгодное дело. Интересно, как? Может, за свой счёт напечатать опытную партию, пустить в продажу и посмотреть, насколько хорошо их будут покупать? А потом использовать этот аргумент в переговорах с производителем?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...