Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыл точку по продаже кофе с собой. Пришла налоговая, нужны советы.

Рекомендуемые сообщения

Дело было неделю назад.Подал заявление на ЕНВД на следующий день пришли из налоговой купили товар и потребовали товарный чек - сидел продавец меня не было .Она выдала но не поставила номер чека (НАПРИМЕР 1) и ещё что то не дописала - вызвали с документами (ИП огрнип) ПРОВЕЛИ ОБУЧЕНИЕ И СДЕЛАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

Дело было неделю назад.Подал заявление на ЕНВД на следующий день пришли из налоговой купили товар и потребовали товарный чек - сидел продавец меня не было .Она выдала но не поставила номер чека (НАПРИМЕР 1) и ещё что то не дописала - вызвали с документами (ИП огрнип) ПРОВЕЛИ ОБУЧЕНИЕ И СДЕЛАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.

А предупреждение оформили в форме постановления об административном наказании? Если нет, а просто устно предупредили, то это все ерунда.

Согласно правовой позиции судов РФ и Верховного Суда РФ, отсутствие номера в чеке не образует состав административного правонарушения.

Не знаю насчет нужно-не нужно ставить № на ТЧ,  я не ставлю лет 20. Никто  ни разу не просил № написать, правда я ТЧ вместе с кассовым отдаю.

По повду договора с бариста. Не хочу заморочек с этими ПФР и пр. Ну не хочу рисовать это всё.

Скажу, что на день самому потренироваться договорился. А тут отошёл. Но отстанут ли?

Думаю, что нет :)

Имею вопрос. ИП зарегистрирован по месту прописки в районе А, работает в районе Б. Налоговая какого района имеет право проверять ИПешника по месту работы?

Имею вопрос. ИП зарегистрирован по месту прописки в районе А, работает в районе Б. Налоговая какого района имеет право проверять ИПешника по месту работы?

Если у вас несколько точек на ЕНВД с одной и той же деятельностью в одном муниципальном образовании (с одним ОКТМО), то вам необходимо сдавать одну декларацию по месту ведения предпринимательской деятельности. Если у вас несколько точек на ЕНВД с одной и той же деятельностью в разных муниципальных образованиях (с разными ОКТМО), то в налоговую каждого образования необходимо подавать свою декларацию. Или речь про УСН? :)

Как сходил?

Всё обошлось. :)

Аренду оплатил, чек был, но даже не затребовали. Но договор аренды изучили, выписали что-то, типа размера площади и номера договора.

Про бариста спросили, устроена ли? Говорю, нет, буду сам работать. :) То есть зря боялся только.

Они из отдела по кассовым аппаратам, выписали нарушение. Ну БСО нужно иметь. Закажу! Всё.

Спросил про мандат - говорю, не имели же право. Замялись, заулыбались. :)

Ну они меня не стали прессовать по трудовому договорю, я тоже не стал в бочку лезть.

Так что зря боялся. Но было очень полезно.

У них, похоже, плановая проверка была, приходили к другу, у которого свои два квадрата арендую, а меня под шумок проверили. Всё обошлось, а БСО закажу. Но как их выписывать каждому - не знаю. Двойную запись вести, или потом просто БСО анализировать. Как удобно единичку напротив напитка в своём листе поставить и всё. Не знаю. В общем, БСО закажу, а там видно будет.

Но вижу, что много таких точек и без кассы и БСО, конечно, никому не выдаюсь. Вероятно, муторно это. Стаканов-то проданных много, как тут всем выписывать. Не знаю.

Повторюсь

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:

Коллеги, про БСО всё же может кто-нибудь дать достоверную информацию?

У меня ИП, ЕНВД. 

Приготовление напитков на основе эспрессо - услуга. Налоговая говорит, что нужно выдавать БСО (я так понял, чуть ли не каждому, в отличие от товарного чека), либо должен быть установлен полноценная КММ. ЧПМ не подходит. Товарный не подходит, так как он на пепси\чипсы, но никак не на приготовленный кофе.

Это так? И для всех, независимо от ОКВЭД? Или здесь есть разница ЕНВД или УСНО? Или ИП\ООО?

И я эти БСО на самом деле должен выдавать каждому или так же, как и с товарником, только по запросу?

Прошу уточнить.

Коллеги, про БСО всё же может кто-нибудь дать достоверную информацию?

Вам DelCons несколько раз процитировал Закон №54-ФЗ. Куда ещё достовернее?

Вдумался. Усвоил. Вопрос закрыт. :)

Спасибо.

Если налоговики будут настаивать на БСО, ткните им в нос Письмо Минфина от 19.11.15 № 03-11-11/67215 :)

Работаю при ЦА ФНС-слышал о новом законе,что теперь арендаторов будут трясти по докам на арендуемую площадь,чтоб арендодатели платили налог со сдачи помещений. Ща шеф придет-узнаю более точно.

Работаю при ЦА ФНС-слышал о новом законе,что теперь арендаторов будут трясти по докам на арендуемую площадь

Внутренний регламент, а не "новый" закон :)

нет нет,это новшество появилось с сентября 2015 года,в разработке ГНИВЦ ФНС РФ для правительства Москвы.Теперь арендатор обязан раскрыть всю информацию о арендуемом объекте,тем самым ФНС будет вести контроль о корректности подачи данных,а так же платежах арендодателей.Поэтому сначала пришли к собственнику помещения,а потом и к арендатору.

нет нет,это новшество появилось с сентября 2015 года,в разработке ГНИВЦ ФНС РФ для правительства Москвы.Теперь арендатор обязан раскрыть всю информацию о арендуемом объекте,тем самым ФНС будет вести контроль о корректности подачи данных,а так же платежах арендодателей.Поэтому сначала пришли к собственнику помещения,а потом и к арендатору.

Всех арендодателей касается или только по ТЦ?

Если моего арендодателя будут проверять и мы арендуем в его БЦ офис, то и у нас тоже договор аренды будут запрашивать?

Насколько я понял всех арендаторов.Но система настолько сырая,что каждый раз необходимы новые данные и что попросят и кого сегодня-завтра,уже может отличаться от вчерашних запросов.

Насколько я понял всех арендаторов.Но система настолько сырая,что каждый раз необходимы новые данные и что попросят и кого сегодня-завтра,уже может отличаться от вчерашних запросов.

Лишь бы лишний раз не дергали - будут мешать работе.

Чек на ЕНВД? Что за бред? 

Не чек, а БСО.

Буквально на прошлой неделе и меня прижали.

Абсурд блин. Я в Мск на патентной системе. Заплатил налоги во время (40.000 за 4 месяца работы в этом году). Приперся красавчик, начал фиксировать отсутствие ККМ, я говорю, алло, у меня патент. Он "да? отлично. тогда выпишите мне квитанцию". Я говорю, вы про БСО? - у меня их нет. "Ну все, тогда фиксируем нарушение". 10.000 рублей такое удовольствие стоит.

Я конечно понимаю, правила на то и правила, но штрафовать на сумму, равную месячному налогу, за отсутствие бумажки при УПЛАЧЕННОМ налоге, которая нужна только инспектору... Ну чисто расейский подход. 27ого иду в налоговую, попробую отбрехаться, но в успех верю мало :)

Не чек, а БСО.

Буквально на прошлой неделе и меня прижали.

Абсурд блин. Я в Мск на патентной системе. Заплатил налоги во время (40.000 за 4 месяца работы в этом году). Приперся красавчик, начал фиксировать отсутствие ККМ, я говорю, алло, у меня патент. Он "да? отлично. тогда выпишите мне квитанцию". Я говорю, вы про БСО? - у меня их нет. "Ну все, тогда фиксируем нарушение". 10.000 рублей такое удовольствие стоит.

Я конечно понимаю, правила на то и правила, но штрафовать на сумму, равную месячному налогу, за отсутствие бумажки при УПЛАЧЕННОМ налоге, которая нужна только инспектору... Ну чисто расейский подход. 27ого иду в налоговую, попробую отбрехаться, но в успех верю мало :)

Если отбрехаться не получится, напишите, скиньте документы, попробую помочь в суде оспорить.

Но вижу, что много таких точек и без кассы и БСО, конечно, никому не выдаюсь. Вероятно, муторно это. Стаканов-то проданных много, как тут всем выписывать. Не знаю.

Чтоб меньше писать, покупаешь самонаборный штамп , и тупо штампуешь надписи. 

-

90% народу все равно будут одни и те-же люди, тем кто примелькается можно ничего не выдавать. 

--

Чтоб меньше писать, покупаешь самонаборный штамп , и тупо штампуешь надписи. 

-

90% народу все равно будут одни и те-же люди, тем кто примелькается можно ничего не выдавать. 

--

Тоже хотел высказать идею про самонаборный штамп. У меня был такой, фирмы TRODAT. 

Но если пару раз оспорите действия налоговиков в суде, то проверяющие будут вас обходить стороной - за каждый проигранный суд налоговику всыпают по полной, вплоть до увольнения с мотивировкой "в связи с несоответствием занимаемой должности"... А уж сколько дисциплинарных взысканий сыплются на них в связи с жалобами в вышестоящие органы, вы не представляете. Они тоже боятся, когда в их адрес проводится проверка. Вас проверили - вы тоже отвечайте. Потом отстанут.

• Создать...