Серожа Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Дело было неделю назад.Подал заявление на ЕНВД на следующий день пришли из налоговой купили товар и потребовали товарный чек - сидел продавец меня не было .Она выдала но не поставила номер чека (НАПРИМЕР 1) и ещё что то не дописала - вызвали с документами (ИП огрнип) ПРОВЕЛИ ОБУЧЕНИЕ И СДЕЛАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Дело было неделю назад.Подал заявление на ЕНВД на следующий день пришли из налоговой купили товар и потребовали товарный чек - сидел продавец меня не было .Она выдала но не поставила номер чека (НАПРИМЕР 1) и ещё что то не дописала - вызвали с документами (ИП огрнип) ПРОВЕЛИ ОБУЧЕНИЕ И СДЕЛАЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. А предупреждение оформили в форме постановления об административном наказании? Если нет, а просто устно предупредили, то это все ерунда. Согласно правовой позиции судов РФ и Верховного Суда РФ, отсутствие номера в чеке не образует состав административного правонарушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Не знаю насчет нужно-не нужно ставить № на ТЧ, я не ставлю лет 20. Никто ни разу не просил № написать, правда я ТЧ вместе с кассовым отдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 По повду договора с бариста. Не хочу заморочек с этими ПФР и пр. Ну не хочу рисовать это всё. Скажу, что на день самому потренироваться договорился. А тут отошёл. Но отстанут ли? Думаю, что нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Имею вопрос. ИП зарегистрирован по месту прописки в районе А, работает в районе Б. Налоговая какого района имеет право проверять ИПешника по месту работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Имею вопрос. ИП зарегистрирован по месту прописки в районе А, работает в районе Б. Налоговая какого района имеет право проверять ИПешника по месту работы? Если у вас несколько точек на ЕНВД с одной и той же деятельностью в одном муниципальном образовании (с одним ОКТМО), то вам необходимо сдавать одну декларацию по месту ведения предпринимательской деятельности. Если у вас несколько точек на ЕНВД с одной и той же деятельностью в разных муниципальных образованиях (с разными ОКТМО), то в налоговую каждого образования необходимо подавать свою декларацию. Или речь про УСН? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Речь о проверке ИПешника. Налоговая какого района имеет право проверять меня по месту ведения деятельности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Как сходил? Всё обошлось. :) Аренду оплатил, чек был, но даже не затребовали. Но договор аренды изучили, выписали что-то, типа размера площади и номера договора. Про бариста спросили, устроена ли? Говорю, нет, буду сам работать. :) То есть зря боялся только. Они из отдела по кассовым аппаратам, выписали нарушение. Ну БСО нужно иметь. Закажу! Всё. Спросил про мандат - говорю, не имели же право. Замялись, заулыбались. :) Ну они меня не стали прессовать по трудовому договорю, я тоже не стал в бочку лезть. Так что зря боялся. Но было очень полезно. У них, похоже, плановая проверка была, приходили к другу, у которого свои два квадрата арендую, а меня под шумок проверили. Всё обошлось, а БСО закажу. Но как их выписывать каждому - не знаю. Двойную запись вести, или потом просто БСО анализировать. Как удобно единичку напротив напитка в своём листе поставить и всё. Не знаю. В общем, БСО закажу, а там видно будет. Но вижу, что много таких точек и без кассы и БСО, конечно, никому не выдаюсь. Вероятно, муторно это. Стаканов-то проданных много, как тут всем выписывать. Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Повторюсь Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeMobile Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 С крещением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Коллеги, про БСО всё же может кто-нибудь дать достоверную информацию? У меня ИП, ЕНВД. Приготовление напитков на основе эспрессо - услуга. Налоговая говорит, что нужно выдавать БСО (я так понял, чуть ли не каждому, в отличие от товарного чека), либо должен быть установлен полноценная КММ. ЧПМ не подходит. Товарный не подходит, так как он на пепси\чипсы, но никак не на приготовленный кофе. Это так? И для всех, независимо от ОКВЭД? Или здесь есть разница ЕНВД или УСНО? Или ИП\ООО? И я эти БСО на самом деле должен выдавать каждому или так же, как и с товарником, только по запросу? Прошу уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Коллеги, про БСО всё же может кто-нибудь дать достоверную информацию? Вам DelCons несколько раз процитировал Закон №54-ФЗ. Куда ещё достовернее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elkelk Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Вдумался. Усвоил. Вопрос закрыт. :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Вдумался. Усвоил. Вопрос закрыт. :) Спасибо. Если налоговики будут настаивать на БСО, ткните им в нос Письмо Минфина от 19.11.15 № 03-11-11/67215 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmich11 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Работаю при ЦА ФНС-слышал о новом законе,что теперь арендаторов будут трясти по докам на арендуемую площадь,чтоб арендодатели платили налог со сдачи помещений. Ща шеф придет-узнаю более точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Работаю при ЦА ФНС-слышал о новом законе,что теперь арендаторов будут трясти по докам на арендуемую площадь Внутренний регламент, а не "новый" закон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmich11 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 нет нет,это новшество появилось с сентября 2015 года,в разработке ГНИВЦ ФНС РФ для правительства Москвы.Теперь арендатор обязан раскрыть всю информацию о арендуемом объекте,тем самым ФНС будет вести контроль о корректности подачи данных,а так же платежах арендодателей.Поэтому сначала пришли к собственнику помещения,а потом и к арендатору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 нет нет,это новшество появилось с сентября 2015 года,в разработке ГНИВЦ ФНС РФ для правительства Москвы.Теперь арендатор обязан раскрыть всю информацию о арендуемом объекте,тем самым ФНС будет вести контроль о корректности подачи данных,а так же платежах арендодателей.Поэтому сначала пришли к собственнику помещения,а потом и к арендатору.Всех арендодателей касается или только по ТЦ?Если моего арендодателя будут проверять и мы арендуем в его БЦ офис, то и у нас тоже договор аренды будут запрашивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmich11 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Насколько я понял всех арендаторов.Но система настолько сырая,что каждый раз необходимы новые данные и что попросят и кого сегодня-завтра,уже может отличаться от вчерашних запросов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Насколько я понял всех арендаторов.Но система настолько сырая,что каждый раз необходимы новые данные и что попросят и кого сегодня-завтра,уже может отличаться от вчерашних запросов. Лишь бы лишний раз не дергали - будут мешать работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erreway Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Чек на ЕНВД? Что за бред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Чек на ЕНВД? Что за бред? Не чек, а БСО. Буквально на прошлой неделе и меня прижали. Абсурд блин. Я в Мск на патентной системе. Заплатил налоги во время (40.000 за 4 месяца работы в этом году). Приперся красавчик, начал фиксировать отсутствие ККМ, я говорю, алло, у меня патент. Он "да? отлично. тогда выпишите мне квитанцию". Я говорю, вы про БСО? - у меня их нет. "Ну все, тогда фиксируем нарушение". 10.000 рублей такое удовольствие стоит. Я конечно понимаю, правила на то и правила, но штрафовать на сумму, равную месячному налогу, за отсутствие бумажки при УПЛАЧЕННОМ налоге, которая нужна только инспектору... Ну чисто расейский подход. 27ого иду в налоговую, попробую отбрехаться, но в успех верю мало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Не чек, а БСО. Буквально на прошлой неделе и меня прижали. Абсурд блин. Я в Мск на патентной системе. Заплатил налоги во время (40.000 за 4 месяца работы в этом году). Приперся красавчик, начал фиксировать отсутствие ККМ, я говорю, алло, у меня патент. Он "да? отлично. тогда выпишите мне квитанцию". Я говорю, вы про БСО? - у меня их нет. "Ну все, тогда фиксируем нарушение". 10.000 рублей такое удовольствие стоит. Я конечно понимаю, правила на то и правила, но штрафовать на сумму, равную месячному налогу, за отсутствие бумажки при УПЛАЧЕННОМ налоге, которая нужна только инспектору... Ну чисто расейский подход. 27ого иду в налоговую, попробую отбрехаться, но в успех верю мало :) Если отбрехаться не получится, напишите, скиньте документы, попробую помочь в суде оспорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Но вижу, что много таких точек и без кассы и БСО, конечно, никому не выдаюсь. Вероятно, муторно это. Стаканов-то проданных много, как тут всем выписывать. Не знаю. Чтоб меньше писать, покупаешь самонаборный штамп , и тупо штампуешь надписи. - 90% народу все равно будут одни и те-же люди, тем кто примелькается можно ничего не выдавать. -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burubek Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Чтоб меньше писать, покупаешь самонаборный штамп , и тупо штампуешь надписи. - 90% народу все равно будут одни и те-же люди, тем кто примелькается можно ничего не выдавать. -- Тоже хотел высказать идею про самонаборный штамп. У меня был такой, фирмы TRODAT. Но если пару раз оспорите действия налоговиков в суде, то проверяющие будут вас обходить стороной - за каждый проигранный суд налоговику всыпают по полной, вплоть до увольнения с мотивировкой "в связи с несоответствием занимаемой должности"... А уж сколько дисциплинарных взысканий сыплются на них в связи с жалобами в вышестоящие органы, вы не представляете. Они тоже боятся, когда в их адрес проводится проверка. Вас проверили - вы тоже отвечайте. Потом отстанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения