Валдаец Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Как там дела у буржуинов в е-коммерсе? Знает кто.. Интересует дилерская наценка глобальных ресселеров например в Европе. Для понимания вопроса возьмём например условный товар. Пусть это будет "торфиной туалет" и мировой бренд Sartir. Итак. На официальном сайте сартир.сом видим цены например 200 евро. Ниже как положенно в подвале сайта раздел где купить? Там все страны мира. Цены разумеется у всех 200 евро но в своих местных валютах. Переходим к примеру в финку (жмём на финский флажок) Далее видим 25 ссылок на чухонские лабазы. Крутые и не очень. Цены опять у всех 200 евро. Вопроса два 1) поставщик им отгружает по цене 200 евро - ? .(20-30-40 %) Ну допустим 25% = получаем закупку 150 евро. 2) если я через финского посредника захочу купить это добро.. Он мне продаст за 150 евро и ещё минус их НДС (-20%) Итого условно закупка (без услуг посредника) 120 евро? Разумеется плюс вся эта конитель с доставкой и томожкой. Поставщик выкатит инвойс моему финскому посреднику за 120? Или ак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 в цену 200 евро всегда входит ндс, который варьируется в странах ЕС допустим ндс 20 % если скидка 25 % то получаем закупка 150 евро куда входит ндс цена нетто будет 150/1,2 = 125 евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Скидка на дилера может достигать 50-70%! К тому же нет определенной ценовой политики,но есть рекомендованная цена к продаже-она примерно у всех будет одинакова. В Финляндии НДС-24% В Германии-19% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Скидка на дилера может достигать 50-70%! 70 % это в основном одежда На другие товары наценки поскромнее. Система скидок - базовая скидка + скидка от объема - привязывается к заказу т.е. чем больше берешь за за один раз тем выше скидка + сконто если платите предоплату или в течении какого то ограниченного срока + системы бонусов по результатам года. При этом есть дополнительные скидки например если берешь полную палету (если конечно применимо), поддерживаешь склад, являешься ключевым игроком в регионе, перестаешь продавать товар конкурента и т.д. Так что пытаться угадать какая скидка на товар бессмысленно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 AlexTools-полностью согласен! Все крайне индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Стало понятнее. Спасибо. И что интересно не видно этой адовой конкуренцией и демпинга. Да бывает скидка на определённую модель.. Не больше. А какие минимальные требования для начала сотрудничества? Понятно юр.лицо.. А что ещё чтоб купить с минимальной скидкой.. Но уже считатся партнёров и попросить прислать сертификат дилера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Условия для дилерства у всех разные: -объем выкупаемого товара -минимальный заказ в определенный срок -минимальный годовой объем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 И что интересно не видно этой адовой конкуренцией и демпинга. Да бывает скидка на определённую модель.. Не больше. Не один нормальный производитель имеющий сбытовую сеть не допустит демпинга - ценовой борьбы между дилерами... есть минимальные цены ниже которых опускаться чревато санкциями в виде уменьшения скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Не один нормальный производитель имеющий сбытовую сеть не допустит демпинга - ценовой борьбы между дилерами... есть минимальные цены ниже которых опускаться чревато санкциями в виде уменьшения скидки. Зато у нас с чего начинает пионер?Правильно.. Демпинговать. Я сам такой был балбес. Вот продать выши рынка .. Это я ценю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вам,если планируете проявлять гибкость,в плане того,что -у оптовика нет в наличии,а у Вас есть-вполне можно и выше рынка,при условии наличия товара.+10% роли не сыграет-если кому надо-купят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вам,если планируете проявлять гибкость,в плане того,что -у оптовика нет в наличии,а у Вас есть-вполне можно и выше рынка,при условии наличия товара.+10% роли не сыграет-если кому надо-купят.А это единственное,чем я могу с ним бодаться. По крайне мере за Питер я готов повоевать!Поэтому здесь и откровенничаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вы у него потом купите ассортимент,продайте в ноль-останутся доки-под эти доки и гоните свой объем.Возникнут вопросы-вот Ваши документы,вот Ваши к примеру 5 шкафов-купил,не продаются.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Вы у него потом купите ассортимент,продайте в ноль-останутся доки-под эти доки и гоните свой объем.Возникнут вопросы-вот Ваши документы,вот Ваши к примеру 5 шкафов-купил,не продаются....Тут ещё вопрос чтоб московский не узнал быстро. Что я отпочкаваться решил.Выкинет меня со своего сайта (раздел где можно купить) Конечно идеальный вариант работать параллельно. Сам привёз и у него базовые модели купил. 20% он даёт заработать. Потом когда окрепну..всё обкатаю.. Напишу письмам всем дилерам .. Айда ко мне :) и джекпот. Можно вступать в ЕР и жить спокойно.. Только присматривать. Чтоб какой нить засранец на империю не покусился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Нормальный такой план...домашний (с)))))) Надо еще думать что-бы Вас не выкинули,за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Нормальный такой план...домашний (с)))))) Надо еще думать что-бы Вас не выкинули,за ненадобностью. Вы имеете ввиду создать параллельно идентичный бизнес моему?У меня более 30% продаж по рекомендации. Один купил.. Похвастался друзьям.. Где купил.. Там то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Имел ввиду то,что,тот оптовик явно тоже не дурак и будет мониторить рынок рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Имел ввиду то,что,тот оптовик явно тоже не дурак и будет мониторить рынок рано или поздно. все гораздо проще, как только ТС решит завести в белую, данные останутся на таможне, как только повезет оптовик возникнет вопрос у таможни, а почему на другом посту товар декларировался дороже ;) дальше цепочку событий сами представите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balticwaysia Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Смотря кто и как декларирует. Китай одно,Европа-другое. Но гемор имеет место быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Валдаец, лучше посмотри на свой вопрос под другим углом: закупка комплектующих сейфов и "отверточная" сборка в России. Сравни по таможенным ставкам, вполне может оказаться интересным вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Валдаец, лучше посмотри на свой вопрос под другим углом: закупка комплектующих сейфов и "отверточная" сборка в России. Сравни по таможенным ставкам, вполне может оказаться интересным вариант.Люди покупают бренд. Это как одни и те же кроссовки из одного материала сшитые одними руками а цена и главное спрос..отличаются в разы.Иметь эту марку просто престижно.. Как хорошие часы..красивую девешку.. ИТ.п.это всё нам досталось от первобытных предков.. Которые с камнями бегали.. А маркетинг тянет из нас жилы.. В данном случаи это достойный товар. И покупают его не на последние деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Посылай всех подальше с производством, это другие деньги и главное это люди. Мне тут надо было 5 ножей дисковых доработать так мне 3 разные конторы мозг выносили почти месяц.. В результате отправил в Германию UPS через две с половиной недели получил обратно, все как надо сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRONSPB Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Валдаец, лучше посмотри на свой вопрос под другим углом: закупка комплектующих сейфов и "отверточная" сборка в России. Сравни по таможенным ставкам, вполне может оказаться интересным вариант.Что вам плохого сделал ТС?Какая отвёрточная сборка? Кресло из комплектующих собрать не могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Люди покупают бренд. Под Питером много автомобильных брендов выпускают в режиме отверточной сборки. Условно - дверца сейфа, навешанная в Питере, отнюдь не превращает бренд "лучший европейский сейф" в бренд "валдайкузница". :) Однако, соглашусь с AlexTools - это дело совсем других объемов и других денег. Но ты парень хитрован, не ради красивого словца целых три темы в этом русле открыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валдаец Опубликовано 28 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Какая хитрость? Просто за год в е-коммерсе я многое понял и переосмыслил. Определил вектор.. Тихонько двигаюсь в этом направлении. В данной теме основной вопрос.. это наценка(моржа) буржуйского е-коммерсе. Они подозреваю нас обогнали лет на дцать .. каждая третья покупка онлайн. Конкуренция дидчайшая. И ведь засранцы живут припеваючи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 В данной теме основной вопрос.. это наценка(моржа) буржуйского е-коммерсе. про моржа не в курсе, но наценки примерно следующие Конкуренция дидчайшая. И ведь засранцы живут припеваючи.. По оценке некоторых немецких экспертов - к 2020 году в германии закроется 30% оффлайн-магазинов и 90% онлайн-магазинов существующих сегодня... Так что не все так сладко ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения