Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Альтернатива имеющимся GrowBox`ам. Будущее человечества.

Рекомендуемые сообщения

Причина простая - допустим у вас в аквариуме сдохла крупная рыба. В маленьком аквариуме биота умрет за сутки от продуктов разложения тушки. В большом аквариуме микроорганизмы съедят эту тушку сами и вода даже не помутнеет.

Она требует бесперебойного питания, т.к. в малых системах любое отклонение микроклимата от нормы губительно для организмов. Так что добавляйте стоимость бесперебойников и генераторов. И место под их установку.

Это не аквариум. Вы путаете простые вещи. Здесь никто не гниет. Возможно вы просто не представляете, о чем я пишу, но по технической части можете вообще не сомневаться, поскольку я работал со знающими людьми, которые этим занимаются.

Генератор? Может еще отдельную электростанцию построить? Не знаю, где вы там живете, а у нас, в Москве, розетки есть.

Это не аквариум. Вы путаете простые вещи. Здесь никто не гниет. Возможно вы просто не представляете, о чем я пишу, но по технической части можете вообще не сомневаться, поскольку я работал со знающими людьми, которые этим занимаются.

Генератор? Может еще отдельную электростанцию построить? Не знаю, где вы там живете, а у нас, в Москве, розетки есть.

А-аааа. Так вы из замкадья!

Так-то кроме Москвы еще есть куча мест где люди живут. Да и в Москве перебои с электричеством нет-нет да происходят.

А-аааа. Так вы из замкадья!

Так-то кроме Москвы еще есть куча мест где люди живут. Да и в Москве перебои с электричеством нет-нет да происходят.

Ну посудите сами, человек, живущий в деревне, будет тратить полсотни на то, что он может вырастить у себя в огороде? Думаю нет. Продукт для городских людей, а в городах есть электричество.

У меня перебоев не было уже лет 5, а у кого они есть-пусть и ставят ИБП, ибо он не нужен всем

Ну посудите сами, человек, живущий в деревне, будет тратить полсотни на то, что он может вырастить у себя в огороде? Думаю нет. Продукт для городских людей, а в городах есть электричество.

У меня перебоев не было уже лет 5, а у кого они есть-пусть и ставят ИБП, ибо он не нужен всем

Вы в ближайшем Подмосковье в бывших СНТ, ныне коттеджных поселках, поинтересуйтесь как дела с электричеством. Думаю вас ждет не мало открытий.

Люди, которые там живут, не всегда бедные и не всегда у них есть огород. Лужайку стригут да и все.

Интерес проявляли люди абсолютно всех возрастов. По полу-больше, как ни странно, мужчин. Мы считаем, что это будет интересно тем, кто интересуется здоровым питанием, кто просто любит готовить. Так же тем, кто любит выращивать цветы, поскольку микроклимат открывает множество путей в цветоводстве. Он может использоваться как элемент интерьера, значит его можно поставить куда угодно. Проще говоря он подходит всем, поскольку ты точно знаешь, где и как это было выращено.

Если интересует более подробная информация - посмотрите западные стартапы, которые набирают бешеное количество денег, Click and Grow - самый популярный и успешный проект. НО, чтобы далее не было ненужных вопросов - click and grow это совсем не то, что хотим сделать мы.

Скажем так, здоровым питанием, как правило начинают заниматься тогда, когда отсутствуют насущные проблемы нехватки денежных средств, то есть, если речь идет о такой сумме, то это средний класс, которого по сути практически нет даже в городах миллионщиках, по опыту за плечами, из 10 человек которые при опросе сказали что купят, 9 откажется, 1 может задумается.. 

Из за малых габаритов, вы сможете выращивать 1ну культуру, в маленьких объемах, например килограмм чери в моей семье хватает на 2 дня ровно, все любят салат, сколько мне надо таких установок чтоб выращивать и обеспечивать свою потребность? 

В свое время, да и сейчас, есть мода на хлебопечки, это из той же оперы, но цена на них, намного более доступна.. Я честно не вижу Вашего покупателя.. И считаю это главной проблемой.. 

Рядовой человек не станет покупать это, ни для цветов ни для выращивания пищи. Купить это может фанатик занимающийся скрещиванием растений, изучением и наукой в данной области.. 

Ввиду этого - а так же с учетом как я понимаю небольшой маржинальности, вы можете прогореть на этой идеи.. 

представьте себя и своих знакомых, вы или они, готовы вывалить сегодня 50 тысяч за это? если да - то пусть вываливают, соберите 2-3-4 заказа и вперед, первые модели разойдутся сразу.. 

Готовы. Еще раз говорю, посмотрите кто покупает аналоги конкурентов и все вопросы уйдут сразу же.

Я останусь при своем мнение на счет покупателей вашего девайса.. 

Но коль уж готовы, в чем тогда проблема? соберите денег на заказов 5.. и вот вам стартовый капитал - с отсрочкой на месяц.. раз нет аналогов, подождут.. 

если не сможете это продать сейчас, не сможете и потом.. так что действуйте. 

это не меняет сути - хоть год - продайте это тем кто был готов купить, с сроком поставки пол года.. соберите эти заказы и работайте.. конкуренции то нет.. 

или типо брони, первого взноса в размере 10-20-30% 

соберете таких заказов! покажите потенциальным инвесторам.. вероятность получить деньги будет выше в 100тни раз! 

схема простая, как у застройщиков которые продают квартиры на стадии котлована а потом строят.. 

правда есть амбициозные застройщики, вроде Вас, - про них по телеку часто говорят, 2 этажа построили, а продать больше не могут, денег нет и достроить не могут, потому что продать это не могут, бедные дольщики.. 

так вот докажите инвесторам что это можно продать и на это есть спрос. не на опросе, а на конкретной продаже.. 

А если провалится и вообще не получится создать девайс?

А как вы хотите найти инвестора или партнера если не можете продать, или не уверенны сами в том что делаете.. ?

или вам нужен лох которому некуда выкинуть лишние деньги. 

есть пословица хорошая, боишься - не делай, делаешь не бойся.. 

Еще больше сомнений у вас появиться тогда, когда вы по настоящему попробуете продать это, и попробуете человека заставить достать из своей копилки 50 тысячных купюр, для того чтоб он мог выращивать чери, которые стоят 100р или 300 в хорошем магазине позиционировавшим себя как магазин здорового питания. при этом у него будет вопрос, а сколько я смогу их вырастить? на месяц еды? на неделю? или на день? или салатик вырастить или укропчик, за 13-17 дней - на месяц, за 50 тысяч.. или цветочки, это не производственные масштабы, значит для себя, заплатят 50 тысяч за это.. ух как сомневаюсь.. скорее подождут подольше, и сэкономят. 

повторюсь, я вижу Вашу ЦА, это ботаники практики, обучающие учреждения, для проведения опытов и тд.. Возможно даже в класс по биологии.. Но явно не для выращивания чери, на балконе, за 50 тысяч.. 

Это еще можно наркоманам продать  :icon_mrgreen:  для выращивания всякого там))) 

Можно собрать деньги через Кикстартер и ему подобные ресурсы. Там публика отзывчивая :) Недавно на проект по выпуску умных часов скинулась миллионом баксов менее чем за час.

Можно собрать деньги через Кикстартер и ему подобные ресурсы. Там публика отзывчивая :) Недавно на проект по выпуску умных часов скинулась миллионом баксов менее чем за час.

Если вы про pebble, то у них это уже не первые часы и им все доверяют. А в целом, на краудфандинг идти без прототипа бессмысленно.

Так делайте прототип. Вам о чем говорят.

Тогда, может вы знаете, как дешево сделать пластиковый корпус? В любом случае на него выходит более 100к при использовании 3д принтера или литья в формы

Тогда, может вы знаете, как дешево сделать пластиковый корпус? В любом случае на него выходит более 100к при использовании 3д принтера или литья в формы

Парень, ВКЛЮЧИ МОЗГИ НАКОНЕЦ!

Тебе говорят о прототипе. Ты из мухи, лепишь слона. Корпус за 100т, кому такой к черту нужен? Слепи из досок/фанеры, купи старый системный блок. Можно сделать из пластиковых панелей, им цена рынке копейки. Изоляция из ткани/ваты + фольга. 

Если ты не способен решить такие простейшие технические задачи и тебе только на корпус нужно 100 тыс, то ни черта у тебя не выйдет.  Иди лучше учись.

Да здесь дело не в этом. Можно хоть из пластилина слепить. Но мы говорим о краудфандинге, а потребитель клюёт на внешность товара. В таком случае лучше все деньги влить на внешность, а потом из собранных средств сделать начинку.

Вообщем я не стану с вами спорить, буду искать выходы.

Да здесь дело не в этом. Можно хоть из пластилина слепить. Но мы говорим о краудфандинге, а потребитель клюёт на внешность товара. В таком случае лучше все деньги влить на внешность, а потом из собранных средств сделать начинку.

Вообщем я не стану с вами спорить, буду искать выходы.

вы можете сделать 3D прототип для презентации инвестору, есть спец проги, заказать можете на фрилансе, и работающий прототип хоть из .....на, но чтоб работал, и искать инвестора.. только не забудьте обосновать ценность и необходимость для конечного потребителя. 

А есть грообоксы под огурцы и помидоры -круглый год выращивать? В больших обьемах

Безусловно есть, сможете найти по запросу "гроу бокс" или "гроутенты". Они большие. Главное что вам самим придется докупать оборудование для обогрева, гидропонное оборудование (если вы будете выращивать не в земле), освещение. Есть так же готовые решения гроубоксов.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...