Aisur Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Доброго времени суток, Уважаемые формучане! Начну с того, что мне 20 лет, учусь заочно в университете в экономическом факультете, ищу себя в бизнесе. Много мечтал, много строил планов о своем будущем бизнесе, но никак не начинал, может где нибудь да и начинал, но не заканчивал, останавливаясь на пол пути, а вина всему этому, это шишки на пол пути к своему будущему бизнесу, которые не учел в своих мечтах и планах. Было много идей и планов, но на данный момент ничего не реализовано, даже скажем так, это не идеи и планы были, а лишь задумки, вот мол, а почему бы и не замутить такой то и такой бизнес, но проанализировав все, выходит, что не все так просто и нет возможности это все реализовать.. Сейчас спустился с небес и понял, что нужно начинать то, что вообще на данный момент для меня реально. Есть у меня очень хорошая на мой взгляд бизнес идея (полтора года думок), об этой идеи даже заводил тут топик, откуда взять денег собственно на бизнес, но денег особо то так и не нашел, нашел некоторую часть, сделал начало, остановился на пол пути, т.к. опять же денег нет. Теперь моя задача передо мной заработать эти денежки, а начать нужно с малого, т.к. бюджета совсем нет. Подумав как можно заработать бизнесом на бизнес, пришли некоторые идеи, а именно две! Собственно одной из них я буду заниматься и писать о результатах в этой теме, а также параллельно заниматься и второй! Из соплей ближе к делу. Бизнес идея заключается вот в чем: Заниматься рекламой на автомобилях, думаю всем понятно о чем речь. Найти сейчас водителей, которые готовы разместить рекламу у себя на авто, скажем так, что не очень трудно, благо есть соц. сети, где можно этих же водителей привлечь. Найти рекламодателей сложнее, но все же можно, например звонками, заявками на емейлы, личными посещениями и т.д.. Какова моя выгода между двумя звенами? Опять же, я работаю, я и тех и тех ищу, из этого можно брать свою комиссию. Заказывать саму рекламу думаю у типографий, а клеить рекламу самому, благо в интернете сейчас можно найти много информации по этому поводу, руки опять же не из ж*пы растут. Какова средняя стоимость рекламу на авто будет? Думаю вознаграждение в 1-3 тысячи рублей будет вполне устраивать водителей. Ведь помимо этих денег думаю еще и предлагать бесплатные мойки 2-3шт в месяц в зависимости от сезона. И машину помыл и заработал)). Для Рекламодателя цена будет дороже на мою комиссию в 1 тысячу рублей + затраты на саму печать рекламы (за 1 авто). Браться за заказы думаю от 10 авто. Теперь через что мне нужно пройти, чтобы все это работало (лично мое мнение, свои догатки и подсказки оставляйте в этой теме): 1. Создать сайт (информативный, чтобы все по делу и четко). Нафрилансился с созданием ИМ 4 года. Для меня нет сложностей. 2. Создать группу в вк, накрутить туда ботов (для количества). 3. Привлечь водителей. 3.1 Дать рекламу в сообщество (о автомобилях) города. 3.2 Супер бюджетная эффективная реклама потенциальным клиентам. На эту тему готовится отдельный бизнес (второй), сейчас только тестирования. 4. Создать базу. Где буду храниться информация о автомобилях. Базу хочу выставить на сайт, чтобы рекламодатель мог посмотреть и выбрать автомобили из базы. 5. Найти типографию, где можно будет напечатать рекламу по более низким ценам. Договориться о первой печати (наклею рекламу на свое авто, с рекламой своего же бизнеса). 6. Найти дизайнеров, которые могут если что так нарисовать дизайн рекламы, если уж я буду не в силах (сам владею фотошопом не проффесионально) 7. Найти и договориться с мойками, чтобы мои водители могли приехать помыть авто бесплатно, дабы держать авто в чистом виде. Договориться о супер цене)). 8. Найти рекламодателей. Заключить 1 договор 9. При необходимости, если вдруг понадобиться ООО или ИП, то взять в аренду)). Моя цель - сделать этот бизнес за 1 неделю. 31.05.16 начинаю, 07.06.16 заканчиваю. В этой теме буду отписываться о результатах, ошибках и т.д.. Цель на первый месяц - заключить 10 договоров. Этот дневник - моя мотивация, а вы моя поддержка))). Спасибо! Буду стараться отписываться два раз в день. Хватить сидеть думать, пора делать! Администрация, прошу прощения, если не там создал тему, переместите. За ошибки не пинать... День 31.05.16. Поставил задачи на сегодня. 1. Сделать сайт полностью готовым. Зарегистрировать домен. 2. Сделать группу в вк (оформить). 3. Найти типографию (договориться, заказать рекламу для себя на свое авто) 4. Найти мойки (разузнать что и как, договориться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas0212 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 первым пунктом должно быть: найти рекламодателяЗЫ думаю, что потом остальные пункты отпадут и это будет еще одна не реализованная идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 первым пунктом должно быть: найти рекламодателя ЗЫ думаю, что потом остальные пункты отпадут и это будет еще одна не реализованная идея чтобы его найти, ему ведь нужно хоть что то показать)), а тут сайт будет с готовой базой.. да и первый или не первый пункт, это я еще не решил, чисто написал, что нужно сделать. А план примерно такой, сайт создать, найти водителей, найти рекламодателя, остальные проблемы решать по их появлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CFAL2 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Как рекламодатель будет контролировать размещение рекламы на машинах частников? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Первый пункт - заклеить свою машину за бонус для типографии в виде потенциальных клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Как рекламодатель будет контролировать размещение рекламы на машинах частников? Рекламодатель контролировать ничего не будет, контролировать по сути буду я. Оплата водителям будет два раза в месяц, если рекламодатель захочет, то водители будут обязаны сфотографировать свое авто, показав, то что авто в чистом ввиде и с рекламой. Да, автомобили будут обычных водителей, которым лишние 1-3к не помешают... Первый пункт - заклеить свою машину за бонус для типографии в виде потенциальных клиентов. Не совсем понял. То есть предложить типографии заклеить свою машину их рекламой? Чтобы в дальнейшем выбивать низкие цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Не совсем понял. То есть предложить типографии заклеить свою машину их рекламой? Чтобы в дальнейшем выбивать низкие цены? Машину заклеиваете своей рекламой, а типографии говорите, что всех остальных клиентов будете заказывать у них. В уголке можете наклеить "Благодарим типографию ХХХ за работу". Рядом "Спасибо мойке YYY за чистоту авто". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makenzo Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Aisur, Доброе утро! Какая численность населения в вашем городе ? Не занимаются ли подобными услугами (Реклама на Авто), Рекламные Агентства вашего города ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Машину заклеиваете своей рекламой, а типографии говорите, что всех остальных клиентов будете заказывать у них. В уголке можете наклеить "Благодарим типографию ХХХ за работу". Рядом "Спасибо мойке YYY за чистоту авто". Отличная идея!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makenzo Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Машину заклеиваете своей рекламой, а типографии говорите, что всех остальных клиентов будете заказывать у них. В уголке можете наклеить "Благодарим типографию ХХХ за работу". Рядом "Спасибо мойке YYY за чистоту авто". Не будет ли, данные написанные уж слишком много для хозяйна автомобиля ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deef89 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 1-3 тыс вознаграждение в месяц водителям + 2-3 мойки? Т.е. рекламодатель должен платить по 5 тыс в месяц за 1 авто с рекламой? Думаю будут платить не более 500-1000 рублей в месяц, если конечно вы авто в круг не заклеите рекламой. Вообще сейчас появляется бегущая строка на заднем окне. Размещение рекламы 1000 рублей в месяц. В бегущую строку запихиваете несколько рекламных объявлений. Если не нашли рекламодателей крутите рекламу свою, партнеров (автомойки и типографии). А договор заключаете с таксистом. В итоге Вам нужно денег только на покупку бегущей строки и ее монтаж. Дальше ищите клиентов зарабатываете и покупаете бегущюю строку в след авто. С одного авто думаю можно получать 5-10 тыс. рублей/месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 1-3 тыс вознаграждение в месяц водителям + 2-3 мойки? Т.е. рекламодатель должен платить по 5 тыс в месяц за 1 авто с рекламой? Думаю будут платить не более 500-1000 рублей в месяц, если конечно вы авто в круг не заклеите рекламой. Вообще сейчас появляется бегущая строка на заднем окне. Размещение рекламы 1000 рублей в месяц. В бегущую строку запихиваете несколько рекламных объявлений. Если не нашли рекламодателей крутите рекламу свою, партнеров (автомойки и типографии). А договор заключаете с таксистом. В итоге Вам нужно денег только на покупку бегущей строки и ее монтаж. Дальше ищите клиентов зарабатываете и покупаете бегущюю строку в след авто. С одного авто думаю можно получать 5-10 тыс. рублей/месяц. пока что для раскрутки думаю обойдусь без мойки. т.к. лето... правильно говорите по ценам. Нужно будет подумать... как все красиво сделать и выгодно обоим участникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tresh1 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Что то я сомневаюсь, что найдется куча водителей, готовых за пару тысяч изгадить свое авто рекламой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina2102 Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Вы спрос проверили? Вашу нишу протестировать очень просто. Может, и не надо было бы 1,5 года думать и вынашивать. У нас город 400 тыс. Услуги оклейки машин предоставляет каждое рекламное агенство и каждая типография. Там же много ума не надо. Так вот, в городе от силы 10 машин наберется. И то большинство из них принадлежат самим владельцам бизнесов, если не все. Да и откуда этим машинам взяться? Хозяин иномарки, который кучу денег за свою машину отдал/отдает, не позволит ее уродовать рекламой кошачьего корма, да и проживет он без 1-3 тыс. в месяц. А согласиться могут хозяева дешевых и/или очень старых машин. Но захочет ли рекламодатель за такие площадки платить деньги? Сейчас реклама на общественном транспорте процветает. Но попробовать, конечно, можно, начальные вложения ведь копеечные. А как Вы собрались договора заключать, если не планируете пока ИП или ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 А вообще у меня знакомый оклеивал троллейбусы. Схема заработка была такая: заказывался по дешевке рекламный материал, по дешевке клеился своими ручками на троллейбус, потом покупался чек на пару тысяч долларов и выставлялся на компенсацию расходов держателю бренда. Хватало всем. И знакомому, и человеку в троллейбусном парке, который разрешал размещение, и оклейщику, и типографии. Жалко что такой бизнес умер, теперь бренды не дураки, цены знают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Энтузиазм так и прет :) Добрый день! Я хочу предоставлять свои услуги магазинам оффлайн по привлечению клиентов. Доброго времени суток! Есть такая идея как реставрация старой мебели. Купить старую мебель можно в разных досках объявлений, продать собственно наверно там же или как то договориться с мелкими магазинами.. Доброго времени суток! Есть очень хорошая бизнес идея, конкурентов нет, есть план как развивать бизнес, как рекламировать на начальных этапах развития буквально бесплатно. Саму идею тут раскрывать не буду, по понятным причинам. Доброго времени суток! Начну сразу. Как продать чужой бизнес? Один мой знакомый продает бизнес, а точнее "оборудование" для него. Как конкурировать собрался? Рекламные носители Автобусы большой и средней вместимости: 2 500 единиц транспорта (прямой эксклюзивный долгосрочный контракт с ГУП "Башавтотранс", крупнейшим пассажироперевозчиком Республики Башкорторстан). Покрытие Более 100 маршрутов в Уфе Количество поверхностей 4 500 наружных поверхностей транспорта 12 000 внутрисалонных поверхностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Сайт практически готов. Можно тут ссылку оставить? Чтобы Вы Уважаемые форумчане дали оценку и посоветовали по сайту что-нибудь Не реклама, домен только сегодня зарегистрировался.. ufamobil.ru (авто тестовые (смотреть карточку авто по приоре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Чтобы Вы Уважаемые форумчане дали оценку и посоветовали по сайту что-нибудь Рекламодателям: я бы убрал вместе с xxx. Лучше призыв к действию/слоган. Автомобилистам: заработай на своем до xxx в месяц /voditel текст уехал вниз. Лучше справа и "Оставить заявку" поярче другим цветом А зачем нужен год авто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Рекламодателям: я бы убрал вместе с xxx. Лучше призыв к действию/слоган. Автомобилистам: заработай на своем до xxx в месяц /voditel текст уехал вниз. Лучше справа и "Оставить заявку" поярче другим цветом А зачем нужен год авто? Понял, спасибо! Сайт еще не готов.. Надо еще оптимизацию под экраны отключить, а то под всех делать можно вечность... Год нужен для того, чтобы у рекламодателя был выбор по критериям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Завтра все участники группы особачатся :icon_mrgreen: . Каким сервисом нагоняешь? Я что то не нашел как выглядит реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Завтра все участники группы особачатся :icon_mrgreen: . Каким сервисом нагоняешь? Я что то не нашел как выглядит реклама. с сайтом сегодня замучался... еще не закончил, завтра еще буду делать чуток (пол дня) вместе с группой. По группе не крутил, нашел старую свою группу, участники были, позже удалю собачек... там около 500 чел живых)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Итоги сегодняшнего дня 31.05.16 * Начал создавать сайт. Больше половины закончено, завтра продолжу, за пол дня закончу все и вся по сайту, останется только наполнить базой, но это уже когда клиенты водители появятся. * Была у меня группа в вк с 900чел "сексшоп" - переделал ее под "реклама на авто", 500 живых есть, остальные собаки.. Удалю завтра их * Узнал по ценам. Печать рекламы белой на заднее стекло 1м*40 (полностью стекло буквами) обойдется мне на 1 авто в 320руб. Пока не заказал, бюджет жмет, жду зп. С одними договорился, сказали если каждый раз на 1 авто буду заказывать, то скидок не будет первые два месяца, а если сразу на 4 авто одну и ту же рекламку, то сделают скидки.. * Глянул как клеить рекламы на авто, все очень просто, благо руки растут откуда нужно. Завтра план такой 01.05.16 * Доделываю сайт полностью (чтобы осталось только наполнить базу) * Полностью оформлю группу в вк * Узнаю по ценам по рекламу в пабликах города * Подготовить площадку для супер бюджетной эффективной рекламы (секрет что за реклама, т.к. по нему готовится бизнес (второй)) * Запустить свою бюдженую рекламку, найти уже первых желающих водителей, которые готовы будут разместить рекламу у себя на авто. Планируется привлечь около 10 водителей на 01.05.16, чтобы хотя бы сайт заполнить ими, чтобы можно было сайт показывать остальным водителям. Итого завтра должно быть: 1. Сайт готовый полностью 2. Группа в вк готовая полностью 3. 10 клиентов водителей, готовые к поклейке авто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leandro Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Почитайте, здесь http://www.biznet.ru/topic273561.html, может чего пригодится. А по мне так подход автора мне нравится. Пожалуй, подпишусь на темку. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aisur Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Aisur, Доброе утро! Какая численность населения в вашем городе ? Не занимаются ли подобными услугами (Реклама на Авто), Рекламные Агентства вашего города ? Простите, пропустил. 1 200 000 человек) Занимаются только на общественном транспорте. Но тут скорее всего уже все давным давно поделено.. А по автомобилям никто не занимается, только максимум печатают и изготавливают дизайны для рекламы Почитайте, здесь http://www.biznet.ru/topic273561.html, может чего пригодится. А по мне так подход автора мне нравится. Пожалуй, подпишусь на темку. Успехов! Спасибо)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Итоги сегодняшнего дня 31.05.16 * Начал создавать сайт. Больше половины закончено, завтра продолжу, за пол дня закончу все и вся по сайту, останется только наполнить базой, но это уже когда клиенты водители появятся. * Была у меня группа в вк с 900чел "сексшоп" - переделал ее под "реклама на авто", 500 живых есть, остальные собаки.. Удалю завтра их * Узнал по ценам. Печать рекламы белой на заднее стекло 1м*40 (полностью стекло буквами) обойдется мне на 1 авто в 320руб. Пока не заказал, бюджет жмет, жду зп. С одними договорился, сказали если каждый раз на 1 авто буду заказывать, то скидок не будет первые два месяца, а если сразу на 4 авто одну и ту же рекламку, то сделают скидки.. * Глянул как клеить рекламы на авто, все очень просто, благо руки растут откуда нужно. Завтра план такой 01.05.16 * Доделываю сайт полностью (чтобы осталось только наполнить базу) * Полностью оформлю группу в вк * Узнаю по ценам по рекламу в пабликах города * Подготовить площадку для супер бюджетной эффективной рекламы (секрет что за реклама, т.к. по нему готовится бизнес (второй)) * Запустить свою бюдженую рекламку, найти уже первых желающих водителей, которые готовы будут разместить рекламу у себя на авто. Планируется привлечь около 10 водителей на 01.05.16, чтобы хотя бы сайт заполнить ими, чтобы можно было сайт показывать остальным водителям. Итого завтра должно быть: 1. Сайт готовый полностью 2. Группа в вк готовая полностью 3. 10 клиентов водителей, готовые к поклейке авто Таксани на 320 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения