Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начинаю свой бизнес. Реклама на авто. Цель: Месяц

Рекомендуемые сообщения

Автор, если ты 3 дня не работал - это плохо.

В принципе, можешь бизнес и не начинать тогда.

Представь ситуацию - ты работаешь один, у тебя есть большой клиент с которым ты договорился о покупке на завтра, сфера деятельности конкурентна - а ты на завтра или заболел, или соседи затопили, или еще что-нибудь, в общем, один день ты поработать не смог ( важный день).

Если предупредишь клиента - он поедет покупать товар в другом месте и подсядет на другого поставщика.

Таким образом ты потеряешь важного клиента.

Если ты клиента "прокинул" таким образом, то считай, что потерял.

Клиенту товар нужен как раз завтра, потому что у него ждет этот товар производство, а простой производства обходится в 180 т.р./день убытков.

неужели такой человек захочет делать себе на машину рекламу, видно, что он любит свою машину, хочет ее выделить из серой массы, да и с деньгами не так туго судя по машине  и тут вдруг сделает рекламу майонеза  обжорка на заднее стекло за 800 рублей в месяц...имхо  глупости какие-то

не думаю что он обжорку согласится рекламировать, а так типо продукты лукойла и т.д. возможно.. От рекламы можно и отказаться же. Он выделяется из толпы... Это точно, по городу 5 экипажей дпс ловили его за тонировку

Автор, если ты 3 дня не работал - это плохо.

В принципе, можешь бизнес и не начинать тогда.

Представь ситуацию - ты работаешь один, у тебя есть большой клиент с которым ты договорился о покупке на завтра, сфера деятельности конкурентна - а ты на завтра или заболел, или соседи затопили, или еще что-нибудь, в общем, один день ты поработать не смог ( важный день).

Если предупредишь клиента - он поедет покупать товар в другом месте и подсядет на другого поставщика.

Таким образом ты потеряешь важного клиента.

Если ты клиента "прокинул" таким образом, то считай, что потерял.

Клиенту товар нужен как раз завтра, потому что у него ждет этот товар производство, а простой производства обходится в 180 т.р./день убытков.

Я все это понимаю. Я занимался созданием сайтов и все это знаю. Я не работал, т.к. выходные были, праздничные дни у нас в Башкирии. С девушкой (невестой) видался, в дороге 700км отматал только.. Поэтому ну никак не получалось, а планировал я эти выходные далеко за начинаниями этого бизнеса. Поэтому если сказал людям, то делаю. Теперь планы другие.. Буду развивать этот бизнес. Планы также в конце этого дня распишу, очень насыщенный текст получится. 

Отсюда  :icon_mrgreen: . Сколько человек сегодня с форума зашли на сайт  :1_7_2: .

Наверно наверно))) И Заявки с сайта на отправляли :1_7_2:

Я еще маленько покумекал и пришёл к выводу - в таком виде как сейчас - идея мертворожденная.

Что бы сделал я:

1) Доделать сайт и группы

2) собрать базу водителей

3) !!! Делать упор не на оклейке только заднего стекла, а именно всего автомобиля (ну или хотя бы половины)

4) и самое главное. Одеть хороший костюм, приличные часы, выписать 5 самых крупных рекламных агентств и идти к ним. Договариваться с руководством о сотрудничестве и дележке прибыли.

Последний пункт - наиболее важный. У Вас вряд ли получиться создать крупную или хотя бы адекватную базу рекламодателей. У них она есть и уже наработанная. Им гораздо проще предложить своему постоянному клиенту "новый, классный вид рекламы" .

П.С, А видеозаписи дегенератов и мошенников из Бизнес молодости больше не смотрите. Смотреть можно только если хотите научиться разводить малограмотных и тупорылых детишек с завышенным самомнением.

Я еще маленько покумекал и пришёл к выводу - в таком виде как сейчас - идея мертворожденная.

Что бы сделал я:

1) Доделать сайт и группы

2) собрать базу водителей

3) !!! Делать упор не на оклейке только заднего стекла, а именно всего автомобиля (ну или хотя бы половины)

4) и самое главное. Одеть хороший костюм, приличные часы, выписать 5 самых крупных рекламных агентств и идти к ним. Договариваться с руководством о сотрудничестве и дележке прибыли.

Последний пункт - наиболее важный. У Вас вряд ли получиться создать крупную или хотя бы адекватную базу рекламодателей. У них она есть и уже наработанная. Им гораздо проще предложить своему постоянному клиенту "новый, классный вид рекламы" .

П.С, А видеозаписи дегенератов и мошенников из Бизнес молодости больше не смотрите. Смотреть можно только если хотите научиться разводить малограмотных и тупорылых детишек с завышенным самомнением.

Первыми 3 пунктами как раз таки сегодня занимаюсь.. По сути то бизнес за неделю получается, только осталось как хотел найти и выполнить заказ 1 рекламодателя. Но ничего, есть еще два дня.. А дальше уже целый месяц буду отписываться в теме.

По последнему. Пока что первый месяц постараюсь сам наработать базу, а дальше видно будет, делиться с ними особо не хочется, т.к. это мой бизнес, и кусочек отожму у города. Как тут некоторые говорят "Отличись от своих конкурентов и стань лучшим!". Правильные слова.. Я их придерживаюсь!

p.s. Года три назад посмотрел 3 их видео - невдохновился вообще, после вообще никогда не смотрел их. Эхх как нибудь отпишу вам свою жизненную цель и к чему я хочу стремиться с каждым днем. 

Спасибо, что советуете! По вашим советам тоже есть чего сделанное мной, как видите есть результаты). Спасибо!!!

Наверно наверно))) И Заявки с сайта на отправляли :1_7_2:

То что отсюда много народу зашли- это точно. А заявка, это когда денюжка у тебя в кармане лежит :) . 

У меня в день 20-50 посетителей на сайте, в день 1-2-3 заказа. Но заказчики в основном все с Черниковки, если бы текст переписал в адводсе и директе раз в 5 бы было больше звонков, только у меня специфика- из другого района не поедут.

Я все это понимаю. Я занимался созданием сайтов и все это знаю. Я не работал, т.к. выходные были, праздничные дни у нас в Башкирии. С девушкой (невестой) видался, в дороге 700км отматал только.. Поэтому ну никак не получалось, а планировал я эти выходные далеко за начинаниями этого бизнеса. Поэтому если сказал людям, то делаю. Теперь планы другие.. Буду развивать этот бизнес. Планы также в конце этого дня распишу, очень насыщенный текст получится. 

Совет: личные свои планы никому не говори, т.к. это - личное.

Мог бы сказать - были нерабочие праздничные дни.

По сути то бизнес за неделю получается

Не умаляя заслуг, бизнес это механизм приносящий деньги, т.е. продажи, клиенты, заказы, чеки - без этого всего, составляющего доходную часть - это не бизнес, а модель, которую бизнесом можно назвать только в объявлении о продаже на Авито. Будут клиенты - будет бизнес. А пока зачем себя обманывать, хотя не спорю - бизнес за неделю звучит круто - можно потешить свое самомнение.

делиться с ними особо не хочется, т.к. это мой бизнес

Парадокс в том, что делиться на данный момент нечем. Фактически вы можете привлечь новых клиентов, которых не найдете вконтакте, т.е. 100% дополнительных клиентов и заплатить за них по факту из выручки. Это и есть суть бизнеса - делегирование и создание прибавочной стоимости. Рассчитайте какую сумму вы готовы вложить в привлечение клиентов (и каков объем предполагаемых доходов от этих клиентов, чтобы было интересно) и вперед на переговоры.

То что отсюда много народу зашли- это точно. А заявка, это когда денюжка у тебя в кармане лежит :) . 

У меня в день 20-50 посетителей на сайте, в день 1-2-3 заказа. Но заказчики в основном все с Черниковки, если бы текст переписал в адводсе и директе раз в 5 бы было больше звонков, только у меня специфика- из другого района не поедут.

И то верно)), но я не считаю заявки как за деньги, заявки от водителей для меня лишь для наполнение базы. А вот заявки от рекламодателей, для меня уже как бы просто заявки без прибыли, которую можно сделать, нагрев их..  а вот когда я уже возьму денежку с них, то это - я буду называть Удачной сделкой. так на будущее))  

Совет: личные свои планы никому не говори, т.к. это - личное.

Мог бы сказать - были нерабочие праздничные дни.

:)

Не умаляя заслуг, бизнес это механизм приносящий деньги, т.е. продажи, клиенты, заказы, чеки - без этого всего, составляющего доходную часть - это не бизнес, а модель, которую бизнесом можно назвать только в объявлении о продаже на Авито. Будут клиенты - будет бизнес. А пока зачем себя обманывать, хотя не спорю - бизнес за неделю звучит круто - можно потешить свое самомнение.

Парадокс в том, что делиться на данный момент нечем. Фактически вы можете привлечь новых клиентов, которых не найдете вконтакте, т.е. 100% дополнительных клиентов и заплатить за них по факту из выручки. Это и есть суть бизнеса - делегирование и создание прибавочной стоимости. Рассчитайте какую сумму вы готовы вложить в привлечение клиентов (и каков объем предполагаемых доходов от этих клиентов, чтобы было интересно) и вперед на переговоры.

Напоминаю, что я еще даже не привлекал рекламодателей и не пытался это сделать, а лишь подготавливал все для них)). То что это пока не бизнес - согласен! Надеюсь завтра уже начну привлекать рекламодателей, по времени вообще не получается...

В этот бизнес я не готов вложить много денег, т.к. у меня их и нет, деньги конечно есть, но не так, чтобы вкладываться во что-то.. Поэтому и начал этот вид бизнеса, потому что мне обходится все это почти за даром, т.к. я практически все из этого умею. Поэтому я тут пишу). Возможно для тех, кто тоже решит после меня начать такой вид бизнеса уже с деньгами в кармане. Я лишь хочу сейчас сделать этот бизнес и начать получать прибыль, чтобы вложиться в него и тем самым быть Выше и Сильнее.

08.06.16 (День 5 (хоть и не весь, но все же смог уделить 4 часа)). Извиняюсь, что так выходит.

Теперь по сегодняшнему дню:

* Было заявок от автомобилистов около 15штук (3 заявки от таксистов, 1 от маршрутки (газель) (завтра добавлю их в базу, сегодня устал..))

* Была 1 заявка от Рекламодателя. Написал ему что и как, сказал подумает и напишет мне сам. 

* Переделывал сайт. Теперь он будет максимально под рекламодателей. Сегодня не успел толком. Завтра доделаю утром. Хочу отжать кусочек рекламного бизнеса на траспортах у "конкурентов". Добавить собираюсь такие услуги как реклама на автомобилях таксистов (цена выше, чем обычных частных авто), реклама на газели (грузовые), на маршрутки. Делаю так, потому что заявки идут не только от частных автомобилистов, но и кто еще нам может быть полезен и добавит выбор рекламодателю, а цена у нас будет ниже чем у конкурентов! Будем ломать систему!

* Нашел у себя свою старую группу в вк, переделал ее под группу для рекламодателей. Оформил на половину. Завтра все сделаю.. Сделал так, чтобы рекламодатели и автомобилисты не встречались в одной группе, т.к. сделки в этом случае могут и произойти без моего участия.. Также когда буду давать рекламы в разные паблики города, чтобы была раздельность, где-то буду привлекать водителей, где-то рекламодателей. 

На этом все((. 

Теперь по статистикам. Вот полная статистика посещения сайта (яндекс метрика)

post-249044-0-02611900-1465331431_thumb.png

Статистика группы в вк для водителей.

post-249044-0-79758300-1465331462_thumb.png post-249044-0-35231600-1465331468_thumb.png post-249044-0-39510300-1465331474_thumb.png post-249044-0-89988600-1465331478_thumb.png 

Планы. После того как найду 3 рекламодателей и исполню их заказ, то есть когда уже будет моя прибыль. 

* Буду делать смс рассылку для автовладельцев, о том, что их автомобиль добавлен в базу. Сейчас автомобилисты не знают, если не зайдут на сайт о том что их авто уже добавлен и мы их рассмотрели.

* Пойду попробую постоять на остановках и предлагать уже частникам рекламу на их транспорте. Просто буду выдавать буклеты. Нужно для того, чтобы в моей базе были десятки разных видов общественного транспорта. Тоже самое и с такси. День-Два по раздаю и если будет результат, то найму от первой прибыли человека для этого.

* Есть знакомая, которая хочет поработать (студентка), буду давать ей задание на холодные звонки потенциальным возможным рекламодателям.

Пока что все. Если что еще вспомню, напишу. Постараюсь завтра до обеда все подготовить (сайт и группы) и уже начну привлекать рекламодателей, но это уже к вечеру, т.к. завтра меня не будет в этом бизнесе часа 5.

Ссылки для ознакомления, но никак не для рекламы! Оставляю здесь. 

Группа для автомобилистов. vk.com/ufamobilru

Группа для рекламодателей. vk.com/ufamobilreklama

Сайт. ufamobil.ru

На данный момент все в непонятном виде, завтра все подготовлю, сегодня вот просто по времени никак не успел.. Не легко все это как кажется..

Всем спасибо!

На самом деле привлечение и взаимодействие с рекламодателями это о чем интересно почитать. Набор машин под рекламу куда более прозаичен и рутинен.

Кстати зачем на сайте год выпуска машины? На мой взгляд это лишнее - главное, чтобы фотография была продающая: чистая машина без кузовных повреждений в самом выгодном ракурсе. А год может только отпугнуть, если машина старая.

И цена за размещение у машины - это плата водителю или цена для рекламодателя?

Заметил у Вас ошибку, Вы пишите : * Есть знакомая, которая хочет поработать (студентка), буду давать ей задание на холодные звонки потенциальным возможным рекламодателям.

Не нужно этого делать, если у неё в этом деле нет опыта. Лучше возьмите специалиста и заплатите ему в 4 раза больше, чем доверять это дело студентке.  А еще лучше - сделайте это сами. Поскольку данный пункт наиболее важный.

у студентки есть знания в продажах, в холодных звонках? может как раз лучше вам этим заняться, а автовладельцев искать студентам, продуктивнее мне кажется будет

На самом деле привлечение и взаимодействие с рекламодателями это о чем интересно почитать. Набор машин под рекламу куда более прозаичен и рутинен.

Кстати зачем на сайте год выпуска машины? На мой взгляд это лишнее - главное, чтобы фотография была продающая: чистая машина без кузовных повреждений в самом выгодном ракурсе. А год может только отпугнуть, если машина старая.

И цена за размещение у машины - это плата водителю или цена для рекламодателя?

Спасибо, тоже думал о годе, уберу его, но после всего готового сайта. 

Пока что это плата водителю, я лишь набирал базу и не думал сколько и какую накрутку делать. Пока что поработаю за себестоимости 3-м рекламодателям, потом уже буду брать свою выгоду и подумаю, что можно придумать.

Заметил у Вас ошибку, Вы пишите : * Есть знакомая, которая хочет поработать (студентка), буду давать ей задание на холодные звонки потенциальным возможным рекламодателям.

Не нужно этого делать, если у неё в этом деле нет опыта. Лучше возьмите специалиста и заплатите ему в 4 раза больше, чем доверять это дело студентке.  А еще лучше - сделайте это сами. Поскольку данный пункт наиболее важный.

Спасибо! Тогда лучше сам. Просто студентка эта готова подождать до прибыли, то есть как рекламодатель появится, ей оплата идет, а пока их нет, я не оплачиваю со своего кармана. 

Буду сам прозванивать. Как только доделаю сайт и группы, а то всем одновременно заниматься трудно.. 

у студентки есть знания в продажах, в холодных звонках? может как раз лучше вам этим заняться, а автовладельцев искать студентам, продуктивнее мне кажется будет

Так и сделаю! Спасибо за правильные советы. Одна голова - хорошо, а больше - еще лучше))

Еще планы. 

* Завтра куплю симку с городским номером. А то я везде указал свой номер, теперь звонят отовсюду, и друзья, и знакомые, и по продаже авто (продаю свое 2 авто) и с сайта, а хочу чтобы знал, что именно с сайта звонят, чтобы тип как менеджер на телефоне.

* Еще хочу прикупить плоттер, но это позже и только с чистой прибыли, а не со своих карманов. Т.к. в типографии все равно дорого обходится, а самому явно дешевле будет резать рекламу, а цветную естественно заказывать в типографиях

Никогда не занимался продвижением сайтов и не интересовался как это вообще делается. Хватит ли обычного текста о том, что я занимаюсь рекламой на транспорте своего города? чтобы сайт продвигался, трафик вроде идет. Подскажите кто-нибудь, хочу еще если есть такая возможность, продвигать свой сайт в топ...

я лишь набирал базу и не думал сколько и какую накрутку делать

Если позиционировать свое детище как бизнес, а не хобби и тренировка/набивание шишек, то эти вопросы основные. Равно как и привлечение клиентов, но вы их почему-то старательно избегаете.

Наполнение групп можно студентке отдать или вообще с листовками о ращемещении рекламы по дворам отправить под дворники рассовывать. По сути эта деятельность фон - ее можно алгоритмизировать и делегировать по полной.

Просто студентка эта готова подождать до прибыли, то есть как рекламодатель появится, ей оплата идет, а пока их нет, я не оплачиваю со своего кармана.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Что лучше заплатить и получить результат - прибыль? Или ничего непотратить, но ничего и не заработать? Именно это я и пытался донестидо вас, когда комментировал ваш отказ от рекламных агентств.

Опять же студентка развернется как только фикс оплату найдет или просто скучно станет.

Завтра куплю симку с городским номером.

Я для теста интернет-телефонию подключал - провайдер задарма называется. Если стационарно работать - то на компьютер или на телефон (мобильное приложение) звонки идут. В дороге сложнее - надо качество мобильного интернета тестировать - сам не пробовал или на телефон переадресацию делать - тогда входящие для вас платными будут по стоимости переадресации. Номер будет определяться или звонящего или название аккаунта - если разные номера для разных каналов - сайт, вконтакте, машина и т.д. - это настравается. Чем меня привлекло основное - наличие виртуальной АТС (бесплатно) - соответственно, можно автоответчик настроить. Правда коммерчески не пользовался - просто номер купил, абонентку плачу и общую работоспособность проверил.

Подскажите кто-нибудь, хочу еще если есть такая возможность, продвигать свой сайт в топ...

Не распыляйтесь. Посмотрите на каком месте по ключевикам сайт в выдаче - что вообще ищут и емкость какая. Будет примерно понятно есть ли вообще смысл. Смотреть в яндекс.вордстат.

По сути сайт вам как визитка нужен - на стекло машины повесить - "Видишь рекламу? Хочешь такую же? Уфамобиль.рф - твой выбор", рекламным агентствам ссылку дать, чтобы он печатные презентации для клиентов подготовили.

Кстати зачем вам цены на сайте, если все равно предложения вручную готовите? Удалите или завуалируйте в пакетные преддожения, чтобы ни водитель, не рекламодатель не поняли продажную стоимость и себестоимость - иначе они вполне могут договориться и без вас сразу же после первого ращмещения.

Свою машину Вы в итоге оклеили? Это же самая крутая реклама и способ продвижения. Плюс, я бы еще обклеила своей рекламой несколько машин из базы. Заодно посмотрела бы сама, на сколько это прибавит трафика на сайт и количество заявок, тогда можно уже точно оценить эффективность данной площадки.

Еще я бы выбрала самых вкусных потенциальных рекламодателей и предложила им бесплатное размещение на какой-нибудь срок, например 2 недели. Если поток клиентов у них увеличится, она бы сами захотели продлить удовольствие. В худшем случае, это все-равно было бы рекламой Вашего бизнеса, было бы видно, что он живой, и кто-то им пользуется. 

Те фото, что у Вас в группе вк с обклеенными Вашей рекламой авто, - это же фотошоп? Выглядит неестественно. А для рекламодателей фото не выгодны, так как машины стоят черт знает где, у каких-то гаражей, а смысл ведь, чтобы они ездили по городу. 

Конечно, это все деньги из своего кармана, но можно их рассматривать как вложение в рекламу своего дела. Если идея выстрелит, то они очень быстро вернутся с новыми клиентами, если нет - Вы быстрее осознаете тухлость всей затеи.

С мойками договорились?

Если позиционировать свое детище как бизнес, а не хобби и тренировка/набивание шишек, то эти вопросы основные. Равно как и привлечение клиентов, но вы их почему-то старательно избегаете.

Наполнение групп можно студентке отдать или вообще с листовками о ращемещении рекламы по дворам отправить под дворники рассовывать. По сути эта деятельность фон - ее можно алгоритмизировать и делегировать по полной.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Что лучше заплатить и получить результат - прибыль? Или ничего непотратить, но ничего и не заработать? Именно это я и пытался донестидо вас, когда комментировал ваш отказ от рекламных агентств.

Опять же студентка развернется как только фикс оплату найдет или просто скучно станет.

Я для теста интернет-телефонию подключал - провайдер задарма называется. Если стационарно работать - то на компьютер или на телефон (мобильное приложение) звонки идут. В дороге сложнее - надо качество мобильного интернета тестировать - сам не пробовал или на телефон переадресацию делать - тогда входящие для вас платными будут по стоимости переадресации. Номер будет определяться или звонящего или название аккаунта - если разные номера для разных каналов - сайт, вконтакте, машина и т.д. - это настравается. Чем меня привлекло основное - наличие виртуальной АТС (бесплатно) - соответственно, можно автоответчик настроить. Правда коммерчески не пользовался - просто номер купил, абонентку плачу и общую работоспособность проверил.

Не распыляйтесь. Посмотрите на каком месте по ключевикам сайт в выдаче - что вообще ищут и емкость какая. Будет примерно понятно есть ли вообще смысл. Смотреть в яндекс.вордстат.

По сути сайт вам как визитка нужен - на стекло машины повесить - "Видишь рекламу? Хочешь такую же? Уфамобиль.рф - твой выбор", рекламным агентствам ссылку дать, чтобы он печатные презентации для клиентов подготовили.

Кстати зачем вам цены на сайте, если все равно предложения вручную готовите? Удалите или завуалируйте в пакетные преддожения, чтобы ни водитель, не рекламодатель не поняли продажную стоимость и себестоимость - иначе они вполне могут договориться и без вас сразу же после первого ращмещения.

Цену оставил такую как у Водителей в базе, потому что мне тут посоветовали 1-3 рекламодателям сделать по себестоимости, что я думаю правильным, т.к. времени у меня не айс, пока буду делать по себестоимости, разберусь с ценами и приведу в конечный вид все авто из базы. 

Наполнение базы - вообще нудное дело, хоть и час занимает на добавлении 20 авто, делать можно самому. 

Я приму ваши советы обязательно, но на будущее, а сейчас потихоньку уже хоть что-то начать нужно)), то есть хотя бы одного рекламодателя обработать. А потом уже станет все ясно и буду более четкие планы, но какие планы, я еще не знаю, но Вы мне их подсказываете и я подчеркну для себя некоторые моменты, спасибо!

Городской номер (симкарта) стоит рублей 300))) и еще возьму обычный номер билайновский, чтобы если что так был выбор куда звонить.

По сути сейчас сделал так, чтобы рекламодатель и водители не смогли встретиться. А при заказе, обрабатываю рекламодателя, далее мы с ним выбираем авто, я договариваюсь, клею его наклейки, делаю фото-видео отчет, его реклама катается по городу, но контактов водителя я давать не буду. 

Свою машину Вы в итоге оклеили? Это же самая крутая реклама и способ продвижения. Плюс, я бы еще обклеила своей рекламой несколько машин из базы. Заодно посмотрела бы сама, на сколько это прибавит трафика на сайт и количество заявок, тогда можно уже точно оценить эффективность данной площадки.

Еще я бы выбрала самых вкусных потенциальных рекламодателей и предложила им бесплатное размещение на какой-нибудь срок, например 2 недели. Если поток клиентов у них увеличится, она бы сами захотели продлить удовольствие. В худшем случае, это все-равно было бы рекламой Вашего бизнеса, было бы видно, что он живой, и кто-то им пользуется. 

Те фото, что у Вас в группе вк с обклеенными Вашей рекламой авто, - это же фотошоп? Выглядит неестественно. А для рекламодателей фото не выгодны, так как машины стоят черт знает где, у каких-то гаражей, а смысл ведь, чтобы они ездили по городу. 

Конечно, это все деньги из своего кармана, но можно их рассматривать как вложение в рекламу своего дела. Если идея выстрелит, то они очень быстро вернутся с новыми клиентами, если нет - Вы быстрее осознаете тухлость всей затеи.

С мойками договорились?

Я уезжал... Завтра закажу и обклею свое авто, сделаю с пользой. Наклею наклейку с другим номер телефона и другого адреса сайта, и прослежу через статистику сайта сколько было посещений, заявок и на телефоне сколько звонков, тем самым сделаю сам себе же статистику и узнаю как это все работает.

Пока не до бесплатных предложений с моей стороны), у меня у самого бюджет (главное не сдохнуть от голоду).

Это фотошоп, так сказать пример сделал, чтобы автомобилисты хоть представляли о чем речь, а из интернета фотографии брать вообще не вариант.

Для рекламодателей есть новая другая группа, туда уже все сделаю красиво под рекламодателей).

Если Вы читали тему, то я еще добавил пару спец. предложений, то есть помимо частников автомобилистов на легковых авто будут и частники таксисты, маршрутки, автобусы и т.д..

Нет, не договаривался, пока на лето отказался от этой идеи, т.к. на улице у нас машины чистенькие ездят, практически все, 1к30 авто грязноватое

Отписываюсь за сегодняшний день 08.06.16 (День 6). Тоже не весь полный день вообще... 

* Добавил авто водителей в базу, вышло всего 54 авто.

* Переделал сайт немного.. Сейчас ночь, продолжу, к утру надеюсь полностью закончу.

* Так же привлекал водителей, не считал сколько пришло, но водителей 10 точно.

* Оформил немного группу для рекламодателей. Сейчас есть время до утра, сделаю полностью готовую группу. 

Статистика с сайта на 08 (день 6)

post-249044-0-63939000-1465418758_thumb.png

Статистика с группы в вк для водителей

post-249044-0-70251600-1465418776_thumb.png post-249044-0-72784900-1465418780_thumb.png post-249044-0-92693100-1465418786_thumb.png post-249044-0-01871400-1465418791_thumb.png 

Сейчас ночь, пару часов назад приехал, успел только добавить авто в базу. До утра подготовлю все и вся и с утра начну привлекать рекламодателей.

Внимание! Сейчас (ночь), доделаю до утра полностью весь сайт и группы в вк, с утра начну привлекать рекламодателей! Надеюсь будет интересно, как раз с утра у меня начинается 7 день.

Буду привлекать рекламодателей именно для поклейки их рекламы на частные легковые автомобили как и задумывалось. Завтра весь день посвящу, разве что нужно будет отъехать на часик-два.

Всем спасибо, кто отписывается и следит! Завтра 7 день, отпишу все и вся, что и как делалось, что будет в итоге.

Наполнение базы - вообще нудное дело, хоть и час занимает на добавлении 20 авто, делать можно самому. 

Аутсорс. Сколько наполнение базы на Фрилансе стоит за одно авто? А еще лучше студентка, которую вы менеджером по продажам усадить хотели - в качестве тестового задания. 

контактов водителя я давать не буду. 

Это не так работает. Рекламодателю в большинстве случаев контакты водителя вообще не приснились, А вот водителю подзаработать - самое оно, особенно если он вилку цен увидит (сколько ему перепадает и сколько вы с рекламодателя берете). Причем контакты рекламодателя ему даже искать не надо - они у него на машине будут нанесены. 

Выложите отчет за все время работы - что сделано и сколько времени на это ушло. Только пометочку добавьте на привлечение кого это направлено - на рекламодателя или водителя. Тогда поймете, что я донести пытаюсь. 

Аутсорс. Сколько наполнение базы на Фрилансе стоит за одно авто? А еще лучше студентка, которую вы менеджером по продажам усадить хотели - в качестве тестового задания. 

Это не так работает. Рекламодателю в большинстве случаев контакты водителя вообще не приснились, А вот водителю подзаработать - самое оно, особенно если он вилку цен увидит (сколько ему перепадает и сколько вы с рекламодателя берете). Причем контакты рекламодателя ему даже искать не надо - они у него на машине будут нанесены. 

Выложите отчет за все время работы - что сделано и сколько времени на это ушло. Только пометочку добавьте на привлечение кого это направлено - на рекламодателя или водителя. Тогда поймете, что я донести пытаюсь. 

Время покажет.. Завтра все будет)

Я спать, через 4 часа вставать идти за симкой и начать привлекать рекламодателей, группу и сайт подготовил на сколько хватило времени и сил..

Хочу заказать наклейку на свое авто с текстом

"ПЛАТИМ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ

РЕКЛАМЫ У ВАС НА АВТО

WWW.SAIT.RU / 298-06-80"

Нормально? Сайт укажу другой, чтобы посмотреть трафик на сайте и заявки с сайта ловить, глянем эффективность.

Вот так примерно будет выглядеть (фотошоп)

post-249044-0-37654700-1465461824_thumb.jpg

Вы этим кого хотите привлечь? Это конкретно объявление привлечет только водителей, так они к Вам и так стройными рядами идут. Вам рекламодателей нужно искать и для них рекламироваться. "Размещение рекламы на авто" по-моему будет работать и для тех, и для других.

Я уже со счета сбилась, сколько у Вас групп и сайтов, не легче было по одному нормальному? 

Слишко длинно - читать тяжело и вчитываться. Опять - согласен, что объявление только для водителей - зачем? Имеющейся базы хватит, чтобы 10 рекламодателей закрыть - это если по 5 машин продавать. В реальности думаю будет от 1 до 3 машин на рекламодателя.

Формулировку уважаемой Марины немного изменю и предложу свою - "Размести рекламу на авто" или "Реклама на авто. Звони".

P.S.: у меня складывается ощущение, что через неделю на Авито появится объявление - продам готовый бизнес "Реклама на авто" . Только этим могу объяснить такое внимание привлечению водителей и полное игнорирование рекламодателей.

Вы этим кого хотите привлечь? Это конкретно объявление привлечет только водителей, так они к Вам и так стройными рядами идут. Вам рекламодателей нужно искать и для них рекламироваться. "Размещение рекламы на авто" по-моему будет работать и для тех, и для других.

Я уже со счета сбилась, сколько у Вас групп и сайтов, не легче было по одному нормальному? 

Этим я привлечь никого не хочу. Я лишь хочу посмотреть статистику, как действует реклама, автомобили есть у 1/5 семьи города, по сути они мои клиенты, вот и хочу проверить и подвести статистику, сколько человек вообще прочло и заинтересовалось и как действует реклама на автомобилях.

Одним своим автомобилем я не хочу искать рекламодателей через такое объявление, у меня два автомобиля, на одно авто размещу это объявление, а на второе по привлечению Рекламодателей.  

Сегодня подробно в конце дня опишу, что я вообще сделал за эти 7 дней работы и объясню почему я так делал. Подведу итоги и следующая цель будет, месяц занятия этим бизнесом, посмотрим что из этого выйдет. 

Слишко длинно - читать тяжело и вчитываться. Опять - согласен, что объявление только для водителей - зачем? Имеющейся базы хватит, чтобы 10 рекламодателей закрыть - это если по 5 машин продавать. В реальности думаю будет от 1 до 3 машин на рекламодателя.

Формулировку уважаемой Марины немного изменю и предложу свою - "Размести рекламу на авто" или "Реклама на авто. Звони".

P.S.: у меня складывается ощущение, что через неделю на Авито появится объявление - продам готовый бизнес "Реклама на авто" . Только этим могу объяснить такое внимание привлечению водителей и полное игнорирование рекламодателей.

Уже заказал, ждал тут ответа от форумчан, но не дождался, завтра утром наклейка будет готова. А рекламодателей через такую рекламу на авто завлекать вообще не хочу, только если обклею свое 2 авто такой заманушкой для Рекламодателей и все. 

А эту рекламу на свое авто клею, т.к. хочу проверить статистику работает ли эта реклама и как она работает. 

Завтра утром заберу наклейку, наклею, фото суда отправлю. Так же сегодня купил городской номер, подключали мне его на симкарту только около двух часов, два раза ездил ругался с Билайном. Сейчас начну привлекать Рекламодателей, отпишу в конце дня по результатам

...ждал тут ответа от форумчан, но не дождался ....

Уважаемый Aisur ! ​Я не знаю каких ответов вы ждали от форумчан, по-моему большинство высказалось за то, чтобы вы сосредоточили свои усилия на поиске рекламодателей. Пора переходить к деньгам. Отлично видно, что вы хорошо разбираетесь в создании сайтов, групп в контакте, поэтому и начали с этого. А надо бы двигаться чуть в другом направлении и не хочется, чтобы время и деньги были потрачены зря. Удачи в вашем начинании, жду конкретных шагов в вышеописанном направлении. 

P.S. Столько полезных советов и информации, сколько написано в этой теме от форумчан, это ещё поискать надо. То есть все ждут от вас результатов и хотят помочь избежать ошибок. Не подведите!

День 7. Пишу по последнему дню

* Добавил базы, вышло около 60 авто

* Группы доделал полностью

* Начал привлекать рекламодателей своим способом, которым привлекал водителей, но смог начать только в 7 часу вечера, пока нет результатов... ОТМЕЧУ, что в начале темы говорили мне, что даже не найду водителей, но нашел же), значит и здесь будут)).

* Заказал наклейку на свое авто, чтобы проверить эффективность такой рекламы

* Зарегистрировал новый домен и скопировал туда сайт из уфамобил, сайт укажу в наклейке в моем авто, на сайт поставил другой счетчик, теперь буду знать, сколько зашло на сайт с рекламы на авто и сколько заявок было от водителей (сайт от индексации закрыл и не буду его нигде светить в интернете), тем самым составлю статистику какую-нибудь для рекламодателей в будущем.

* Сделал себе городской номер + обычный билайн. Теперь наверно как-то посерьезнее что ли)), сегодня никто еще не звонил.

* Договорился с конторой, которая занимается плоттерной резкой, сделают скидку 25% (для начала)

Статистика сайта за сегодня

post-249044-0-75050400-1465504376_thumb.png

Статистика по группе для водителей

post-249044-0-52201200-1465504380_thumb.png

Ну и все форумчане, не справился я за неделю... Хоть и не получалось особо погрузиться полностью времени в этот бизнес, но уже хоть что-то осталось. Как сказал форумчанин Leandro, я погрузился и завлекся подготовкой бизнеса, но никак не поиском рекламодателей, эхх наверно это так, но все равно нужно было же хоть что то сделать, чтобы уже начать привлекать, мне показалось, что вот оно, готовое, но времени не хватило на привлечение рекламодателей. Дневник будет идти дальше в течении месяца, с этого уже дня я буду заниматься только привлечением рекламодателей, т.к. все у меня готово для этого.

ИТОГИ НЕДЕЛИ

За эту неделю я нифига ничего не успел, кроме как подготовить площадку для Рекламодателей.. 

Сделал сайт, сделал группу для Водителей, группу для Рекламодателей, набрал водителей, наполнил базу, была хоть какая-то статистика. Думаю если прочесть полностью тему, она не такая большая (4стр), то все поймете, что и как было, но если вкратце, то все так и было. 

Не успел я привлечь ни одного рекламодателя как хотел в начале.. Наверно просто времени не хватило, т.к. мог уделять не больше 5 часов в день...А теперь могу уделять целые дни на это, закон подлости...

Что будет дальше?

Дневник будет продолжаться! Целый месяц, считая эту неделю подготовки. Теперь у меня все готово, две группы в вк, сайт, база автомобилей, опять же она все время пополняется, аж утомляет добавлять их)), реклама на моем авто (чтобы проверить эффективность такой рекламы), городской номер.

Теперь буду заниматься только рекламодателями, время от времени обновлять сайт и группы в вк дорабатывать (час-два в день). 

Буду здесь отписываться по результатам, скидывать в конце дня статистики, что мне кажется ни мало важно, т.к. можно будет определить что к чему наверно. Буду советоваться с Вами и вообще дневник продолжается дальше))). 

Наверно сейчас нужно поставить новую цель!? Думаю, да! А новая цель будет "денежная цель (чистая прибыль)" в каком-то объеме, а в каком решать Вам, а я буду добиваться этой цели в течении этого месяца! Уважаемые форумчане, Вам со стороны виднее всего как у меня тут дела обстоят.. Скажите, какую для себя цель в сумме достижения чистой прибыли в конце этого месяца поставить (осталось 20 дней до конца месяца). 

Давайте голосовать)), если конечно Вам это интересно.

10 тысяч рублей

25 тысяч рублей

40 тысяч рублей

50 тысяч рублей

100 тысяч рублей ?

Вот нереально реально свободен на все 20 дней... Жду ответов, всем спасибо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...