Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начинаю свой бизнес. Реклама на авто. Цель: Месяц

Рекомендуемые сообщения

* Сайт готов, ufamobil.ru (не реклама, лишь для ознакомлении моим читателям)! Осталось только наполнить базой авто. Пока что его закрыл, открою только когда наберется база в 20 авто. За полтора дня запилил сайт.

Вот пару скриншотов сайта, чтобы хоть так могли оценить его... Некоторый текст буду переделывать, чтобы все четко было, но это когда время будет сегодня.

post-249044-0-39749700-1464778478_thumb.jpg   post-249044-0-52103600-1464778493_thumb.jpg    post-249044-0-98469400-1464778506_thumb.jpg

* Группа в вк тоже готова vk.com/ufamobilru (не реклама, лишь для ознакомлении моим читателям), чуток добавил записей в ней, чтобы не так пусто было. Накрутил на записи лайков...

* Одна заявка есть от соседа уже))).

* Цену поменял с 500р до 2000 рублей

Пока на этом все.

Сейчас буду привлекать водителей разными способами, подумаю что и как.

Еще буду составлять список возможных рекламодателей, благо есть дубльгис))). 

Все, остальное сегодня что сделаю, отпишу в конце дня. Всем спасибо, что следите! 

Интересно хоть кому? Живой реальный дневник)))

Лично я, как рекламодатель ярд ли бы заинтересовался такой рекламой. Платить 10000 неизвестно за что. Может Ваша машина 12 дней из дюжины в гараже стоит с этой рекламой. Нах оно мне надо? Если за те же деньги (плюс, минус) можно повесить баннэр на автобус?

Лично я, как рекламодатель ярд ли бы заинтересовался такой рекламой. Платить 10000 неизвестно за что. Может Ваша машина 12 дней из дюжины в гараже стоит с этой рекламой. Нах оно мне надо? Если за те же деньги (плюс, минус) можно повесить баннэр на автобус?

Не надоела реклама на общественном транспорте? Их наверно уже и не замечают, лично мое мнение. 

Опять же ваша реклама 1м*1м на автобус не очень будет выглядеть, а цена такая же как за 5-7 автомобилей с этой же рекламой 1м*1м.

Да и думаю тарификацию сделать в будущем. Вот мол реклама на заднем стекле 500р, реклама на дверях одной стороны 700р, две стороны 1400р, капот 400р, пусть от суда и складывается вся сумма водителю, на каждую поверхность свой рекламодатель, тем самым дешевле им и водителю денег побольше.

Для начала хочу попробовать привлечь рекламодателей у которых тематика бизнеса связана с автомобилями, всяческие службы доставки еды.. 

реклама на дверях одной стороны 700р, две стороны 1400р, капот 400р

Думаю мало кто согласится свою машину обклеивать. Еще вопрос, а как потом снимать будете?

Думаю мало кто согласится свою машину обклеивать. Еще вопрос, а как потом снимать будете?

снимать не проблема, приедут, сниму. есть гараж у меня теплый, там и снимать буду. Фен строительный, химии, пластиковый шпатель в руки и через 10 минут все готово). Приходилось с таким сталкиваться, отклеивается на ура даже самые старые наклейки.

А мне много и не нужно... Из миллионника думаю можно выжать авто 100

Слышала, что машина с рекламой может пройти ТО только при наличии официального договора на размещение рекламы.

Отменили все это уже.. Вроде как вообще за рекламу не считается, если клеить.. Вот если авто меняет конструкцию для рекламы, то это да.

у меня категорическая рекомендация автору:

Людей на обклейку машин Вы, я думаю, найдете без труда. Кризис, народу нужны деньги. 1000р. лишней не будет. А вот насчет рекламодателя я не сильно уверен. Вы не думали попробовать обзвонить потенциальных рекламодателей и прозондировать обстановку (или можно наразмещать объявлений и посмотреть как народ к подобному отнесется). Я думаю для этого Вам будет достаточно уже имеющегося сайта (можно еще пару авто поприличней добавить). А еще довольно неплохой вариант - позвонить Вашим конкурентам в другие города и

1) некоторым предложить купить их бизнес (если захотят продать - значит не все так шикарно, но хотя бы сможете попросить предоставить Вам статистику звонков, объемы, .......)

2) Позвонить конкурентам из других областей (что от Вас хотя бы в паре тыс. км ) и попросить Вас проконсультировать. Есть еще на Руси люди добрые, думаю не откажут.

П.С, Я практически все предприятия начинал подобным образом и никогда не "влипал", а заодно и не тратил энергии и денег на бесперспективные проекты.

И удачи в Вашем начинании!

у меня категорическая рекомендация автору:

Людей на обклейку машин Вы, я думаю, найдете без труда. Кризис, народу нужны деньги. 1000р. лишней не будет. А вот насчет рекламодателя я не сильно уверен. Вы не думали попробовать обзвонить потенциальных рекламодателей и прозондировать обстановку (или можно наразмещать объявлений и посмотреть как народ к подобному отнесется). Я думаю для этого Вам будет достаточно уже имеющегося сайта (можно еще пару авто поприличней добавить). А еще довольно неплохой вариант - позвонить Вашим конкурентам в другие города и

1) некоторым предложить купить их бизнес (если захотят продать - значит не все так шикарно, но хотя бы сможете попросить предоставить Вам статистику звонков, объемы, .......)

2) Позвонить конкурентам из других областей (что от Вас хотя бы в паре тыс. км ) и попросить Вас проконсультировать. Есть еще на Руси люди добрые, думаю не откажут.

П.С, Я практически все предприятия начинал подобным образом и никогда не "влипал", а заодно и не тратил энергии и денег на бесперспективные проекты.

И удачи в Вашем начинании!

Спасибо за советы!

Люди уже спрашивают что и как), нашлись уже двое, но начал я их искать недавно.. Думаю сегодня 10-20 авто найдется, время еще есть.

Рекламодателя можно найти, главное убедить его, что ему это выгодно и что та же самая реклама на общественном транспорте будет хуже, чем моя.

Именно! Я уже сделал сайт, но все равно показать его рекламодателю нужно, вот мол есть уже авто в наличии, но у меня нет их, поэтому и решил сейчас быстро быстро найти водителей и наполнить базу и уже полностью готовый сайт считайте).

1. Я понял на чем держится этот бизнес у других, собственно и не осталось живых особо таких видов бизнеса, думаю из-за того что не знали где тех и тех найти.. Обычно подрабатывают на печати самой рекламы и на наклеивании, то есть без комиссии

2. Спросил пару вопросов у них, в принципе все понятно, но клиенты у некоторых конкурентов есть, раз еще работают..

Спасибо! 

Итоги сегодняшнего дня (01.06.16):

* Доделал до конца сайт (осталось только базу наполнить)

* Доделал и оформил группу в вк

* Нашлись сегодня только 5 клиентов, готовых к поклейке (еще до утра думаю 2-3 клиента найдутся сами). Мало, т.к. поздно начал... Но люди интересуются и спрашивают, но отвечать на их вопросы времени не было, как нибудь составлю описание краткое завтра, чтобы все четко изложить что и как для водителей

Узнал еще информации всяческой по бизнесу полезной. Остальное ничего не успел.. 

Цену понизил! Теперь за рекламу оплата только от 500 до 2000 рублей. Водители и на это согласны, пока за 2к ни одного нет, который готов разместить рекламу у себя, людям и 800-1500 хватает)). 

Планы на завтра (02.06.16)

* Начать с раннего утра искать клиентов (автомобилистов) 

* Начать заполнять базу на сайте сразу по появлению заявок от автомобилистов

* Написать хорошее и красивое предложение Рекламодателям, чтобы отправить им на почту или в соц. сети

* Написать и расписать для себя хорошее четко предложение для Рекламодателей по телефону.

* Написать понятное и краткое предложение для автомобилистов, чтобы все четко поняли и захотели принять участие.

* Сделать хорошую обзорность моего бизнеса, то есть составить список кому может быть интересна моя реклама. Далее составить список для тех кому можно позвонить и предложить рекламу, а также списки емейл кому можно разослать предложение по почте. 

Думаю все. А уже обзвон и предложения рекламодателям кидать думаю с 03.06.16, а пока всю почву подготовлю.

p.s. все ссылки на группу и сайт оставлял в своих предыдущих сообщениях

А и еще один момент. Позволю себе на правах бизнесмена на пенсии дать Вам еще один небольшой совет (сам когда то думал о данном бизнесе, когда еще не вернулся на Родину).

Владельцу машины режьте цену по полной(чтобы не баловать изначально). Первым двум - трем клиентам (рекламодателям) сделайте все по себестоимости плюс одна копейка. В последствие, сможете привлекать других примером уже имеющихся (и указывать их примеры в своих агитационных предложениях). Для начала Вам необходимо хоть пару клиентов. А потом уже можно смело делать человеческую наценку.

При составлении писем и предложений приводите сравнительный анализ с прочими видами рекламы, а также добавьте несколько примеров насколько подобная реклама более эффективна и насколько она подняла продажи (если найти не получиться найти - придумайте).

Из собственного опыта - лучше обращаться к тем "потенциальным рекламодателям", чью рекламу вы можете найти на "директе", "адвордсе", радио и т.д. (я имею ввиду что "наиболее потенциальный и сговорчивый" клиент - тот, кто уже активно рекламируется и нет нужды ему объяснять, что реклама - двигатель прогресса), а не просто идти по каталогу предприятий Вашего города.

Сайт где можно "натырить" информации (вроде написано "заманушно") infomobili.ru/reklama.php

А и еще один момент. Позволю себе на правах бизнесмена на пенсии дать Вам еще один небольшой совет (сам когда то думал о данном бизнесе, когда еще не вернулся на Родину).

Владельцу машины режьте цену по полной(чтобы не баловать изначально). Первым двум - трем клиентам (рекламодателям) сделайте все по себестоимости плюс одна копейка. В последствие, сможете привлекать других примером уже имеющихся (и указывать их примеры в своих агитационных предложениях). Для начала Вам необходимо хоть пару клиентов. А потом уже можно смело делать человеческую наценку.

При составлении писем и предложений приводите сравнительный анализ с прочими видами рекламы, а также добавьте несколько примеров насколько подобная реклама более эффективна и насколько она подняла продажи (если найти не получиться найти - придумайте).

Из собственного опыта - лучше обращаться к тем "потенциальным рекламодателям", чью рекламу вы можете найти на "директе", "адвордсе", радио и т.д. (я имею ввиду что "наиболее потенциальный и сговорчивый" клиент - тот, кто уже активно рекламируется и нет нужды ему объяснять, что реклама - двигатель прогресса), а не просто идти по каталогу предприятий Вашего города.

Сайт где можно "натырить" информации (вроде написано "заманушно") infomobili.ru/reklama.php

Спасибо за советы! 

Да, буду стараться когда уже будет рекламодатель резать цену автомобилистам, объясняя вот мол первые два месяца пока так, если хорошо все будет, то уже пойдете по большому тарифу. Правильно сказали! Рекламодателям 2-4 нужно будет за себестоимость сделать, свое взять лишь только за потраченный бензин и всяческой химии для наклеивания их рекламы на авто. 

Спасибо! Отличная идея, так и сделаю! Суда образец скину. 

Да, кстати можно сначала лучше так пройтись, а потом по каталогам, да и по каталогам можно чисто емейл рассылки разослать на первый раз и уже конкретно заняться теми, кто уже рекламируется на разных площадках.

По поводу сайта донора, для своего сайта я оттуда почти всю инфу перекопировал)), возьму на заметку их еще заманушки, т.к. особо думать времени не было, раз делал сайт, а это не конструктор собирать)). Сегодня еще займусь информацией по сайту и всяческими заманушками на сайте и за одно базу наполню.

Спасибо!

а если клеить на машинах такси?

Думаю они многовато захотят, что пагубно скажется на себестоимости. Хотя, как вариант чтобы просто добавить в базу в последствии для ВИП рекламодателя - можно.

Спасибо за советы! 

Да, буду стараться когда уже будет рекламодатель резать цену автомобилистам, объясняя вот мол первые два месяца пока так, если хорошо все будет, то уже пойдете по большому тарифу. Правильно сказали! Рекламодателям 2-4 нужно будет за себестоимость сделать, свое взять лишь только за потраченный бензин и всяческой химии для наклеивания их рекламы на авто. 

Спасибо! Отличная идея, так и сделаю! Суда образец скину. 

Да, кстати можно сначала лучше так пройтись, а потом по каталогам, да и по каталогам можно чисто емейл рассылки разослать на первый раз и уже конкретно заняться теми, кто уже рекламируется на разных площадках.

По поводу сайта донора, для своего сайта я оттуда почти всю инфу перекопировал)), возьму на заметку их еще заманушки, т.к. особо думать времени не было, раз делал сайт, а это не конструктор собирать)). Сегодня еще займусь информацией по сайту и всяческими заманушками на сайте и за одно базу наполню.

Спасибо!

Еще один небольшой совет.

Свою наиболее потенциальную группу на первых порах не особо мучайте (проведите пробу на 5-10 потенциальных клиентах). Сначала проведите тренировку на "кошках". А уже потом, когда у Вас будет достаточно опыта вернетесь к самым лакомым.

Составьте 5 (а то и более) разных вариантов заманушных писем (если хотите можете скинуть мне в личку что получиться - от себя добавлю еще пару.), чтобы посмотреть на что народ лучше реагирует.

По поводу самых лакомых - иногда не будет получаться связаться с тем, кто действительно принимает решения. Поэтому составляя для себя каталог этих лакомых - обязательно делайте заметку - где именно они давали рекламу. (потом можно будет просить секретаря этой организации связать Вас с директором по поводу недавно размещенной "у Вас в газете, сайте, билетах на автобус, радио....." рекламе. ) А дальше уже дело техники!

Если устанете от советов - пишите)))

П.С, обязательно найдите человека, который может рисовать на компьютере в векторе (программы Корел дро, Кворк. Фотошоп в этом деле не покатит). Он обязательно должен находиться в Вашем городе, поскольку Вам придется сидеть над ним часами. (дистанционно - не прокатит (поверьте моему опыту)). Чтобы как только клиент будет готов - незамедлительно подготовить макеты!

рисовать на компьютере в векторе (программы Корел дро, Кворк. Фотошоп в этом деле не покатит).

Корел так как раз под вектор и заточен  :) .

Могу посоветовать организацию в которой можно напечатать на самоклейке и вырезать по контуру или в нужных местах .

Если можно то в ЛС, если конечно мне там будет выгодно делать)) :)

Еще один небольшой совет.

Свою наиболее потенциальную группу на первых порах не особо мучайте (проведите пробу на 5-10 потенциальных клиентах). Сначала проведите тренировку на "кошках". А уже потом, когда у Вас будет достаточно опыта вернетесь к самым лакомым.

Составьте 5 (а то и более) разных вариантов заманушных писем (если хотите можете скинуть мне в личку что получиться - от себя добавлю еще пару.), чтобы посмотреть на что народ лучше реагирует.

По поводу самых лакомых - иногда не будет получаться связаться с тем, кто действительно принимает решения. Поэтому составляя для себя каталог этих лакомых - обязательно делайте заметку - где именно они давали рекламу. (потом можно будет просить секретаря этой организации связать Вас с директором по поводу недавно размещенной "у Вас в газете, сайте, билетах на автобус, радио....." рекламе. ) А дальше уже дело техники!

Если устанете от советов - пишите)))

П.С, обязательно найдите человека, который может рисовать на компьютере в векторе (программы Корел дро, Кворк. Фотошоп в этом деле не покатит). Он обязательно должен находиться в Вашем городе, поскольку Вам придется сидеть над ним часами. (дистанционно - не прокатит (поверьте моему опыту)). Чтобы как только клиент будет готов - незамедлительно подготовить макеты!

Спасибо! Вы прям ас, "одна голова - хорошо, а две - еще лучше)))"

Форумчане! За эти пол дня успел только базу на сайте наполнить с группы и парочку водителей найти. Другие дела были, сейчас начну все!

Сайт кстати включил, пусть работает, а то народ спрашивает, мол почему сайт не работает. ufamobil.ru (не реклама, а лишь для ознакомления моим читателям)

Еще информация! Самый сок клиентов (водителей) пойдет 04.06.16 (5 день). Думаю выжать из своего способа привлечения клиентов самое-самое большое! А пока вроде спрашивают что и как, про условия. 

На 03.02.16 (4 день) пол дня не буду доступен(, нужно будет ехать вдаль.. по делам. 

На 04.02.16 (5 день) почти весь день не буду доступен, но по привлечению клиенты (водители) будут привлекаться..

p.s. Я предупреждал, что у меня не 1 бизнес готовится, а сразу два, так что все время на этот бизнес выделить особо не получается

Дополните пожалуйста список, кому может быть интересна моя реклама на авто помимо: 

1. Строительство домов и бань
2. Ремонт квартир
3. Автомагазины
4. Пластиковые окна, натяжные потолки
5. Создание сайтов
6. Разные службы доставки еды
7. Автомастерские. Кузовные работы, шумоизоляция, тонировка
8. Автоматические ворота для гаражей
9. ЭлектроМонтаж
10. Прокат Авто

А как так бысто сайт начал работать, подскажи где брал хостинг и домен и почем. 

а так удачи, слежу)

Спасибо)

30 числа ночью я зарегистрировал домен (обычно регистрируется в среднем 10 часов), 31 числа утром начал делать сайт, к обеду домен уже работал. 

При регистрации домена, сразу прописал dns хостинга. Хостинг "бегет" и домен на "2доменру" в гугле можете найти, не буду оставлять здесь ссылки на них)). 

Всегда было интересно, хоть кто-нибудь звонит по объявам на задних стеклах?

потенциальных клиентов словить все равно можно)) город то большой, лично если бы мне нужно было что-то, то позвонил бы и даже сохранил номер.

Протестирую, увидим). Завтра наклейку на свое авто закажу, завтра надеюсь сделают и заберу. 

Ребят, если что по итогам дня в конце дня отписываюсь.. 

Доброго времени суток, Уважаемые формучане! Начну с того, что мне 20 лет, учусь заочно в университете в экономическом факультете, ищу себя в бизнесе. 

Много мечтал, много строил планов о своем будущем бизнесе, но никак не начинал, может где нибудь да и начинал, но не заканчивал, останавливаясь на пол пути, а вина всему этому, это шишки на пол пути к своему будущему бизнесу, которые не учел в своих мечтах и планах. 

Было много идей и планов, но на данный момент ничего не реализовано, даже скажем так, это не идеи и планы были, а лишь задумки, вот мол, а почему бы и не замутить такой то и такой бизнес, но проанализировав все, выходит, что не все так просто и нет возможности это все реализовать.. Сейчас спустился с небес и понял, что нужно начинать то, что вообще на данный момент для меня реально. 

Есть у меня очень хорошая на мой взгляд бизнес идея (полтора года думок), об этой идеи даже заводил тут топик, откуда взять денег собственно на бизнес, но денег особо то так и не нашел, нашел некоторую часть, сделал начало, остановился на пол пути, т.к. опять же денег нет. Теперь моя задача передо мной заработать эти денежки, а начать нужно с малого, т.к. бюджета совсем нет.

Подумав как можно заработать бизнесом на бизнес, пришли некоторые идеи, а именно две! Собственно одной из них я буду заниматься и писать о результатах в этой теме, а также параллельно заниматься и второй!

Из соплей ближе к делу.

Бизнес идея заключается вот в чем: Заниматься рекламой на автомобилях, думаю всем понятно о чем речь. 

Найти сейчас водителей, которые готовы разместить рекламу у себя на авто, скажем так, что не очень трудно, благо есть соц. сети, где можно этих же водителей привлечь. Найти рекламодателей сложнее, но все же можно, например звонками, заявками на емейлы, личными посещениями и т.д..

Какова моя выгода между двумя звенами? Опять же, я работаю, я и тех и тех ищу, из этого можно брать свою комиссию. 

Заказывать саму рекламу думаю у типографий, а клеить рекламу самому, благо в интернете сейчас можно найти много информации по этому поводу, руки опять же не из ж*пы растут. 

Какова средняя стоимость рекламу на авто будет? Думаю вознаграждение в 1-3 тысячи рублей будет вполне устраивать водителей. Ведь помимо этих денег думаю еще и предлагать бесплатные мойки 2-3шт в месяц в зависимости от сезона. И машину помыл и заработал)). 

Для Рекламодателя цена будет дороже на мою комиссию в 1 тысячу рублей + затраты на саму печать рекламы (за 1 авто). 

Браться за заказы думаю от 10 авто. 

Теперь через что мне нужно пройти, чтобы все это работало (лично мое мнение, свои догатки и подсказки оставляйте в этой теме):

1. Создать сайт (информативный, чтобы все по делу и четко). Нафрилансился с созданием ИМ 4 года. Для меня нет сложностей.

2. Создать группу в вк, накрутить туда ботов (для количества).

3. Привлечь водителей. 

3.1 Дать рекламу в сообщество (о автомобилях) города.

3.2 Супер бюджетная эффективная реклама потенциальным клиентам. На эту тему готовится отдельный бизнес (второй), сейчас только тестирования. 

4. Создать базу. Где буду храниться информация о автомобилях. Базу хочу выставить на сайт, чтобы рекламодатель мог посмотреть и выбрать автомобили из базы.

5. Найти типографию, где можно будет напечатать рекламу по более низким ценам. Договориться о первой печати (наклею рекламу на свое авто, с рекламой своего же бизнеса). 

6. Найти дизайнеров, которые могут если что так нарисовать дизайн рекламы, если уж я буду не в силах (сам владею фотошопом не проффесионально)

7. Найти и договориться с мойками, чтобы мои водители могли приехать помыть авто бесплатно, дабы держать авто в чистом виде. Договориться о супер цене)). 

8. Найти рекламодателей. Заключить 1 договор

9. При необходимости, если вдруг понадобиться ООО или ИП, то взять в аренду)). 

Моя цель - сделать этот бизнес за 1 неделю. 31.05.16 начинаю, 07.06.16 заканчиваю. 

В этой теме буду отписываться о результатах, ошибках и т.д.. 

Цель на первый месяц - заключить 10 договоров. 

Этот дневник - моя мотивация, а вы моя поддержка))). Спасибо! Буду стараться отписываться два раз в день. Хватить сидеть думать, пора делать!

Администрация, прошу прощения, если не там создал тему, переместите.

За ошибки не пинать...

День 31.05.16. 

Поставил задачи на сегодня. 

1. Сделать сайт полностью готовым. Зарегистрировать домен.

2. Сделать группу в вк (оформить).

3. Найти типографию (договориться, заказать рекламу для себя на свое авто)

4. Найти мойки (разузнать что и как, договориться.) 

Вы когда нибудь встречали у себя в городе автобус обклеенный какими то рекламами или трамвай ? или троллейбус? а знаете почему эта реклама была именно на них? потому что это рабочие лошадки, они езди ют целый день по городу и их все всегда видят, вот поэтому есть смысл их обклеивать, а не обычные машины, которые стоят целыми днями, это идея не новая и давно применимая, но что я приметил совсем недавно, это что делают люди щас они пошли еще дальше и для своей рекламы покупают старую развалюху обклеивают ее своей рекламой и оставляют ее в людном месте тупо она там месяц стоит. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...