Drondster Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я не улавливаю связи между трекерами, контролем и наличием клиентов. Все что вы говорите прикольно, интересно, но с точки зрения монетизации бесполезно. Процесс ради процесса. Тем же и автор занимался: вместо того, чтобы потенциальных клиентов обзванивать (причем всех, кто есть в телефонной книге - продавцов виагры со средствами от геморроя впридачу, похоронных агентов, производителей масел - без разницы, если разместиться готовы и запалтить за это) группы создавал и графики красивые рисовал - только денег от этого больше не становится. Это простой бизнес, но и ограниченный сильно - не нужно его усложнять и переоценивать. Денег здесь вряд ли заработаешь, но набить первые шишки в поиске и общении с клиентами вполне можно - это максимум того опыта, что можно извлечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1SSK Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я не улавливаю связи между трекерами, контролем и наличием клиентов. Все что вы говорите прикольно, интересно, но с точки зрения монетизации бесполезно. Процесс ради процесса. Тем же и автор занимался: вместо того, чтобы потенциальных клиентов обзванивать (причем всех, кто есть в телефонной книге - продавцов виагры со средствами от геморроя впридачу, похоронных агентов, производителей масел - без разницы, если разместиться готовы и запалтить за это) группы создавал и графики красивые рисовал - только денег от этого больше не становится. Это простой бизнес, но и ограниченный сильно - не нужно его усложнять и переоценивать. Денег здесь вряд ли заработаешь, но набить первые шишки в поиске и общении с клиентами вполне можно - это максимум того опыта, что можно извлечь. Связь такая: рекламодатель хочет знать за что он платит и с трекингом мы ему это даём. Проблема не в том что такая реклама не эффективна, а в том что нет контроля. Именно поэтому рейсовый транспорт постоянно обклеен, а рекламные агенства сыты. Согласен на счёт графиков и поисков клиента. Естественно, если люди, остекляющие балконы, согласны платить за такую рекламу, то нету смысла им отказывать. Но позиция по этому поводу у меня не изменится, малому бизнесу такая реклама не нужна, особенно не тематическому. Что-нибудь массовое нужно. Впрочем я таки нашёл проект, о котором слышал ещё 2 года назад. StickerRide. Стартовали они в Москве в 2014. Буквально 2 недели назад запустили сервис в Нью Йорке. Для развития в Америке привлекли $3кк. Так же есть офис в Лондоне, но там пока набирается команда. В планах Франция. Мне кажется или они зарабатывают и выглядят привлекательно для инвесторов? Бизнес можно сделать из чего угодно, надо только подход найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 11 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Реклама на заднем стекле это как раз малый бизнес, причем очень малый. И клеют ее в основном на свои авто сами предприниматели. Удастся найти тех, кто готов за это заплатить (машину портить не хочет, нет машины, есть эффект от рекламы и хочет его расширить - не суть важно) - профит, нет - значит нет. И платит рекламодатель за результат, а не за пробег, графики и прочее. Если эффекта нет, а понять это достаточно просто, то нет разницы ездит машина, стоит, летает - смысла проплачивать рекламу нет: либо она неэффективна сама по себе либо рекламный агент (автор) не может обеспечить непрерывный бизнес-процесс (чтобы машина ездила, была чистой), что опять же делает рекламу неэффективной. Проще просто прекратить сливать деньги в трубу, не разбираясь в том, что это за труба и из какого материала сделана. Трекинг, красивые карты с движущимися машинками имеет смысл делать только если это предприятие на Авито как готовый бизнес впаривать, только все равно клиентскую базу (не водительскую) рисовать и накачивать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Реклама на заднем стекле это как раз малый бизнес, причем очень малый. И клеют ее в основном на свои авто сами предприниматели. Это называется либо самозанятость, либо микробизнес (в лучшем случае). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Это называется либо самозанятость, либо микробизнес (в лучшем случае). Разве в контексте темы это важно? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRD32 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Это называется либо самозанятость, либо микробизнес (в лучшем случае). бизнес он и в африке бизнес, тут прибыль не имеет значения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 бизнес он и в африке бизнес, тут прибыль не имеет значения) В разрезе определения масштаба бизнеса имеет, а так, в разговоре - да, не имеет, но я разделяю эти понятия ибо бывает не совсем понятно, что человек понимает под этим. П.С. мне просто иногда на форуме задают вопрос - у вас наверное крупная компания? Это еще как посмотреть - 2, 3, 5, 7... продаж контейнеров в месяц - это не крупно, и даже, не средне. Это малый бизнес - до 800 млн.руб. годовая выручка. Контейнеров 30-40 стабильно в месяц - это уже перетекает в средний бизнес и в среднее предприятие. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь_72 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор куда-то пропал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovan3478 Опубликовано 10 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Японские рекламщики используют женские ноги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandonDonovan Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор к сожалению пропал. Не хочу создавать новую тему, спрошу тут, вдруг кто знает. Если скажем у меня есть фирма по рекламе на авто и ко мне обращается рекламодатель, мол вот хочу такой-то принт, чтобы вы разместили на машины. Понятное дело, у меня на примете должны быть несколько фирм, которые занимаются производством наклеек. Но вопрос по поводу дизайна. Рекламодатель сам дает логотип и фирма, которая занимается наклейками его печатает? Или же я как владелец фирмы должен сам придумать что-то эксклюзивное? Интересует как обычно этот процесс происходит, потому что одно делао когда рекламодатель заказывает просто текст, другое дело когда ему нужен какой-то лого + текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Автор к сожалению пропал. Не хочу создавать новую тему, спрошу тут, вдруг кто знает. Если скажем у меня есть фирма по рекламе на авто и ко мне обращается рекламодатель, мол вот хочу такой-то принт, чтобы вы разместили на машины. Понятное дело, у меня на примете должны быть несколько фирм, которые занимаются производством наклеек. Но вопрос по поводу дизайна. Рекламодатель сам дает логотип и фирма, которая занимается наклейками его печатает? Или же я как владелец фирмы должен сам придумать что-то эксклюзивное? Интересует как обычно этот процесс происходит, потому что одно делао когда рекламодатель заказывает просто текст, другое дело когда ему нужен какой-то лого + текст. Это вы с рекламодателем обговариваете. Если вы делаете дизайн, это будет стоить эНцать рублей. В идеале делайте всё сами, "под ключ". Заказчик дал вам задание, вы изготовили макет, согласовали, напечатали, наклеили, катаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandonDonovan Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 Это вы рекламодателем обговариваете. Если вы делаете дизайн, это будет стоить эНцать рублей. В идеале делайте всё сами, "под ключ". Заказчик дал вам задание, вы изготовили макет, согласовали, напечатали, наклеили, катаете. То есть по сути без привлечения дизайнера графического тут не обойтись, ясно. Но опять же, как это все обговаривается? Скажем нарисую я ему , он скажет не нравится, а дизайнеру я уже заплатил, ибо бесплатно никто не будет делать. То есть тут риск в любом случае есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 То есть по сути без привлечения дизайнера графического тут не обойтись, ясно. Но опять же, как это все обговаривается? Скажем нарисую я ему , он скажет не нравится, а дизайнеру я уже заплатил, ибо бесплатно никто не будет делать. То есть тут риск в любом случае есть? да бросьте, какой дизайнер. Что там надо нарисовать? С нуля логотип сделать или просто макет наклейки собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandonDonovan Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 да бросьте, какой дизайнер. Что там надо нарисовать? С нуля логотип сделать или просто макет наклейки собрать? А вот это еще один вопрос. Так как я с этим не сталкивался, мне и интересен сам процесс. Вот приходит рекламодатель и горовит 1) мне нужен такой-то текст - ОК, ТУТ ПОНЯТНО, ВСЕ ПРОСТО 2) мне нужен текст и лого (лого у меня есть, его надо только принтануть) - ОК, ТОЖЕ ПО ИДЕЕ ВСЕ ПРОСТО 3) мне нужен текст и лого (лого нету сделайте мне) - ВОТ ТУТ И НУЖЕН ПО ИДЕЕ ДИЗАЙНЕР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 17 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2016 1) - всё понятно 2) не совсем понял. у кого есть логотип? Что вы подразумеваете под логотипом? 3) Логотип, это собственный знак фирмы. Его разработкой занимается целый штат маркетологов и стоит он больших денег. Если речь про какой-то местный магазин который хочет себе узнаваемый "логотип", пусть даёт полный бриф, платит и я ему залеплю логотип ))) Вы в каком-нибудь редакторе умеете работать, хотя бы на уровне пользователя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LandonDonovan Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 1) - всё понятно 2) не совсем понял. у кого есть логотип? Что вы подразумеваете под логотипом? 3) Логотип, это собственный знак фирмы. Его разработкой занимается целый штат маркетологов и стоит он больших денег. Если речь про какой-то местный магазин который хочет себе узнаваемый "логотип", пусть даёт полный бриф, платит и я ему залеплю логотип ))) Вы в каком-нибудь редакторе умеете работать, хотя бы на уровне пользователя? Умею, например paint.NET По поводу второго пункта понял. Есть еще пару вопросов, может подскажете. Если ко мне пришел рекламодатель, говорит, хочу вот такой-то текст на 5 машин. Как далее происходит процесс? Я получаю деньги от заказчика, затем связываюсь с фирмой, которая делает наклейки. Скажем фирма сделала мне 5 наклеек. Как дальше? Водители подъезжают скажем к офису той фирмы, которая сделала наклейк и мы вместе наклеиваем? Или же фирма, которая печатает наклейки отдает мне эти 5 наклеек и дальше я должен где-то встретиться с водителями и сам им наклеить? Деньги водителям платятся только в конце месяца или сразу обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 18 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2016 Умею, например paint.NET По поводу второго пункта понял. Есть еще пару вопросов, может подскажете. Если ко мне пришел рекламодатель, говорит, хочу вот такой-то текст на 5 машин. Как далее происходит процесс? Я получаю деньги от заказчика, затем связываюсь с фирмой, которая делает наклейки. Скажем фирма сделала мне 5 наклеек. Как дальше? Водители подъезжают скажем к офису той фирмы, которая сделала наклейк и мы вместе наклеиваем? Или же фирма, которая печатает наклейки отдает мне эти 5 наклеек и дальше я должен где-то встретиться с водителями и сам им наклеить? Деньги водителям платятся только в конце месяца или сразу обычно? я хз, я не занимаюсь рекламой на авто, у меня другие носители. Пару раз всего обклеивал автобусы. Тут каких-то правил или инструкций не существует, делайте так как вы считаете выгоднее или удобнее для вас. Пришёл заказчик,дал вам задание - разместить информацию на 5-и автомобилях. (бумажный вопрос не обсуждаем). Ваши действия: 1- делаете расчёт стоимости услуги. 2- получаете оплату. (желательно предоплата) 3- изготавливаете макет в том же JPEG. (поинт это херня, это даже редактором стыдно назвать. Скачайте хотя бы ломаный фотошоп. Разобраться там просто.) 4- После согласования макета с заказчиком, отправляете файл в типографию, говорите им размер, материал и количество. Оплачиваете. 5- Забираете наклейки и едите клеить на авто или авто приезжают к вам, без разницы. Клеите сами, это тоже уметь надо. Вы же умеете? ) 6- Платите водителям половину от месячной оплаты, остальное потом, после осмотра наклейки (дабы не содрали иначе деньги вам потом не вернут, а заказчику будете возмещать со своего кармана.) Вот такой вот алгоритм, как я это вижу. Учтите!!!!! В расчёт стоимости своей услуги включайте всё - изготовление макета, забор из типографии, сами типографические услуги, аренда транспорта. В договоре/акте/счёте всё расписывать не надо, обозначьте как несколько пунктов: 1 - изготовление макета (если всего три слова, то можете символическую плату брать) 2 - типографические услуги 3 - размещение рекламно информационного материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leandro Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 А самое главное, что Вы опять идёте не с того "конца". Что не пишет сюда автор этой темы? Может востребованность "никакая"?! То же ведь начинал с проработки деталей по поклейке, поиска водителей... А клиенты-то, те которые будут за всё это платить, есть? Есть множество интересных снаружи идей и абсолютно "тухлых" внутри. Попробуйте начать с поиска клиентов, может на этом всё и закончится? И не будет жаль потраченного времени, а может быть и денег. А так - удачи, дерзайте! Осилит дорогу идущий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drondster Опубликовано 19 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2016 А вот это еще один вопрос. Так как я с этим не сталкивался, мне и интересен сам процесс. Вот приходит рекламодатель и горовит 1) мне нужен такой-то текст - ОК, ТУТ ПОНЯТНО, ВСЕ ПРОСТО 2) мне нужен текст и лого (лого у меня есть, его надо только принтануть) - ОК, ТОЖЕ ПО ИДЕЕ ВСЕ ПРОСТО 3) мне нужен текст и лого (лого нету сделайте мне) - ВОТ ТУТ И НУЖЕН ПО ИДЕЕ ДИЗАЙНЕР Делайте в первую очередь как выгодно вам. Выгодно и сумеете работать под ключ, т.е. с изготовлением, монтажом - работайте. Нет дизайнера и желания этим заниматься - требуйте макеты у заказчиками. С оклейкой то же самое: дибо сами клеете либо у изготовителя, в стороннем сервисе - не важно. Важно сторонние услуги в прайс заложить, чтобы в ноль и минус не работать. По сути вам правилтно говорят: инструкций и стандартов нет. Лучше шишек на практике набить, чем продумать от и до в стол. Не готовы ответить заказчику, не знаете как поступить - сошлитесь на командировку и возьмите тайм-аут на обдумывание и просчеты. От одного дня простоя еще никто не умирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения