Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Миллионов 9 рублей в банке дадут на бизнес, как думаете?

KolonkA

Рекомендуемые сообщения

Там процентов 20-30 в среднем годовых в банках? Там еще как бы не ободрали в банках. Одного знакомого кинули в банке.

Проценты - по разному.

30% - это очень много, меньше 12-18% - нормально.

Чем больше сумма активов, тем меньший % и тем охотнее банк выдавать кредит будет.

Думаю, если у тебя миллионов 27, т.е. в 3 раза активы превышают сумму по кредиту и хороший баланс, то должны нормально без проблем дать.

Если 18 млн. и меньше, то могут еще и подумать, т.к. закладываются еще и риски по обесцениванию активов.

Бизнес с нуля запускать, а не выкупать.

Если у тебя есть активы, на 27 млн., то дадут.

Точно дадут, т.к твои активы будут превышать стоимость, риски и % по кредиту.

27 млн.руб. - это, например, может быть квартира в Москве, или промышленная площадь и постройки на ней на эту сумму.

Если банку нечего предложить, тогда не дадут.

Пойди в банк, обратись к кредитному инспектору, объясни ситуацию и спроси - сколько они максимум могут выдать, под какие% и на какой срок.

Будешь знать точно.

не дадут

дело не в сумме, большая или маленькая. дело в том что с такой формулировкой банки вообще ничего не дают.

если это стартап, а банки ох как не любят это слово и то что за ним стоит, то единственная формулировка - это инвест-проект. 

но и так не дадут

не дадут

дело не в сумме, большая или маленькая. дело в том что с такой формулировкой банки вообще ничего не дают.

если это стартап, а банки ох как не любят это слово и то что за ним стоит, то единственная формулировка - это инвест-проект. 

но и так не дадут

Если недвигу нужной стоимости даст в залог - дадут.

Сумма для бизнеса не очень большая.

Бизнес с нуля запускать, а не выкупать.

Чисто из любопытства. :)

А если дадут? даже под 0%.

Уверены что сможете отдать?

А если да, то на чем такая уверенность основана?

На производство, доставку и аренду помещения под продажу. 

А что за уникальный товар такой, что отдельное помещение нужно под продажу?

С готовыми магазинами договориться о размещении никак?

На производство, доставку и аренду помещения под продажу. 

Узнавать-то пойдешь по кредиту в твоей ситуации?

Если пойдешь, то на форуме отпишись - что тебе ответили.

Известная ситуация у топикстартера. На 99% услышит ответ - берите потребительский кредит. Но 9 млн вряд ли дадут, от силы 1-2 млн.

Просто интересно, что банк ответит.

У меня знакомый работает в отделе по кредитованию организаций - выдают многим и по 10 млн., и по 50-60 млн.

Но там кредитуют уже именно организации.

А вот - про обычный потреб.кредит на развитие бизнеса, хотелось бы из первых уст услышать.

В понедельник поинтересуюсь у девчёнок из своего банка - что и почём дают.

Потом отпишусь )))

Вы правы, организациям дают и по 100 млн :) Если знать как и куда обратиться, но не каждому юрлицу.

У топикстартера, похоже, иная ситуация. У ничего ничего нет для залога в банке. Возможно ошибаюсь, просто сложилось такое впечатление.

Насчет потребкредита однажды слышал сам, когда был в очередной раз в банке. Ситуация была такая: пришел мужик с ворохом бумаг, типа бизнес-плана и начал выносить мозг менеджеру по кредитам. Тот лишь мельком взглянул на бумаги, вздохнул и дал совет пойти и получить потребительский кредит :)

Под залог любую сумму, хоть 100 млн хоть мильярд - танкер можно заложить, здания, землю и тп)

Я в понедельник точно отпишусь - сколько дают без залога, сколько с залогом и какой примерно нужен залог.

И как лучше сделать (если вообще возможно) - посмотрим, что девченки скажут.

Без залога  такую сумму не дадут, банки не дураки, первому встречному подарить столько денег.  Залог нужен будет на всю сумму.

Без залога у всех банков суммы по разному, бывают акции и тп, это все смотриться в интернете и без форума, условия открыты.

а вы занятные теоретики

с банками то работали? давайте так, я даю залоги, кое что даже генерит доход, сделайте мне кредит. 5 процентов дам комиссии и публично извинюсь. мне надо всего 3 млн. залогов на 16. чтобы было интереснее, валюта кредита - евро

а так - одни балаболы

а вы занятные теоретики

с банками то работали? давайте так, я даю залоги, кое что даже генерит доход, сделайте мне кредит. 5 процентов дам комиссии и публично извинюсь. мне надо всего 3 млн. залогов на 16. чтобы было интереснее, валюта кредита - евро

а так - одни балаболы

Этим делом нужно либо самому заниматься, либо найми работника, который понесет все документы в банки.

а вы занятные теоретики

а так - одни балаболы

может у вас не залоги а гауно и неликвид, каждая ситуация индивидуальна в итоге ж

короче желающих нет) чет я не удивлен. 

Конечно, желающих не будет - никто не хочет за другого работу делать 8)

П.С. завтра заодно узнаю и по твоему вопросу )))

В общем спрошу 2 варианта: один - с залогом, другой - без и суммы разные.

короче желающих нет) чет я не удивлен. 

итак, вывод - одних залогов для получения кредита недостаточно

Неудивительно, что вам не дают нужного вам кредита. Вы невнимательно читаете. Я еще до вашего первого поста написал:

Если знать как и куда обратиться, но не каждому юрлицу.

В общем, пока гайцов сегодня ждал, зашел в один банк пообщаться, сказали что на юр.лицо дадут без проблем 9 млн.руб. при условиях:

1. должно быть юр.лицо

2. активов на 9 млн.руб. достаточно

3. своя недвижимость как актив не подойдет - должны быть активы компании на 9 млн.руб.

4. юр.лицо должно существовать 1 год и показывать хоть небольшой, но положительный баланс

5. залог не нужен

Это, что касается юр.лица.

Там есть еще одна хитрая формула, по которой можно высчитать - дадут или не дадут кредит.

Она определяется как 400% годовых от суммы кредита.

Но отдельно по 9 млн.руб. - я пообщался нормально, сказали что должны выдать.

П.С. как понимаете, до своего банка я так и не доехал еще (((

В общем, пока гайцов сегодня ждал, зашел в один банк пообщаться, сказали что на юр.лицо дадут без проблем 9 млн.руб. при условиях:

1. должно быть юр.лицо

2. активов на 9 млн.руб. достаточно

3. своя недвижимость как актив не подойдет - должны быть активы компании на 9 млн.руб.

4. юр.лицо должно существовать 1 год и показывать хоть небольшой, но положительный баланс

5. залог не нужен

Это, что касается юр.лица.

Там есть еще одна хитрая формула, по которой можно высчитать - дадут или не дадут кредит.

Она определяется как 400% годовых от суммы кредита.

Но отдельно по 9 млн.руб. - я пообщался нормально, сказали что должны выдать.

П.С. как понимаете, до своего банка я так и не доехал еще (((

п.2 и п.5 не стыкуются. Если банк не берет ваши активы в залог, то какая ему разница на какую сумму у вас активы? Сегодня они есть, а завтра нет. Всегда можно договориться о временном получении активов. Например, такая схема: купили ООО с чистой историей и возрастом 3-5 лет, завели на нее активы, получили кредит в банке, вывели активы и продали ООО.

Чтобы это избежать банк будет требовать залог на эти активы.

• Создать...