Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Миллионов 9 рублей в банке дадут на бизнес, как думаете?

KolonkA

Рекомендуемые сообщения

п.2 и п.5 не стыкуются. Если банк не берет ваши активы в залог, то какая ему разница на какую сумму у вас активы? Сегодня они есть, а завтра нет. Всегда можно договориться о временном получении активов. Например, такая схема: купили ООО с чистой историей и возрастом 3-5 лет, завели на нее активы, получили кредит в банке, вывели активы и продали ООО.

Чтобы это избежать банк будет требовать залог на эти активы.

Стыкуются, активы в залог не берутся - просто нужно чтобы они были на эту сумму.

Мне в банке так сказали.

Еще подчеркнули, что залог НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Как и что у них там на уме - понятия не имею.

Что мне ответили, то и написал.

По физ.лицам толком не успел пообщаться (гайцы приехали), но сказали, что хоть с залогом, хоть без - ограничение максимум 2 млн.руб.

Но это так - слету сказали, общаться нужно.

Неудивительно, что вам не дают нужного вам кредита. Вы невнимательно читаете. Я еще до вашего первого поста написал:

куда мне не грамотному, в банках поработавшему

даю залоги, сделайте кредит, заработайте комиссию. цифры - миллионы евро, на хлеб с маслом хватит.

у меня решения нет. 

у вас кроме теоретически куда то зайти и что то волшебное шепнуть - ничего нет и делом, предложенным мною выше вы доказывать обратное не собираетесь, верно?

Конечно, желающих не будет - никто не хочет за другого работу делать 8)

П.С. завтра заодно узнаю и по твоему вопросу )))

В общем спрошу 2 варианта: один - с залогом, другой - без и суммы разные.

работу работают за деньги. я обозначил комиссию. просто когда дело доходит до дела, ну чего я вам рассказываю...

может у вас не залоги а гауно и неликвид, каждая ситуация индивидуальна в итоге ж

банк естественно оценит по своему. моя среднерыночная оценка в 8 раз превышает необходимую сумму. ну допустим банк дисконтирует в 2 раза, все равно играющая тема

работу работают за деньги. я обозначил комиссию. просто когда дело доходит до дела, ну чего я вам рассказываю...

Да мне не нужны деньги - я и так неплохо зарабатываю )))

Просто есть интерес + убить время пока в банке ждать буду.

куда мне не грамотному, в банках поработавшему

...

у вас кроме теоретически куда то зайти и что то волшебное шепнуть - ничего нет и делом, предложенным мною выше вы доказывать обратное не собираетесь, верно?

Для человека, работавшего в банке (кем? охранником?) ваш вопрос просто нонсенс. Либо что-то тут недоговариваете.

Тоже ради прикола, вернусь в Россию, спрошу в своем банке. Какая нужна сумма в евро и что в залог?

P.S. Я вам ничего и не собирался доказывать, брать на слабО это из репертуара детского сада.  :icon_mrgreen:

Стыкуются, активы в залог не берутся - просто нужно чтобы они были на эту сумму.

Смысл наличия активов? Вариант аферы без залога, даже при наличии активов, я описал ранее. Видимо, вам что-то не то сказали.

Смысл наличия активов? Вариант аферы без залога, даже при наличии активов, я описал ранее. Видимо, вам что-то не то сказали.

Не знаю.

Можно по телефону в Альфа банк позвонить - они так тоже консультируют.

П.С. у меня сейчас с утра другая беда - на левое зеркало попал (((

Забыл сказать по процентам - 24% годовых.

Размер возможного кредита определяется как не 400% от суммы кредита - ошибся, а 400% от годового оборота.

Ну люди работают как-то же. Заводы пивоваренные строят. Как же без кредитов работать?

У людей изначально уже есть активы и немалые.

Те кто строит заводы кредиты берут, но не в наших банках под грабительский %.

Кто-то, например, зарубежом кредитуется под 3-5%.

П.С. открываете зарубежом компанию, берете там кредит, открываете компанию здесь, учредителем ставите зарубежную компанию - и всё.

У людей изначально уже есть активы и немалые.

Те кто строит заводы кредиты берут, но не в наших банках под грабительский %.

П.С. открываете зарубежом компанию, берете там кредит, открываете компанию здесь, учредителем ставите зарубежную компанию - и всё.

валютные риски учитывать не стоит? 

не активы, а балансы. банку не нужны ваши активы. банку нужны деньги. и понимание, откуда они будут приходить

Для человека, работавшего в банке (кем? охранником?) ваш вопрос просто нонсенс. Либо что-то тут недоговариваете.

Тоже ради прикола, вернусь в Россию, спрошу в своем банке. Какая нужна сумма в евро и что в залог?

P.S. Я вам ничего и не собирался доказывать, брать на слабО это из репертуара детского сада.  :icon_mrgreen:

советник президента в топ-50

в теории все прекрасно, на практике - не совсем так. все кто по щелчку пальцев берут кредиты - видимо шикарные фантазеры

Это уже вопрос не ко мне.

а зачем давать совет взять кредит в европе а доход получать в другой валюте? вдруг дурачек какой так и сделает?!

в теории все прекрасно, на практике - не совсем так. все кто по щелчку пальцев берут кредиты - видимо шикарные фантазеры

Не увиливайте :)

1. Кем работали в банке?

2. Какая сумма нужна?

3. Что идет под залог?

4. Цель кредита?

Вполне была рабочая схема до санкций. Лично работал с компанией, которые брали оборудование в лизинг через Швейцарию по 2-2,5% и продавали в России тоже под лизинг, но уже под 7-8% в валюте. Очередь заказчиков стояла.

а зачем давать совет взять кредит в европе а доход получать в другой валюте? вдруг дурачек какой так и сделает?!

А какая разница в чём получать то?

Всё равно всё к курсу валюты привязано.

Продают товары в рублях, НО по курсу $ или ойро )))

1. Кем работали в банке?

советник президента в топ-50

Совещательная должность... еще и внештатная скорее всего? 

П.С. я произвожу и покупаю товар за $ за рубежом, а продаю в РФ за рубли.

И ничего такого страшного не происходит вообще - компания наоборот, развивается, цветет и пахнет )))

В чём вопрос - не понимаю.

А какая разница в чём получать то?

Всё равно всё к курсу валюты привязано.

Продают товары в рублях, НО по курсу $ или ойро )))

разницы в чем получать кредит никакой

разница в чем взят кредит и в какой валюте доход бизнеса тоже незаметна?!

Совещательная должность... еще и внештатная скорее всего? 

совещаний было прилично, должность более чем штатная. моя команда занималась проектным финансированием строительных объектов. это к сути вопроса совсем не относится, но при интересе могу рассказать, не убудет

разницы в чем получать кредит никакой

разница в чем взят кредит и в какой валюте доход бизнеса тоже незаметна?!

Заметна конечно - рост идёт.

Не забывай - там 3% кредита в валюте, а здесь в РФ минимум 15-20% наценка, да еще и продажа по курсу ЦБ+3% на день выставления счета.

За банкет клиент платит :)

Причем 15-20% не годовых, а 3% по кредиту - годовые.

1. Кем работали в банке?

2. Какая сумма нужна?

3. Что идет под залог?

4. Цель кредита?

Вполне была рабочая схема до санкций. Лично работал с компанией, которые брали оборудование в лизинг через Швейцарию по 2-2,5% и продавали в России тоже под лизинг, но уже под 7-8% в валюте. Очередь заказчиков стояла.

1. напишу еще раз - советник президента (одна из должностей, я в 3 банках работал)

2. нужно 3 млн евро

3. несколько рынков и земельных участков 

4. авансовый платеж для инвест-проекта

П.С. я произвожу и покупаю товар за $ за рубежом, а продаю в РФ за рубли.

И ничего такого страшного не происходит вообще - компания наоборот, развивается, цветет и пахнет )))

В чём вопрос - не понимаю.

странно что это надо объяснять, 

взял кредит 100 000 с платежом 10 000 евро в месяц (пусть будет простой аннуитет) курс рубля был к примеру 45 за евро

произвел товар, продал, заплатил свои 450 000 тыс рублей и даже 150к рублей в кармане положил

потом хлоп, наебулина, крым, вова, ашад, игил, сирия (подчеркнуть того кто больше не нравится) и рубль 90 евро

и в след месяце твой платеж не 450 000 рублей (ты то торгуешь здесь, и народ тебе несет рублики) ты должен заплатить 900 000. 

а в кассе только 600к. 

и приплыли

если как в твоем случае ты там купил, сюда привез и тут продал - то твой товар одномоментно стал в 2 раза дороже. в принципе ничего страшного. но для общего развития можно посмотреть на такие интересные моменты как отсрочка платежа, факторинговые сделки, дебиторская задолженность и тд... и еще на валютных ипотечников примерно одна и та же картинка

именно по этой причине, валюта кредита и валюта дохода должны совпадать. по другому кстати банк кредит на бизнес и не выдаст

1. напишу еще раз - советник президента (одна из должностей, я в 3 банках работал)

2. нужно 3 млн евро

3. несколько рынков и земельных участков 

странно что это надо объяснять,

взял кредит 100 000 с платежом 10 000 евро в месяц (пусть будет простой аннуитет) курс рубля был к примеру 45 за евро

произвел товар, продал, заплатил свои 450 000 тыс рублей и даже 150к рублей в кармане положил

потом хлоп, наебулина, крым, вова, ашад, игил, сирия (подчеркнуть того кто больше не нравится) и рубль 90 евро

и в след месяце твой платеж не 450 000 рублей (ты то торгуешь здесь, и народ тебе несет рублики) ты должен заплатить 900 000. 

а в кассе только 600к. 

и приплыли

именно по этой причине, валюта кредита и валюта дохода должны совпадать. по другому кстати банк кредит на бизнес и не выдаст

Это я всё знаю - просто для клиента ценник в рублях повысится на повышение курса.

Если одномоментно, конечно, может попандос случиться, но я такого не наблюдал - чтоб прям уж сильно.

Если в кассе 600 к., то вводится предоплата и товар всё равно производится и доставляется в РФ.

Те, у кого отсрочки рублевые были на 2-3 месяца - да, попали, но это их ошибки.

2-х кратное повышение курса крайне редко бывает, так что всё нормально.

А перед этим уже звоночки идут.

Поэтому, кто с мозгами - резко начинает собирать дебеторку и переводить всё в валюту.

Это у кого мозгов нет - попадают так, что бизнес закрывается.

резко собирать дебиторку - если есть способ как ее резко СОБРАТЬ - я готов обеспечить бесконечный поток клиентов, кому ее необходимо собрать) 

так бывает редко, но метко. и попадают в полный рост

суть в том что банк не даст кредит в европе, на бизнес в рф. из-за валютных рисков

А убытки обычно покрываются повышением цен и работой по внутреннему курсу компании.

Так что, бизнес себя в обиду не даст и заберет у рынка в течении 6 месяцев больше, чем составляют убытки.

резко собирать дебиторку - если есть способ как ее резко СОБРАТЬ - я готов обеспечить бесконечный поток клиентов, кому ее необходимо собрать) 

Да не надо мне работы - у меня своей хватает за глаза! :)

Способ есть.

П.С. не забываем - за банкет платит клиент, так что - хоть убытки, хоть риски - разница небольшая.

В течении 6 месяцев-1 года(максимум) всё что потеряно - будет покрыто в 2-ом размере.

А убытки обычно покрываются повышением цен и работой по внутреннему курсу компании.

Так что, бизнес себя в обиду не даст и заберет у рынка в течении 6 месяцев больше, чем составляют убытки.

Да не надо мне работы - у меня своей хватает за глаза! :)

Способ есть.

П.С. не забываем - за банкет платит клиент, так что - хоть убытки, хоть риски - разница небольшая.

В течении 6 месяцев-1 года(максимум) всё что потеряно - будет покрыто в 2-ом размере.

делись знаниями) можно в личку

про то кто в итоге платит я не забываю)

Тяжелый случай. Поэтому при всем вашем заявленном опыте, который подразумевает наличие необходимых связей/контактов в банковской среде, вы не можете решить эту задачу.

Исходя из ваших прошлых дел, рискну предположить, что проект связан со строительством. Сейчас эта тема идет со скрипом.

Пытайтесь, если это возможно, вписать ваш инвест-проект в какую-нибудь госпрограмму. Не факт, что получите живые деньги, но под гарантии государства легче будет искать деньги.

делись знаниями) можно в личку

про то кто в итоге платит я не забываю)

Написал - удалилось (

В общем, смысл сводится к тому что с дебиторкой работать нужно.

Ничего противозаконного нет - всё в рамках обычной работы.

• Создать...