KolonkA Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 На производство, доставку и аренду помещения под продажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 На производство, доставку и аренду помещения под продажу. Дадут, всё будет зависеть от твоих активов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Там процентов 20-30 в среднем годовых в банках? Там еще как бы не ободрали в банках. Одного знакомого кинули в банке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Там процентов 20-30 в среднем годовых в банках? Там еще как бы не ободрали в банках. Одного знакомого кинули в банке. Проценты - по разному. 30% - это очень много, меньше 12-18% - нормально. Чем больше сумма активов, тем меньший % и тем охотнее банк выдавать кредит будет. Думаю, если у тебя миллионов 27, т.е. в 3 раза активы превышают сумму по кредиту и хороший баланс, то должны нормально без проблем дать. Если 18 млн. и меньше, то могут еще и подумать, т.к. закладываются еще и риски по обесцениванию активов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 3 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Бизнес с нуля запускать, а не выкупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Бизнес с нуля запускать, а не выкупать. Если у тебя есть активы, на 27 млн., то дадут. Точно дадут, т.к твои активы будут превышать стоимость, риски и % по кредиту. 27 млн.руб. - это, например, может быть квартира в Москве, или промышленная площадь и постройки на ней на эту сумму. Если банку нечего предложить, тогда не дадут. Пойди в банк, обратись к кредитному инспектору, объясни ситуацию и спроси - сколько они максимум могут выдать, под какие% и на какой срок. Будешь знать точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wthf Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 не дадут дело не в сумме, большая или маленькая. дело в том что с такой формулировкой банки вообще ничего не дают. если это стартап, а банки ох как не любят это слово и то что за ним стоит, то единственная формулировка - это инвест-проект. но и так не дадут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 не дадут дело не в сумме, большая или маленькая. дело в том что с такой формулировкой банки вообще ничего не дают. если это стартап, а банки ох как не любят это слово и то что за ним стоит, то единственная формулировка - это инвест-проект. но и так не дадут Если недвигу нужной стоимости даст в залог - дадут. Сумма для бизнеса не очень большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Бизнес с нуля запускать, а не выкупать. Чисто из любопытства. :) А если дадут? даже под 0%. Уверены что сможете отдать? А если да, то на чем такая уверенность основана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 На производство, доставку и аренду помещения под продажу. А что за уникальный товар такой, что отдельное помещение нужно под продажу? С готовыми магазинами договориться о размещении никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 На производство, доставку и аренду помещения под продажу. Узнавать-то пойдешь по кредиту в твоей ситуации? Если пойдешь, то на форуме отпишись - что тебе ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Известная ситуация у топикстартера. На 99% услышит ответ - берите потребительский кредит. Но 9 млн вряд ли дадут, от силы 1-2 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Известная ситуация у топикстартера. На 99% услышит ответ - берите потребительский кредит. Но 9 млн вряд ли дадут, от силы 1-2 млн. Просто интересно, что банк ответит. У меня знакомый работает в отделе по кредитованию организаций - выдают многим и по 10 млн., и по 50-60 млн. Но там кредитуют уже именно организации. А вот - про обычный потреб.кредит на развитие бизнеса, хотелось бы из первых уст услышать. В понедельник поинтересуюсь у девчёнок из своего банка - что и почём дают. Потом отпишусь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Вы правы, организациям дают и по 100 млн :) Если знать как и куда обратиться, но не каждому юрлицу. У топикстартера, похоже, иная ситуация. У ничего ничего нет для залога в банке. Возможно ошибаюсь, просто сложилось такое впечатление. Насчет потребкредита однажды слышал сам, когда был в очередной раз в банке. Ситуация была такая: пришел мужик с ворохом бумаг, типа бизнес-плана и начал выносить мозг менеджеру по кредитам. Тот лишь мельком взглянул на бумаги, вздохнул и дал совет пойти и получить потребительский кредит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Под залог любую сумму, хоть 100 млн хоть мильярд - танкер можно заложить, здания, землю и тп) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Под залог любую сумму, хоть 100 млн хоть мильярд - танкер можно заложить, здания, землю и тп) Я в понедельник точно отпишусь - сколько дают без залога, сколько с залогом и какой примерно нужен залог. И как лучше сделать (если вообще возможно) - посмотрим, что девченки скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sadsong Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 Без залога такую сумму не дадут, банки не дураки, первому встречному подарить столько денег. Залог нужен будет на всю сумму. Без залога у всех банков суммы по разному, бывают акции и тп, это все смотриться в интернете и без форума, условия открыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wthf Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 а вы занятные теоретики с банками то работали? давайте так, я даю залоги, кое что даже генерит доход, сделайте мне кредит. 5 процентов дам комиссии и публично извинюсь. мне надо всего 3 млн. залогов на 16. чтобы было интереснее, валюта кредита - евро а так - одни балаболы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2016 а вы занятные теоретики с банками то работали? давайте так, я даю залоги, кое что даже генерит доход, сделайте мне кредит. 5 процентов дам комиссии и публично извинюсь. мне надо всего 3 млн. залогов на 16. чтобы было интереснее, валюта кредита - евро а так - одни балаболы Этим делом нужно либо самому заниматься, либо найми работника, который понесет все документы в банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biorobot Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 а вы занятные теоретики с банками то работали? давайте так, я даю залоги, кое что даже генерит доход, сделайте мне кредит. 5 процентов дам комиссии и публично извинюсь. мне надо всего 3 млн. залогов на 16. чтобы было интереснее, валюта кредита - евро а так - одни балаболы может у вас не залоги а гауно и неликвид, каждая ситуация индивидуальна в итоге ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wthf Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 короче желающих нет) чет я не удивлен. итак, вывод - одних залогов для получения кредита недостаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 короче желающих нет) чет я не удивлен. Конечно, желающих не будет - никто не хочет за другого работу делать 8) П.С. завтра заодно узнаю и по твоему вопросу ))) В общем спрошу 2 варианта: один - с залогом, другой - без и суммы разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 короче желающих нет) чет я не удивлен. итак, вывод - одних залогов для получения кредита недостаточно Неудивительно, что вам не дают нужного вам кредита. Вы невнимательно читаете. Я еще до вашего первого поста написал: Если знать как и куда обратиться, но не каждому юрлицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 В общем, пока гайцов сегодня ждал, зашел в один банк пообщаться, сказали что на юр.лицо дадут без проблем 9 млн.руб. при условиях: 1. должно быть юр.лицо 2. активов на 9 млн.руб. достаточно 3. своя недвижимость как актив не подойдет - должны быть активы компании на 9 млн.руб. 4. юр.лицо должно существовать 1 год и показывать хоть небольшой, но положительный баланс 5. залог не нужен Это, что касается юр.лица. Там есть еще одна хитрая формула, по которой можно высчитать - дадут или не дадут кредит. Она определяется как 400% годовых от суммы кредита. Но отдельно по 9 млн.руб. - я пообщался нормально, сказали что должны выдать. П.С. как понимаете, до своего банка я так и не доехал еще ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 6 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 В общем, пока гайцов сегодня ждал, зашел в один банк пообщаться, сказали что на юр.лицо дадут без проблем 9 млн.руб. при условиях: 1. должно быть юр.лицо 2. активов на 9 млн.руб. достаточно 3. своя недвижимость как актив не подойдет - должны быть активы компании на 9 млн.руб. 4. юр.лицо должно существовать 1 год и показывать хоть небольшой, но положительный баланс 5. залог не нужен Это, что касается юр.лица. Там есть еще одна хитрая формула, по которой можно высчитать - дадут или не дадут кредит. Она определяется как 400% годовых от суммы кредита. Но отдельно по 9 млн.руб. - я пообщался нормально, сказали что должны выдать. П.С. как понимаете, до своего банка я так и не доехал еще ((( п.2 и п.5 не стыкуются. Если банк не берет ваши активы в залог, то какая ему разница на какую сумму у вас активы? Сегодня они есть, а завтра нет. Всегда можно договориться о временном получении активов. Например, такая схема: купили ООО с чистой историей и возрастом 3-5 лет, завели на нее активы, получили кредит в банке, вывели активы и продали ООО. Чтобы это избежать банк будет требовать залог на эти активы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения