Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкурс на самое тяжкое положение дел в бизнесе. Над 4 победителями возьму шефство.

cshedro

Рекомендуемые сообщения

Как говорят мудрые люди:"Результаты красноречивее слов". Можно много говорить, быть умным, начитанным, давать советы космического масштаба и космической глупости, но при этом быть ни на что не способным. 

В эту тему приглашаю людей (предпринимателей, руководителей компаний и т.п.) поучаствовать в конкурсе "Самое тяжкое положение дел в бизнесе".  

Цель конкурса:

Продемонстрировать на практике, что при грамотном подходе, любое дело можно поднять на должный уровень.

Условия конкурса просты:

1. Необходимо написать чем занимаетесь;

2. Описать показатели (проблему) на данный момент времени (что бы позже сравнить с тем, что получится);

3. Описать кратко, почему хотите, что то изменить.

4. День и месяц рождения (год не нужно), того кто управляет делами на данный момент времени (того кто будет участвовать в конкурсе).Цвет глаз.

5. Состояние здоровья на данный момент времени (можно без диагнозов. это позже обсудим).

6. Среди конкурсантов в финалисты не смогут выйти люди рожденные под 5 знаками зодиака (об этом скажу после окончания времени проведения конкурса).

7. Конкурс проводится с 17.06.2016 по 16.07.2016 .

8. Участником конкурса могут быть граждане стран России, Украины, Белоруссии.

9. Участник конкурса в обязательном порядке должен посмотреть фильмы: Содат Джейн; Бойленрная; Американцы (1992).

Победителей конкурса определю сам. 

Что может помешать стать победителем?

1. Деятельность связанная с нарушением законодательства, страны/стран регистрации и ведения бизнеса.

2. Интервал рождения (знак зодиака).

3. Отсутствие желания прикладывать усилия..

4.Завалить собеседование.

Что ждет победителей?

Я буду бесплатно работать с этими людьми через группу в телеграмм и не только. 

- С каждым разберем причину его проблем в делах.

- Разберем причину проблем со здоровьем, если таковые есть.

- Люди будут обучены методам и технологиям, которые преподавались в высшей партийной школе при ЦК КПСС и не только. В частности будет три направления Управлять, защищать, продавать.

- Знания. получаемые на курсе, сразу будут внедряться в их дела. О результатах, которые достигают участники проекта, периодически будут выкладываться материалы, как в форуме, так и на канале в Ютуб.

- Срок работы с людьми 1 год.

- Все, кто дойдет до конца обучения получит предложение о партнерстве.

О желании принять участие к конкурсе пишите прямо в этой ветке.

В чем мой интерес от этого мероприятия? 

Сделать для себя партнеров.

• Не нравится 1

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вербовка в инсотранные секты напоминает. Состояние здоровья, цвет глаз и просмотр определенных фильмов является обязательным критерием отбора ... ух, что то смахивает на отбор чистокровных арийцев в определенный период истории ...

Вербовка в инсотранные секты напоминает. Состояние здоровья, цвет глаз и просмотр определенных фильмов является обязательным критерием отбора ... ух, что то смахивает на отбор чистокровных арийцев в определенный период истории ...

Мне нравится ход ваших мыслей! я так понимаю, что вы специалист в этом вопросе. Много знаете об этом.

Мне нравится ход ваших мыслей! я так понимаю, что вы специалист в этом вопросе. Много знаете об этом.

Ну реально, без обид, не тут обитает Ваша ЦА. :)

Человек видит то, что знает

Вы правы. Историю изучал, вот и уловил схожесть ...

А реакцию людей, кроме подколов и шуток, Вы в своей теме не увидите... :)

Все проверять нужно.  

Самоуверенность дилетантовпредмет зависти профессионалов.

Открыть бизнес с ноля. О чем должен знать консультируемый?

В современном обществе все больше и больше людей стремятся к тому, чтобы перестать работать на дядю и открыть свой бизнес, что само по себе очень похвальное желание!

В то же время, все больше и больше людей  хотят учить других людей, как заниматься бизнесом. Создаются тренинги, проводятся семинары, издаются книги, печатаются статьи в журналах и т.д.

Казалось бы, что потребности первых легко должны удовлетворяться потребностями вторых. Кто-то хочет стать бизнесменом, а кто-то хочет научить других быть бизнесменами. На мой взгляд все логично, и все должны быть довольны. Но, жизнь показывает, что те, кто посещает семинары, читает книги, получает высшее образование и т.д. не способны самостоятельно открыть свое дело и развивать его. А те, кто учит других быть бизнесменами, сам не может собрать клиентов на свои семинары, продать свои книги и т.д.

Хотя, здесь я явно вру!!!!  Открыть (зарегистрировать) свою предпринимательскую деятельность, или зарегистрировать юридическое лицо сможет практически каждый. По крайней мере, возле регистрирующих органов всегда есть те, кто выполняет такого рода услуги и помогает в этих вопросах. Однако, факт внесения сведений в государственный реестр о предпринимателе или юридическом лице, не является фактом, который позволяет  капать деньгам  на расчетный счет предпринимателя или компании.

И так, теперь по теме статьи.

Для начала попрошу всех задуматься, что такое бизнес? Чем бизнес отличается от самозанятости?

В рамках этой статьи, я коснусь этих вопросов поверхностно и не стану углубляться в эти понятия.  

Предположим, что некий человек, не хочет ни на кого работать, а хочет трудиться на себя и зарабатывать какие-то деньги.

С чего человек начнет? Во первых он покопается в своей памяти, обратится к своему или чужому прошлому опыту.  Постарается вспомнить, как он или кто-то другой зарабатывал  деньги  или будет копировать, на его взгляд, эффективных людей. Станет, что-то пробовать, допустит много ошибок, получит свой опыт…

А.С. Пушкин писал «И опыт – сын ошибок трудных….». Просто вдумайтесь в эти слова. Люди, чаще всего пользуется тем  тем (опытом), что изначально является «сыном ошибок трудных». Неужели ошибки, могут привести к чему-то иному, кроме ошибок?

Перед  тем, как пойти дальше, еще один вопрос для вас. За, что люди платят деньги?

И так, представим, что начинающий бизнесмен уже натворил кучу ошибок, набил кучу шишек и теперь ищет консультанта.

Нашел. Пришел к нему на прием с просьбой проконсультировать о том, как открыть бизнес с нуля и развивать его, соответственно, получать прибыль.

Если бы я был консультантом, то консультировал примерно так.

1. Моего клиента нужно сориентировать, т.е.  дать ему систему ориентирования в непонятном для него новом начинании. Далее помочь ему найти себя, т.е. методом исключения , от того, что он не хочет делать, прийти к тому, чем ему заниматься хочется и интересно. Далее мы разберемся с тем, что мой клиент понимает под словом бизнес. Я бы его по мучал вопросами, а потом предложил ему такой вариант, что в его случае, на данный момент времени, мы будем понимать, что он хочет просто  самозанятости с целью зарабатывание определенной суммы денег в единицу времени. Объясню ему устройство бизнеса, его составные части, что бизнесом управляет, а что его «заводит».
  2. Далее, я объясню, что деньги на расчетном счету всегда появляются только от других людей. Возникнет вопрос, за что же все-таки люди платят деньги? Как это не банально звучит, люди хотят платить деньги за результат. Понимая это, объясню человеку, что такое результат (его природу), как создаются результаты, какие результаты бывают и т.д.

Здесь будет уместно клиенту дать понять, откуда результаты появляются.

1. Можно присваивать чужие результаты. Например, что-то украсть, отобрать, скопировать, воспользоваться чужими наработками, базами клиентов, организовать рейдерские захваты (недружественное поглощение), перепродать, …..
  2. Самостоятельно создавать результаты. На первых порах это очень сложно делать, и я бы не стал рекомендовать это своему клиенту. Причина проста. Нужно много знать и уметь, для того, чтобы самому создавать результаты. На это уйдет много драгоценного времени. Пока человек будет учиться и тренироваться, ему будет хотеться есть, и еще много чего, поэтому на первых порах лучше найти другой вариант.
  3. Эксплуатировать технологию, которая позволяет зарабатывать деньги. Это, на мой взгляд, самое интересное предложение для начинающего бизнесмена. На чем  я основываюсь? Всем хорошо известно, что человек очень легко и быстро может научиться эксплуатировать технологию. Приведу ряд примеров. Автомобиль, как изделие, является воплощением некой технологии. Для того, чтобы начать хоть как-то ездить на автомобиле, достаточно показать механизмы управления машины, объяснить , как пользоваться  коробкой передач, рассказать о педалях, и что с ними делать. В принципе за пол дня, человека можно научить трогаться, останавливаться, ездить на не большой скорости, переключать передачи и т.д. Дальше, человек практикуя, будет задавать вопросы, и скоро сможет на любительском уровне управлять автомобилем. Другой пример. Микроволновая печь. То же некая технология. Ею пользоваться можно научиться вообще очень быстро, да же, без посторонней помощи. Чем еще хороша технология? Тем, что если она в себе содержит обучающую и тренировочную программу, через время от ее эксплуатации можно будет отказаться и начать самостоятельно создавать своей бизнес. Почему так? Если мы возьмем правильную бизнес технологию, то она позволит за определенный промежуток времени освоить все 4 компонента бизнеса на каком –то уровне. Какие вообще в бизнесе есть компоненты? Самое главное – это технология. В моем примере, начинающий бизнесмен эту технологию уже имеет и ее эксплуатирует, т.е. первый элемент уже есть. Второй компонент – это люди. Наверняка все слышали выражение «Кадры решают все», и это 100% истина. Без людей в бизнесе ни куда. Третья составляющая бизнеса – это менеджмент. Там, где возникает необходимость справляться с задачами более чем с одним человеком, возникает необходимость  применять менеджмент. Четвертая часть бизнеса – коммуникационные системы. Надеюсь всем понятно, что это такое.

Что в итоге? Своему клиенту я порекомендую использовать технологии для того, чтобы начать бизнес ноля.  Возникает вопрос.  Где эти технологии брать? Вариантов масса! Например – франшиза. Если моего клиента этот вариант не устроит, предложу ему систему, разработанную специально под его потребности. Научу ею пользоваться. Появятся деньги, обретутся знания и натренируются способности.

В конце консультации объясню человеку стадии развития в бизнесе.

1. Ориентирование -  помочь клиенту  найти себя
  2. Дать человеку систему, которую он будет эксплуатировать. Выбрать технологию. Научить эксплуатировать. Появятся деньги.
  3. Собственный бизнес. За время эксплуатации технологии появляются все 4 компонента бизнеса(технологии, коммуникационные системы, менеджмент и люди).
  4. Когда человек становится хозяином рынка, переходят к расширению бизнеса.

Существует и 5 стадия, но до нее еще далеко,  говорить о ней рано.

Думается, что ТС и не хочет привлекать серьезных людей, с ними намного больше сложностей и опасность проиграть партию.

На мой взгляд, тут фундаментальная ошибка - здесь уже изначально отсеиваются самые педалящие и ответственные знаки зодиака из-за боязни дисквалификации не по профессиональных качествам, из-за попытки прямого манипулирования и из-за пространственных обещаний. К тому же, многие из них скрытые интроверты. Собственно, изначально любая выгода от сотрудничества никак не компенсирует потерю времени и затраты на инфраструктуру.

Честно признаться, несмотря на мою принадлежность к информационным технологиям и сухой логике -  я признаю, что зодиакальный анализ имеет право на жизнь. Но не в таком стремном и нелепом виде. Данные эти динамические,  никак не фиксированы т.к. множество факторов перекрывает знак зодиака, в т.ч. - социальные. К тому же существуют множество систем, по которым разница в днях\знаках\подходах и религиях. Но да, если взять двух людей в вакууме уже есть определенный потенциал коммуникаций, который очень сложно преодолеть и если они не семья - бессмысленно.

Также любое вмешательство в личную жизнь - в т.ч. сбор данных о здоровье и т.п. в большинстве случаев должен у образованного человека расцениваться агрессивно. Это прямая связь с багажом знаний и противоречиями, увиденными в течение жизни.

Суммируя всё, я соглашусь с Евгением - тема не может восприниматься серьезно. Хочу также напомнить, что конкурс - это получение выгод за проделанные усилия. Какую выгоду можно извлечь из этого - я хз.

Думаю, что просто не было времени на планирование и реализацию предложения и описания конкурса. Из-за этого он так и выглядит.

То есть я могу вкалывать как проклятая днем и ночью, знать о своем бизнесе все и быть настоящим профи, но поскольку я родилась в пятницу 13-го то мой бизнес НИКОГДА не принесет деньги, ни при каких условиях и усилиях с моей стороны????! :(

А вообще ТС номинант в категории "Как бездарно потратить месяц свой жизни", особенно если бизнес и правда загибается и время дорого

А вообще ТС номинант в категории "Как бездарно потратить месяц свой жизни", особенно если бизнес и правда загибается и время дорого

Почему же бездарно? Воспользовавшись данной методикой, Вы сможете ускорить процесс его загибания :)

Вечер добрый, прочитал тему автора, заинтересовало. Для начала расскажу немного о себе. Мне 28 лет (27.02, глаза серо-зеленые, здоров хоть в космос отправляй) вот уже как 5 лет я работаю оператором ЧПУ на предприятии выпускающую продукцию для нашей оборонки. Работу свою люблю, все выполняю качественно и в срок в общем на хорошем счету. Как известно работая на "дядю" много денег в нашей стране не заработаешь поэтому я решил заняться предпринимательской деятельностью. Суть моей работы как ИП заключается в участии торгах по 44фз. Все начиналось довольно таки хорошо, стартанул с начала года, заключил и без особых проблем выполнил 2 контракта но не тут то было. При составлении очередной котировки допустил техническую ошибку и теперь ФАС грозит мне РНП. Руки опускать желания нет, буду решать проблему.

Думается, что ТС и не хочет привлекать серьезных людей, с ними намного больше сложностей и опасность проиграть партию.

На мой взгляд, тут фундаментальная ошибка - здесь уже изначально отсеиваются самые педалящие и ответственные знаки зодиака из-за боязни дисквалификации не по профессиональных качествам, из-за попытки прямого манипулирования и из-за пространственных обещаний. К тому же, многие из них скрытые интроверты. Собственно, изначально любая выгода от сотрудничества никак не компенсирует потерю времени и затраты на инфраструктуру.

Честно признаться, несмотря на мою принадлежность к информационным технологиям и сухой логике -  я признаю, что зодиакальный анализ имеет право на жизнь. Но не в таком стремном и нелепом виде. Данные эти динамические,  никак не фиксированы т.к. множество факторов перекрывает знак зодиака, в т.ч. - социальные. К тому же существуют множество систем, по которым разница в днях\знаках\подходах и религиях. Но да, если взять двух людей в вакууме уже есть определенный потенциал коммуникаций, который очень сложно преодолеть и если они не семья - бессмысленно.

Также любое вмешательство в личную жизнь - в т.ч. сбор данных о здоровье и т.п. в большинстве случаев должен у образованного человека расцениваться агрессивно. Это прямая связь с багажом знаний и противоречиями, увиденными в течение жизни.

Суммируя всё, я соглашусь с Евгением - тема не может восприниматься серьезно. Хочу также напомнить, что конкурс - это получение выгод за проделанные усилия. Какую выгоду можно извлечь из этого - я хз.

Думаю, что просто не было времени на планирование и реализацию предложения и описания конкурса. Из-за этого он так и выглядит.

Здравствуйте, nomenix!

Рад, что Вы вступили в беседу.

Вы говорите, что принадлежите информационным технологиям и сухой логике. Т.е. сделали некое утверждение, из которого Вы хотите, чтобы, в частности я, поверил Вам, что Вы специалист в области информационных технологий и логики. А я вот не привык верить на слово! Чтобы с Вами говорить на одном языке, перейду к значению слова ЛОГИКА, так как я в этом вопросе не разбираюсь.

Значение слова Логика по Ефремовой:

Логика - 1. Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений.

2. Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества.

3. Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.

Логика в Энциклопедическом словаре:

Логика - (греч. logike) - наука о способах доказательств и опровержений;совокупность научных теорий, в каждой из которых рассматриваютсяопределенные способы доказательств и опровержений. Основателем логикисчитается Аристотель. Различают индуктивную и дедуктивную логику, а впоследней - классическую, интуиционистскую, конструктивную, модальную идр. Все эти теории объединяет стремление к каталогизации таких способоврассуждений, которые от истинных суждений-посылок приводят к истиннымсуждениям-следствиям; каталогизация осуществляется, как правило, в рамкахлогических. исчислений. Особую роль в ускорении научно-техническогопрогресса играют приложения логики в вычислительной математике, теорииавтоматов, лингвистике, информатике и др. См. также Математическая логика.

Это первые определения слова логика, которые мне попались в сети.

И в первом и во тором случае в в определении слова логика присутствует такое понятие, как способы доказательства.

В своем сообщении Вы сделали много заявлений , но ни чего не доказали. Не понимаю, где же логика в ваших словах.

Например. На мой взгляд, тут фундаментальная ошибка - здесь уже изначально отсеиваются самые педалящие и ответственные знаки зодиака из-за боязни дисквалификации не по профессиональных качествам, из-за попытки прямого манипулирования и из-за пространственных обещаний. К тому же, многие из них скрытые интроверты. Собственно, изначально любая выгода от сотрудничества никак не компенсирует потерю времени и затраты на инфраструктуру.

Обоснуйте  логически свои выводы в этом заявление. Докажите пожалуйста каждое утверждение! 

В связи с этим прошу Вас объяснить

То есть я могу вкалывать как проклятая днем и ночью, знать о своем бизнесе все и быть настоящим профи, но поскольку я родилась в пятницу 13-го то мой бизнес НИКОГДА не принесет деньги, ни при каких условиях и усилиях с моей стороны????! :(

Я вижу Вы то же придерживаетесь сухой логики!)

Почему же бездарно? Воспользовавшись данной методикой, Вы сможете ускорить процесс его загибания :)

С Вами уже все понятно, что Вы агент РПЦ на форуме.

Объясняю трем людям, которые сейчас пытаются обгаживать мою тему. 

Все произойдет следующим образом. Я вам дам, какое -то время попрерикаться со мной. Вы наделаете кучу заявлений, ни чем не обоснованных, будете лить просто гадости. На ваших примерах, я буду учить своих людей, как управлять тролями в сети. Это будут происходить до тех пор, пока мне это будет нужно. Потом, я вас всех раздавлю, как клопов, что продемонстрирует людям читающим эту тему, что мои знания и технологии работают. Что приведет людей на конкурс.. Людям нужно продемонстрировать компетентность, а не пустые слова.

И вы, со своим, мышлением двух шаговыми схемами, да же не задумываетесь о том, что мой пост написан специальным образом, что вас тролей и привлекло. 

А чем больше вы здесь будете писать, тем выше эта тема в форуме. А материалы, которые заставят вас совать сюда свой нос, я вам буду давать почти каждый день.

Азм есьм, ибо да :) :) :)

В точку! Раскрытому агенту РПЦ сказать нечего.

Ваууу, брависимо, о "уважаемый" мега психолог, давитель клопов ... :) Вот вы и проявили себя, как личность ... уровень развитости и интелекта человека который опускается до угроз всем известен ... о джидай милосердный, пощадите троля из РПЦ... )))

Ваууу, брависимо, о "уважаемый" мега психолог, давитель клопов ... :) Вот вы и проявили себя, как личность ... уровень развитости и интелекта человека который опускается до угроз всем известен ... о джидай милосердный, пощадите троля из РПЦ... )))

Я ж написал. Пока. что вы мне нужны. Можете упражняться и меня тренируйте. Занимайтесь по расписанию!

Я ж написал. Пока. что вы мне нужны. Можете упражняться и меня тренируйте. Занимайтесь по расписанию!

Писали? Да? А где вы писали?

Заметила ТС тут и про здоровье написал, прям отбор в космонавты )) Серьезно что ли?!!!

Помню один случай когда я была фитнес тренером в клубе. Вообщем заходит человек с палочкой. Я подумала еще что ну может ногу сломал, ничего необычного. Потом заметила что он ремнями привязывает руки ручкам тренажера, там горизонтальный вертикальный блок. Вот это мне показалось странным я подошла, мы разговорились. Он говорит - "Я Франкенштейн". Вообщем в один день что то произошло у него со спиной, он фактически не мог с пастели встать, в больнице долго лежал. Но у него была железная воля. И сейчас он ходит, работает, кажется у него бизнес, точно не знаю, но вообщем и ходит в тренажерный зал мышечный корсет поддерживат (веса не малые), живет полноценной жизнью, только руки и ноги чуть-чуть не слушаются, но это его не смущает. Имени его  к сожалению не спросила, но часто его вспоминаю. Искренне желаю ему (и таким как он) всего самого лучшего. Настоящий мужик, достойный уважения!

И кстати я потом еще много подобных историй слышала. Но ТС почемуто жестко списывает всех таких в утиль 

Сейчас хочу показать. на примере общения с EvgenyZybin, как управляеть вниманием троля. 

EvgenyZybin сказал(а) 17 Июн 2016 - 20:12:

snapback.png

Почему же бездарно? Воспользовавшись данной методикой, Вы сможете ускорить процесс его загибания  :)

С Вами уже все понятно, что Вы агент РПЦ на форуме.

Вот с этого сообщения EvgenyZybin, уже забыл о том, с чего я начал. Его уже не интересует то. что я пишу по делу, его интересует он сам. Почему? Потому что он защищается - оправдывается. А это еще раз подтверждает то, что я прав  - он агент РПЦ. На форуме осуществляет присмотр за паствой.  Это любопытный случай. Рекомендую понаблюдать за нашей с ним перепиской. 
Примерно в таком плане будет происходить обучение победивших в форуме. Т.е. будет даваться теория, а потом тут же практическое применение,  или сначала, какой-то пример. а потом теория (разбор).  

Заметила ТС тут и про здоровье написал, прям отбор в космонавты )) Серьезно что ли?!!!

Помню один случай когда я была фитнес тренером в клубе. Вообщем заходит человек с палочкой. Я подумала еще что ну может ногу сломал, ничего необычного. Потом заметила что он ремнями привязывает руки ручкам тренажера, там горизонтальный вертикальный блок. Вот это мне показалось странным я подошла, мы разговорились. Он говорит - "Я Франкенштейн". Вообщем в один день что то произошло у него со спиной, он фактически не мог с пастели встать, в больнице долго лежал. Но у него была железная воля. И сейчас он ходит, работает, кажется у него бизнес, точно не знаю, но вообщем и ходит в тренажерный зал мышечный корсет поддерживат (веса не малые), живет полноценной жизнью, только руки и ноги чуть-чуть не слушаются, но это его не смущает. Имени его  к сожалению не спросила, но часто его вспоминаю. Искренне желаю ему (и таким как он) всего самого лучшего. Настоящий мужик, достойный уважения!

И кстати я потом еще много подобных историй слышала. Но ТС почемуто жестко списывает всех таких в утиль 

Для тех. кто выиграет в конкурсе. Урок №2.

НЕ прикладывайте усилия к ожиданиям. Всегда работаете от понимания устройства.

Писали? Да? А где вы писали?

Буду писать для всех. Урок №3. На такую фразу реагировать не стоит. Троль ждет от вас реакции, что вы начнете, что доказывать. Но вы ж  понимаете, что троль - это лох, который сам ни на что не способен, иначе бы он занимался делом, а не тролил. Просто перечитайте все сообщения EvgenyZybin.  В каждом сообщение заложены какие-то уколы, упреки , насмешки в мой адрес. Но этот человек да же представить себе не мог. что он из наподающего превратиться в наглядное пособие, по сути в клоуна. Я ему очень благодарен за то, что я на нем могу вам всем показать, как работать с такими как он.

cshedro Вы сами то поняли что написали? Я нет, наверно я тупая :cry: . Sad dog мем

А вообще с такими спорить время терять и нервы, ну нафиг покидаю тему

cshedro Вы сами то поняли что написали? Я нет, наверно я тупая :cry: . Sad dog мем

Первый пошел

Урок №4. Если Вы руководитель, никогда не переходите в в роль мужчины на работе. Angelique    пыталась в двух сообщения перевести меня в роль мужчины и перевести в другую плоскость в разговоре. В какую же? Известно в какую. Она написал, что работала в фитнес клубе, если я не ошибаюсь. Т.е. она в этой теме разбирается. Если бы я повелся на ее сообщение, перешел в плоскость ее влияния, она могла бы, там со мной о чем то спорить. Но, я ей не дал этой возможности. И она покидает тему, потому что ей  просто сказать не чего, человек не компетентен в том, о чем я говорю.      

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...