Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкурс на самое тяжкое положение дел в бизнесе. Над 4 победителями возьму шефство.

cshedro

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А как можно серьезно реагировать на подобные выпады? Я не представляю, чтобы в обычной жизни ко мне подошел человек в здравом уме с подобным предложением.

Это либо троль, либо школота, либо дурка к месту...

Пс либо петросян

Уважаемый, Вы забыли, что это Вы ко мне в тему зашли и начали задавать вопросы. Я Вас не звал. Если Вас тема не интересует, так покиньте ее.  не мучайтесь ради Бога! 

От куда берутся идеи? Реализации идеи в бизнесе на примере сказки «Репка»

Походил по веткам форума. Увидел, что очень Многие люди нуждаются в идеях для создания бизнеса, или идеях, как улучшить своей бизнес, или его спасти и т.д. Короче говоря, хорошие идеи интересуют всех. И, что интересно, что эти идеи раздаются на лево и направо всеми желающими. Есть ветки на нашем  форуме в которых по несколько десятков, а то и сотен сообщений, где форумчане делятся друг с другом идеями для бизнеса и жизни.

Можно было бы предположить, что всем должно хватать этих идей, но судя по количеству просмотров этих веток (тысячи просмотров), что то не так. Люди продолжают искать новые и эффективные решения своих проблем.

Есть такое выражение, что  сильная идея имеет механизм самореализации. Не помню, кто это сказал, суть не в том. Из этого выражение уже понятно, что идея должна содержать в себе, некий механизм, который позволит эту идею воплотить в жизнь, а также обладать, некой силой….

Идей можно придумывать миллионы по каждому отдельному вопросу, по каждой отдельной задаче. Но суть в том, что идея должна привести к желаемому результату, а не быть бесплатным, ни кому не нужным советом, просто высказыванием или не реализуемой (например, очень хорошая идея заняться доставкой полезных грузов на МКС).

Хочу обратить ваше внимание на следующие.

Давайте попробуем задуматься, чем не жалко поделиться? Я оставлю это без комментариев.  Просто скажу, что  обычно бесплатно делятся тем, что не нужно, или чего не жалко, безусловно, есть и альтруисты. Есть еще причины, по которым делятся идеями бесплатно... Скажу об этом ниже.

В своей статье, я не поделюсь работающими идеями, я не альтруист. Давать людям то, что не приведет к результату, считаю не имеет смысла. Бестолковые идеи, и без меня есть кому раздавать. Однако, постараюсь, объяснить, как можно идеи видеть/генерировать и соответственно реализовывать в жизни. Выбрал для этого способ изложения  через анализ всем известной сказки «Репка», и другого взгляда на это произведение. Этим хочу показать, что не все в действительности так, как мы видим. Всегда есть другая сторона медали.

ИМЕЮЩИЙ УШИ ДА УСЛЫШИТ. ИМЕЮЩИЙ ГЛАЗА ДА УВИДИТ. 

Не мои слова, но правильные.

Начну с вопроса. Кода появляется необходимость в какой либо идеи? Не буду много рассуждать, возьму просто один из вариантов ответов на этот вопрос. Идея нужна всякий раз, кода нужно с чем-то справиться, а вариантов решения задачи нет. Т.е. в таких ситуациях мы понимаем, что мы чего-то хотим, но как это получить не знаем.

Предлагаю для генерирования идеи пойти от того, в чем мы нуждаемся, а не так - «подскажите мне идею для бизнеса». Надеюсь, вы понимаю разницу между первым и вторым.

В первом случаю я иду от того, что хочу, и под это буду создавать свое дело.

Во втором случае, исходя из вопроса, его задающий не понимает ни чего он хочет, ни чем он собирается заниматься, как будто он способен реализовать любую идею, которую ему подкинут.

Для начала нужно представлять, в чем человек нуждается, или хочет получить, и тогда  возникает необходимость четко осознать, какой результат нужно получить. Описывая результат нужно знать, когда он должен быть реализован, в какой цифре выражаться, какие будут последствия (будут или нужны), какими ресурсами располагаем, что готовы делать и что можем делать для достижения задуманного и т.д.

Когда, то что нужно описано, возникает вопрос, способен ли тот, кому дают эту идею, ее воплотить в жизнь? Если нет, нужно задуматься, чего человек не может сделать, чтобы реализовать идею. Разобраться в этих вопросах, и конечно же этому научиться (если он хочет это сделать сам), или же найти людей, которые это уже могут сделать и договориться с нимиВ противном случае, сразу отказаться от реализации этой идеи, что сэкономит кучу денег и времени.

Далее, нужны ориентиры, которые будут показывать, правильно ли реализуется идея или нет. Что это может быть? Например доход в месяц, количество посещений сайтов, ежедневный удой молока и т.д. На мой взгляд, всегда лучше измерять в количестве средств на счету предприятия.

Потом нужно просто делать, уже будучи обученными способным справляться с теми ситуациями, которые могут возникнуть в ходе реализации идеи, а по ориентирам проверять, туда двигаешься или нет, и соответственно корректировать направление движения и усилий.

Все выше сказанное и позволяет возникнуть идее, ее нужно просто осознать!

Знаю, что вам не все может быть понятно, но это сделано осознано, чтобы вы задумались.

Покажу на примере сказки «Репка», как это могло бы быть от возникновения идеи до ее реализации.

Посадил дед репку. Так начинается сказка. Т.е. у деда была какая-то потребность до того, как он посадил репку. Автор же начинает описывать уже реализацию идеи деда и не показывает ее возникновение.

Попробую представить, что было до того, как дед посадил репку, и через эти размышления, покажу, как рождается идея.

Жил был дед с бабкой, внучкой, собакой, кошкой и мышкой.

На мой взгляд, в этой сказке не зря выбраны именно такие персонажи. Судите сами:

Дед – руководитель;

Бабка – ведущие сотрудники компании, замы и т.д.;

Внучка – младшие/молодые/неопытные сотрудники;

О собаке и кошке скажу позже;

Мышка – крыса, такие очень часто встречаются почти в каждом коллективе, воришка, вредитель, стукач и т.д.

И так, сидел, как-то дед за столом вечером, и подсчитавая свои стратегические запасы понял, что через некоторое время ему будут нужны деньги и/или продукты. Начал рассуждать, где и как добыть необходимое. Собрал совещание. Спросил у бабки, у внучки, у жучки, у кошки и т.д., прошел по соседям, зарегистрировался на бизнес-форумах, в соцсетях в группах, посетил семинары и тренинги…. Задает кучу вопросов, интересуется, просит помочь, много книг, журналов читает…. Советов много! Все дельные, но, что-то в них не так. Что, понять не может.

Кое, что из советов попробовал, не пошло; от чего – то сам сразу отказался; что-то вообще в штыки воспринял, а где-то просто душу излил о своих проблемах, тем, с кем общался.

Начал рассуждать, что не так. Прикинул «хвост к носу» и сделал такие выводы. Кто же мне, старому, даст толковый бесплатный совет? Я б сам, наверное, если б знал, как мне справиться со своими и/или чужими проблемами, ни кому, ни чего бесплатно не рассказал толкового, чтобы не создавать конкурентов. Или же наоборот, давал бы такие советы, которые сам хотел бы попробовать, да боюсь. А другие, пусть пробуют, может, что получится, а я со стороны посмотрю. Если получится у кого-то, то  и сам сделаю так же. 

Тыкался, мыкался, ни чего не получается, а запасы заканчиваются.  Делать нечего придется делать самому. Рассудил он, что потребности его могут быть удовлетворены энным количеством денег и/или энным количеством продуктов. Начал думать, что можно было бы продать на такое количество денег. Посмотрел на свой приусадебный участок, на свое силы, здоровье, опыт… Подумал, что животноводством ему уже будет тяжело заниматься, а вот в земле покопаться можно. Земля больших вложений не потребует, вроде бы еще и семена, какие-то в сарае валяются… нужно посмотреть

Пошел старый в сарай и нашел там семена. Присмотрелся – оказалась репа. Думает, культура не прихотливая, если дожди будут, вообще сама вырастет. Семян хватит, чтобы засадить участок. С участка при средней урожайности можно получить какое-то количество продукции, которую можно и продать и себе часть оставить, но на проживание все же не хватит…. Что делать?

Выходит из сарая, осмотрелся вокруг, внимание привлек курятник, старый, в котором уже и птицы давно нет. Но, что-то деда все равно туда тянуло. Пошел. Заходит дедуля в курятник, и так на него смотрит и сяк.  Ни чего не видит, придумать не может. И тут его внимание привлек жирный и толстый сорняк, который рос прямо среди птичника. Призадумался дед, а ведь птичий помет – это супер удобрение!!!! А если его еще смешать с речным песком, которого на берегу речки полно, вообще получится красота! Буду по ведерку песка носить от реки, по ведерку навоза из курятника, через пару недель удобрю участок.

«Эврика !», заорал дед!  Вот и идея как мне решить свою проблему!!!!!!!! Получается так:

1.     Землю удобрю - навоз есть, песок есть. Сил у меня хватает.

2.     Репку посажу - семена есть, с бабкой и внучкой участок засадим.

3.     Если будут дожди – воду из реки таскать не буду, а если не будет дождей, придется носить воду и поливать репку, на это силы у меня хватит, если что бабка поможет;

4.     Придет время репку капать, позову бабку и внучку, вместе управимся.

5.     По предварительному прогнозу, с учетом удобрений и полива репки, урожай планирую получить таким-то. Втроем с бабкой и внучкой соберем, справимся.

6.     Погреб есть, заложу часть репки на хранение.

7.     Часть продам. ……..

Задача решается!!!!

На том и порешил.

Выше описан механизм возникновения идеи от потребностей.

Как же было дело дальше? Или реализация идеи!

Как было сказано выше, посадил дед репку, и выросла репка большая пре большая!!!!!

Как видим, дед хорошо потрудился, но не учел, какие-то нюансы.

Способностей деда хватило, чтобы посадить, вырастить, но не хватило, чтобы вытащить (где-то ошибся в расчетах или не доработал).

В сказке сказано; «тянет потянет, а вытянуть не может». Это важный момент – не хватает сил. В жизни это может выглядеть, как, кода клиент не рассчитался за услугу, продавец не может получить расчет за поставленный товар, суды и т.п.

По скольку своих сил не хватило, возникла необходимость в помощниках. Хорошо, что они у него были (бабка и внучка, на которых он рассчитывал). В этом стратегический гений деда. А вот собака, кошка и мышка – появляются только в сказках, в нужное время в нужном месте. А ведь могли и не появиться, и тогда результат был бы другим, и не факт, что со счастливым концом, хотя идея была правильная. Но не забывайте о том, что все персонажи в этой сказке не случайны.

Здесь важно отметить, то, как грамотно поступил дед, увеличивая силу приложения усилий для достижения реализации своей идеи. Можно предположить, что ему не хватало знаний и умений в прогнозировании урожая ,  но мудрость, стратегия и тактические приемы  в его действиях явно прослеживаются.

В этой сказке очень хорошо показано то, как подбиралось усилие, чтобы эту репку вытащить. Персонаж за персонажем начинали помогать деду. Они, как гири вешались на рычаг, что в конечном итоге привело к тому, что затрачено ресурсов ровно столько, сколько нужно было для решения этой задачи. На это желательно обратить внимание, так как в жизни может не хватить ресурсов для реализации идеи, а может быть затрачено слишком много, что может привести к нежелательным последствиям или убыткам.

Хочу отметить деда с точки зрения менеджмента. Ему мои комплименты! Красавчик! Смог организовать управление кадрами и службами не только внутри своей компании (семьи – бабка и внучка), но и подтянул смежников (собаку, кошку и мышку). А то, как они слаженно работали, автор сказки описал достаточно красочно.

На, что еще можно обратить внимание? Собака, кошка!

По сути – это внешняя и внутренняя служба безопасности. Собака защищает от внешних врагов (ЧОП). Кошка от внутренних (Служба Собственной Безопасности).  Об этом нужно помнить, что в бизнесе обязательно должно быть силовое ядро. 

Опять же, нужно отдать должное деду, как хорошему организатору и руководителю, стратегу и тактику. Из чего это следует? Да все просто! Мы видим из сюжета сказки, что да же мышка (потенциальный вор/враг компании, который находится на территории самого предприятия, то есть, является работником) пришла на помощь деду. А это говорит о том, что дед выстроил правильную доктрину в компании, которой все придерживаются, чтут и следуют. 

Что касается ориентиров? В этой сказке ориентиром было «вытащить репку». Дед тянул, не вытянул – ориентир не достигнут. Позвал бабку (добавил усилий). Тянули с бабкой -  не вытащили. Опять ориентир не достигнут. И так далее до мышки… Репку вытянули – ориентир достигнут. Теперь можно, что-то делать с репкой.

Автор сказки не говорит, что дед сделал с репкой. И не понятно, получил ли дед желаемый результат. В данном случае «вытащить репку» был промежуточный ориентир но в целом этого достаточно, чтобы понять принципы.

На этом закончу.

Сразу хочу отметить, что задачи дать готовые рецепты для того, чтобы генерировать результативные идей у меня не стояло. Повторюсь, я не альтруист, да и конкуренты мне не нужны. Просто показал иной взгляд на эту проблематику, и объяснил некоторые принципы. Пытливый ум увидит в этом идею, как быть всегда с идеей.

Благодарю за внимание . Готов ответить на вопросы.

То есть я могу вкалывать как проклятая днем и ночью, знать о своем бизнесе все и быть настоящим профи, но поскольку я родилась в пятницу 13-го то мой бизнес НИКОГДА не принесет деньги, ни при каких условиях и усилиях с моей стороны????! :(

А вообще ТС номинант в категории "Как бездарно потратить месяц свой жизни", особенно если бизнес и правда загибается и время дорого

Общая идея такова, чтобы считать, что у определенных знаков есть определенные преимущества в определенных областях, которые в других областях резко станут недостатками. А так как рефлексия это тяжелое, нудное и сложное занятие.... Тут вступают в игру и другие факторы, психологические: адаптируемость, сила воли, социум... Вопрос в том, что эти особенности, специфика самого знака и обуславливают поиск выхода из кризиса и получается замкнутый круг. Чтобы полностью вымести отсюда псевдонаучную ересь... стоит рассматривать их просто как некоторый набор психологических характеристик.

Это первые определения слова логика, которые мне попались в сети.

Побойтесь Бога! А давайте, я отберу у Евгения роль представителя РПЦ.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф.7:15). Ибо праведные ведут дела свои экономические смиренно, силами своими общее благо пополняя, постоянно в обучении находясь и помощи прося. Выж определенье "логика" даже не знав, праведных отвернуться от мышленья затставлят, картины им всяческие обрисовывая, на логике не основанные расписанные красиво як яркой пасхальной краской на яйцах. Суть же это всё словесное волхование. Не трудом своим, а словом делать дело хотите. Что значит слова без дела, что значат длинные тексты без смысла? На это хорошо ответил Иеремия:  Безумствует всякий человек в своем знании (51:17). Так и искусители, заранее пытаясь опровергнуть свое справедливое уличение мечутся туда и сюда, не видя, что нет им уже хода, что окружены они, но из-за сути своей и знаний своих не могут уйти, стать на праведный путь и много учить и много читат, обратясь к логике лицом, а не греховным местом. Что же делать простому люду, слабому духом, что не в силах выявить искушенье, ибо всяк может быть слаб? "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут" Пс.36:2. Так и тема эта, много слов собрав, есть не более чем пылинка на дороге, капелька на утренней траве и постигнет её участь тысяч других. Нет здесь интереса и нет здесь нужны писать.

ПС. Прошу простить мне эту шалость. Я не в коем случае не хотел задеть чувств верующих и кощунствовать. Я увидел в словах ТС возможность  прокачать скилл словоблудия, что-то узнать новое и выйти из зоны комфорта. Но т.к. тема сваливается, как писали... в срач, то почему-бы не воспользоваться случаем. Завтра пожалуй на биржу копирайтеров пойду или в журнал какой работать. Немного русский подтянуть и норм. Так что спасибо за вторую профессию!) Мира всем)

Что можно сказать об этом случае. Мы наблюдаем картину обычной армейской дедовщины. Старослужащие пытаются поставить на место вновь прибывшего. 

Как известно все бизнес - это война. 

Достаточно.

1. По поводу "дедовщины" - вы не правы и на форуме тому масса примеров;
  2. Бизнес это не война, а конкуренция, а еще решение проблем других людей за деньги к выгоде обеих сторон.

Вам, с вашими военными установками прямой путь в прапорщики.

Желаю удачи! Можете на примере моего сообщения рассказывать дальше про дедовщину и троллей, почитаю и посмеюсь.

Как правило такая помощь  ТС заключается в советах, которые невозможно выполнить. Либо они банальны. Например - надо больше рекламы, надо больше действий направленных на увеличение сбыта. Что касается здоровья, то Вам посоветуют везти здоровый образ жизни и принимать какие либо БАДы. Похудеть обязательно.

Все эти советы с привязкой к определенным рекламщикам, продавцов БАДов и т. п.

ТС заключает договора в Вашем городе со всей этой шушарой и качает из Вас деньги, при этом результаты в лучшем случае не меняются, а обычно становятся хуже.

Бывает еще проще. ТС навязывает Вам мнение, что у Вас не бизнес а мура полная и Вы начинаете в это верить, а вот Вам настоящий бизнес! И Вы, вложив кучу денег, начинаете заниматься всякой галиматьей типа сетевого маркетинга, финансовой пирамиды и прочего непотребства, пользуясь при этом удивительно уникальным товаром. Вас как лоха разводят, а Вы вместо своего бизнеса, таскаетесь со всякой ерундой, пытаясь ее кому то сунуть.

Никого не слушайте и никому ничего не рассказывайте и не становитесь партнерами таких спасителей - помощников.

Состояние здоровья его и интересует с перспективой продажи Вам всякого чудодейственного зелья, а цвет глаз - для продажи линз другого цвета. У нас в Запорожье такое уже было. Приходишь с серым цветом глаз, а тебе говорят - а Вы знаете что почти все миллионеры имеют коричневый? Вы - да вы что?! -Да - да, вот Вам линзы которые изменят жизнь и финансовое состояние! С Вас триста евро.

Может я совсем сбогохульничаю, точнее ссектохульничаю, но у меня плохие новости. Наличие так называемых коучеров не только противоречит логике предпринимательства, но и лишает ее самоидентификации.

Друзья мои, если это не ваше, это вашим и не будет. Все эти бездарные коучеры приследуют одну лишь цель. И эта цель их собственный интерес.

Всем привет! 

Спасибо, что проявились! 

Не могу понять, за чем Вам всем "продвинутым", у которых все в порядке эта тема? Зачем вы все так пытаетесь защитить не понятно кого от меня?

Может вы увидели во мне конкурента?

С чего такая активность и забота о ближнем?

Если у вас все хорошо, что вам тут делать? Тем более, что по делу нет ни одного сообщения.

Как правило такая помощь  ТС заключается в советах, которые невозможно выполнить. Либо они банальны. Например - надо больше рекламы, надо больше действий направленных на увеличение сбыта. Что касается здоровья, то Вам посоветуют везти здоровый образ жизни и принимать какие либо БАДы. Похудеть обязательно.

Все эти советы с привязкой к определенным рекламщикам, продавцов БАДов и т. п.

ТС заключает договора в Вашем городе со всей этой шушарой и качает из Вас деньги, при этом результаты в лучшем случае не меняются, а обычно становятся хуже.

Бывает еще проще. ТС навязывает Вам мнение, что у Вас не бизнес а мура полная и Вы начинаете в это верить, а вот Вам настоящий бизнес! И Вы, вложив кучу денег, начинаете заниматься всякой галиматьей типа сетевого маркетинга, финансовой пирамиды и прочего непотребства, пользуясь при этом удивительно уникальным товаром. Вас как лоха разводят, а Вы вместо своего бизнеса, таскаетесь со всякой ерундой, пытаясь ее кому то сунуть.

Никого не слушайте и никому ничего не рассказывайте и не становитесь партнерами таких спасителей - помощников.

Состояние здоровья его и интересует с перспективой продажи Вам всякого чудодейственного зелья, а цвет глаз - для продажи линз другого цвета. У нас в Запорожье такое уже было. Приходишь с серым цветом глаз, а тебе говорят - а Вы знаете что почти все миллионеры имеют коричневый? Вы - да вы что?! -Да - да, вот Вам линзы которые изменят жизнь и финансовое состояние! С Вас триста евро.

НА , что хочу обратить внимание?!!!!!!!!!!!!!! Человек пишет "Как правило такая помощь...".  Отвечаю, как правило люди знающие о правилах, либо эти правила сами придумывают, любо эксплуатируют эти правила, либо были в игре. Если рассуждать логически, то Farmers человек успешный и умный и вряд ли был подвержен такому воздействию.  Остается только один вывод, обычно такие , как Farmers, знают о всех им сказанных вещах не по наслышке - он это использует в своей жизни.

товарищи "богохульники" просьба проходить мимо, здесь что медом намазано? уже дофига засрали тем, надо обязательно везде отметиться? свое эго и самолюбие можно тешить иными спосабами.

А мне интересно почитать автора темы. Спасибо за статью, интересно было.

Мои комментарии к статье.

Цитирую "На это желательно обратить внимание, так как в жизни может не хватить ресурсов для реализации идеи, а может быть затрачено слишком много, что может привести к нежелательным последствиям или убыткам. "

вот вот, еще  бы понимать эту грань когда стоит поднапрячься еще чуток, а когда смысла нет и бесполезная растрата всякого ресурса

цитирую"Можно предположить, что ему не хватало знаний и умений в прогнозировании урожая ,  но мудрость, стратегия и тактические приемы  в его действиях явно прослеживаются."

вот меня всегда удивляет когда говорят о прогнозировании или умении прогнозировать... возможно есть гении которые умеют это делать, но если ты открываешься особенно с нуля и даже если перечитал кучу книг всегда неизвестна реальность будущей торговли

даже профессии работающие по типовым сметам, наример строители строят что-то согласно сметным нормативам где институтами расчитано досканально и трудозатраты и время на ту или иную операцию не бывает так чтоб тютелька в тютельку всегда реальность вноси коррективы... а в торговле масса факторов которые могут повлиять точнее масса неизвестных переменных, которые можно чисто угадать, но чтоб с точностью предскзывать, мн это не понятно.... откуда  я знаю будущее я ж не экстарсенс....плюс допустим сложилось некое приблизиельное значение исходя из прошлого опыта торговли в определенных условиях будь то сайт либо будь то какая то точка.... но завтра все может поменяться...рухнет бакс, оптовик поднимет цену нзависимо от курса бакса,  в интернете подорожает рекоама, народ массово выберет стратегию экономию ну и так далее

здесь больше как повезет... конечно можно сказать зачем заниматься тем что теоретически может стать невостребованным, но ведь все не могут заниматься продажей только смого необходимого наример продуктами, мого советов было нужно менять сферу,а если тебе нравится эта сфера если ты не хочешь уходиь в другое... слишком все сложно.... а что касается торговли  то это вечная борьба интересов где один хочет продать подороже другой купить покачественнее и подешевле и не всегда находится равновесие весов, но это вообще отдельная тема

Общая идея такова, чтобы считать, что у определенных знаков есть определенные преимущества в определенных областях, которые в других областях резко станут недостатками. А так как рефлексия это тяжелое, нудное и сложное занятие.... Тут вступают в игру и другие факторы, психологические: адаптируемость, сила воли, социум... Вопрос в том, что эти особенности, специфика самого знака и обуславливают поиск выхода из кризиса и получается замкнутый круг. Чтобы полностью вымести отсюда псевдонаучную ересь... стоит рассматривать их просто как некоторый набор психологических характеристик.

Это Ваша идея. но не моя. Причем тут я?

Побойтесь Бога! А давайте, я отберу у Евгения роль представителя РПЦ.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф.7:15). Ибо праведные ведут дела свои экономические смиренно, силами своими общее благо пополняя, постоянно в обучении находясь и помощи прося. Выж определенье "логика" даже не знав, праведных отвернуться от мышленья затставлят, картины им всяческие обрисовывая, на логике не основанные расписанные красиво як яркой пасхальной краской на яйцах. Суть же это всё словесное волхование. Не трудом своим, а словом делать дело хотите. Что значит слова без дела, что значат длинные тексты без смысла? На это хорошо ответил Иеремия:  Безумствует всякий человек в своем знании (51:17). Так и искусители, заранее пытаясь опровергнуть свое справедливое уличение мечутся туда и сюда, не видя, что нет им уже хода, что окружены они, но из-за сути своей и знаний своих не могут уйти, стать на праведный путь и много учить и много читат, обратясь к логике лицом, а не греховным местом. Что же делать простому люду, слабому духом, что не в силах выявить искушенье, ибо всяк может быть слаб? "Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие, ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут" Пс.36:2. Так и тема эта, много слов собрав, есть не более чем пылинка на дороге, капелька на утренней траве и постигнет её участь тысяч других. Нет здесь интереса и нет здесь нужны писать.

ПС. Прошу простить мне эту шалость. Я не в коем случае не хотел задеть чувств верующих и кощунствовать. Я увидел в словах ТС возможность  прокачать скилл словоблудия, что-то узнать новое и выйти из зоны комфорта. Но т.к. тема сваливается, как писали... в срач, то почему-бы не воспользоваться случаем. Завтра пожалуй на биржу копирайтеров пойду или в журнал какой работать. Немного русский подтянуть и норм. Так что спасибо за вторую профессию!) Мира всем)

Здесь явно видна хорошая подготовка человека, который вербует людей в различные религиозные организации. В чем особенность? Обратите внимание он дает кусочек цитаты из какого-то святого писания, дает на него ссылку, а дальше , вырвав фразу из общего контекста. достраивает то, что ему нужно. Нужно отметить не плохую подготовку этого человека, но это детский сад. Продолжайте упражняться. Развиваете дисциплину ума и силу духа!

товарищи "богохульники" просьба проходить мимо, здесь что медом намазано? уже дофига засрали тем, надо обязательно везде отметиться? свое эго и самолюбие можно тешить иными спосабами.

Цитирую "На это желательно обратить внимание, так как в жизни может не хватить ресурсов для реализации идеи, а может быть затрачено слишком много, что может привести к нежелательным последствиям или убыткам. "

вот вот, еще  бы понимать эту грань когда стоит поднапрячься еще чуток, а когда смысла нет и бесполезная растрата всякого ресурса

цитирую"Можно предположить, что ему не хватало знаний и умений в прогнозировании урожая ,  но мудрость, стратегия и тактические приемы  в его действиях явно прослеживаются."

вот меня всегда удивляет когда говорят о прогнозировании или умении прогнозировать... возможно есть гении которые умеют это делать, но если ты открываешься особенно с нуля и даже если перечитал кучу книг всегда неизвестна реальность будущей торговли

даже профессии работающие по типовым сметам, наример строители строят что-то согласно сметным нормативам где институтами расчитано досканально и трудозатраты и время на ту или иную операцию не бывает так чтоб тютелька в тютельку всегда реальность вноси коррективы... а в торговле масса факторов которые могут повлиять точнее масса неизвестных переменных, которые можно чисто угадать, но чтоб с точностью предскзывать, мн это не понятно.... откуда  я знаю будущее я ж не экстарсенс....плюс допустим сложилось некое приблизиельное значение исходя из прошлого опыта торговли в определенных условиях будь то сайт либо будь то какая то точка.... но завтра все может поменяться...рухнет бакс, оптовик поднимет цену нзависимо от курса бакса,  в интернете подорожает рекоама, народ массово выберет стратегию экономию ну и так далее

здесь больше как повезет... конечно можно сказать зачем заниматься тем что теоретически может стать невостребованным, но ведь все не могут заниматься продажей только смого необходимого наример продуктами, мого советов было нужно менять сферу,а если тебе нравится эта сфера если ты не хочешь уходиь в другое... слишком все сложно.... а что касается торговли  то это вечная борьба интересов где один хочет продать подороже другой купить покачественнее и подешевле и не всегда находится равновесие весов, но это вообще отдельная тема

Я напишу статью о прогнозировании.

Что касается падающих баксов и т.д. и т.п.

Еще раз повторюсь, что бизнес - это война.  Людям с которыми буду заниматься расскажу почему я так утверждаю, объясню природу возникновения денег, чем отличаются деньги от казначейских билетов и т.д.

Так вот, исходя из того, что бизнес война.(вернее бизнес это обратная сторона медали. на одной стороне война, на другой бизнес), если внимательно присмотреться. то грань между этими понятиями весьма условная.

Приведу пример из которого станет понятно, что такое деньги. 

Берем войну. Оружие - это то, что позволяет выводить противника из строя с какого то расстояния. Т.е. - оружие это заменитель, усилитель и т.д. способностей человека. Если сказать еще по другому, то оружие сокращает время между хочу и имею. "Хочу" вывести противника из строя - взял оружие, приложился, выстрелили, противник упал. То же самое и с деньгами. Они позволяют сокращать дистанцию между хочу и имею. Я хочу булочку, у меня есть деньги, иду покупаю, ем.

Я напишу статью о прогнозировании.

Что касается падающих баксов и т.д. и т.п.

Еще раз повторюсь, что бизнес - это война.  Людям с которыми буду заниматься расскажу почему я так утверждаю, объясню природу возникновения денег, чем отличаются деньги от казначейских билетов и т.д.

Так вот, исходя из того, что бизнес война.(вернее бизнес это обратная сторона медали. на одной стороне война, на другой бизнес), если внимательно присмотреться. то грань между этими понятиями весьма условная.

Приведу пример из которого станет понятно, что такое деньги. 

Берем войну. Оружие - это то, что позволяет выводить противника из строя с какого то расстояния. Т.е. - оружие это заменитель, усилитель и т.д. способностей человека. Если сказать еще по другому, то оружие сокращает время между хочу и имею. "Хочу" вывести противника из строя - взял оружие, приложился, выстрелили, противник упал. То же самое и с деньгами. Они позволяют сокращать дистанцию между хочу и имею. Я хочу булочку, у меня есть деньги, иду покупаю, ем.

Если филосовски посмотреть на деньги, то деньги - это энергия, точнее эквивалент энергии. Человек не может находиться в этом материальном мире без денег. Деньги он обменивает на питание на одежду на кров и так далее. Когда занижают оплату труда - то воруют энергию у тех людей которые трудятся за зарплату. Исходя из этих представлений предприниматель ставит такую цену на товар которая компенсирует затраты на его изготовление/приобретение и дает некую прибыль... а война она в плане того когда одни хотят халявы и пользуясь разными обстоятельствами приобретают ее (например покупатель в трудные экономические времена распродажный товар у какого-нить распродающегося ипешника) либо воруют энергию то есть недоплачивают работникам..... если ты бизнесмен то ты должен уметь генерировать деньги, а это к сожалению не всегда так просто.... сплошная философия

Может я совсем сбогохульничаю, точнее ссектохульничаю, но у меня плохие новости. Наличие так называемых коучеров не только противоречит логике предпринимательства, но и лишает ее самоидентификации.

Друзья мои, если это не ваше, это вашим и не будет. Все эти бездарные коучеры приследуют одну лишь цель. И эта цель их собственный интерес.

Это человек пытается мне дать уже третий или четвертый статус, что у него не получается. Почему? Да потому что он очень плохо подготовлен, и его уровень знаний рассчитан на среднестатистического человека. Т.е. volgakonst , привык работать с теми, кто соглашается с его словами в силу своего невежества. Безусловно он применяет. кое какие законы логики ( использует формальную логику) но это все не то. ОН просто не учился в ВПШ при ЦК КПСС. 

Если филосовски посмотреть на деньги, то деньги - это энергия, точнее эквивалент энергии. Человек не может находиться в этом материальном мире без денег. Деньги он обменивает на питание на одежду на кров и так далее. Когда занижают оплату труда - то воруют энергию у тех людей которые трудятся за зарплату. Исходя из этих представлений предприниматель ставит такую цену на товар которая компенсирует затраты на его изготовление/приобретение и дает некую прибыль... а война она в плане того когда одни хотят халявы и пользуясь разными обстоятельствами приобретают ее (например покупатель в трудные экономические времена распродажный товар у какого-нить распродающегося ипешника) либо воруют энергию то есть недоплачивают работникам..... если ты бизнесмен то ты должен уметь генерировать деньги, а это к сожалению не всегда так просто.... сплошная философия

Вообще деньги - это силовой компонент. Они заменяют силу. Речь идет именно о деньгах, а не о казначейских билетах. Казначейские билеты могут быть состоянием энергии.

Гением быть не обязательно, всегда неизвестна реальность будущей торговли  неизвестна на сколько процентов?, большинство показателей можно подсчитать, вопрос в навыках аналитической работы.. 

Не бывает так чтоб тютелька в тютельку всегда реальность вноси коррективы... Она вносит коррективы, но не критические, не сулящие закрытие.. Потому что большинство факторов просчитано.. 

а в торговле масса факторов которые могут повлиять точнее масса неизвестных переменных, которые можно чисто угадать, но чтоб с точностью предскзывать, мн это не понятно..  ключевое слово этого высказывания, не понятно, но не невозможно, вопрос подхода к делу.. и желание разобраться в вопросе, а не сломя голову открывать магазин.. 

но завтра все может поменяться...рухнет бакс, оптовик поднимет цену нзависимо от курса бакса,  в интернете подорожает рекоама, народ массово выберет стратегию экономию ну и так далее  все это взаимосвязано, если разбирать цепочку поставки товара, бакса, покупательской активности и тд, я не говорю что проанализировать это просто, но предсказать можно много, и для этого не нужно быть Вангой. 

Далее у Вас идут выводы из вашего же текста, но поймите один момент, если вы это не видите и не можете просчитать, это не значит что все этого сделать не могут.. 

Ваше "больше как повезет"  говорит о том что вы не разбираетесь в данных вопросах, и даже не пытались разобраться, поскольку объем анализируемой информации очень большой,скорее всего вам показалось это сложным, не нужным и тд.. 

Просто спросите сами у себя, ответ на несколько вопросов, что будет с курсом доллара, почему у населения падает платежеспособность, почему растут аренды в кризис в тц, почему в конце концов оптовик поднимает цены.. на все эти вопросы можно найти ответы, причем достаточно просто.. И они исполнятся с вероятностью 80-90% в зависимости от глубины анализа.. 

Вроде бы тролей и бесов побил. Можно начинать серьезными делами заниматься.

Какое есть у меня предложение? Порешать задачки. Это будет полезно всем и тем, кто решает и тем, кто потом читать будет. 

На базе решения таких задач, каждый желающий сможет продемонстрировать свою компетентность в том или ином вопросе. 

Предлагаю всем желающим писать задачи из жизни, которые на данный момент времени не имеют решения. Прошу давать по больше вводных данных, чтобы максимально приближено к жизни готовить решение. Возможно, что-то придется уточнить.

Предлагаю так же такое правило, желающие участвовать в решении какой-то задачи, уведомите об этом. 

Достаточно.

1. По поводу "дедовщины" - вы не правы и на форуме тому масса примеров;
  2. Бизнес это не война, а конкуренция, а еще решение проблем других людей за деньги к выгоде обеих сторон.

Вам, с вашими военными установками прямой путь в прапорщики.

Желаю удачи! Можете на примере моего сообщения рассказывать дальше про дедовщину и троллей, почитаю и посмеюсь.

Уважаемый               pevgen.  Вижу, что вы даете консультации по финансам.  Вопрос хотелось бы Вам задать, если Вы конечно на него согласитесь ответить бесплатно. Чем банковская система отличается от финансовой?

Гением быть не обязательно, всегда неизвестна реальность будущей торговли  неизвестна на сколько процентов?, большинство показателей можно подсчитать, вопрос в навыках аналитической работы.. 

Не бывает так чтоб тютелька в тютельку всегда реальность вноси коррективы... Она вносит коррективы, но не критические, не сулящие закрытие.. Потому что большинство факторов просчитано.. 

а в торговле масса факторов которые могут повлиять точнее масса неизвестных переменных, которые можно чисто угадать, но чтоб с точностью предскзывать, мн это не понятно..  ключевое слово этого высказывания, не понятно, но не невозможно, вопрос подхода к делу.. и желание разобраться в вопросе, а не сломя голову открывать магазин.. 

но завтра все может поменяться...рухнет бакс, оптовик поднимет цену нзависимо от курса бакса,  в интернете подорожает рекоама, народ массово выберет стратегию экономию ну и так далее  все это взаимосвязано, если разбирать цепочку поставки товара, бакса, покупательской активности и тд, я не говорю что проанализировать это просто, но предсказать можно много, и для этого не нужно быть Вангой. 

Далее у Вас идут выводы из вашего же текста, но поймите один момент, если вы это не видите и не можете просчитать, это не значит что все этого сделать не могут.. 

Ваше "больше как повезет"  говорит о том что вы не разбираетесь в данных вопросах, и даже не пытались разобраться, поскольку объем анализируемой информации очень большой,скорее всего вам показалось это сложным, не нужным и тд.. 

Просто спросите сами у себя, ответ на несколько вопросов, что будет с курсом доллара, почему у населения падает платежеспособность, почему растут аренды в кризис в тц, почему в конце концов оптовик поднимает цены.. на все эти вопросы можно найти ответы, причем достаточно просто.. И они исполнятся с вероятностью 80-90% в зависимости от глубины анализа.. 

как вы понимаете точность прогноза когда говорите что прогноз исполнится на 80-90% это как? на конкретном примере что спрогнозировали и как исполнилось, как вы подсчитаете эти проценты

возьмите медицину, врач с учетом всевозможных противопоказаний, побочек и взаимодействия различных препаратов выписывает человеку определенный препарат, и бац побочка, на какой процент врач попал или не  попал в  свой прогноз? пока только я вижу теоретические блаблабла

как вы понимаете точность прогноза когда говорите что прогноз исполнится на 80-90% это как? на конкретном примере что спрогнозировали и как исполнилось, как вы подсчитаете эти проценты

возьмите медицину, врач с учетом всевозможных противопоказаний, побочек и взаимодействия различных препаратов выписывает человеку определенный препарат, и бац побочка, на какой процент врач попал или не  попал в  свой прогноз? пока только я вижу теоретические блаблабла

Чтобы не было побочек и прогнозы сбывались, работать нужно с причиной, а не симптомами

Чтобы не было побочек и прогнозы сбывались, работать нужно с причиной, а не симптомами

а конкретнее? там был пример про медицину, суть к тому что человеческий организм непредсказуем даже если знаешь максим о его функционировании и имеешь массу знаний о взаимодействии... у любого прогнозиста есть лишь вероятность того что сбудется его прогноз, переменных слишком много чтобы идеально давать прогнозы

это просто, если вы просчитываете например будующую выручку, и учитываете данный собранные, то ваша выручка +- 20% от будущей реальной.. Конкретный пример это когда вы оцениваете проходимость конкурента - далее высчитываете средний чек, общую концепцию магазина, квалификацию персонала, ассортимент, ценовую политику, а потом смотрите на свое помещение, свою проходимость, свой будущий ассорти и тд, сопоставляете данные проделанной работы, и получаете прогноз, который если вы не перепутали ца (мимо конкурента могут ходить молодые) а у Вас столько же но пожелых, который +- и будет вашей будущей выручкой.. 

Касаемо врача, в какой медицине больше мрут, РФ, США, КИТАЙ, ЯПОНИЯ, - понятно как можно анализировать? 

а конкретнее? там был пример про медицину, суть к тому что человеческий организм непредсказуем даже если знаешь максим о его функционировании и имеешь массу знаний о взаимодействии... у любого прогнозиста есть лишь вероятность того что сбудется его прогноз, переменных слишком много чтобы идеально давать прогнозы

Есть операции с прогнозами на положительный успех 10%-20% и тд и тп.. как вы думаете от чего это зависит, от общего состояния больного, от квалификации врача, от оборудования больницы, от того какой процент до него был сделан успешно и тд и тп.. что тут сложного то? 

это просто, если вы просчитываете например будующую выручку, и учитываете данный собранные, то ваша выручка +- 20% от будущей реальной.. Конкретный пример это когда вы оцениваете проходимость конкурента - далее высчитываете средний чек, общую концепцию магазина, квалификацию персонала, ассортимент, ценовую политику, а потом смотрите на свое помещение, свою проходимость, свой будущий ассорти и тд, сопоставляете данные проделанной работы, и получаете прогноз, который если вы не перепутали ца (мимо конкурента могут ходить молодые) а у Вас столько же но пожелых, который +- и будет вашей будущей выручкой.. 

Касаемо врача, в какой медицине больше мрут, РФ, США, КИТАЙ, ЯПОНИЯ, - понятно как можно анализировать? 

Есть операции с прогнозами на положительный успех 10%-20% и тд и тп.. как вы думаете от чего это зависит, от общего состояния больного, от квалификации врача, от оборудования больницы, от того какой процент до него был сделан успешно и тд и тп.. что тут сложного то? 

с вами бесполезно спорить иногда мне кажется мы на разных языках говорим

а оборудование больницы в рф зависит от спонсорства, государства, которое закупается за доллары, которых в стране мало, потому что снизились цены на энерго носители, а страна на 30-40 процентов сидит на импорте и платит за него баксами.. поступать баксов стало меньше, а жрем и из за бугра закупаем все так же, ростет спрос на доллар, ввели санкции, закрыли доступ к ликвидности банкам, не дают им баксы больше, бах опять дефицит, цена бакса вырастает, оборудования закупают меньше, и на заводы и в больницы, уровень мидицины падает и тд и тп.. анализировать можно все до микроба.. 

• Не нравится 1

если конкретнее, тогда нужно понимать, что на земле существует всего 5 классов заболеваний от духовных, душевных ... до механических повреждений. У каждого класса заболеваний есть своя причина. Устранив причину, заболевание исчезает. Медики применяют лекарственные препараты, считают что человек это биология, в лучшем случае у него еще есть психика. Отсюда и проблемы неизлечимых заболеваний - прикладывают усилия к ожиданиям, что человек - это физика (биология и механика) и лечут это, вместо того, что разобраться с устройством и устранить причину.

с вами бесполезно спорить иногда мне кажется мы на разных языках говорим

ну приведите мне аргумент, нежели просто сказать что то пустое.. 

если конкретнее, тогда нужно понимать, что на земле существует всего 5 классов заболеваний от духовных, душевных ... до механических повреждений. У каждого класса заболеваний есть своя причина. Устранив причину, заболевание исчезает. Медики применяют лекарственные препараты, считают что человек это биология, в лучшем случае у него еще есть психика. Отсюда и проблемы неизлечимых заболеваний - прикладывают усилия к ожиданиям, что человек - это физика (биология и механика) и лечут это, вместо того, что разобраться с устройством и устранить причину.

я бы не стала подменять весь раздел психосаматических заболеваний, когда психология, душевное состояние являют собой причину на вообще отрицание всей медицины и ее действенности.... не всякая болезнь имеет психосамотическую причину

ну приведите мне аргумент, нежели просто сказать что то пустое.. 

а зачем? если мы изначально по разному воспринимаем и видимо и разговариваем о разных вещах... смысл?

Уважаемый               pevgen.  Вижу, что вы даете консультации по финансам.  Вопрос хотелось бы Вам задать, если Вы конечно на него согласитесь ответить бесплатно. Чем банковская система отличается от финансовой?

Не надо со мной разговаривать таким тоном, ступайте в сад.

Отличия банковской системы от финансовой видны из их определений, а определения написаны в гугле. Несколько движений мышью и я вам не нужен.

Желаю удачи, победитель троллей.

а зачем? если мы изначально по разному воспринимаем и видимо и разговариваем о разных вещах... смысл?

воспринимаем видимо действительно по разному, если у вас все сводится к повезет не повезет, только вот я хотел показать вам что вывод такой, от недостатка информации.. 

Какой шанс что я проеду трассу на тех же скоростях что и шумахер, и выйграю его.. предположим вы не знаете не меня ни шумахера, приходите на трассу и делаете ставку на меня, 100500 проигрываете, потому что я на первом же круге улечу с трассы, или в лучшем случае покажу время хуже чем у титулованного шумахера, вы махнете рукой, и скажите не повезло.. 

Адекватный человек, узнает кто такой я, кто такой шумахер, посмотрит на состояние здоровья одного и другого, посмотрит на опыт управления болидом, на трассу, и поставит на шумахера, победит, заберет деньги, и никогда не поймет вас с вашим ну наверно не повезло.. 

Вы скажете есть шанс что на шумахера на старте метеорит упадет, или машина сдохнет, но шансы эти .... надеюсь доступно объяснил.. 

Вы уж простите, что ушли от темы.. просто не могу пройти мимо откровенного непонимания.. 

repetit - лучше - если захотите, продолжим там где это будет уместно, в нашей любимой курилке)) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...