Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Конкурс на самое тяжкое положение дел в бизнесе. Над 4 победителями возьму шефство.

cshedro

Рекомендуемые сообщения

И не надо, потому как сказать нечего. Нет у Вас интеллектуального капитала, 

Авенир Уемов. "Логические ошибки. Как они мешают правильно мыслит" 1958 г. Рекомендую

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возвращаясь к названию темы.

"Конкурс на самое тяжкое положение дел в бизнесе. Над 4 победителями возьму шефство."

Из названия видно, что я готов взять на себя ответственность за то, чтобы вытащить 4 (эта цифра не случайна) людей из кризисной ситуации. Заявил об публично. Так как эти люди могут быть форумчанами, все мои не правомерные действия по отношению к ним, все мои ошибки, все мои промахи и т.д., сразу станут достоянием этого форума. 

В этом и есть смыл, чтобы все было открыто, за исключением тех методов и технологий, которые будут переданы этим людям.

Для чего нужен сам конкурс и озвучивание положения дел участниками? Для того, чтобы можно было проверить результат работы с этими людьми. Поэтому выбираю людей с самым хреновым положением дел. Тех кто уже надел ошибок, и не знает, что делать дальше. Это для того. чтобы потом ни у кого не было сомнений, что не идея главное в бизнесе, а знания и способности.

Из моей практики, первые изменения в положительную сторону появляются через 3-4 месяца работы. Через год уже есть стабильные результаты и изменения, которые видят все.

Почему нужен именно отбор?

Потому, что есть люди "длинные" и "короткие". Длинные - те на кого нужно больше времени потратить, короткие - те на которых нужно меньше времени.

Есть понятие инвестиционной привлекательности человека. В моем случае инвестиции будут выражаться в виде моего времени и передачи интеллектуальных активов (думаю всем известно, что это очень дорогое удовольствие).

В чем мой интерес?

Готовлю себе партнеров (почитайте Макиавелли поймете о чем пишу). Я отберу и подготовлю людей, с которыми буду трудиться в перспективе (если этого захотят стороны). Под каждого будет создан, или доработан уже имеющийся, бизнес (не самозанятость) в 4 плоскостях.  

Тем кто пожелает принять участие в конкурсе и выиграет его.

Легко не будет. Для этого указал на просмотр фильмов. 

Первым рекомендую смотреть "Солдат Джейн". Выучить наизусть стихотворение, которое проходит красной нитью через весь фильм. 

"я не встречал в природе жалости к себе.

и птица малая, коль с ветки упадет, закоченев от стужи

не испытает жалости к себе".

Есть разные варианты переводов, но смысл остается один - пока вы жалеете себя, ни чего не получится.

Это предохранитель от тех, кто любит поговорить, и ни чего не делать.

Теперь, надеюсь, всем все должно стать понятно.

Уф... успел. Так торопился, так торопился. Пресвятой, Гойко Митич, заступник. Все форумы в инете перерыл и наконец то нашел! Вот она - кладезь информации и источник вечного успеха. Я! Я, тот самый ленивый мерзавец, который любит поговорить, по возможности ни хрена при этом не делая.

Мне крайне необходимо что бы кто нибудь взял надо мной шефство, притом чем срочнее тем лучше. Естественно оно всегда заманчивее, если шефство берет длинноногая блондинка с четвертым размером, но из уважения к мудрости мастера - признаю что "и так пойдет".

Не знаю кому чего не нравится, но лично я считаю эту ветку по ценности - равную  масштабу заветов Ионна Крестителя. А настойчивое цитирование стиха Лоуренса, которую Ридли Скотт впихнул в приснопамятное кино "Солдат Джейн" - только лишний раз подчеркивает компетенцию гуру. Вот мелочь, а чертовски приятно. Его, правда, в последние годы - не цитировал разве что только ленивый, но думаю это всего лишь мелкие подражатели, недостойные никакого внимания. Сразу чувствуется что каждое слово оброненное мастером в этой ветке, просто призвано произрасти зерном драгоценной мудрости в трепетных душах форумчан.

В связи  с этим у меня первоначально возник некий вопрос, с помощью которого, я бы хотел торопливо прижаться небритой щекой к раскаленному очагу знаний достопочтенного ТС:

Могу ли я рассчитывать хоть на малейшее просветление, естественно только благодаря вашим блестящим наставлениям, если цвет глаз ( в соответствии с одним из пунктов ваших условий) - омрачается их количественной составляющей..  гм.... То есть у меня их столько же сколько у Кутузова.

Это как то повлияет на пророчество? Или возможно мне понадобиться приложить больше усилий для увеличения эффекта впитывания информации  от вашего блестящего ума?

Прошу вас, ответьте срочно, для меня это так же важно - как покупка утренней бутылки портвейна.

Срочно!!! Олегу
Одного достаточно
Вам вопрос.
Вы оперируете таким понятием , как УМ. Обьясните пожалуйста, что такое УМ?
Хочу говорить с Вами на одном языке.

А вы проказник. :) Дискурс - это всегда святое. Со мной можно на уровне примитива. :)

Не будем размениваться на мелочи и сразу определим, что я, как блуждающий в тумане соискатель опыта сторонних людей, имею право  не обладать навыками и эрудицией - для возможной словесной подборки художественных или филологических определений. На правах интеллектуального подмастерья практически по любому вопросу, призванному увести в сторону от основного ядра беседы, изначально могу приводить слова на инстинктивном уровне. Будучи только морально уверенным в их смысловой составляющей.

Вы же, как мастер Йода, очевидно призванный в наш мир нести мудрость и живительную влагу обучающего слова, изначально накидываете на плечи мантию третейски-патронажного судьи с целью указать страждущим путь, на основании неких физиологических особенностей. К примеру как цвет глаз. Что напоминает мне жизненные убеждения одного австрийского художника, который почил в бозе в мае 1945 го.

Значит ли это, что на основании относительно шаблонных данных соискателей - вы можете разносторонне освящать будущий путь человека (к примеру в предпринимательской деятельности). И берете ли вы на себя ответственность за дальнейшую ошибочность этого пути, который может привести к неизбежным жизненным трансформациям подопытных? Если берете - то каким образом будет осуществляться моральная и материальная компенсация, в случае неудачи. Достаточно ли недостойному ученику будет наставнического "Чёт, какая-то фигня получилась' или "Ну не шмогла я, не шмогла".. Что кстати как раз тоже характеризует, по случайному совпадению - суть окончания жизненного пути этого же художника.

Причем необходимо взять во внимание тот факт, что изначальная компетенция мастера не проявляется ни в каких документальных папирусах кроме цитаты вышеупомянутого Лоуренса и общей ссылки на Макиавелли. Который хоть и признанный авторитет в вопросах управления, но все таки малость как то не совсем отражает современных жизненных реалий, в силу более чем пятисот летнего отсутствия в земных пенатах. Что логически не позволяет отроку, увериться или наоборот усомниться в уровне просветления самого мастера. То бишь, если темнота отчаяния куда будет заведен испытуемый - приблизится к критической, то какими компенсационными средствами располагает сенсей на этот случай?

Позвольте замереть в глубоком пардоне. Кстати, по поводу Макиавелли - вы какое именно из его произведений имеете в ввиду? Спешу напомнить что их было несколько.

А вы проказник. :) Дискурс - это всегда святое. Со мной можно на уровне примитива. :)

Не будем размениваться на мелочи и сразу определим, что я, как блуждающий в тумане соискатель опыта сторонних людей, имею право  не обладать навыками и эрудицией - для возможной словесной подборки художественных или филологических определений. На правах интеллектуального подмастерья практически по любому вопросу, призванному увести в сторону от основного ядра беседы, изначально могу приводить слова на инстинктивном уровне. Будучи только морально уверенным в их смысловой составляющей.

Вы же, как мастер Йода, очевидно призванный в наш мир нести мудрость и живительную влагу обучающего слова, изначально накидываете на плечи мантию третейски-патронажного судьи с целью указать страждущим путь, на основании неких физиологических особенностей. К примеру как цвет глаз.

Значит ли это, что на основании относительно шаблонных данных соискателей - вы можете разносторонне освящать будущий путь человека (к примеру в предпринимательской деятельности). И берете ли вы на себя ответственность за дальнейшую ошибочность этого пути, который может привести к неизбежным жизненным трансформациям подопытных? Если берете - то каким образом будет осуществляться моральная и материальная компенсация, в случае неудачи. Достаточно ли недостойному ученику будет наставнического "Чёт, какая-то фигня получилась' или "Ну не шмогла я, не шмогла"..

Причем необходимо взять во внимание тот факт, что изначальная компетенция мастера не проявляется ни в каких документальных папирусах кроме цитаты вышеупомянутого Лоуренса. Что логически не позволяет отроку, увериться или наоборот усомниться в уровне просветления самого мастера. То бишь, если темнота отчаяния куда будет заведен испытуемый - приблизится к критической, то какими компенсационными средствами располагает сенсей на этот случай?

Позвольте замереть в глубоком

Как говорилось в культовом фильме "ДМБ" "ты ссышься! Генерал то же ссыться. И я ссусь. Твой недуг в подвиг определим. Запишем тебя в ВДВ. Ты ещё и сраться будешь."

Диолог с этим человеком превращу в наглядное пособие.

По сути сейчас происходят переговоры. И мой собеседник демонстрирует то, как переговоры не нужно проводить.

Для начала объясню для чего переговоры вообще нужны. Казалось бы простой вопрос, что такое переговоры?

Ответ , как бы напрашивается сам собой - переговорить. О чем переговорить?

Можно было бы подумать, что о предмете договора. Но, как видите, в начале переговоров обе из сторон имеют разные задачи. Я создал тему и обозначил её, вторая сторона, мой собеседник, не озвучивает, чего он хочет. Из его сообщений видно, что он пытается показать, что первая сторона не компетентна. Отсюда можно предположить, что это кому то нужно. Т.е. Я вошёл в чей то рынок, и , кто то считает, что я увиду клиентов - заберу часть рынка. Если бы я небыл опасен для третьей стороны, на мои темы ни кто бы не обращал внимание.

Возвращаемся к переговорам.

И так, обе стороны имеют разные задачи и соответственно сделки не будет.

Для чего нужны на самом деле переговоры?

А все просто. Во время переговоров, сторонки нужно прийти к одинаковому пониманию всех терминов и определений, с которыми можно столкнуться при заключении сделки. Обе стороны в результате переговоры должны одинаково понимать, как обстоят дела и одинаково понимать терминологию ( говорить на одном языке ). Переговоры это стадия предшествующая заключению сделки.

На примере общения с моим собеседником, можно было бы переговоры уже прекратить. Этот человек инвестиционно не привлекателен. Это пациент, которому нужно внимание. Как клиент он не готов, тратить время на него не нужно.

Но, он нам даст много полезного материала, который буду пояснять, а кому нужно, сможет это использовать в работе.

Поэтому я буду давать почву для таких товарищей, что бы мне не нужно было придумывать примеры.

Ещё прошу прощения у читателей темы за возможные ошибки и не точности. Пишу с телефона в дороге. Ночь ошибки подправлю.

Ммм да.... и сказать то мне даже практически нечего на весь вышенаписанный вами сумбур. Переговоры, переговоры, инвестиции какие то.. :)

Да ну чего вы нервничаете. Нормально же все. Два интеллигентных человека мило общаются между собой. Если уж приводить в пример старый добрый фильм "ДМБ" - то в данном случае случае более уместно привести бессмертное, в вашем стиле - "Ты суслика видишь? Вот и я нет. А он есть":) Вообще такое впечатление, что вы просто фильмов обсмотрелись в последнее время.

С одной стороны, диалог конечно крайне хочется продолжить, поскольку жизненный опыт на то и жизненный, что бы аккуратно провести перед глазами всю цепочку различных типов людей и на основании их поступков и речей, получить либо опыт, либо развлечение. Как говорится - хлеба и зрелищ. Что то вроде кидания мячика веселому маленькому пёсику - дети смеются, мамашки довольны. В мире покой и благоденствие. У меня такое ощущение что вы отрицаете хорошее настроение! :) Будьте веселее. А то переговоры, конкуренция, инвестиционность, сделки какие то приплели... Право слово, окститесь, ну не к лицу же вам..

С другой стороны, конечно грешно отрицать что мне просто была интересна этапность, развития дальнейшего сценария в данной теме. Особенно когда кто то с видом египетской таинственности, пытается изначально занять доминирующую позицию над аудиторией. Причем совершенно безапелляционно. Просто человек с улицы, с совершенно невнятным вычурным планом, больше напоминающем брошюру "Свидетелей Иеговых". Полностью умалчивающий о собственных заслугах и компетенции. Зато помпезности в трактовке психологических материй - хоть отбавляй. Но это лирика. :) Интересует другое. Я повторюсь, более членораздельно. Возможно упрощенная конструкция предложения лучше поможет:

Каким образом, вы, многоуважаемый патриарх, собираетесь компенсировать риски и ответственность, которую вы с такой легкостью пытаетесь на себя взять за право влияния на судьбы и выбор других людей? И каким именно способом будете восстанавливать статус кво, в случае тупика, если вам реально кто то поверит (уж не знаю кто) и свяжет свое время, и как следствие деньги, с вашими туманными замыслами? Во всяком случае они туманны, на основании той информации которую вы о себе предоставляете, в насущное время.

Это же вроде простой и относительно наивный вопрос. Неужели необходимо с вашей царственной стороны как то его обходить и камуфлировать, вдаваясь в какие то пространственные рассуждения о конкуренции, переговорах и еще черти чем.

Ну и  очевидно, что "переговоры" эти - как вы лучезарно выразились, логически заходят в тупик, кстати по вашей же милости. Зря. К вам вот пришел такой розовощекий румяный парень, вроде меня, как говорится- трепаться не перетрепаться можно. Но вы сразу за вилы, и ведете себя прямо как Вельзевул какой то.

Стыдно и нехорошо....

Учитывая что тема эта ваша как то мало симпатизирует общественности в силу своей бесперспективности, тоскливости и бредовости - я погляжу конечно, может будет все таки чего то дельное тут, и тоже отчалю.  Еще несколько постов и о вас просто забудут навсегда. 

По одной простой причине, вы и ваши проповеди просто неинтересны, при условии того что они у вас в таком ключе и останутся. 

Ммм да.... и сказать то мне даже практически нечего на весь вышенаписанный вами сумбур. Переговоры, переговоры, инвестиции какие то.. :)

Да ну чего вы нервничаете. Нормально же все. Два интеллигентных человека мило общаются между собой. Если уж приводить в пример старый добрый фильм "ДМБ" - то в данном случае случае более уместно привести бессмертное, в вашем стиле - "Ты суслика видишь? Вот и я нет. А он есть":) Вообще такое впечатление, что вы просто фильмов обсмотрелись в последнее время.

С одной стороны, диалог конечно крайне хочется продолжить, поскольку жизненный опыт на то и жизненный, что бы аккуратно провести перед глазами всю цепочку различных типов людей и на основании их поступков и речей, получить либо опыт, либо развлечение. Как говорится - хлеба и зрелищ. Что то вроде кидания мячика веселому маленькому пёсику - дети смеются, мамашки довольны. В мире покой и благоденствие. У меня такое ощущение что вы отрицаете хорошее настроение! :) Будьте веселее. А то переговоры, конкуренция, инвестиционность, сделки какие то приплели... Право слово, окститесь, ну не к лицу же вам..

С другой стороны, конечно грешно отрицать что мне просто была интересна этапность, развития дальнейшего сценария в данной теме. Особенно когда кто то с видом египетской таинственности, пытается изначально занять доминирующую позицию над аудиторией. Причем совершенно безапелляционно. Просто человек с улицы, с совершенно невнятным вычурным планом, больше напоминающем брошюру "Свидетелей Иеговых". Полностью умалчивающий о собственных заслугах и компетенции. Зато помпезности в трактовке психологических материй - хоть отбавляй. Но это лирика. :) Интересует другое. Я повторюсь, более членораздельно. Возможно упрощенная конструкция предложения лучше поможет:

Каким образом, вы, многоуважаемый патриарх, собираетесь компенсировать риски и ответственность, которую вы с такой легкостью пытаетесь на себя взять за право влияния на судьбы и выбор других людей? И каким именно способом будете восстанавливать статус кво, в случае тупика, если вам реально кто то поверит (уж не знаю кто) и свяжет свое время, и как следствие деньги, с вашими туманными замыслами? Во всяком случае они туманны, на основании той информации которую вы о себе предоставляете, в насущное время.

Это же вроде простой и относительно наивный вопрос. Неужели необходимо с вашей царственной стороны как то его обходить и камуфлировать, вдаваясь в какие то пространственные рассуждения о конкуренции, переговорах и еще черти чем.

Ну и очевидно, что "переговоры" эти - как вы лучезарно выразились, логически заходят в тупик, кстати по вашей же милости. Зря. К вам вот пришел такой розовощекий румяный парень, вроде меня, как говорится- трепаться не перетрепаться можно. Но вы сразу за вилы, и ведете себя прямо как Вельзевул какой то.

Стыдно и нехорошо....

Учитывая что тема эта ваша как то мало симпатизирует общественности в силу своей бесперспективности, тоскливости и бредовости - я погляжу конечно, может будет все таки чего то дельное тут, и тоже отчалю. Еще несколько постов и о вас просто забудут навсегда.

По одной простой причине, вы и ваши проповеди просто неинтересны, при условии того что они у вас в таком ключе и останутся.

Обо мне не беспокойтесь.

А я о вас и не беспокоюсь совершенно :)) Но варенье то в пирожок надо засовывать до конца. Меня как раз интересует ваша степень и размер ответственности, которую вы намереваетесь нести за других людей и которую вы усердно камуфлируете, за какими то психологическими опусами. А вы все не отвечаете по существу  и не отвечаете...

Для начала объясню для чего переговоры вообще нужны. Казалось бы простой вопрос, что такое переговоры? 
Ответ , как бы напрашивается сам собой - переговорить.

Грандиозно!

Ладно, бог с вами, Фельдмаршал... Пойду я отсюда пожалуй :) Скукота. 

Ночью постораюсь написать разбор диалога с Олегом.

Ему огромная благодарность!

Человек он не плохой. Действительно, хорошо подготовлен, разбирается во многих вещах. Хорошо поставлена речь. Возможно, неплохо мог бы заключать сделки. В данной ситуации просто бестолково подошёл к решению своей задачи.

Вернее, он по другому не может.

Ещё раз выражаю ему свою благодарность! Говорю от души.

Ох спасибо, Друже. Но чую я, бусурманин там чего то задумал недоброе...:)) Грозится прижарить мне межягодичное пространство раскаленной кочергой!

ТС, вы когда подкрадываться с бензопилой станете - хоть маякните.... Я героическую позу приму. Как говорится - на смерть поэта. Погибну как Ливерпулец, застрявший на машине где то под Смоленском:)

Автор темы может чего наелся? Грибов может ни тех в лесу насобирал. А серьезно: если вы все же найдете здесь партнеров( ни от чего зарекаться нельзя), то эти люди в перспективе станут бомжами.

Здравствуйте,

Можно новичку в углу постоять, послушать))) уж тема интересная

Присоединяйтесь! :) Тут вон ТС обещает вот вот начать бесплатную раздачу слонов.

Автор темы может чего наелся? Грибов может ни тех в лесу насобирал. А серьезно: если вы все же найдете здесь партнеров( ни от чего зарекаться нельзя), то эти люди в перспективе станут бомжами.

Да он пропал куда то. Очевидно ваяет там пергамент какой нибудь изобличительный по поводу моих скромных мыслей :)  К тому же автор - адепт магии великого ордена КПСС. О котором он не раз упоминал. Хотя я  считаю что в данном случае можно ссылатьcя не только на школу чего то там при КПСС, но и на Кодекс Наполеона. :) А если проявить рвение, то и на ведические руны или скрижали рыцарей круглого стола. Они по качественной составляющей и по временным рамкам от КПСС недалеко стоят!

Кстати, Олег, может он вам распишет ваши ошибки со своей колокольни. Пусть не всю вашу тему разберет, но хоть частично. Я бы поржал :1_7_2:

Да ну его. Он какой то унылый. Грустно все это конечно. Медики лезут в раскрутку, предприниматели в инфобизнес, сапожники в системное администрирование... Кто то хочет бабла поднять халявного, кто то просто собрать вокруг себя внемлющую аудиторию ради тщеславия. Естественно все это без каких либо гарантий и ответственности. Я просто приболел - поэтому поглядываю на ту инфу где ценности кроме позитива, особо нет. В режиме развлечения.  

А он вон во второй своей теме - расписал что мол так все и задумывал. Ну удобно, чё :) Собственно единственно правильная позиция, когда толковых аргументов на вопросы то нет и даже не предполагалось. Это напоминает неумелого игрока в билльярд, который при промахе цокает языком и делает такое лицо как будто это с ним произошло впервые в жизни. 

Вопрос в другом, вот люди которые заглядывают в рот разным инфобизнесменам - они вообще какую то аналитическую способность мыслить критически, имеют..? Анализировать услышанное, хоть в каком то логическом ключе. Ведь суть большинства таких проповедей выдавать банальщину - за глубокие мысли, поверхностное суждение - за таинственный анализ, отсутствие навыка владеть вниманием аудитории - за помпезную фишку, ошибки и невозможность аргументации - за тщательно продуманные планы. Глупо отрицать, индивидум может быть хорошим бизнесменом и прекрасным человеком. Но что бы обучать других и тем более вести их за собой на таком зыбком поприще как предпринимательство - необходимо обладать дополнительно совершенно сторонними навыками, которые имеют отношение к бизнесу только как к базисной основе. И уж тем более сразу нужно понимать степень своей ответственности за будущее этих людей и их перспективы, с непременным и детальным её озвучиванием на начальных этапах. А не просто - "выложу тут на форуме и вы сможете обсудить".

Как следствие, непонимание и негатив аудитории к вышеперечисленному -  аллегорически ( в якобы стороннем сравнении), относить к "дибилизму" той же аудитории с перманентным ее сравнением с обезьянами. Думаю прикольно войти в партнерство с подобным "наставником" человеку, который тяготеет к мазохизму. Хотя полагаю, по мнению многих, это полностью уничтожает природу смысла слова "партнер".

Ясен пень конечно, что вся эта бредятина - никого особо не заинтересует, кроме болеющего художника. И никакого внимания, кроме печальной усмешки - вызвать не сможет. Но все таки. 

Кстати, Олег, может он вам распишет ваши ошибки со своей колокольни. Пусть не всю вашу тему разберет, но хоть частично. Я бы поржал :1_7_2:

Распишет. Потом будет бегать с протянутой рукой, а в другой будет продолжение писанины об ошибках, промахах, пролетах и колоссальных возможностях их преодоления.

Распишет. Потом будет бегать с протянутой рукой, а в другой будет продолжение писанины об ошибках, промахах, пролетах и колоссальных возможностях их преодоления.

Я даже и не сомневаюсь:)))

Всем доброго дня!

Позвольте добавлю свои 5 копеек.

Как многие уже здесь высказались, критерии отбора мягко скажу не понятны. Я бы понял, если ТС запросил такие параметры, как блондинка/брюнетка/шатенка, ну и запросил бы рост, вес, объем ...А так ...

И еще вопрос к топикстартеру:

В какой отрасли народного хозяйства вы готовы проконсультировать?

Представим гипотетически ряд вариантов

1. Я владелец крупной торговой сети, у меня исков на 2 лярда, поможете?

2. Я построил 2 стоматологические клиники в деревне с населением 1200 человек, выручки почему то нет, поможете?

3. Я строю многоэтажный дом в Вологодской области в 150 км от населенных пунктов, почему то не покупают квартиры, поможете?

4. Я владелец Газели, занимаюсь грузоперевозками, у машины стерлись колодки, поможете?

Я строю многоэтажный дом в Вологодской области в 150 км от населенных пунктов, почему то не покупают квартиры, поможете?

Чё реально в Вологодской обл. возможно найти  место в 150 км от населенных пунктов?

Я владелец Газели, занимаюсь грузоперевозками, у машины стерлись колодки, поможете?

Ну как? Личка переполнена предложениями наклепать и заменить?  :1_7_2:

Чё реально в Вологодской обл. возможно найти  место в 150 км от населенных пунктов?

Широка страна моя родная)))

Ну как? Личка переполнена

Ага, аж комп завис)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...