Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Побороть саботаж сотрудников или всех уволить

Рекомендуемые сообщения

Производительность труда со временем снижалась? Когда вы принимали людей на работу, вас всё устраивало в них? Или же вы имели представление о том, с каким контингентом предстоит работать наперёд?

Ситуации разные бывают. Надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Нельзя исключать и то, что бывают плохие организаторы.

Производительность не снизилась просто люди стали плохо работать. Корма одинаковые , только у них привесы маленькие приходишь и видишь телята в говне , часто не мытые , корм рассыпан мимо кормушек. Издержки выще а пользы стало меньше. Пользы меньше а претензий больше. Чувствуешь в воздухе роптание. Дело все в том что я никогда не посвящал своих рабочих во все нюансы . Эти ребятишки не знали что недалеко в 6 км тоже есть откормочные боксы и я уже давно сравнивал их работу и этих. Ребятишки уверовали что они у меня одни и они могут что то мне диктовать , давя на то что уволятся и уедут. Куда в свой Узбекистан или Таджикистан? Я никогда не подкалывал этим своих работников я просто делал выводы и принимал меры. они не знали что уже есть новые стажеры и они уже учатся на другой ферме. Когда я их слил как дерьмо на унитазе Через две недели их перекинул на эту причем с той фермы еще взял двоих опытных а на той оставли двух новичков. Вообщем начали работать. Да конечно есть плохие организаторы , но у таких либо сразу дело не пойдет либо куда они приходят дело до того успешное сразу начинает давать крен. У меня же не так, на одной хорошо ферме а на другой вдруг стало плохо. Это что я на одной ферме хороший организатор а на другой плохой или мне надо было найти подход. Ну тогда знайте если вы нашли подход к тем кто от вас зависит это значит и они нашли ваш задний проход куда вас они будут иметь.

Проблемма большинства нынешних молодых руководителей в том что они не были на месте своих работников. Я же в свое время успел поработать простым рабочим , я жил и варился среди них . Я знаю что они думают и говорят и воровал с ними тоже и воровали все у кого была возможность. Работал на железной дороге башмачником до армии и грузчиком на базе импорторга . В стройотряде работал на стройке и вместе со строителями воровали стройматериалы и химичили на акте выполненых работ. Я знаю все про них. А вот мои дети сразу после института более менее руководить. Вот таких надуть довольно просто . Они просто реально не понимают что те на это способны.  Другое дело руководить людьми творческими или действительно уникальных по способностями или уменью. Вот тут трудно . но один урок я усвоил как с ними можно и нужно.работать. В 1987 году я был студентом и к нам в Махачкалу приехал тогда суперпопулярный Юрий Антонов. Я и еще несколько друзей мы дружили с Изей Маттаевым братом Иосифа Маттаева руководителя ансамбля " Лезгинка". Изя доставал нам билеты а мы их перепродавали. Тут имели свой маленький гешефт. И вот когда Юрий Антонов вышел на сцену стадиона Динамо в оранжевом толи бархатном толи велюровым костюмом. Весь стадион сначала загудел а потом начали скандировать "Питух " Питух Питух. вообщем Юрий Антонов не угадал менталитет этого народа. Конечно дикость , но что тут поделаешь. Антонов психанул и ушел со сцены сказав что не будет петь. Народ бушевал , милиция еле еле сдерживала людей. И вот тогда Изя Маттаев пришел к нему и сказал такие вещи. Билеты проданы , бабки заплачены. Если вы не выйдете на сцену им сорвет башню полностью . Нас они убьют сразу , вас же будут рвать на куски ибо каждый захочет себе оставить вас на память , Их конечно найдути  всех и посадят. Но вы об этом не узнаете уже а им будет пофигу они даже сожалеть не будут . Это быки понимаете. Смените костюм и все будет ровно в елочку. Юрий Антонов допел концерт и больше в Махач ни ногой. Но для себя я сделал вывод  и с ними тоже можно управляться только надо правильные слова сказать.

Топикстартеру не мешало бы почитать статью 142 ТК РФ

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договорами, правилами внутреннего распорядка.

Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне. Наличие в договоре других условий не соответствует закону, а значит, они являются недействительными.

Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. А начиная с 16-го дня пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя. Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовой функционал им фактически не выполнялся.

согласен с Sasha 13, в каждом коллективе есть заводила (или их группа), которые подначивают других как на хорошее, так и на плохое, поэтому лучше сначала выяснить кто они. и как правило это либо самые сильные сотрудники, которые знают сколько стоит их труд, либо самые слабые, котрых вечно что-то не устраивает. выясните кто и дальше уже будет понятно или увольнять или искать их снисхождения и удовлетворять требования 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...