makingbeef Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Производительность труда со временем снижалась? Когда вы принимали людей на работу, вас всё устраивало в них? Или же вы имели представление о том, с каким контингентом предстоит работать наперёд? Ситуации разные бывают. Надо смотреть по конкретным обстоятельствам. Нельзя исключать и то, что бывают плохие организаторы. Производительность не снизилась просто люди стали плохо работать. Корма одинаковые , только у них привесы маленькие приходишь и видишь телята в говне , часто не мытые , корм рассыпан мимо кормушек. Издержки выще а пользы стало меньше. Пользы меньше а претензий больше. Чувствуешь в воздухе роптание. Дело все в том что я никогда не посвящал своих рабочих во все нюансы . Эти ребятишки не знали что недалеко в 6 км тоже есть откормочные боксы и я уже давно сравнивал их работу и этих. Ребятишки уверовали что они у меня одни и они могут что то мне диктовать , давя на то что уволятся и уедут. Куда в свой Узбекистан или Таджикистан? Я никогда не подкалывал этим своих работников я просто делал выводы и принимал меры. они не знали что уже есть новые стажеры и они уже учатся на другой ферме. Когда я их слил как дерьмо на унитазе Через две недели их перекинул на эту причем с той фермы еще взял двоих опытных а на той оставли двух новичков. Вообщем начали работать. Да конечно есть плохие организаторы , но у таких либо сразу дело не пойдет либо куда они приходят дело до того успешное сразу начинает давать крен. У меня же не так, на одной хорошо ферме а на другой вдруг стало плохо. Это что я на одной ферме хороший организатор а на другой плохой или мне надо было найти подход. Ну тогда знайте если вы нашли подход к тем кто от вас зависит это значит и они нашли ваш задний проход куда вас они будут иметь. Проблемма большинства нынешних молодых руководителей в том что они не были на месте своих работников. Я же в свое время успел поработать простым рабочим , я жил и варился среди них . Я знаю что они думают и говорят и воровал с ними тоже и воровали все у кого была возможность. Работал на железной дороге башмачником до армии и грузчиком на базе импорторга . В стройотряде работал на стройке и вместе со строителями воровали стройматериалы и химичили на акте выполненых работ. Я знаю все про них. А вот мои дети сразу после института более менее руководить. Вот таких надуть довольно просто . Они просто реально не понимают что те на это способны. Другое дело руководить людьми творческими или действительно уникальных по способностями или уменью. Вот тут трудно . но один урок я усвоил как с ними можно и нужно.работать. В 1987 году я был студентом и к нам в Махачкалу приехал тогда суперпопулярный Юрий Антонов. Я и еще несколько друзей мы дружили с Изей Маттаевым братом Иосифа Маттаева руководителя ансамбля " Лезгинка". Изя доставал нам билеты а мы их перепродавали. Тут имели свой маленький гешефт. И вот когда Юрий Антонов вышел на сцену стадиона Динамо в оранжевом толи бархатном толи велюровым костюмом. Весь стадион сначала загудел а потом начали скандировать "Питух " Питух Питух. вообщем Юрий Антонов не угадал менталитет этого народа. Конечно дикость , но что тут поделаешь. Антонов психанул и ушел со сцены сказав что не будет петь. Народ бушевал , милиция еле еле сдерживала людей. И вот тогда Изя Маттаев пришел к нему и сказал такие вещи. Билеты проданы , бабки заплачены. Если вы не выйдете на сцену им сорвет башню полностью . Нас они убьют сразу , вас же будут рвать на куски ибо каждый захочет себе оставить вас на память , Их конечно найдути всех и посадят. Но вы об этом не узнаете уже а им будет пофигу они даже сожалеть не будут . Это быки понимаете. Смените костюм и все будет ровно в елочку. Юрий Антонов допел концерт и больше в Махач ни ногой. Но для себя я сделал вывод и с ними тоже можно управляться только надо правильные слова сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KEFF Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Топикстартеру не мешало бы почитать статью 142 ТК РФ В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса России, зарплата работникам должна предоставляться не реже 2 раз в месяц (каждые полмесяца). Конкретная дата выплат устанавливается локальными нормативными актами организации: трудовым или коллективным договорами, правилами внутреннего распорядка. Важно: если день зарплаты приходится на выходной или праздник, выплаты должны быть произведены накануне. Наличие в договоре других условий не соответствует закону, а значит, они являются недействительными. Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. А начиная с 16-го дня пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя. Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовой функционал им фактически не выполнялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyama Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 согласен с Sasha 13, в каждом коллективе есть заводила (или их группа), которые подначивают других как на хорошее, так и на плохое, поэтому лучше сначала выяснить кто они. и как правило это либо самые сильные сотрудники, которые знают сколько стоит их труд, либо самые слабые, котрых вечно что-то не устраивает. выясните кто и дальше уже будет понятно или увольнять или искать их снисхождения и удовлетворять требования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akropol Опубликовано 16 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2016 "Сейчас с людями надо помягче, а на вопросы смотреть ширше"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения