ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Что думаете, примут-таки эти дебильные поправки? Как всегда, малый бизнес - козёл отпущения((( Госдума одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс о переходе на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Она будет формировать чек в электронном виде (в дополнение к бумажному) и передавать данные о расчетах в налоговую службу через оператора фискальных данных (см. врез). До 1 февраля 2017 г. переходить на новые кассы можно добровольно, после этого налоговики перестанут регистрировать аппараты старого образца. http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/06/14/645204-nalogoviki-naidut-pokupatelei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Она будет формировать чек в электронном виде (в дополнение к бумажному) и передавать данные о расчетах в налоговую службу через оператора фискальных данных (см. врез). А какая разница передает ККМ или пишет на ЭКЛЗ? Здесь в другом засада, инет нужен будет или аппарат с симкартой. А если на местности нет связи- торговать нельзя :1_3_2: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А какая разница передает ККМ или пишет на ЭКЛЗ? Здесь в другом засада, инет нужен будет или аппарат с симкартой. А если на местности нет связи- торговать нельзя :1_3_2: ? Так а я о чём? Это как с ЕГАИСом: нет в какой-нибудь горной шашлычной Интернета - плати штраф. Что особенно примечательно: "...ИП и организации, которые сейчас имеют право не применять ККТ, должны будут внедрить онлайн-кассы с 1 января 2018 года. Это, в частности, касается компаний, уплачивающих ЕНВД или использующих патентную систему налогообложения..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Что думаете, примут-таки эти дебильные поправки? Как всегда, малый бизнес - козёл отпущения((( Госдума одобрила во втором чтении поправки в Налоговый кодекс о переходе на новую контрольно-кассовую технику (ККТ). Она будет формировать чек в электронном виде (в дополнение к бумажному) и передавать данные о расчетах в налоговую службу через оператора фискальных данных (см. врез). До 1 февраля 2017 г. переходить на новые кассы можно добровольно, после этого налоговики перестанут регистрировать аппараты старого образца. http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/06/14/645204-nalogoviki-naidut-pokupatelei конечно примут! только ,я думаю она коснется тех,кто на УСН,надеюсь не тронут тех кто на вмененке.Хотя если ККТ на вмененку внедрять,тогда она теряет свой смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А какая разница передает ККМ или пишет на ЭКЛЗ? Здесь в другом засада, инет нужен будет или аппарат с симкартой. А если на местности нет связи- торговать нельзя :1_3_2: ? И вообще, стоимость такого кассового узла оценивается в 80-300 тыс. Опять кто-то намылился нефигово поднять бабла на этом. До чего противно!!! конечно примут! только ,я думаю она коснется тех,кто на УСН,надеюсь не тронут тех кто на вмененке.Хотя если ККТ на вмененку внедрять,тогда она теряет свой смысл. Уже решено, что тех, кто на вмененке, также обяжут перейти на эту технику. Я уже об этом написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А кто сейчас без кассы работает, что? заставят покупать? Или это только для тех, кто сейчас с кассой работает. А нас это не касается. Уж очень не хочется тратиться на кассу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А кто сейчас без кассы работает, что? заставят покупать? Или это только для тех, кто сейчас с кассой работает. А нас это не касается. Уж очень не хочется тратиться на кассу. вы на вмененке работаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Извращенная идея превратить покупателей в стукачей: Контролировать использование новых касс чиновники хотят не только своими силами, но и с помощью покупателей. Человеку достаточно скачать приложение (уже есть пробное) и через QR-код на чеке передать налоговой службе данные о нем, объясняет федеральный чиновник: для этого даже не обязательно регистрироваться в приложении. Прежде чем касса распечатает чек, он регистрируется в облачной базе данных ФНС, продолжает чиновник, используя приложение, человек сможет проверить, есть ли его чек в базе и совпадает ли информация на нем с данными ФНС. Есть несколько вариантов, как стимулировать население проверять данные о своих чеках, рассказывает чиновник. Например, предлагать вычет по НДФЛ на сумму расходов в чеке, по которому было найдено нарушение, проводить лотереи среди бдительных покупателей, сами продавцы могут предлагать покупателям бонусные карты за найденные у конкурентов нарушения, перечисляет он. Предпочтительный вариант – лотереи, говорит замруководителя ФНС Даниил Егоров. Это очень хороший способ, согласен замминистра финансов Илья Трунин, у каждого чека будет уникальный номер, по которому можно проводить лотерею. Вопрос, как проводить их, обсуждается, говорит другой чиновник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 И вообще, стоимость такого кассового узла оценивается в 80-300 тыс. Опять кто-то намылился нефигово поднять бабла на этом. До чего противно!!! Уже решено, что тех, кто на вмененке, также обяжут перейти на эту технику. Я уже об этом написала. 80-300 тысяч? да некоторые мелкие точки столько не стоят! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОТИВНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А кто сейчас без кассы работает, что? заставят покупать? Или это только для тех, кто сейчас с кассой работает. А нас это не касается. Уж очень не хочется тратиться на кассу. Раши, ещё раз, специально для Вас: "...ИП и организации, которые сейчас имеют право не применять ККТ, должны будут внедрить онлайн-кассы с 1 января 2018 года. Это, в частности, касается компаний, уплачивающих ЕНВД или использующих патентную систему налогообложения..." Ну и, конечно, пару слов о предполагаемых карательных мерах для ослушавшихся: Штраф за расчеты без новых ККТ – 75–100% от суммы, но не менее 30 000 руб. За повторное нарушение – приостановление работы до 90 дней. Если касса не соответствует требованиям – штраф от 1500 до 7000 руб., за расчеты с нарушениями (например, на чеке нет записи о покупке или данные не переданы налоговикам) – от 40 000 до 1,5 млн руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Извращенная идея превратить покупателей в стукачей: Контролировать использование новых касс чиновники хотят не только своими силами, но и с помощью покупателей. Человеку достаточно скачать приложение (уже есть пробное) и через QR-код на чеке передать налоговой службе данные о нем, объясняет федеральный чиновник: для этого даже не обязательно регистрироваться в приложении. Прежде чем касса распечатает чек, он регистрируется в облачной базе данных ФНС, продолжает чиновник, используя приложение, человек сможет проверить, есть ли его чек в базе и совпадает ли информация на нем с данными ФНС. Есть несколько вариантов, как стимулировать население проверять данные о своих чеках, рассказывает чиновник. Например, предлагать вычет по НДФЛ на сумму расходов в чеке, по которому было найдено нарушение, проводить лотереи среди бдительных покупателей, сами продавцы могут предлагать покупателям бонусные карты за найденные у конкурентов нарушения, перечисляет он. Предпочтительный вариант – лотереи, говорит замруководителя ФНС Даниил Егоров. Это очень хороший способ, согласен замминистра финансов Илья Трунин, у каждого чека будет уникальный номер, по которому можно проводить лотерею. Вопрос, как проводить их, обсуждается, говорит другой чиновник. пОЛНЫЙ БРЕД! Пока не загасят всех предпринимателей,не успокоятся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 По некоторым оценкам, "...для перехода на новые аппараты потребуется более 100 млрд рублей (сопоставимо с размером налогов от всех предприятий малого бизнеса). В этой сумме – стоимость оборудования, затраты на связь и услуги оператора. Законопроект предполагает, что предпринимателям будут компенсироваться расходы на покупку оборудования. Но эти расходы составляют лишь часть в общей сумме затрат..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 вы на вмененке работаете? На патенте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 По некоторым оценкам, "...для перехода на новые аппараты потребуется более 100 млрд рублей (сопоставимо с размером налогов от всех предприятий малого бизнеса). В этой сумме – стоимость оборудования, затраты на связь и услуги оператора. Законопроект предполагает, что предпринимателям будут компенсироваться расходы на покупку оборудования. Но эти расходы составляют лишь часть в общей сумме затрат..." Я помню говорилось о вычете стоимости оборудования из налогооблагаемой базы. Но те, кто на патенте и вмененке откуда будут вычитать? Все очень непродумано... Или наоборот, продумано :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я помню говорилось о вычете стоимости оборудования из налогооблагаемой базы. Но те, кто на патенте и вмененке откуда будут вычитать? Все очень непродумано... Или наоборот, продумано :1_3_2: найдут откуда ободрать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Спасибо Маруся. В 2018 году, я буду уже в Питере, а там не спрячешься, как можно было бы в Сургуте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я помню говорилось о вычете стоимости оборудования из налогооблагаемой базы. Но те, кто на патенте и вмененке откуда будут вычитать? Все очень непродумано... Или наоборот, продумано :1_3_2: Да уж. А что за спешка такая? Всегда даётся несколько лет для постепенной адаптации к крупным изменениям. А тут - какой-то сляпанный на коленке совершенно сырой законопроект, буквально за полгода всех планируется перевести на новые кассы. Представляете, какие мощные серверы нужны для адекватного агрегирования такого объема данных? Я уж не говорю, каким образом вообще возможно напроизводить 5-6 млн кассовых аппаратов примерно за год, при нынешнем уровне производства не свыше 100 тыс штук в месяц. К гадалке не ходи, всё будет сделано тяп-ляп, вся эта чёртова конструкция через день будет безбожно висеть, как сейчас "Платон", в техподдержку будет не дозвониться. И что, не торговать? Или попадать на штраф до 1,5 млн за "непереданный в налоговую чек"?!!! Также, уверена, будет и с различными техническими сбоями (как сейчас это происходит со штрафами с камер). Если ты не нарушал, то задолбаешься доказывать, что ты не верблюд. Более того, этот штраф до упора будет у тебя висеть в неоплаченных, обрастать пени, и юридически превращать тебя в "должника", пока ты не плюнешь на всю эту борьбу и не оплатишь его. Уверена, также будет и с кассами: постоянно что-то будет сбоить и глючить, они, якобы, будут "недополучать" данные о чеках, спускать инкассовые поручения в банк и списывать штрафы со счетов организаций, а ты потом будешь бегать в мыле и доказывать, что операция была зарегистрирована и ты понятия не имеешь, что у них там "по дороге" глюконуло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я помню говорилось о вычете стоимости оборудования из налогооблагаемой базы. Но те, кто на патенте и вмененке откуда будут вычитать? Все очень непродумано... Или наоборот, продумано :1_3_2: "...Планируется, что налоговый вычет составит до 20 тысяч рублей и покроет часть стоимости новой ККТ с возможностью онлайн передачи данных в ФНС. Но в законопроекте о новой ККТ, направленном сейчас на рассмотрение в Госдуму, пункт о налоговом вычете отсутствует..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 "...Планируется, что налоговый вычет составит до 20 тысяч рублей и покроет часть стоимости новой ККТ с возможностью онлайн передачи данных в ФНС. Но в законопроекте о новой ККТ, направленном сейчас на рассмотрение в Госдуму, пункт о налоговом вычете отсутствует..." Как всегда, слова расходятся с делами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 И вообще, стоимость такого кассового узла оценивается в 80-300 тыс. Я слышал про ценник примерно в 20-25 тысяч. И еще вроде как можно приблуду к каким то ККМ тыщ за 6 купить, так что не напрягаемся пока. У меня ЭКЛЗ в сентябре-октябре заканчивается, к тому времени уточню у товарища который мой ККМ обслуживает что к чему. Месяц назад когда он приходил, я его на эту тему спрашивал- говорит еще ничего не ясно. А то что вмененку отменить хотят, так это уже 3 года как известно. Москвичам так вообще по ней переживать не стоит, у них ее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А то что вмененку отменить хотят, так это уже 3 года как известно. Да, думаю, к этому идёт. Другого смысла обязывать сидящих на ЕНВД поголовно устанавливать ККТ просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 А что за спешка такая? Всегда даётся несколько лет для постепенной адаптации к крупным изменениям. Про ККМ уже года 2 как талдычат, в тень нужно уходить, всем в тень :) . Ведь за незаконное предпринимательство пока что штрафы вообще смешные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Про ККМ уже года 2 как талдычат, в тень нужно уходить, всем в тень :) . Ведь за незаконное предпринимательство пока что штрафы вообще смешные. В ТЦ это нереально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В ТЦ это нереально Слышал и видел не один раз как несколько отделов работают с 1 ККМ (сейчас так один знакомый так работает). Тут главное с арендадателем все вопросы утрясти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Да уж. А что за спешка такая? Всегда даётся несколько лет для постепенной адаптации к крупным изменениям. А тут - какой-то сляпанный на коленке совершенно сырой законопроект, буквально за полгода всех планируется перевести на новые кассы. Представляете, какие мощные серверы нужны для адекватного агрегирования такого объема данных? Я уж не говорю, каким образом вообще возможно напроизводить 5-6 млн кассовых аппаратов примерно за год, при нынешнем уровне производства не свыше 100 тыс штук в месяц. Ну тут патриархи перемудрили конечно :) . Такое ощущение, что в законодателях нынче не просто гуманитарии, а конкретные ботаники. Тут они намедни инициативой разродились - всем сотовым операторам хранить весь трафик в течении 3х лет. Я снял шляпу, представив эту вавилонскую башню магнитных катушек..и чисто академический интерес возник - в системе СИ приставки только до 18 степени расписаны- а ежели эксабайтов получится дохрена, то как их хранить - СИ же тоже в каком-то законе прописана. Чёт мне сдается, что в 3м чтении они не примут этих законов, а там новый состав, пока вникнут, пока то да сё.. Про ККМ уже года 2 как талдычат, в тень нужно уходить, всем в тень :) . Ведь за незаконное предпринимательство пока что штрафы вообще смешные. Ну на всякий случай за аппарат, который не соответствует требованиям (например ничего никуда не передает) штрафы тоже не оч. злые....Вот только добрая воля правоохранителя- штрафовать за то что аппарат не передаёт или за то ИП Пупкин не передаёт может дорого стоить :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения