Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

О переходе на новую контрольно кассовую технику (ККТ) 2016

Рекомендуемые сообщения

В ТЦ это нереально

Это точно. Да проблема даже не в самих данных (и так данные с ЭКЛЗ они получают). Проблема в качественном функционировании всей этой громоздкой системы. Потому что "оправдываться" за то, что что-то зависло или не передалось - это очень не рациональное расходование собственного времени.

Плюс важно, чтобы этот новый ККМ нормально "сдружился" с кассовым ПО, чтобы не было глюков при выгрузке номенклатуры и т.п. Снова изучать эту фигню, переобучать весь персонал...

Это точно. Да проблема даже не в самих данных (и так данные с ЭКЛЗ они получают). Проблема в качественном функционировании всей этой громоздкой системы. Потому что "оправдываться" за то, что что-то зависло или не передалось - это очень не рациональное расходование собственного времени.

Плюс важно, чтобы этот новый ККМ нормально "сдружился" с кассовым ПО, чтобы не было глюков при выгрузке номенклатуры и т.п. Снова изучать эту фигню, переобучать весь персонал...

Я как подумаю об этом..уффф..  

Я три месяца ходила между ПФ и налоговой: налоговая передала за 2014 год в ПФ неверные данные о доходах от предпринимательской деятельности, чтобы ПФ рассчитал 1% с доходов свыше 300 тыс. Передали конечно же больше. Вот я из ПФ в налоговую, из налоговой с письмом о том, что сведения были переданы неверно в ПФ, ПФ не корректирует - говорит ждем новую закачку из налоговой и бла-бла-бла ТРИ месяца! Надоела им там, сказали писать письмо на возврат снятых с р/счета пеней. Написала, вернули. 

Страшно подумать про онлайн-чеки  :16:

Я как подумаю об этом..уффф..  

Я три месяца ходила между ПФ и налоговой: налоговая передала за 2014 год в ПФ неверные данные о доходах от предпринимательской деятельности, чтобы ПФ рассчитал 1% с доходов свыше 300 тыс. Передали конечно же больше. Вот я из ПФ в налоговую, из налоговой с письмом о том, что сведения были переданы неверно в ПФ, ПФ не корректирует - говорит ждем новую закачку из налоговой и бла-бла-бла ТРИ месяца! Надоела им там, сказали писать письмо на возврат снятых с р/счета пеней. Написала, вернули. 

Страшно подумать про онлайн-чеки  :16:

В этом году, мы не сдавали журнал доходов ИП применяющих патент, (в НИ сказали не надо), 1% свыше 300 тыщ. тогда не надо платить (никто-же не знает сколько я наторговал). А вот через терминал прошло около 2 млн. Вопрос - Может-ли банк передать эти сведения в НИ? Или НИ может запросить данные в банке?

"...Планируется, что налоговый вычет составит до 20 тысяч рублей и покроет часть стоимости новой ККТ с возможностью онлайн передачи данных в ФНС. Но в законопроекте о новой ККТ, направленном сейчас на рассмотрение в Госдуму, пункт о налоговом вычете отсутствует..."

о кассах давно говорят,наверное это неизбежно --государство хочет оттяпать свой кусочек пирога, ну а мы не хотим делиться--всё логично, для многих непосильно..грустно , конечно

о кассах давно говорят,наверное это неизбежно --государство хочет оттяпать свой кусочек пирога, ну а мы не хотим делиться--всё логично, для многих непосильно..грустно , конечно

А от нас уже давно оттяпало всё, что могло. Теперь задача, по всей видимости, обложить новой данью со стороны оператора фискальных данных (готова предположить, кто выступит владельцем - вариантов не так уж много в этой стране), ну и максимально усложнить жизнь в техническом плане.

Я думаю, именно операторы фискальных данных станут главными бенефициарами этого эпохального  проекта, взимая за свои услуги по какому-нибудь удивительному тарифу:

"...Вся информация о денежных операциях предприятия, проведенных через ККТ, будет передаваться в налоговую службу нашей страны в электронном виде через оператора фискальных данных (ОФД). Оператором может являться только юридическое лицо, созданное в соответствии с российским законодательством, и получившее разрешение на обработку фискальных данных. По закону, оператор фискальных данных должен будет накапливать всю информацию о денежных операциях, хранить, а затем передавать ее в Федеральную налоговую службу..."

В этом году, мы не сдавали журнал доходов ИП применяющих патент, (в НИ сказали не надо), 1% свыше 300 тыщ. тогда не надо платить (никто-же не знает сколько я наторговал). А вот через терминал прошло около 2 млн. Вопрос - Может-ли банк передать эти сведения в НИ? Или НИ может запросить данные в банке?

может и передают, просто не до всех руки доходят

они смотрят по патенту. В патенте у меня стоит потенциальный доход 500 тыс. Вот с 200 тыс и платим 1%.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...