ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В ТЦ это нереально Это точно. Да проблема даже не в самих данных (и так данные с ЭКЛЗ они получают). Проблема в качественном функционировании всей этой громоздкой системы. Потому что "оправдываться" за то, что что-то зависло или не передалось - это очень не рациональное расходование собственного времени. Плюс важно, чтобы этот новый ККМ нормально "сдружился" с кассовым ПО, чтобы не было глюков при выгрузке номенклатуры и т.п. Снова изучать эту фигню, переобучать весь персонал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Это точно. Да проблема даже не в самих данных (и так данные с ЭКЛЗ они получают). Проблема в качественном функционировании всей этой громоздкой системы. Потому что "оправдываться" за то, что что-то зависло или не передалось - это очень не рациональное расходование собственного времени. Плюс важно, чтобы этот новый ККМ нормально "сдружился" с кассовым ПО, чтобы не было глюков при выгрузке номенклатуры и т.п. Снова изучать эту фигню, переобучать весь персонал... Я как подумаю об этом..уффф.. Я три месяца ходила между ПФ и налоговой: налоговая передала за 2014 год в ПФ неверные данные о доходах от предпринимательской деятельности, чтобы ПФ рассчитал 1% с доходов свыше 300 тыс. Передали конечно же больше. Вот я из ПФ в налоговую, из налоговой с письмом о том, что сведения были переданы неверно в ПФ, ПФ не корректирует - говорит ждем новую закачку из налоговой и бла-бла-бла ТРИ месяца! Надоела им там, сказали писать письмо на возврат снятых с р/счета пеней. Написала, вернули. Страшно подумать про онлайн-чеки :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я как подумаю об этом..уффф.. Я три месяца ходила между ПФ и налоговой: налоговая передала за 2014 год в ПФ неверные данные о доходах от предпринимательской деятельности, чтобы ПФ рассчитал 1% с доходов свыше 300 тыс. Передали конечно же больше. Вот я из ПФ в налоговую, из налоговой с письмом о том, что сведения были переданы неверно в ПФ, ПФ не корректирует - говорит ждем новую закачку из налоговой и бла-бла-бла ТРИ месяца! Надоела им там, сказали писать письмо на возврат снятых с р/счета пеней. Написала, вернули. Страшно подумать про онлайн-чеки :16: В этом году, мы не сдавали журнал доходов ИП применяющих патент, (в НИ сказали не надо), 1% свыше 300 тыщ. тогда не надо платить (никто-же не знает сколько я наторговал). А вот через терминал прошло около 2 млн. Вопрос - Может-ли банк передать эти сведения в НИ? Или НИ может запросить данные в банке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 "...Планируется, что налоговый вычет составит до 20 тысяч рублей и покроет часть стоимости новой ККТ с возможностью онлайн передачи данных в ФНС. Но в законопроекте о новой ККТ, направленном сейчас на рассмотрение в Госдуму, пункт о налоговом вычете отсутствует..." о кассах давно говорят,наверное это неизбежно --государство хочет оттяпать свой кусочек пирога, ну а мы не хотим делиться--всё логично, для многих непосильно..грустно , конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 о кассах давно говорят,наверное это неизбежно --государство хочет оттяпать свой кусочек пирога, ну а мы не хотим делиться--всё логично, для многих непосильно..грустно , конечно А от нас уже давно оттяпало всё, что могло. Теперь задача, по всей видимости, обложить новой данью со стороны оператора фискальных данных (готова предположить, кто выступит владельцем - вариантов не так уж много в этой стране), ну и максимально усложнить жизнь в техническом плане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 Я думаю, именно операторы фискальных данных станут главными бенефициарами этого эпохального проекта, взимая за свои услуги по какому-нибудь удивительному тарифу: "...Вся информация о денежных операциях предприятия, проведенных через ККТ, будет передаваться в налоговую службу нашей страны в электронном виде через оператора фискальных данных (ОФД). Оператором может являться только юридическое лицо, созданное в соответствии с российским законодательством, и получившее разрешение на обработку фискальных данных. По закону, оператор фискальных данных должен будет накапливать всю информацию о денежных операциях, хранить, а затем передавать ее в Федеральную налоговую службу..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В этом году, мы не сдавали журнал доходов ИП применяющих патент, (в НИ сказали не надо), 1% свыше 300 тыщ. тогда не надо платить (никто-же не знает сколько я наторговал). А вот через терминал прошло около 2 млн. Вопрос - Может-ли банк передать эти сведения в НИ? Или НИ может запросить данные в банке? может и передают, просто не до всех руки доходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 может и передают, просто не до всех руки доходят Ну и ладненько. :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 21 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2016 В этом году, мы не сдавали журнал доходов ИП применяющих патент, (в НИ сказали не надо), 1% свыше 300 тыщ. тогда не надо платить (никто-же не знает сколько я наторговал). А вот через терминал прошло около 2 млн. Вопрос - Может-ли банк передать эти сведения в НИ? Или НИ может запросить данные в банке? они смотрят по патенту. В патенте у меня стоит потенциальный доход 500 тыс. Вот с 200 тыс и платим 1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения